82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순천 여행코스 알려주세요.

순천 조회수 : 2,473
부모님 모시고 순천 여수 2박 3일 여행 준비중이에요.
첫날은 선암사-순천만습지(국가정원 포함) 갔다
숙박을 낙안읍성으로 가서 하고
둘쨋날 시작을 낙안읍성 구경으로 하려고 해요.
아직 이정도 보고 뒷 코스는 구상중인데..
낙안읍성내 혹은 근처 숙박이랑 아침을 어디서 먹어야할지가
가장 고민이네요.
추천 부탁드릴께요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.7 9:41 AM (110.70.xxx.93)

낙안읍성 근처에 적당한 숙소 찾기 어려우실거에요. 시내쪽에서 숙박하시고 읍성으로 옮겨가셔도 이동거리가 그리 멀지 않습니다. 숙박장소는 유심천스포츠관광호텔 추천드립니다.

• 2. ㅠㅠ
    '18.10.7 9:50 AM (220.120.xxx.6)

민박집이 많던데 별로일까요?

• 3. ..
    '18.10.7 10:21 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

민박집은 불편하지 않나요
    순천시내에 에코그라드호텔이라고 있는데 순천에선 가장 좋은 호텔이라는데 나름 괜찮았어요
    2박이면 하루는 순천구경 하루는 여수구경하면 좋지 않나요

• 4. 낙안읍성
    '18.10.7 10:24 AM (121.128.xxx.95)

몇년전에 친정부모님 모시고 다녀왔어요.
    5월달에는 시집삭구들하고 다녀왔는데
    낙안읍성내에서 민박했었는데 시골집같은 정겨운 분위기라
    부모님들이 좋아하셨어요..

낙안읍성내 식당에서 팥칼국수도 드셔보시고 성곽길에 올라가 한바퀴돌면 고즈넉하니 마을이 다 보여서 정적이고 좋아요.
    보성 녹차밭도 좋아하셨구요.
    잘다녀오세요^^

• 5. 낙안읍성
    '18.10.7 10:27 AM (121.128.xxx.95)

낙안읍성 민박은 1박만 하시길 권해드려요.
    시설이 좀 불편해요..
    어른들은 옛생각에 좋아하셨지만요.

• 6. 낙안읍성
    '18.10.7 10:37 AM (121.150.xxx.76)

반갑내요
    애들 어릴때 여러번갔고
    갈때마다 앵두나무집 에서
    민박했어요
    지금도 하시는진 모르겠네요
    전 갈때마다 좋아요
    성벽을 한바퀴 둘러보셔도 참좋습니다

• 7. 깝뿐이
    '18.10.7 10:49 AM (39.117.xxx.98)

순천만에코촌 유스호스텔 검색해보세요.
    이름만 유스호스텔이지 한옥채에 욕실각각구비되어있고 청결하고 시에서 하는거라 저렴해요.
    혹시 여기서 숙박하시게되면 조식은 꼭 신청해드세요.~

• 8. ㅠㅠ
    '18.10.7 11:07 AM (220.120.xxx.6)

주말이라 예약이 여의치가 않네요. 에코촌은 벌써 예약이 긑났어요. 하루만 민박 알아보고 하루는 여수쪽으로 갈 예정입니다.
    모두들 감사드려요

• 9. 혹시
    '18.10.7 12:00 PM (220.120.xxx.6)

낙안읍성 근처 먹을만한데가 있나요?
    찾아보니 죄다 홍보글 같아서..

• 10. ...
    '18.10.7 12:43 PM (125.191.xxx.118)

티켓 한번 사면 국가정원이랑 순천만습지 둘다 볼수 있어요
    좀 걸어야하는 곳이니 저라면 낙안읍성 갔다가 선암사 차박물관에서 여유 있게 보내다 순천만 습지 일몰까지 보는걸로 하루 일정 짜고,
    다음날 국가정원 , 송광사내 불일암 보는걸로 할것 같아요

순천 에코촌 숙박시설은 (영암 한옥호텔 이용때 운치 있었던 기억때문인지 ) 딱 학생들 수학여행때 숙소 같았어요
    조식은 괜찮아요

조식은 되지 않으나 식사 드신다면
    시대식당 꽃게게장백반 추천합니다 (구이는 별로)

• 11. 낙안읍성
    '18.10.7 12:52 PM (121.128.xxx.95)

원글님
    낙안읍성내에 장터같은 식당이 있는데
    막걸리,꼬막무침,팥칼국수등...
    부모님들이 좋아하셨어요.
    장터에 온것같은 느낌이라서요.
    가을에도 너무 좋을것 같아요.
    친정부모님은 돌아가셨지만 그때 추억이 생각나서 자꾸 댓글을 달게 되네요.

• 12. ㅠㅠ
    '18.10.7 1:28 PM (220.120.xxx.6)

저도 친정 엄마는 돌아가시고, 아빠만 모시고 가요.
    엄마랑 여행다닐때는 매일 대식구에 밥만했던 엄마한테 너무 미안함 마음만 가득해서 시간나면 아빠랑 여행 다녀보려구요.

• 13. >>
    '18.10.7 1:51 PM (110.10.xxx.113)

순천여행코스...저장~~

• 14. 저도
    '18.10.7 2:19 PM (183.103.xxx.107)

10월말에 여행 계획있는데 저장할게요

• 15. ..
    '18.10.7 4:54 PM (14.55.xxx.200)

순천여행 감사히 저장합니다

• 16. 두현맘
    '18.10.7 8:00 PM (1.252.xxx.251)

저도 순천여행을 친정식구들과 10 월말에 가기로 팬션예약 해뒀어요.
    코스를 어디로 가야할지 짜고 있었는데 도움 받는것 같아서
    고맙습니다