82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

규조토 발매트쓰시는분들~~!!!!!!!!

.... 조회수 : 4,288

규조토 발매트가 잘못사면 발에 하얀가루가 묻어난다는데..

선물받은것이 있는데 대리석모양이고 이건 감쪽같이 가루가 묻어나지 않는데.. 몇개 다른 욕실화장실에도 놓고싶은데..

아무리 찾아보아도 이걸 찾기가 힘드네요. 또 게다가 가격이 너무 천차만별이라..

조금 비싼거사면 묻어나지 않는건지요??

혹시 쓰시는분들 좋은제품 가루묻어나지 않는가성비(?)좋은 제품있으면 알려주세요. 저 선물받은제품은 물어도 알려주시질 않네요.. ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.10.2 1:39 PM (222.118.xxx.71)

쿠팡에서 9900 주고 샀어요
    물흡수는 잘하는데 발등에 물 닦기가 힘들어서 치웠어요

• 2. ..
    '18.10.2 1:41 PM (203.142.xxx.59)

블로그 후기글보면 무엇보다 무슨 하얀 가루가 발바닥에 묻어서 더 더러워진다고 버렸단글이 많아서.. 혹시 그정도 가격이라도 가루는 묻지는 않던가요? 전 써보니 너무 좋아서 여기저기 두고싶을정도라서요..

• 3. ㅁㅁ
    '18.10.2 1:54 PM (222.118.xxx.71)

하얀가루는 없고요, 설명서에 오래써서 기능 약해지면 사포로 갈어내라고 해서(사포 들어있음) 사포 문질렀더니 가루 나왔어요

• 4. ㅡㅡ
    '18.10.2 2:07 PM (115.161.xxx.254)

잘은 몰라도 그냥 발수건 자주 빠시는 게 건강엔 좋을 거예요.
    규조토인데 건강에 딱히 나쁘진 않다지만
    라돈 검사하면 또 다를듯
    침대매트도 건강팔찌도 라돈 문제로 시끄러웠던 게 얼마전이죠.

• 5. ㅇㄹㅇㄹ
    '18.10.2 2:09 PM (211.184.xxx.199)

금방 말라서 좋긴 하던데 조금 사용하니 때가 끼어서 지저분해요~
    사포로 가는 것도 힘들고..ㅎ
    그냥 면패드로 바꿨어요~

• 6. 마티즈대기
    '18.10.2 2:17 PM (219.254.xxx.109)

규조토니깐 조금씩 나오긴하겠죠.사포로 간 첫날은 좀 나오던데 그담날 부터는 안나왔어요.전 이거 만족중.

• 7. 마티즈대기
    '18.10.2 2:24 PM (219.254.xxx.109)

전 원뿔원할때 만사천원에 두개 사서 엄마하나 나하나 이렇게 쓰고 있는데 알아본 바로는 규조토 함량이 높을수록 가루많고 빨리 부서진대요.제껀 부서졌거든요.지금 이 글 읽고 쿠팡찾아보니 대리석 모양으로 된 발매트 나오네요.근데 거기 글 읽어보니 규조토 함량이 낮아야 가루도 덜묻고 안부서진다고 설명이 되어 있네요.말씀하신 모양의 발매트는 만원정도 더 비싸고 .아마 가루 안묻는건 규조토 함량 낮은거네요.가격은 더 높구요.전 싼거 사서 몇달에 한번씩 갈려구요.이거 쓰고 다른건 못쓰겠어요

• 8. ...
    '18.10.2 2:58 PM (182.221.xxx.239)

획기적인것도 없던데요. 발바닥 금방마르게 하지만 굴곡진 안쪽은 안말라요. 발등도 그렇고.. 사포로문지르기도 번거롭고 전 흐르는물에 씻어 썼는데 금방말랐어요. 그래도 거뭇거뭇해져서 버렸어요.

• 9. 저도
    '18.10.2 4:57 PM (58.140.xxx.232)

쓰는데 불편해서 (발가락 사이 못닦아서 무좀걸릴듯. 식구들 대충 닦아서 마루바닥에 물도장 찍구요 ㅠㅠ) 버리려는데 어케 버리나요? 일반 쓰레기봉투로 될까요?