82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년가을도 이리 날씨가 좋았나요??

ㅡㅡ 조회수 : 3,856
아님 지금 태풍이 아래있어서
먼지없이 깨끗한걸까요?
진짜.... 날씨 눈물나게 좋네요ㅠㅠㅠ
매주말마다 여기저기 가족과 함께 놀러다니니
너무 좋아요
돗자리하고 원터치텐트
그리고 먹을것 준비하면 되니 얼마나 경제적인지ㅋㅋㅋ
봄가을이라해도 미세먼지많아
늘 집콕이거나 아님 키즈카페가서 지갑털리고
왔는데...ㅋㅋ요즘날씨 진짜 너무 행복합니다~~^^
다들 가을을 즐겨보아용~~!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.9.29 9:19 AM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

가을엔 늘 이랬지 않나요?
    제 생일이 이 즈음인데
    평생 늘 쾌청하고 좋았답니다.

• 2. 무서운 여름을
    '18.9.29 9:21 AM (113.185.xxx.126)

지내고 나니
    모든게 감사한 마음이 드네요^^

• 3. ㅠ쿨럭~
    '18.9.29 9:23 AM (14.42.xxx.147)

진심 부러워요^^
    여기 남쪽은 지금 비내리고 완전 흐림
    며칠째 빗방울 오락가락ᆢ계속 우중충~회색하늘

추석지나니 급 쌀쌀ᆢ살짝 추위가 느껴지고
    밤엔 난방 조금켜고 자요 쿨럭~중

• 4. 아니요
    '18.9.29 9:24 AM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

작년 가을에는 미세먼지 때문에 하늘이 맑지 못했던 것으로 기억합니다.
    맑고 푸른 한국의 가을하늘은 어디로 사라진 것이냐고 울부짖었던 기억이....
    올해는 계속되는 밀고 올라오는 태풍 덕분에 이렇게 맑은 공기를 유지하고 있는 거 같네요.
    겨울까지 태풍 2개 정도만 더 일본으로 가주면 좋겠는데 말입니다.

• 5. 아니요
    '18.9.29 9:25 AM (110.47.xxx.227)

작년 가을에는 미세먼지 때문에 하늘이 맑지 못했던 것으로 기억합니다.
    맑고 푸른 한국의 가을하늘은 어디로 사라진 것이냐고 울부짖었던 기억이....
    올해는 계속 일본쪽으로 올라오는 태풍 덕분에 이렇게 맑은 공기를 유지하고 있는 거 같네요.
    겨울까지 태풍 2개 정도만 더 일본으로 가주면 좋겠는데 말입니다.
    욱일기가 바람에 찢어지도록....

• 6. 좋았어요
    '18.9.29 9:29 AM (121.137.xxx.231)

작년가을에도 날씨 좋았어요.
    가을엔 대부분 비슷하게 좋았던 거 같아요.
    제가 가을을 유난히 좋아해서 ..
    항상 좋은 날씨가 대부분인데
    다만 기간이 좀 짧고 길고 차이겠죠.

• 7. ...
    '18.9.29 9:29 AM (220.75.xxx.29)

작년 가을이었을까요 뉴스룸에서 손옹이 앵커브리핑에
    “it was our sky” 라며 일반인이 찍은 파란 가을하늘 사진에 대해 이야기했던 적 있어요.
    우리 모두 그때 미세먼지 때문에 울분에 가득차 있었던 시절...

• 8. ..
    '18.9.29 9:50 AM (39.7.xxx.120)

전 어제 제주도에 왔는데 아침에
    창문 여니 비가 계속 내리네요.
    쨍하고 해뜰날 기다립니다~ ^^

• 9. 에잉
    '18.9.29 9:54 AM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

아이 데리고 나가느라 매일 체크했는데
    작년엔 8월에도 나쁜 날이 제법 있었어요 9월도 물론요
    가을엔 중국서 뭐 공장 멈추는 행사가 있어서
    그 기간정도만 요새처럼 맑아서 중국 너무 싫고 화났던 기억이

• 10. ,,,
    '18.9.29 9:56 AM (121.167.xxx.209)

올해 하늘은 유난히 청명하고 구름도 예뻤어요.
    더운 날씨에도 하늘 보면서 위로를 받았는데
    가을까지 계속 이어지네요.
    여의도 한강 공원에 추석 연휴에 놀러가서 돗자리 깔고
    점심 싸가지고 가서 먹었는데 공기가 신선하고 달았어요.
    미세먼지도 없고 감탄이 나오는 날씨예요.

• 11. 작년
    '18.9.29 9:58 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

가을에도 날씨 엄청 좋았어요.
    맑은 하늘이 아까워서 거의 매일 드라이브 다녔어요.

• 12. 가을여행
    '18.9.29 10:00 AM (125.183.xxx.190)

어제 정말 날씨 좋았어요
    높고 푸르고 맑고 구름은 하얗고
    춥길하나 덥길하나
    가는곳마다 황금들판에~~
    82추천 여행지 순천 선암사와 낙안읍성 다녀왔는데
    종일 넘나 이쁜 가을날 최고였어요

• 13. MandY
    '18.9.29 10:30 AM (218.155.xxx.209)

작년엔 좀 짧았던걸로 기억해요 올해는 파란하늘 맘껏 볼수 있어 넘 좋네요^^

• 14. ..
    '18.9.29 10:30 AM (211.224.xxx.248)

평년 가을보다 좀 일찍 가을이 온 거 같아요. 푹푹 찌는 여름 지나고 태풍 한번오고 슬슬 시원해지더니 완전 가을날씨로 급변.

• 15. 이게
    '18.9.29 10:33 AM (112.152.xxx.131)

태풍 한개 더 발생한거 아닌지..윈드닷컴

• 16. 올해가
    '18.9.29 10:56 AM (211.36.xxx.148) - 삭제된댓글

더 안좋은듯요
    추석 즈음엔 곡식 익는 시기라고 낮엔 정말 맑고 쾌청하고
    햇빛도 좋았는데 올해는 흐리고 우중충한 날이 많은듯 해요

• 17.
    '18.9.29 1:49 PM (211.114.xxx.229)

가을이 넘좋아요 날씨가 좋네요

• 18. 최고
    '18.9.29 2:32 PM (112.154.xxx.167)

십여년이래 올 여름, 가을하늘이 최고인거같아요
    여름에 스위스 다녀왔는데 하늘은 우리나라가 훨 예쁜거같아요
    유난히 올해 우리나라가 이렇게 높고 파란하늘이네요