82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비고 새로나온 만두 맛있는데 비싸요. 10개 8천원대

.. 조회수 : 4,842
새로나온 비비고 한섬만두
크기는 큰데 320그람짜리 두봉 8490원 줬거든요.
근데 한봉에 5개씩들어 있어요.

물가가 비싼것 같아요.
5개 한번에 다 먹겠던데
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.7 2:05 PM (49.167.xxx.131)

저도 맛있는데 넘 비싸요 그냥 동네 고기만두사다먹는게 낫더라구요

• 2. ..
    '18.10.7 2:07 PM (223.38.xxx.51)

그냥 한봉지에 10개넣어 팔지
    포장 웃기네요

• 3.
    '18.10.7 2:26 PM (112.169.xxx.37)

과대포장 제한하는 법규좀 만들었음 좋겠어요
    냉동만두가 가장 심하죠
    환경오염차원에서도 ,,,

• 4. ..
    '18.10.7 2:31 PM (59.10.xxx.20)

만두 10개에 8490원이네요.
    동네 만두집에서 5개에 3500원 하던데 그거 사먹는 게 낫겠어요.
    정말 그럴 거면 한봉지에 넣어 팔지 웃기네요.

• 5. ...
    '18.10.7 3:19 PM (121.181.xxx.58) - 삭제된댓글

한섬만두 크기가 커서 한봉지에 6개 들어있어요.
    만두 한개가 일반적인 만두 두개정도의 양이라 단순비교는 곤란하고 인터넷으로 구입하면 마트에 두봉지 8천원대를 6봉지에 17000원대로 구입 가능해요.
    스티로폼 상자에 배송돼요.
    시판 만두중 가장 맛있는 만두라고 생각해요.개인적인 입맛 기준으로.
    만두국 끓여놔도 비주얼도 좋고 냉동만두 느낌이 거의없고 고급스러워요. 시판 초기부터 계속 애용하는 물품 입니다.

• 6. ???
    '18.10.7 3:29 PM (203.142.xxx.49)

한섬만두 새로운 맛이 나왔단 건가요??
    한섬만두는 작년에도 있던 만두 아닌가요??

• 7. 그냥
    '18.10.7 4:49 PM (223.62.xxx.88)

한섬만두는 6개 쇠고기한섬만두는 5개 들어있어요

• 8. ..
    '18.10.7 5:18 PM (222.237.xxx.88)

아, 쇠고기 한섬이 새로 나왔다 말씀?

• 9. 아울렛
    '18.10.7 8:02 PM (118.37.xxx.47)

그냥 교자만두 코스트에서 9900원짜리 1키로조금 넘는것도 괜찮아요
    그거한봉이면 우리두식구 2번싫컷 먹고 남아요 다른거 겯드리면 3번먹어요

• 10. 프린
    '18.10.7 8:07 PM (210.97.xxx.128)

한섬만두 맛있단분들이 많네요
    저는 거기 들어있는 물밤식감이 너무 별로라 싫어하거든요
    시팍만두중은 그래도 교자가 제일인것 같아요

• 11. ....,
    '18.10.8 12:55 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

여기서 비비고 새우만두 맛있다고 해서 담날 바로 가서 샀는데..,
    마른새우 넣은거 같더군요..
    욕 나올 뻔 했네요 ;;