82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국어 독학 힘들까요?

점심시간 조회수 : 880
무슨 바람이 불었는지 갑자기 중국어가 배우고 싶은데 복지관이나 도서관에서 하는 중국어 강좌는 다 마감되었고, 인강이라도 들으면서 혼자 해보려고 하는데 성조는 인강으로도 안되나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.7 1:28 PM (112.214.xxx.60) - 삭제된댓글

중국어는 성조 때문에 독학은 절대 안돼요.
    내가 제대로 맞게 하고 있는건지 틀린 경우 교정해줄 선생님이 없으면 그 발음 그 성조 굳어버려서 이상한 중국어를 하게될 가능성이 높아요.
    기초 레벨 뗄때까지는 학원 다니는걸 권합니다.

• 2. 전공자
    '18.9.7 1:32 PM (112.214.xxx.60)

중국어는 성조 때문에 독학은 절대 안돼요.
    내가 제대로 맞게 하고 있는건지도 모르고 틀린 경우 교정해줄 선생님이 없으면 그 발음과 그 성조로 굳어버려서 이상한 중국어를 하게될 가능성이 높아요.
    특히 연령이 높을수록 발음 교정이 더 힘들어요.
    기초 레벨 뗄때까지는 학원 다니는걸 권합니다.

• 3. 전공자22
    '18.9.7 1:41 PM (116.42.xxx.32)

학원 다니셔요
    기초는요

• 4. 원글
    '18.9.7 1:47 PM (211.36.xxx.66)

전공하신 분들이 댓글 주셨네요^^; 감사드립니다~ 학원 다녀야 겠네요~~

• 5. 주민센터
    '18.9.7 3:19 PM (121.136.xxx.19)

10월시작 4분기를 이번주나 담주부터 접수기간입니다.
    저도 주민센터에서 배운디 일년되었네요.
    울 동네는 중국어 인기많아요.
    다니는 사람끼리 동아리 만들어 회화쪽도 하고 있어요.
    주변 주민센터에 중국어개설 되어있는지 확인해 보세요.

독학은 성조때문에 안되요.
    같이 다니는분중 독학으로 hsk3급인가 따셨는데
    성조때문에 기초부터 다시 듣는분 계셨어요..

• 6. ..
    '18.9.7 4:19 PM (121.150.xxx.34) - 삭제된댓글

제가 사는곳은 주민센터 9월초부터 시작해서 벌써 접수마감된 곳이 많네요 여기도 중국어가 인기가 많아요ㅠㅠ

• 7. 원글
    '18.9.7 4:23 PM (180.71.xxx.202)

울동네는 9월초.중순부터 시작하는 주민센터가 많아서 다 마감되었어요ㅠ 중국어 인기 많네요~~

• 8. ...
    '18.9.7 7:39 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 인강이 워낙 좋아서요.
    도전해 보세요.

• 9. 원글
    '18.9.7 11:06 PM (111.65.xxx.111)

넵~~!! 윗분 감사드려요^^