82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 이빨이 부러졌어요 ㅜㅜ

애옹 조회수 : 3,084
우리 고양이가 좀 전에 제 손가락을 무는데 갑자기 세게 물어서 손을 뺐는데 
이빨이 튕겨나오는거예요 ㅜㅜ

그래서 보니까 살짝 피가 묻어있고 고양이는 눈을 동그랗게 뜨고 저만 보는데

너무 놀라서 눈물이 다 나네요

입을 잡고 부러진 부분을 보니까 반 정도 부러진거 같아요

이제 5개월된 고양이구요, 두달 전에 데려와서 저도 고양이를 키우는게 이번이 처음이예요 

너무 예쁘고 사랑스러워서 정말 건강하게 오래 살기를 바라는데…

어떻게 해야하는지 알려주실 분 계신가요?

사실 여긴 외국이구요, 지난주에 중성화 수술했구요

고양이를 사랑하는 마음은 크지만 병원비가 무서워서 여쭤봅니다

병원 꼭 가야하는거라고 알려주시면 망설이지 않고 갈게요

부디 알려주세요

우리 고양이 넘 이쁘고 귀여운 아이랍니다 ㅜㅜ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.11 8:06 AM (218.235.xxx.91)

이갈이하는걸텐데요.
    걱정안하셔도 될거같아요 ㅎ

• 2.
    '18.9.11 8:07 AM (222.101.xxx.249)

이갈이하는걸거에요~
    보통 고양이 이갈이 보기 어려운데^^ 운 좋으십니다.

• 3. 애옹
    '18.9.11 8:12 AM (83.205.xxx.71)

정말 괜찮은걸까요?
    빨리 답해주셔서 고맙습니다!!

제가 우니까(저 그렇게 잘 우는 사람 아니예요 ㅜㅜ)
    고양이가 눈이 똥그래져서 쳐다보다가 갑자기 잠이 들어서
    혹시 아파서 그런건가 걱정됐거든요

저도 제가 고양이를 이렇게까지 사랑하게 될줄은 몰랐어요 ㅜㅜ

• 4. . . .
    '18.9.11 8:14 AM (122.38.xxx.110)

입질하는거 고쳐야지 귀엽다고 받아주면 커서 고생해요
    물면 아프다고 오버해서 소리지르세요

• 5. ..
    '18.9.11 8:15 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

둘다 너무 귀엽습니다.
    저도 유치가 빠진거같아요..

• 6. 애옹
    '18.9.11 8:22 AM (83.205.xxx.71)

무는거 너무 아파서 그냥 받아준 적은 없어요

이 녀석은 아프다고 안된다고 소리질러도 게속 물어요

여기 병원에서는 엄마 고양이가 하는 것처럼

뒷목덜미 부분을 꽉 잡아서 들어올려주면 나쁜 버릇을 고칠 수 있다는데

고양이가 너무 아파하는것 같고 그 벌을 준 사람을 더 공격하는거 같아서 그 방법은 효과가 없었어요

고양이한테서 도망가거나, 얘가 물고 싶어하는 인형(불쌍한 인형)을 물려줘야 끝난답니다

• 7. ...
    '18.9.11 8:24 AM (122.38.xxx.110)

아파해도 잡아드세요
    어미들은 물고도 다니는걸요
    지금 고쳐야해요

• 8. 애옹
    '18.9.11 8:32 AM (83.205.xxx.71)

잡는게 어설퍼서 효과가 없었을까요
    다시 시도해 볼게요 고맙습니다 ^^

• 9. 중성화 질문
    '18.9.11 8:38 AM (223.38.xxx.194)

저도 초보집사인데요..
    저희집냥이는 8개월차 여아인데 아직 중성화안했거든여ㅡㅡ
    언제가 제일 적절할까요

• 10. 5개월
    '18.9.11 8:46 AM (121.160.xxx.222)

5개월이면 젖니 갈때 맞아요 ㅎ 젖니 득템하셨네요.
    뒷덜미 잡으면 발광하는 애들 있어요. 그럼 잡을수가 없더라고요 ㅎ
    통째 들면 발광하니까 앞발만 들리도록 살짝 들으셔도 되고요, 대신 뒷덜미는 아주 단단히 잡으셔야해요.
    사실 고양이는 뒷덜미 잡는거 좋아해요. 마사지 해주는것처럼 시원한가봐요.
    우리 냥이는 이제 6개월 넘었는데 아직 발정 안와서 중성화 할 시기만 보고 있어요.
    발정 오면 해주려고요. 우리동네 의사샘은 발정 초기에 수술해도 괜찮다고 하시더라고요.

• 11. 애옹
    '18.9.11 9:08 AM (83.205.xxx.71)

중성화는 병원에서 5-6개월 넘으면 하는게 적당하대서 고민하다가

발정기가 오면 집을 나갈 수도 있다길래 그게 겁나서 딱 5개월 될때 수술했어요

• 12. 지금
    '18.9.11 9:14 AM (121.137.xxx.231)

이갈이 하는 거에요.^^
    그리고 그때 한참 발목잡고 손목잡고 깨물깨물하고 난리죠.ㅎㅎ
    저는 제 손가락 물고 그럴때
    검지로 냥이 눈앞을 가리키면서 " 안돼 " 몇번씩 하고 그랬어요.
    그랬더니 안돼!하면서 검지로 가리키면 멈춰요.
    지금도 장난치다가 약올라서 제 손 깨물고 싶어할때도
    저렇게 하면 째려보면서 멈춰요.ㅋㅋ

• 13. .......
    '18.9.11 9:21 AM (211.46.xxx.233)

사냥놀이하고 싶은거예요. 낚시대로 많이 놀아주셔야 고쳐요. 혼낸다고 능사가 아닙니다.

• 14. 깡텅
    '18.9.11 9:42 AM (14.45.xxx.213)

우리 냥이도 딱 그 맘 때 저랑 놀다가 이빨 빠져서 깜놀했는데 그게 어차피 빠지는 유치래요. 글고 냥이들 1년 까지는 엄청 깨물어요. 울 냥이도 어릴 때 하두 저를 물어대서 종아리 팔뚝 성한 데가 없이 온통 상처라서 엄마가 속상해하시고 주위시선도 이상하고 (남편한테 학대받는 마눌이라 보는 듯한.. ㅋㅋ) 해서 매일 고양이 깨무는 버릇 고치는 법 네이버 검색하고 했는데 1살 되니 거짓말처럼 얌전해졌어요. 이제 3년 됐는데 종아리 팔뚝 흉터 하나도 없네요.

• 15. ..
    '18.9.11 10:35 AM (58.140.xxx.82)

어휴.. 정말 미친듯이 날뛰는 캣초딩 시절이 있죠..
    전 사실 고백하건데.. 어느날은 너무 화가나고 힘들어서 정말 애를 잡고 때렸어요.
    그러고 엎어져서 엉엉 울었네요.
    지금은 13살 아저씨라서 .. 장난 치자고 해도 심드렁하지만.
    전 정말 그때 너무 힘들었어요. 아무리 타이르고 달래도 깨물고 덤벼대서.
    팔다리에 상처가 가실날이 없었거든요.
    제가 정신이 확 나갔는지. 고양이를 사람 아기처럼 잡고 정신차리라고 소리지르면서 흔들어댔어요..
    그러고 꽉 껴안고 엉엉 우는데.. 이놈이 더 신나서 제 머리카락하고 등을 물어서 티셔츠 찢어졌어요.
    외국이시니까.. 할러웨이? 고양이 흥분 가라앉혀 주는 디퓨저 같은게 있던데 한번 알아보세요.
    발정이 나거나 이사후 스트레스가 심한 아이들한테 쓰는거라고 들었어요.
    안정시키는데 좋다니 한번 써보세요.

• 16. 룰루
    '18.9.11 10:57 AM (118.131.xxx.248)

이갈이 중인 거 같은데요. 유치 꼭 보관해두세요.
    나중에 보면 넘나 귀여워요!!!

• 17. 애옹
    '18.9.11 1:56 PM (83.205.xxx.71)

자고 일어나니 평상시처럼 와서 얼굴 핥아주고 머리로 박치기하면서 부비부비해주네요
    하루중에서 가장 행복한 순간중 하나예요
    이갈이 할 때라서 손가락을 무는거였나봐요
    빠진 이빨은 서랍에 넣어뒀어요 너무 작아서 이빨인가 싶네요

이 녀석도 나이들면 장난 안치고 누워만 있을 때가 오겠죠
    너무 예뻐서 가끔 마음이 아픈데 ^^;;;
    지금처럼 쭉 건강했음 좋겠어요