82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 교육부 장관임명에 대해

반론 조회수 : 1,920
지난 이명박그네 정권의 암흑의 시대였던 9년간 일어난 일들 중

교육부 장관을 교육의 '교'자와는 전혀 무관한
황우여를 임명했을 때는

왜 입 싸~악 닦고 침묵했는가.
자한당을 비롯한 양아치들이 길길이 뛰는 꼬락서니보면
그땐 괜찮았고 지금은 아니라고?

누구나 터진 '아가리'를 갖고 있었는데
왜!!!
침묵했냐고!!!

어차피 교육문제는 세종대왕이 환생해도
쾌도난마식 해결책은 없음을 재확인해야 할겁니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.2 1:06 PM (1.231.xxx.12)

대통령 뜻을 존중합니다.

• 2. dd
    '18.10.2 1:07 PM (114.204.xxx.17)

이러면 문프나 이명박근혜랑 똑같다는 소리밖엔 안 됩니다.
    누워서 침 뱉지 마세요.
    어차피 누가 와도 교육은 안 될 거라면 교육부장관 겸 사회부총리 자리를 없애면 됩니다.
    괜히 세금만 낭비하지 말고요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.10.2 1:08 PM (59.16.xxx.4)

문제인이나 박근혜나 똑같으니 대통령직에서 내려오셔야 겠네요

• 4. 조선족이세요?
    '18.10.2 1:08 PM (58.123.xxx.105)

쾌도난마식 해결책은 없음을 재확인해야 할겁니다

라니
    아주 느낌표에

쾌도난마식 해결할까봐 걱정하는 겁니다

그 어이없던 법안처럼 단세포적이고 근시안적으로
    백년대계라는 교육을 망칠것 같아서요

• 5. ....
    '18.10.2 1:09 PM (110.70.xxx.142)

황우여때도 정부 열렬히 욕했습니다
    지금보다 몇배는 더했어요
    그랬는데 지금 또 이러니까 미치겠어요
    이게 비교대상이 되는건가요?
    그리 비교하고 싶으면
    타인 위장전입엔 호통치다가
    막상 위장전입은 별거아니라 절대 사임안한
    유은혜의 태도를 비교해야죠

• 6. 그렇게
    '18.10.2 1:10 PM (58.123.xxx.105)

중요한 교육부에
    문제가 복잡하고 해결하기 어려운 교육부에
    왜 저련 자격 미달 여자를 임명하는 건가요
    저 여자 아니면 안되는 이유가 뭔데요?

• 7. 반론
    '18.10.2 1:10 PM (112.171.xxx.225)

dd 아이디의 글...

이명박그네 = 문재인???????

그래서 자리를 없애야?????

이명박=박그네 ...국정농단!
    그런 식이라면 대통령자리도????

• 8. ....
    '18.10.2 1:10 PM (112.173.xxx.168)

진심 속시원한 글이네요

• 9. 저걸 말이라고
    '18.10.2 1:13 PM (114.204.xxx.140)

하다니 어이 없네요.
    이러면 문프나 이명박근혜랑 똑같다는 소리밖엔 안 됩니다.
    누워서 침 뱉지 마세요.
    어차피 누가 와도 교육은 안 될 거라면 교육부장관 겸 사회부총리 자리를 없애면 됩니다.
    괜히 세금만 낭비하지 말고요.222222222

• 10. 지난 지선때는
    '18.10.2 1:14 PM (125.139.xxx.167)

어디에 숨어 있다가 오늘 다 뛰쳐나왔네요.

• 11. 근데요
    '18.10.2 1:14 PM (110.70.xxx.176) - 삭제된댓글

세종대왕님이 오셨으면
    좀 달라질것 같긴 해요.
    워낙 뛰어나고 대단한 분이라.

• 12. 본인들이
    '18.10.2 1:15 PM (175.223.xxx.159)

결국 이명박 정부랑 똑같다는걸 보여주는건데
    당연히 화나죠
    이걸 괜찮다는 사람들 사고가 진짜 이상하네요
    박근혜랑 이명박이랑 똑같아도
    정말 괜찮으세요?

• 13. dd
    '18.10.2 1:16 PM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

흥분하지 마세요.
    원글님의 논리가 그거잖아요.
    어설픈 반론해봤자 역풍 받기 딱 좋아요.
    이번 유은혜 인명은 누가 봐도 인사 참사입니다.

• 14. dd
    '18.10.2 1:18 PM (114.204.xxx.17)

원글님 어설프게 반론해놓고 흥분하지 마세요.
    원글님의 논리가 딱 그렇잖아요.
    이명박근혜 때도 이랬는데 그때는 왜 비난 안 하고 이제 와서 비난이냐.
    그럼 문프나 이명박근혜나 똑같다는 소리밖에 더 됩니까?
    어설픈 반론해봤자 역풍 맞기 딱 좋아요. 관두세요.
    이번 유은혜 임명은 누가 봐도 인사 참사입니다.

• 15. ...
    '18.10.2 1:19 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

오늘 에스더 팀들 다 나왔네요..
    오~ 엘렐루야~~

• 16.
    '18.10.2 1:20 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

작작좀 하세요
    문재인이나 박근혜나 이명박이나 도찐 개찐
    문재인 북한 말고 뭘 잘해요?
    유은혜를 임명하다니
    나라 망조들었네
    지좋은 사람이면 살인을 해도 임명할 인간일세

• 17. 반론
    '18.10.2 1:20 PM (112.171.xxx.225)

"자격미달"...

장관보다 지위가 더 높은 이명박그네는 자격이 있어서 국민들이 스스로 '개돼지들'임을 인증했다는 말일까요?

임명권자의 신의와 철학이 반영됐다면
    자격미달이라고까지는 아직은...

교육문제를 어떻게 풀어가는지 지켜보고 말합시다.

공이 골대로 날아오는데 발보다 신발을 먼저 날려보내는 그 어이상실같은 미숙한 태도는 자제하고요~~~~~잉

• 18. ㅋㅋㅋ
    '18.10.2 1:21 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

아~  별

'18.10.2 1:20 PM (175.223.xxx.151)

작작좀 하세요
    문재인이나 박근혜나 이명박이나 도찐 개찐
    문재인 북한 말고 뭘 잘해요?
    유은혜를 임명하다니
    나라 망조들었네
    지좋은 사람이면 살인을 해도 임명할 인간일세
    --------------------
    아~~
    그래도 북한은 잘했네요..ㅋ
    그럼 됐어요~

• 19. 이명박근혜
    '18.10.2 1:22 PM (175.198.xxx.197)

아류가 싫어서 문통 찍었는데 똑같은 짓을 하고 있는데
    그때는 왜 암말 안했느냐가 말이 됩니까?

• 20. 뭐 별
    '18.10.2 1:22 PM (175.223.xxx.151)

작작좀 하세요
    문재인 이제 끝났어
    아무리 정의며 평화를 외쳐봐요
    그게 진실성 있게 다가올지

문빠가 문재인이 나라망친다

• 21. ㄹㄹ
    '18.10.2 1:22 PM (211.172.xxx.154)

촛불들고 문통 찍었지만 유은혜반대

• 22. ...
    '18.10.2 1:24 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

 뭐 별

'18.10.2 1:22 PM (175.223.xxx.151)

작작좀 하세요
    문재인 이제 끝났어
    아무리 정의며 평화를 외쳐봐요
    그게 진실성 있게 다가올지

문빠가 문재인이 나라망친다
    ----------
    에스더충들이 나라를 망친다

• 23. 반론
    '18.10.2 1:29 PM (112.171.xxx.225)

유은혜 장관 임명에 대해

찬성과 반대로 나뉘어지는 의견을 보면서
    첨예한 갈등을 안고 있는 교육문제를 예측해보면

전자의 경우 누가 무슨 논리적 글을 올려도 나뉘어지는 건 당연지사일거고

후자...
    더 말해서 무엇하리오.

따라서
    누가 임명돼도
    분란은 필수이죠.

그게 교육문제의 본질임을 알고
    지켜보고 목소리 높여야죠?

• 24. 놀고계시네
    '18.10.2 1:32 PM (175.116.xxx.169)

조선족이세요 ? 222222222222
    쾌도난마식 해결책은 없음을 재확인해야 할겁니다

라니
    아주 느낌표에

쾌도난마식 해결할까봐 걱정하는 겁니다

그 어이없던 법안처럼 단세포적이고 근시안적으로
    백년대계라는 교육을 망칠것 같아서요 2222222222

도대체 교육의 교자도 모르는 인간들은 끼어들지좀 마시오.

누가 임명돼도 분라? 웃기고 계시네요. 어딜 아무나 다 어차피 어쩔수 없다 논리로
    덮으려고? 그럼 어차피 똑같으니 503 정권 인간이래도 상관없겠네요?

이번 선거로 심판 되면 그 뿐.

• 25. 반론
    '18.10.2 1:35 PM (112.171.xxx.225)

유은혜 장관임명 반대하시는 분들....

그럼 어떤 분이 교육부 장관에 적격인지
    성함을 추천하면서

반박해보세요~~~~!!!

• 26. 털빠들이
    '18.10.2 1:37 PM (61.105.xxx.166)

유은혜를 싫어하네요. ㅎㅎㅎ

• 27.
    '18.10.2 1:41 PM (211.172.xxx.154)

문빠들은 싫어도 싫다고 말도 못함. 문빠라..ㅎ

• 28. 반론
    '18.10.2 1:46 PM (112.171.xxx.225)

달을 가리키는 손가락에 뭐가 묻어있느니 손가락이 휘어져 있다느니 하면서 딴소리..헛소리 지껄여대는 댓글들...

교육문제 토론본질을 비켜가는데
    수준이 보이면서
    그러면서 교육을 말할 자격이 있다고 보세요?

본질은
    교육인데

나이가 몇살이냐...

감히 선배에게..

수준보인다니까욧!

• 29. 문빠들
    '18.10.2 2:02 PM (58.120.xxx.107)

맨날 왜 그땐 욕 안했어요라고 쉴드 치지좀 마세요.
    유은혜가 이러이러한 점이 좋아서 문통이 선택했다 이래야 설득력이 있지요.
    근데 이 쪽으로는 할말은 없으시지요?

• 30. ㅎㅎㅎ
    '18.10.2 2:03 PM (182.231.xxx.132)

한 줌도 안되는 개누리 알밥들이 그동안 정체를 숨기고 문재인 위해 남경필 찍자,문쟈인 위해 김진포 뽑자, 문재인 위해 김어준 죽이자를 외쳤다고 생각하니.ㅋㅋㅋㅋ
    유은혜 잡자고 나문지, 이문안씨 정체들이 다 드러나고 있네?ㅋㅋㅋ

• 31.
    '18.10.2 2:22 PM (175.116.xxx.169)

유은혜 대신 누가 좋냐고 대라고 왜 국민더러 ㅈ ㄹ 이세요?

그런 일하라고
    제대로된 정치하라고 당신들 뽑아 놨잖아. 제대로 뽑으라고. 국민 세금 갖고.

• 32. 침묵하지
    '18.10.2 2:58 PM (113.199.xxx.43) - 삭제된댓글

않고 급기야 촛불을 들었지 않소
    다 아시면서 왜 그러시오

• 33. 사람 많다며?
    '18.10.2 3:45 PM (1.219.xxx.143)

몇천명이나 된다는 인사풀 중에 겨우 유은혜 정도갖고 유세를 떨었던 거? ㅋㅋㅋ 왜 유은혜 아니면 누굴 하냐고 반대하는 이들에게 물어봐? 대통령 앉혀준 게 제대로 된 사람 뽑으라고, 박그네때 그꼴나는 거 보기 싫어 그런 거 아니었나? 문통이나 박그네나 그게 그거임 ㅋ

• 34. 주둥이들
    '18.10.2 5:35 PM (122.36.xxx.22)

새누리것들은 원래 대놓고 그런 것들이라 치고
    아닌척 정의로운 척 깨끗한척 터진 입으로 나불거리더니
    하는 짓이 새눌것들이랑 똑같네
    개돼지도 아닌 붕어가재로 행복하게 살으라는 신박한 개소리 할 때부터 뭔가 쎼~하더라니ᆢ