82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"폭염 '가정용 전기요금 폭탄' 없었다"

ㅇㅇ 조회수 : 2,724
올 여름 기록적인 폭염에도
7,8월 전기요금 증가폭이 크지 않은 것으로 10일 확인됐다.
가정용 누진제로 전기요금이
급증할 것이라는 우려와 달리
현실에선 폭염기간
전기요금이 크게 증가하지 않았다.
2만원 미만 오른 가구가 전체의 절반(996만명)에 달했다. 
http://m.fnnews.com/news/201809101558400267

여름내내 소란을 피우던 전기세 대란은
결국 사실이 아니었네요.
만날 가짜뉴스만 만들어서 소란 피우는 기레기들을
우리는 어쩌면 좋을까요?
가짜뉴스에 시달리는 국민들의 사회비용이 너무 크네요.
아휴..어쩜 좋을지.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '18.9.11 5:02 AM (183.96.xxx.69)

가짜뉴스에 시달리는 국민들의 사회비용이 너무 크네요.222

• 2. 동의
    '18.9.11 6:12 AM (211.49.xxx.219)

가짜뉴스에 시달리는 국민들의 사회비용이 너무 크네요.3333

• 3. 가짜뉴스
    '18.9.11 6:13 AM (50.54.xxx.61)

기자 고발하는 곳은 없나요?
    시민단체가 저런 가짜 뉴스 집중 고발하는 곳이 있었으면 좋겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.9.11 7:09 AM (61.106.xxx.237)

저는 평소3만원 7월한달 쓴거 9만3천 나왔는데요 8월 요금도 대기중이고요

• 5. ;이 번에
    '18.9.11 7:11 AM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

평소보다 오히려 적게 나와서 놀랐어요

• 6. 이 번에
    '18.9.11 7:13 AM (120.136.xxx.136)

평소보다 오히려 적게 나와서 놀랐어요

• 7. 가짜뉴스에
    '18.9.11 7:36 AM (180.68.xxx.109)

엄벌을 법제화 해야 할 듯 합니다!

• 8. 엥?
    '18.9.11 7:50 AM (14.75.xxx.8) - 삭제된댓글

우리집만 많이나왔나요?
    아낀다고 저녁때만 틀었는데 ㅣ0만원정도 더 나왔던데?
    가게도 ㅣ5만원 더나왔구요
    위에댓글다신분들은 진짜 몇만원 차이예요?

• 9. ..
    '18.9.11 8:20 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

1인가구 벽걸이이긴 하지만 너무 허무할만큼 적게 나왔네요.. 좀더 쓸걸ㅎ

• 10. 저도
    '18.9.11 8:22 AM (116.44.xxx.84)

벽걸이인데 거의 하루종일 틀었는데 6,000원 정도 더 나왔네요. 평소보다.

• 11. ㅇㅇ
    '18.9.11 8:46 AM (175.192.xxx.230)

작년에 선풍기 세대돌릴때보다 덜나왔어요. 물론 담달을 봐야되겠지만요

• 12. 미네르바
    '18.9.11 9:09 AM (115.22.xxx.132)

작년 8만원대
    올해 6만원대

작년보다 오히려 더 틀었네요.
    에이 더 내고 더 편하게 지내자 싶었는데~~~
    그러면서도 10만원대 넘지않을까 걱정했는데~~~`
    6만원대가 나와서 정말 깜놀했어요!!

• 13. ..
    '18.9.11 9:23 AM (1.231.xxx.12)

가짜뉴스에 시달리는 국민들의 사회비용이 너무 크네요.4444

• 14. phua
    '18.9.11 10:21 AM (58.123.xxx.184)

가짜뉴스에 시달리는 국민들의 사회비용이 너무 크네요 5555555555

• 15. 언론에서
    '18.9.11 11:56 AM (117.111.xxx.1)

난리 난리 그런 난리도 없더니만 한달 넘게 난리
    고지서 받아보니 하루종일 27도 맞추고
    낮에 거실 부엌 에어컨 켜고
    밤에 방 두 칸 다 28도 해두고 잤는데
    12만원 나왔어요.한 삼십만원은 넘게
    나오는줄 알았네요.하도 인터넷 기사도
    티비뉴스에서도 난리들이라
    대체 뭘 보고 세상 돌아가는 소식 들을까요

• 16. 12만원
    '18.9.11 11:59 AM (117.111.xxx.1)

전기요금 많다할지 몰라도 아이들이 열 체질이고
    방학이어서 하루 호텔 갔다 생각하지뭐하고
    안 아끼고 에어컨 틀어댄 한달 요금이라
    고지서 받고
    잉?넘 작게 나왔다며 놀랐어요.ㅜㅜ

• 17. ..
    '18.9.11 3:01 PM (211.224.xxx.248)

16년 12월부터 1번 저렴해지고 올해 여름 또 할증구간 늘려주니 이젠 여름철 에어컨비 걱정은 안해도 되겠더라고요. 저흰 요번에 한대 더 늘려서 많이 나올려나 했더니 겨울보다도 적게 나왔어요. 겨울보다 훨씬 많이 썼는데도 할증구간 늘려놔서 금액은 적게 나왔어요.