82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클라리넷 구입 요령 알려주세요~

준쓰맘 조회수 : 1,121

중1 아들이 클라리넷을 배우려고 합니다. 피아노학원을 통해 소개받아 클라리넷 개인레슨을 받으려고 하는데 악기구입때문에요...
악기 구입 클라리넷은 국내에서 교육용으로 많이들 쓰는 마에스타로 중국산은 40~50만원쯤한다고 하고(검색해보니 뭔지 안나와서요)
몇년을 내다보면 그건 언젠가 한번은 더 좋은걸로 바꿔야할거라고 E12f 프랑스 악기(이건 뭔지 더 모름ㅠㅠ)는 130~140정도 하는 걸 추천하시네요. 야마하도 괜찮다고 하시는데요...야마하 가격은 잘 모르신다네요.

클라리넷에 대해 알고 계신분 위의 저 악기가 어떤 제품을 말하는 것인지요?
보통 취미용 클라리넷 가격은 어느 정도이면 적정선인지요?

.
.
.
위 내용을 좀 더 추가해서 조언을 여쭐게요..
저 위에 내용은 클라리넷 선생님이 말씀하신거구요....저에게 가격을 어느정도 생각하는지 얘기하면 그 금액에 맞춰 직접 소리 확인하고 사다주신다고 해서요...
얼마정도의 어느 회사의 악기를 부탁드려야하는지 몰라서요..ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.9.5 11:00 AM (112.168.xxx.205)

말씀하신 중국산은 마에스트로 클라리넷 일거에요. 가격은 잘 모르겠는데 입문용으로는 좀 쓰는것 같아요.
    E12f는 부페 라는 회사인데 보통 제일 많이들 쓰는게 부페에요. E12f는 좀 비싸서 취미 학생들은 부페 프로디지 많이 써요. 가격은 아마 70정도됐던것 같구요. 마에스트로가 4~50선이면 부페로 보시는게 나을것 같아요.

• 2. 에궁
    '18.9.5 11:11 AM (49.161.xxx.193) - 삭제된댓글

울 남편이 갑자기 클라리넷 불어보겠다고 샾에 가서 덜컥 사더니 3개월 독학으로 하다 포기....ㅡㅡ
    백만원 넘게 주고 좋은 걸로 추천받아 산건데 제 남편꺼 어떻게 좀 사가세요.ㅡㅡ

• 3. 중고
    '18.9.5 11:42 AM (110.11.xxx.8)

처음 입문은 40만원짜리 국산으로 했고
    그후 부페걸로 했어요
    서울이면 낙원상가 방문 추천드려요
    가격은 온라인보다 쌌고, 일단 잔고장이 잘 나는 악기라
    as받을일이 제법 있어서(일년에 서너번 갑니다)
    전 오프라인에서 사는 걸 추천합니다
    그리거 연습용중고구맨하시면 25만원선일거 같아요

• 4. 중고
    '18.9.5 11:43 AM (110.11.xxx.8)

개인레슨받으시는 거면, 그 선생님한테 물어보는것이
    가장 빠릅니다 악기브랜드 단골가게 등등

• 5.
    '18.9.5 2:03 PM (182.221.xxx.99)

취미용이라도 부페 e12 정도는 쓰시는게 좋을거에요.
    저희집 초딩도 취미로 하는건데 다들 그 정도는 써야 소리가 들을만하대서 첨부터 그걸로 했어요. 중학생이면 악기관리도 잘 할테니 부페로 사주세요.