82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재수학원은 언제까지 다니나요?

. 조회수 : 1,382
전 수능 하루전날까지 가야한다고 생각했어요.

제가 생각하는 재수학원은 계속 마무리 프린트물이 나오고

파이널 정리를 해주고

상담도 자주해서 아이 공부 또는 심리상태를 체크해주고

이런데인줄 알았어요.

그런데 거의 7월부터는 하루 종일 자습이라네요.

상담도 몇번?

물론 성적도 많이 향상이 되었습니다.

자기주도학습이 되는 아이 같으면 벌써 혼자 공부하라 했겠지요.

근데 매달 백만원 넘는 돈을 보내고

실망이 큽니다.

다른 재수학원도 이런지

다른 아이들은 마무리를 어떻게 하는지 궁금합니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪽바리삼숑
    '18.9.8 10:43 PM (219.254.xxx.109)

아뇨 혼자 정리 다 된애들은 9모치고 슬슬 나오기 시작합니다.이때부터는 남아있는 학생 떠나가는 학생이 다 나오는시기죠.혼자서 정리할 시간이라 굳이 비싼 돈내고 다닐필요없다 생각하는 독학이 잘되는 1등급들은 많이 나오기도 해요.자기 절제가 잘 안되는 애들은 남아서 하겠지만.사람마다 다 달라요.주변에 재수학원 셔틀 운전하시는분말로는 이때부터는 셔틀내는 돈이 반으로 뚝딱 떨어진다고 하셨거든요

• 2. 작년재수맘
    '18.9.8 10:44 PM (39.7.xxx.74)

10월부터인가 자습이었던가같은데요 그래도 이삼일전까지 같은시간에 가서 열심히 공부했었어요

• 3. 대부분
    '18.9.8 10:47 PM (115.140.xxx.180)

이제는 혼자서 공부하는 시기죠
    사실 학원가서 공부하는 것 자체가 관리 아닌가요?? 집에서는 아마 하나도 안할걸요??
    원글님이 원하는건 거의 개인과외에 원서 상담에 심리상담급인데 그만큼 돈 지불하시나요??

• 4. 보통
    '18.9.8 11:04 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

6월정도부터 독학 재수학원으로 옮겨요. 관리 샘 계시고 8~10시까지 자습할 수 있는 자습실 구비된 독재학원..메가스터디가 운영하는 강남 러셀. 대치 러셀. 이투스 247같은 학원들...자습실만 8~10시꺼지 이용. 54~59만운 정도인걸로 알고있어요. 독서실은 자기 관리가 잘 안되어 독재학원 다니더라구요. 인강도 들을 수 있고 모르는거 독재학원 샘한테 질문도 할 수 있어요.

• 5. 보통
    '18.9.8 11:06 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

6월정도부터 독학 재수학원으로 옮겨요. 관리 샘 계시고 8~10시까지 자습할 수 있는 자습실 구비된 독재학원..메가스터디가 운영하는 강남 러셀. 대치 러셀. 이투스 247같은 학원들...자습실만 8~10시까지 이용. 50~59만원 정도인걸로 알고있어요. 독서실은 자기 관리가 잘 안된다고 관리 해 주는 독재학원 다니더라구요. 인강도 들을 수 있고 모르는거 독재학원 샘한테 질문도 할 수 있어요.

• 6. 성적오르고
    '18.9.8 11:29 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

혼자공부하는거 안되면 시험볼때까지 다니게 하세요
    지금이 제일 중요한시기인데 여기저기 옮기면 더 힘들어져요.그녕 하던데로 하는게 즣아요

• 7. 지금은
    '18.9.8 11:41 PM (211.218.xxx.189)

지금은 혼자서 해야 하는 시간이죠.
    재수학원에서 해줄게 없죠.
    다만 마무리 정리를 대치동 유명한 샘들 한테 가서 보강처럼 듣지요.
    재수학원은 그냥 공부하러 가는곳이고
    마지막 마무리는 과목별로 잘하는 샘들 한테가서 또 들었어요. (이건 여름방학부터 진즉 대기해두었다가)
    정말 돈 많이 깨졌어요.
    다행히 좋은대학 가줘서 돈안아깝게 해줬지만