82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본물건 웬만하면 피하는데 유니클로는 어떨까요

ㅇㅇ 조회수 : 3,185
방사능 무서워서 일본 물건 아는데까지 최대한 피하려 하는데요
물론 일본도 안가요
아이가 그리 가고싶다고 조르지만...

음식은 직접 몸에 들어가 체내피폭
화장품은 피부에 직접 닿으니...
그럼 의류는요?
사놓으면 섬유에서 방사능 뿜뿜 할까요?

초4덩치큰 아이 옷 살데가 너무 없어서
(성인사이즈는 맞는데 디쟌이 성인이고 애사이즈는 작고..)
유니클로 같은데 가보고싶은데 안가야겠죠?ㅜㅜ

하 이런글 쓰면 또 유난떤다 이런글 달릴게 뻔한데ㅜ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.7 11:01 AM (39.7.xxx.246)

유니클로보다 탑텐이 저는 더 나아요. 일단 앞단위가 만원은 차이나게 저렴하거든요...

• 2. 탑텐
    '18.10.7 11:02 AM (116.126.xxx.216)

탑텐 들어본것같아요 찾아봐야겠네요
    감사해요
    국산인가봐요?

• 3. 유니클로
    '18.10.7 11:06 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

별로 이쁜게 없어요.
    경량패딩이나 내복 정도 괜찮은데 그것도 거의 비슷한거 탑텐에 있구요.

• 4. 나는나
    '18.10.7 11:06 AM (39.118.xxx.220)

유니클로도 어짜피 다 중국산이예요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.7 11:07 AM (121.128.xxx.95)

뱅뱅,체이스컬트,NII,지오다노...
    캐주얼하게 잘나와요^^

• 6. 00
    '18.10.7 11:14 AM (116.126.xxx.216)

오 브랜드 감사해요!도움 많이 됐어요
    유니클로 중국산일진 몰라도 원단 등 재료자체는 일본거 아닐까요?

• 7. 사월의눈동자
    '18.10.7 11:31 AM (121.172.xxx.117) - 삭제된댓글

대체 브랜드 있다는데, 피하시는 게 좋긴 하죠. ^^

• 8. 사월의눈동자
    '18.10.7 11:33 AM (121.172.xxx.117)

대체 브랜드 있다는데, 왈본꺼 피하시는 게 좋긴 하죠. ^^

• 9. 333222
    '18.10.7 11:33 AM (223.62.xxx.101)

우익기업이라는 것을 알고 몇 년 전부터 들어가지 않아요.
    베이직하우스도 옷 품질 우수해요.

• 10. 지오다노추천
    '18.10.7 12:02 PM (122.37.xxx.124)

일단, 옷감이 좋더군요
    디쟌도 무난, 홈웨어도 핏이 좋아, 외출시 이너로 입어도 괜찮구요

• 11. 음....
    '18.10.7 12:20 PM (121.182.xxx.91)

제 키가 173인데 작년부터 어쩌다 사기 시작했어요....
    내 다리보다 더 긴 바지길이....사실 기뻤어요.
    극우기업인거 알지만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. 일본 싫지만
    '18.10.7 12:40 PM (175.215.xxx.163)

유니클로 가격 품질 디자인이 맘에 들어서 이용해요
    대체 가능한 브랜드가 없어요

• 13. 우리나라도
    '18.10.7 1:20 PM (219.92.xxx.59)

그렇지만 대량으로 만들어지는 의류등이 일본내에서 얼마나 만들어지겠어요.
    공장의 대부분이 중국이나 동남아시아에 있죠.
    디자인이나 옷재질도 그저그런데 그 회사가 우익회사라 사기 꺼려져요.

• 14. 웃기네
    '18.10.7 1:44 PM (119.197.xxx.28)

유니쿨로가 뭐라고 대체 가능브랜드가 없어?
    가격도 나날이 비싸지더만...ㅋㅋ

• 15. ㅡㅡ
    '18.10.7 9:54 PM (115.161.xxx.254)

저 위 음....님
    저도 172지만 자라, H&M 가요.
    서양인 패턴이라 팔,다리 깁니다.
    진심 내몸에 맞춤인듯 만족스런 핏 나와요.