82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재활용 분리통 베란다 넘 불편

집안 조회수 : 2,192
베란다 문 매번 열기 귀찮고
문도 고장나고
집안에 두고 쓰기에는 영 심란하고
다들 어디다 재활용 분리통 만들어 쓰시는지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주방옆
    '18.10.7 8:00 PM (223.53.xxx.19)

세탁기 놓는 공간에 문이 있어서 거기에
    음식물쓰레기통과 재활용 모아 놔요.

• 2. 베란다
    '18.10.7 8:15 PM (116.127.xxx.144)

우리집 거실문도 엄청 무겁지만,
    운동한다 생각하구요.
    전 그냥.....용기없이(사는거 싫어하고 싫증 잘 내고, 디자인에 엄청 까다로운 사람이라...ㅋㅋ 여기까지 하고)

종이박스에
    종이류, 플라스틱류, 유리.캔류.비닐류...이렇게 박스 4개 앵글에 올려두고 써요

• 3. ...
    '18.10.7 8:16 PM (110.70.xxx.213)

여기선 더럽다 욕하겠지만 저는 주방에 놓고 써요.
    베란다 문이 열고 닫기가 무거워요. 그거 한 번 하는게 꽤 번거롭더라구요. 애들도 문 열기 싫으니 아무데나 두고. 집이 더 지저분해져서
    뚜껑있는 큰 세탁바구니 주방에 두고 거기에 재활용 버려요

• 4. ...
    '18.10.7 8:42 PM (221.145.xxx.142)

냉장고 위에 사각 바구니 놓고 비닐 제외하고 모았다가 베란다 분리수거함에 버려요
    비닐은 씽크대 위에 둥근 통에 모았다가 버리구요
    비닐은 거실문 열고 바로 버릴수 있게 벽에 큰 비닐 걸어 놓고 버려요

• 5. ..
    '18.10.7 8:58 PM (59.17.xxx.120) - 삭제된댓글

저희도 주방에.... 전체 확장에.. 세탁실이 아주 비좁은데다 여닫이가 안으로 열려서 공간이 없어요 ㅠㅠ 얼마전까지 그냥 택배박스에 모아서 버렸는데 밀어서 여는 깔끔한 휴지통 세개 올려 세워뒀어요 비닐 씌워서 나눠 버리니 꽉 찬 통만 비닐 벗겨 재활용장에 비워 버려요

• 6. 우리
    '18.10.7 9:06 PM (211.195.xxx.35)

아파트에 문앞에 놓는 가정교육 못받은 아줌마가 이 글을 봐야하는데요.

• 7. 세로로
    '18.10.7 9:24 PM (119.69.xxx.28)

쌓는 방식의 분리수거함있어요. 겉모양도 나쁘지 않고요. 세로로 쌓으니 현관 신발장 옆에 둬도 그닥 답답하지 않아요. 이거 추천해요. 버릴때는 내용물 꺼내서 옮기는게 귀찮지만 일주일에 한번이니 괜찮아요.

• 8. 실내에선
    '18.10.8 12:00 PM (114.129.xxx.83)

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1480713842&GoodsSale=...

이번에 집정리하면서 뒷베란다에 두고 쓰는 분리수거함이 낡아서 이걸로 샀어요.
    저는 3단으로 샀는데 써보니 실내에 놓고 써도 그닥 거슬리지 않는 디자인이네요.