82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 찌린내가 너무 심하네요

초등학교 조회수 : 5,832
초등학교에 주1회 갈 일이 있어요
매번 화장실에 가는데
찌린내때문에 화장실이 고역이예요
동네도 부촌이고 학교도 낡은 곳이 아닌데
화장실은 왜 이럴까요?
다른 초등학교들도 다 이런가요?
어른인 저도 코막고 들어가는데 하루 반나절이상 거주 하는 아이들은 어떨까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.6 11:54 AM (222.237.xxx.88)

이유야 청소를 깨끗이 안하는거죠.

• 2. ...
    '18.10.6 11:55 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

소변이 튀잖아요
    한둘이 쓰는것도 아니고요
    청소를 하루 두번은 해야할껄요
    여기만봐도 남편이 앉아서 소변을 안봐서 지린내난다는 글이 올라오잖아요.

• 3.
    '18.10.6 11:56 AM (110.70.xxx.25) - 삭제된댓글

아이들이 그렇게 더럽게 쓴다네요
    대변고고 물 안내리고 소변도
    옆에다 싸놓고
    애들 학교에서 가정통신 왔더군요
    제발 가정에서도 교육시켜 달라고요

• 4. 제 생각에는
    '18.10.6 11:57 AM (183.103.xxx.125)

배수, 하수 쪽에 물이 고여서 냄새가 날것같아요
    그 곳에 락스 뿌려서 완전히 청소해야해요. 변기 주변만으로는 안되고요.

• 5. ..
    '18.10.6 12:02 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

아이들이 뛰는것도 문제지만
    청소를 제대로 안 해서 그렇죠.
    제 아이 학교는 냄새 안 나요

• 6. 집에서
    '18.10.6 12:15 PM (180.230.xxx.96)

정말 공공질서는 빡쎄게 가르쳤음 좋겠어요
    학교 뿐만 아니라 공공 건물 보면 깨끗해 보여도
    그런경우가 많더라구요

• 7. 도서관에서
    '18.10.6 12:22 PM (1.227.xxx.115)

몇번 물 안내리고 가는 초딩 애들보고 뜨악했는데

• 8. ...
    '18.10.6 12:45 PM (218.237.xxx.136)

청소하는 분들에 따라 달라요
    아마 청소하시는 분이
    세제로 청소하지 않고
    물만뿌리고 대충할 수 있어요
    학교에 항의전화 한번 넣으세요.

• 9. 힘들대요
    '18.10.6 12:52 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

애 학교에 화장실 얘기를 했더니 또 화장실에서 찌린내 대신 락스나 세제냄새가 나면 항의하는 엄마들이 있대요
    호흡기에 나쁜 락스를 그렇게 냄새나도록 막 쓰면 어떻하냐고 ..

• 10. 소변기 안쪽에
    '18.10.6 1:40 PM (108.30.xxx.5)

파리를 그려넣으라 하심이

실제로 효과를 봤다던데 초등학교에서도 효과봤으면 하네요.

• 11. 청소
    '18.10.6 1:57 PM (211.193.xxx.228) - 삭제된댓글

청소할 때, 아주머니들 보면..
    대걸레를 대충 빨아서..그걸로 바닥이고, 변기안이고..다 닦더군요.
    그러니...냄새가 진동

• 12. 교직원
    '18.10.6 6:41 PM (117.111.xxx.25)

애들 화장실 너무 개판으로 써요
    물 제대로 안내리고
    어찌 볼일을 보는지 좌변기 앉는곳에도
    소변이 많이 튀어있고
    휴지로 변기 막아놓는건 기본이고
    여름에 주말 지내고오면
    죽음입니다
    중학교도 그래요
    오죽하면 문마다 물을 오래내리라고 써놨어요