82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붓기와 멍 빨리 빼는 법 없나요?

두혀니 조회수 : 4,416
어제 넘어져서 보도블럭에 얼굴 쓸렸다고 글 올렸었어요.
눈썹위에 혹이 크게 나서 응급실도 갔었구요.
거기 큰 혹이 멍으로 번질꺼라는건 생각했었는데요.
눈두덩이쪽으로 시퍼렇게 변하고 퉁퉁붓고해서
권투선수 얼굴같아요. 아파트 보도블럭에 쓸린 곳에 눈 위, 아래
두 군데는 메디폼이 크게 붙여져있고..
여튼 눈이 안떠져서 오른쪽눈은 감고 있는데,
내일배움카드신청한거 서류작성하러 오라고 문자가 왔어요.
다음 주내에 가겠다고 했는데, 붓기와 멍 빨리 빼는 방법 좀 알려주세요...장보러도 못가겠네요. ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.5 9:36 AM (223.63.xxx.121)

한의원 가셔서 어혈 푸는 약 드세요

• 2. ...
    '18.9.5 9:38 AM (1.241.xxx.219)

버츠비에서 나오는 초록색 연고 있어요.
    아이들 어릴 때 엄마들 많이 들고 다니는 건데
    이게 멍에 효과가 정말 좋아요.
    올리브영 등에 입점돼 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.9.5 9:39 AM (125.128.xxx.185)

쇠고기 아주 얇게 해서 멍부위에 붙여보세요. 여기서 읽은 듯해서요.

• 4. ##
    '18.9.5 9:46 AM (211.36.xxx.144)

약국에 약이랑 연고 다 팔던데요.

• 5. ......
    '18.9.5 9:47 AM (211.250.xxx.45)

제가 눈썹뼈를 다쳐서 그 멍이 점점 어래로 흘러서--
    선그라스 착용하고다녔어요

누렇게 변하면서 엄청 오래가요

다리부위는 안티프라민같은거도 좋은데 눈주위라 위의분말씀대로 버츠비로 문지르세요
    빨리풀리긴해요

딴소리지만...웃낀게...
    다들 남편한테 맞았냐라는 뉘앙스...--진짜 짜증나더군요
    너네는 맞고사니 소리가 확나올뻔했어요

• 6. ..
    '18.9.5 10:05 AM (1.241.xxx.72)

그러게요.
    지금 딱 맞은거 같이 되버려서. ㅋㅋ
    남들 오해하기 딱 좋게...이런...

• 7. 맑은맘
    '18.9.5 10:26 AM (175.117.xxx.81) - 삭제된댓글

냉찜 온찜 번갈아 계속 하세요.

• 8. 냉온찜질
    '18.9.5 10:57 AM (121.132.xxx.204)

이틀 정도까지는 얼음 주머니 찜질
    그 이후에는 온 찜질 계속하세요.
    초기 얼음찜질 많이 할수록 멍이 덜 퍼져요.

• 9. ...
    '18.9.5 11:05 AM (1.234.xxx.105) - 삭제된댓글

멍 연고 바르니깐 금방 빠져요. 연고 발라 보세요.

• 10. 건강
    '18.9.5 1:10 PM (110.13.xxx.240)

멍이 문제가 아니고
    일단 상처가 아물어야 멍도 빠질것 같은데요