82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 고구마를 먹으면 생목이 오르나요

간식 조회수 : 5,976

고구마 참 좋아하는데

고구마만 먹으면 생목이 올라요.

생목 안오르게 먹는법  있을까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '18.9.6 12:47 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

고메한입 차한잔
    고메한입 김치 한쪽
    고메 한입 풋고추 된장쿡
    고메한입 동치미 벌컥

일년 300일 고메먹는 아지매방식입니다

• 2. 제인에어
    '18.9.6 12:49 PM (221.153.xxx.181)

껍질째 먹으면 된다고 들었어요.

• 3. ㅁㅁ
    '18.9.6 12:51 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

아뇨
    저 당연 껍질째 먹어요
    그래도 얹힘

• 4. 고메님
    '18.9.6 12:57 PM (180.211.xxx.153)

저도 고구마 너무 좋아하는데
    요즘 너무 비싸서 내릴때만 기다리고있어요.
    고구마 어디서 사시는지 궁금해요.
    원글님 도움 못드려 죄송해요.

• 5. 뭔가했네
    '18.9.6 12:57 PM (223.62.xxx.93)

역류성 식도염.

• 6. ㅇㅇ
    '18.9.6 1:01 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

저도 예전엔 고구마를 좋아했는데
    이젠 찐고구마 1개 먹기가 힘들어요.
    지금은 고구마보다 감자가 좋아요.
    고구마 먹으면 체하거나 생목 목르죠.
    전엔 김치국 끓여서 같이 먹으면 맛있었는데...
    지금도 먹으려면 김칫국이나 동치미와 같이 먹어야 해요.

• 7. ㅁㅁ
    '18.9.6 1:04 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

전 농사하는분 직거래요
    그래도 가격은 사악
    5킬로가 2만 4천원 10킬로가 38000원
    다만 물도아닌 밤도 아닌 그런건 안걸리니까
    믿을수있어 직거래 택합니다

• 8. hakone
    '18.9.6 1:10 PM (203.249.xxx.99)

ㅁㅁ님 직거래 하시는 곳 고구마는 어떤 종류 인가요? 뻑뻑한 밤고구마 애타게 찾고 있습니다.

• 9. 저도
    '18.9.6 1:11 PM (175.223.xxx.101)

고구마 좋아하는데
    너무 헛배가 불러서
    불쾌한 느낌땜에 잘 안먹게 되네요.

• 10. 건강
    '18.9.6 1:16 PM (110.13.xxx.240)

생목:::먹은 지 얼마 안 되어 다시 입으로 올라오는,
    삭지 않은 음식물이나 시큼한 위액.

보통 음식을 급히 먹거나 국물 없이 강다짐(마른 밥)을 먹었을 때
    일어나는 생리현상이다. 흔히 ‘생목 오르다’라고 한다.
    위 속에 들어간 음식물이 위액과 섞이지 못하고
    역류하는 것으로, 체한 것과는 다른 생리현상이다.
    -네이버-

아니면 원글님 체질과 고구마가
    안맞는것 일수도 있어요

• 11. ㅁㅁ
    '18.9.6 1:16 PM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

지금 햇것은 캔 초반엔 꿀도 그냥 밤이네요
    저도 소화력도 안좋은 주제에 목 탁 막히는 밤 즐김 ㅠㅠ

• 12. ...
    '18.9.6 1:18 PM (211.46.xxx.36)

좋은 고구마 찾으시는 분들 코스트코 고구마 드셔보세요.
    저도 몇번 먹어보고 품질이 참 좋다고 생각했었는데 지난번에 산거는 너무 달콤하고 단단해서 깜짝 놀랐어요.
    몇년동안 꾸준히 고구마 먹고있는데 그중 최고 품질인듯.

• 13. 밤고구마
    '18.9.6 1:20 PM (112.152.xxx.121)

옥션에서 밤고구마 5킬로 2만짜리 샀더니 완전 밤고구마에요.
    그리고 정말 달아요.
    목 막히는 밤고구마 옥션가서 사세요.
    벌써 3박스 먹었어요.ㅎㅎ

• 14. 양인 체질
    '18.9.6 1:33 PM (39.7.xxx.73)

위장에 열이 많은 사람은 고구마가 안맞아요.
    제 경우 고구마 밤 단호박 다 생목 넘어와요.
    또 삼계탕도 안맞아요. 다 잘먹으면 본전..
    음인 양인 구별법으로 고구마 소화를 본다네요. 잘되면 음인 안되면 양인

• 15. 저도
    '18.9.6 1:33 PM (14.32.xxx.36)

고구마 감자 옥수수 구황작물이 다 그래요
    다 좋아하던건데...
    나이 들어서 그런가봐요

• 16. ...
    '18.9.6 2:11 PM (112.220.xxx.102)

생목오른다는게 뭔말인지 다 아시다니.........

• 17. 안맞어
    '18.9.6 2:15 PM (175.209.xxx.2)

저도 고구마 감자 옥수수 먹음 그래요.
    맛있어서 고구마 먹지만 먹고나면 속이 느글느글하고 부르르 해요.

• 18. ...
    '18.9.6 3:00 PM (112.148.xxx.75)

전 고구마 감자 찐밤 먹으면 그렇더라고요.
    맛있는데 속이 불편해서 안먹게 되더라고요

• 19. 체질에
    '18.9.6 4:10 PM (14.35.xxx.160)

안맞아서 그래요..대체로 이런분들은 소양인이에요.
    방법이 없어요. 피해야 하구요. 계속먹으면 살찌고, 더 먹으면 당뇨도 올수 있어요(잘 맞는 체질보다 상대적으로 더 민감하게요.).
    사람마다 음식에 따라 민감도가 다르다는 영국의 연구 결과 있습니다.

• 20. 그게
    '18.9.6 11:47 PM (211.209.xxx.57)

나이 드니까 그러더라구요 쿨럭~
    멀쩡했었는데 오십 넘으니...ㅠㅠ