82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기로 운동화 건조해보신분...

... 조회수 : 2,250

건조기로 운동화 건조하셨다가 낭패 보신분 계실까요?

아들 스니커즈 운동화를 세탁해야 하는데

빨래방에 맡기자니 집에 건조기도 있는데 빨아서 말리자 싶다가도

혹시나 건조했다가 운동화가 망가진다거나 뭐 걱정이 좀 되서..

고민중이네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.30 2:36 PM (121.158.xxx.122)

운동화 판에 올려놓고 살짝 하면 되지 않을까요?
    완전 흰색이면 조심하셔야한다고 했던것 같아요
    잘못 말리면 누리끼리해진다고

• 2. ..
    '18.8.30 2:36 PM (218.148.xxx.195)

저 해봤는데 운동화 축이 무너졌다랄까요
    튼튼한 느낌이 사라졌어요.

• 3. 법무부이재앙
    '18.8.30 2:41 PM (219.254.xxx.109)

운동화 크린토피아나 운동화 빨래방에 이제 안맡길라구요..싼건 몰라도 돈 좀 주고 산건 무슨 약품처리를 했는지 신발이 너무 닳아오네요.깨끗하게는 되는데 신발이 아주 오래된 신발처럼 새 느낌 하나도 안나고..약품을 무지 독한걸 쓰는지 원.암튼 이제 신발은 안맡길라구요..제 돈 주고 제대로 산 건 내가 조심히 신고 조심히 빨아야겠단 생각.

• 4. 요새는
    '18.8.30 2:42 PM (112.166.xxx.61)

비싼 운동화도 박음질이 줄고
    풀로 붙여서 만들어요
    풀은 열에 약합니다

• 5. ....
    '18.8.30 2:46 PM (121.125.xxx.138) - 삭제된댓글

운동화만 돌렸더니 소리가 너무 많이 나서 망에 넣어 돌렸어요. 그래도 소리가 심해서 바지 몇개 넣고 2시간 돌렸는데 운동화만 안말라서 30분 추가 겉은 다 말랐는데 내부는 안 말라서 길래 그냥 밖에 빼놨어요. 겉부분까지 무리갈까봐서요. 235 신는 여자애 평창운동화 어제 해봤어요.

• 6. 두두둥
    '18.8.30 2:52 PM (223.38.xxx.189)

고무가 녹는대요

• 7. 건조기
    '18.8.30 3:00 PM (223.62.xxx.33)

세탁한지 이틀밖에 안된 신발이라 가볍게 말려볼까하고
    빗물에 젖은 운동화 판에 올려놓고 살균건조 했는데..
    운동화 접착부분은 모두 녹아 떨어졌어요
    바닥의 2중처리된 부분도 모두요
    그냥 세탁소 맡기심이.. ㅜㅜ

• 8. 건강
    '18.8.30 3:03 PM (110.13.xxx.240)

신발세탁 전문점에 맡겨도
    가죽부분은 노랗게 색이 변하더라구요

• 9. ..
    '18.8.30 5:11 PM (222.99.xxx.107) - 삭제된댓글

그런 거 말릴 때 끼워서 쓰는 고정 랙 있지 않나요?
    철제 선반처럼 생겨서 그 위에 운동화 얹어놓으면
    운동화는 가만 있고 건조기 통만 돌아가요.