82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용 지웁니다

5kg 빼셨나요? 조회수 : 25,497
베스트에 올라가 안그래도 부담스러웠는데 역시 짧은 몇 줄을 못참고 비아냥거리는 댓글이 보이네요
그 댓글처럼 소중한 시간을 기분 상하기싫어 내용 지웁니다
다이어트는 정보가 아닌 실천이니 감량 원하는 회원님들은 자신만의 방법을 찾아 성공하시길 바랍니다
또 읽을만한 분들은 다 보셨으리라 생각됩니다
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.30 4:44 PM (222.236.xxx.17)

좋은팁 감사합니다..ㅋㅋㅋ 제대로 자세히 읽어봐야겠어요..

• 2. ..
    '18.8.30 4:45 PM (180.230.xxx.90)

대단하시네요.
    간헐적 단식. 공복을 20시간 갖는게 아무나 할 수 있는게 아닐텐데요.....

• 3.
    '18.8.30 4:47 PM (49.171.xxx.12)

오 좋네요 팁 감사해요
    더 쓰고싶은것도 마져 써주세요 ㅎㅎ
    다이어트 막 시작하려는 40후반예요ㅠㅠ

• 4. ..
    '18.8.30 4:48 PM (1.241.xxx.219)

아 부럽습니다.ㅜㅜ
    일단 축하드리고요~질문 있습니다.
    간헐단식을 매일 하신 건가요?
    매일 다섯 시에 식사 끝, 다음날 오후 한 시 첫끼로요?
    곧 다섯 시인데 오늘부터 실행해볼까봐요.
    참. 그리고 다른 영양제는 다 알겠는데
    msm은 뭘까요?

• 5. **
    '18.8.30 4:48 PM (223.33.xxx.247)

공복 20시간 버티는거 너무 힘들어요.

• 6. 근데요
    '18.8.30 4:48 PM (221.141.xxx.186)

이게
    먹으면 바로 제자리 돌아와요
    슬프네요
    8개월에 걸쳐서 뺀 체중이
    불과 3개월도 안돼서 제자리 찾아왔어요
    평생 새모이처럼 먹고 산다면 생각해보니
    것도 기막히고
    그렇다고 먹고싶은만큼 먹고 행복하자 해도
    체중이 많이 불면 행복하지 않고
    딜레마네요

• 7. ...
    '18.8.30 4:49 PM (220.75.xxx.29)

첫끼를 오후 1-2시에 먹고 마지막을 오후 5시에 드시면 나머지시간을 어찌 버티시는지 존경스럽네요. 살이 빠질만 합니다...

• 8. 아...
    '18.8.30 4:52 PM (182.225.xxx.13)

간헐적 단식에 하루 운동을 3시간씩 하셔서 기초대사량이 올라가면서 살이 빠지신 거네요
    굶기만 하면 먹으면 도로 돌아오고,
    결국 운동과 식이를 병행하는 수밖에 없군요.

• 9. ...
    '18.8.30 4:54 PM (223.39.xxx.136) - 삭제된댓글

감사합니다!

• 10. 노력하는
    '18.8.30 4:57 PM (139.193.xxx.73)

님 너무 멋지세요
    공유도 해 주시고 .... 복 많이 받아 무지 이뻐지실겁니다
    그 노력 끝까지 가지시길 응원해요 홧팅!!!!!

• 11. 저도
    '18.8.30 4:59 PM (180.64.xxx.67)

저도 해볼래요
    자세한 설명 감사합니다

• 12. 재명제명
    '18.8.30 5:00 PM (211.36.xxx.248)

역시 시간이 있어야
    뭐든하네요

하루 세시간 운동에서
    울고갑니다

• 13. ...
    '18.8.30 5:01 PM (58.143.xxx.21)

저도 간헐적단식으로 뺀적있는데 한 5키로정도 16시간하고 오전공복에 한시간걷기했어요

근데 약8개월걸렸구요 전간식은 안먹는데 술을마셔서 크게는 안빠졌는데 그래도 딱히 제한두는게 없어서 요요가 크게오거나 하진않았어요

운동하기 어려우신분들은 아침굶고 점심늦게먹는다 생각하시고 한번해보세요 그리고 가르시니아같은 체지방억제제?같은종류 병행하시면 최소한 살은 안찝니다ㅎ

근데 머리는 엄청빠지더라구요 무슨이유인지는모르겠으나 그만큼 나긴하는데

• 14. 훌륭훙륭
    '18.8.30 5:02 PM (220.118.xxx.157)

좋은 팁과 멋진 후기 잘 읽었습니다.

• 15. ㅋㅋ
    '18.8.30 5:05 PM (119.197.xxx.28)

매일 20시간 굶는게 간헐적 단식? 간헐적 단식이라해서 일주일에 한두번 하는줄...
    밥도 안먹어, 과일 두부,계란, 견과종류만 4시간 사이에 조금 먹는거네요...ㅠㅠ

• 16. ....
    '18.8.30 5:10 PM (203.228.xxx.132)

배고픔을 어떻게 견디죠 ㅜㅜ

• 17. ...
    '18.8.30 5:15 PM (182.215.xxx.54)

다이어트 의지가 불끈솟는 글이네요.
    원글님 감사합니다^^

• 18. 답변
    '18.8.30 5:20 PM (112.154.xxx.44) - 삭제된댓글

msm(식이유황): 근육통, 관절염 등을 예방하거나 줄여주는 영양제

단식시 배고픔 : 백퍼 지킨건 아니에요. 아침에 아주 가끔 사과 한알 먹었는데요 오히려 속이 더부룩해져서 힘들었어요
    대신 커피광이라 일어나면 블랙커피 드립으로 꼭 마셔줘요
    처음엔 2주정도 힘들거에요. 집에만 있고 시계 쳐다보면 하기 정말 힘드니까 전업이라면 일단 집을 나가세요 ^^
    도서관이라도 가고 걷기도 하고 아이쇼핑 등등..
    대신 식사때는 포만감 충분히 느끼게끔 먹어줍니다

주말엔 아침 운동도 없으니 간단히 먹고싶은거 먹은적도 많아요

저는 제맘대로 식단으로 내가 먹고싶은걸 먹은거고요 일반적으로 ' 간헐적 단식 ' 은 ' 음식종류제한 ' 특별히 없다는게 가장 큰 강점이래요

유투브에 간헐적단식 검색해보면 충분한 근거와 정보가 넘쳐나니 관심있는 분들은 찾아보세요

• 19. ggg
    '18.8.30 5:25 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 간헐적 단식과 매일 요가 로 뺐어요
    키159에51이었는데 지금은 47유지중이예요.
    아침은 원래 안먹었거 점심은 2~3시쯤 커피 한잔과 삶은계란 한두개
    6시 일마치면 저녁 먹고 한두시간 쉬다가 요가를 가요.
    한번씩 야식도 먹고 술도 먹는데 요요 안오고 두달 넘게 잘 유지 하고 있어요 .몸이 가벼워 지니 너무 좋아요.슬림해지니 옷입는 재미가 있어요

• 20. 대단~
    '18.8.30 5:30 PM (220.127.xxx.190)

정말 멋지세요~^^
    집껌딱지...반성하고 싶네요^^

• 21. .^^
    '18.8.30 5:34 PM (1.238.xxx.221)

저장합니다.~~

• 22. 못다한 이야기는
    '18.8.30 5:37 PM (112.154.xxx.44) - 삭제된댓글

내일 시간나면 써볼께요
    혹시 못쓰더라도 82 껌딱지이므로 곧 쓸테니 걱정마시고요
    그리고..
    저 새모이 만큼 먹지 않아요
    배부르게 먹고요 다만 밥을 안먹는 이유는..
    기존반찬이 너무 짜서 못먹겠어요
    내 반찬을 만들어먹자니 귀차니즘이 몰려와서 포기
    이 폭염 여름방학 때 삼시두끼는 애들 집밥 해먹으느라 제 반찬은 포기ㅋ

• 23. 오늘좋은글
    '18.8.30 5:43 PM (211.39.xxx.147)

잘 읽었습니다. 계속 멋진 몸매 유지하세요.

• 24. 유지가 더 힘들어
    '18.8.30 5:50 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

이 유지가 스트레스에요 체중감량 보다 더해요

감량 후에 운동을 이래저래 쉬고 끊었던 국수들을 먹고 술을 먹이니 바로 찌겠다 하는 신호가 오는거 있죠 막말로 밀가루 술 안먹고 살수도 없고 그것들을 먹으려면 운동을 더 빡세게 해야한단 얘긴데 이너뭐 운동 다음날이면 누구세요 하거든요 나이드니 몸이 뻑뻑해 몇달을 했어도 처음한거 같아요 아주 짜증남

몇십년 동안 운동하는 분도 있던데 그분 대단한거에요 강사도 아니고 일반인이 꾸준히 하기가 힘들거든요

아후 난 못해요 운동 평생은
    더구나 각종 패스트푸드 안먹는 대신에 우동 칼국수 냉면마저 끊으면 도대체 뭔 먹는 재미가 있겠어요? 어후

• 25. 식사량을
    '18.8.30 6:26 PM (122.38.xxx.224)

줄이니까 변비가 와서ㅜㅜ
    오늘까지 5일째라서 그간 건자두로 몇개로 반응이 없어서 오늘은 한접시 먹고 물을 몇잔 계속 마시니까 부글부글 ㅍㅍㅅㅅ 를 몇시간 째 하네요. 화장실을 열번은 간 것 같은데ㅜ다이어트는 변비가 문제인 듯 ㅜㅜ

• 26. . . .
    '18.8.30 6:29 PM (14.52.xxx.71)

요가 필라테를 하루 세시간 어떻게 하나요
    보통 50분이듼데 3클래스 듣는건가요
    그리고 연속인지 아님 아침 저녁인지요
    그리고 3시간 하면 몸에 무리 오지 않을까요
    저는 욕심내서 많이하면 부상이 온적이 많아서요
    운동 많이 할수 있는비법 알고 싶어서요
    40대중반 넘어가니 맘껏 못하는게 애로사항이에요

• 27. 77에서
    '18.8.30 6:34 PM (122.38.xxx.224)

55면 체중이 얼마나 준건지???
    10킬로 이상 준거 아니예요?
    대단하십니다!!!

• 28.
    '18.8.30 6:35 PM (61.75.xxx.40) - 삭제된댓글

원글님 너무 멋져요~ 더 풀어놓으실 얘기 기대할께요^^

• 29. 요가 필테 수업
    '18.8.30 6:51 PM (112.154.xxx.44) - 삭제된댓글

1년짜리 수업시간 무제한으로 회원권끊었어요
    오전 오후 수업시간이 많아서 컨디션보고

오전 1타임 /오후2타임
    오전 2타임/ 오후1타임
    요렇게 조절해서 하는데 점 점 유연성과 근육량이 느니까 힌만해요
    딱 한번이지만 삘받아서 3타임 연속으로 뛴?적도 있어요

제가 사이즈77이였을 땐 몹시 우울했던 때라 체중도 재본 적이 없어요
    다만 시중에서 옷을 살 수가 없었어요
    66은 당연히 안맞고 77을 사자니 심리적저항감이 컸고(사본적이 없으니)
    집에 모셔둔 55사이즈가 맞으니 55가 되었구나 한거죠
    막내 임신해서 막달에 엄청 쪘었는데 남편말로 그때보다 더 쪘었대요 ㅠ

• 30. terry
    '18.8.30 7:06 PM (175.209.xxx.69)

대단하세요!!!

• 31. 우와
    '18.8.30 7:32 PM (223.38.xxx.228)

msm 드신지 얼마나 되셨나요?
    이게 두피. 피부도 좋아지게 하잖아요?
    사놓은것 있는데 다시 먹을까봐요

• 32.
    '18.8.30 7:33 PM (112.150.xxx.63)

전 간헐적단식 해도 안빠져서 한달하다 관뒀는데
    대단하세요

• 33.
    '18.8.30 8:34 PM (211.108.xxx.9)

급감량 비법 참고할게요. 감사합니다.

• 34. ..
    '18.8.30 9:05 PM (119.198.xxx.142)

급감량 비법

• 35. Clotilde
    '18.8.30 9:13 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

피부 처지거나 주름은 안생가셨나요~?? 급 감량하면 수분 많이 삽취하며 감량해서 피부 늘어지고 주름 생긴다고 해서 걱정이거든요.

• 36. Clotilde
    '18.8.30 9:15 PM (223.62.xxx.52)

피부 처지거나 주름은 안생기셨나요~?? 급 감량하면 수분 많이 삽취하며 감량해서 피부 늘어지고 주름 생긴다고 해서 걱정이거든요.

• 37. 요가
    '18.8.30 9:20 PM (220.89.xxx.227)

필라테스 3시간에서 울고갑니다.
    원글님 진심 대단하십니다

• 38. ....,
    '18.8.30 9:22 PM (110.70.xxx.120)

다이어트 팁 정장요

• 39. 바비
    '18.8.30 9:31 PM (117.111.xxx.172) - 삭제된댓글

타이어트 팁. 감사해요.
    저도 야채랑 좀 친해져봐야 겠네요~

• 40. 먹고 싶은 걸
    '18.8.30 9:56 PM (222.120.xxx.44)

먹을 수 있다니 괜찮네요.
    간헐적 단식

• 41. 담담한
    '18.8.30 9:57 PM (126.11.xxx.132)

하루에 한 끼만 드신건가요?
    1~2시에 첫끼를 먹고.. 5시전에 또 드신건가요?
    결론은 먹는 걸 줄이고, 운동을 한
    아주 하기 힘든 정석적인 방법으로 하셨네요

• 42. 궁금
    '18.8.30 10:01 PM (59.9.xxx.156)

원글님 ~~ 영양제에서 mg는 뭔가요 ?

• 43. 킬로가 궁금
    '18.8.30 10:07 PM (218.154.xxx.140)

총 몇킬로 빠지신거예요?
    사이즈로는 감이 잘 안와서..

• 44. 길이민이맘
    '18.8.30 10:11 PM (1.240.xxx.174)

저도 해봐야겠네요

• 45. ..
    '18.8.30 10:16 PM (1.241.xxx.219)

윗님 mg는 아마 마그네슘 아닐까요?
    마그네슘 원소기호가 Mg거든요.

• 46. 다이어트
    '18.8.30 10:40 PM (221.140.xxx.198)

다이어트.샴푸팁저장요

• 47. 내맘속에
    '18.8.30 11:20 PM (61.151.xxx.252)

간헐적단식^^

• 48. 급감량비법
    '18.8.30 11:22 PM (58.228.xxx.153) - 삭제된댓글

따라하고싶어요.
    감사합니다.

• 49. @@@
    '18.8.30 11:37 PM (104.172.xxx.247)

하루 3시간 요가 필라테스...

• 50. 질문에 답글
    '18.8.30 11:37 PM (112.154.xxx.44) - 삭제된댓글

일단 저는 다이어트하는 시작하면서 어떻게할지 계획을 세우고 한건 아니에요.
    모르는 사람들과 덜 섞이는 개인운동인 요가를 골랐는데 요가는 빈속에 하는게 편해서 하다보니 간헐적 단식이 된거죠
    늦으면 2시, 이르면 1시부터 5시까지 식사를 하는데 그럼 한끼냐 두끼냐 물으시는데 그냥 집안일하면서 주섬주섬 먹어요. 일단 첫끼는 야무지게 배부르게 먹고 두번째는 먹고싶은거 위주로 집안일 하면서 먹어요.

MSM(식이유황) : 피부,모발에 좋은지는 모르겠고 근육통은 확실히 감해줍니다. 단 가스발생이 많아요 ㅠ
    Mg&Ca 복합 영양제 구요

몇 kg 빠졌는지 답해드리고싶지만 댓글에 썼듯이 모르겠고 엄마가 다른이로 바뀌어도 모를..무심한 우리 아이들이 엄마 살 진짜 많이 빠졌다고 깜놀합니다

피부 안 쳐졌냐고 물으셨는데
    저 원래 그닥 좋은 피부, 탄력 피부 아니여서 지금도 그저 그렇지만 살빼기 전과 비교해서 생긴 주름은 거의 없어요
    살빼기 전보다 이뻐졌다는 얘긴 많이 들었어요
    물론 이건 어디까지나 살쪘을 때와 비교한 수치에요

베스트까지 올라가니 좀 긴장되네요^^

• 51. 다이어트
    '18.8.30 11:49 PM (182.19.xxx.125)

간헐적 단식과 운동

• 52. ...
    '18.8.30 11:50 PM (180.230.xxx.161)

저도 저장할께요
    부럽네요ㅜㅜ

• 53. 다이어트
    '18.8.31 12:11 AM (119.199.xxx.217)

저장합니다.

• 54. 금순이
    '18.8.31 12:12 AM (116.36.xxx.130)

다이어터 저장이요

• 55. Thank you!!!
    '18.8.31 12:34 AM (180.66.xxx.161)

다이어터ㅡ간헐적 단식 ㅡ저장요ㅡ.
    원글님 글 또 쓰실 때
    계속 같은 아이디로 써 주시기 부탁드려요~~

• 56. ...
    '18.8.31 12:48 AM (112.155.xxx.50)

실행을 할 지 자신은 없지만...일단 저장합니다ㅜㅜ

• 57.
    '18.8.31 12:54 AM (117.111.xxx.156)

요요안오게 관리 잘해야 돼요 살빠진거 축하해요

• 58. angel3
    '18.8.31 1:08 AM (73.41.xxx.196)

40대에 진짜 살 빼기 힘든데,대단하시네요,유지하기가 더 힘들든데,잘 유지하세요.

• 59. ..
    '18.8.31 1:20 AM (220.127.xxx.205) - 삭제된댓글

저도 살빼고 싶어요. ㅠㅠ
    원글님 대단하시네요.

• 60. 지나가다
    '18.8.31 1:52 AM (66.170.xxx.146)

하시는 방법이 저와 너무 비슷한데..읽으며 내려오다 하루 3시간 필라테스/요가에서 무너지네요
    제가 살이 2키로에서 더 안빠지는 이유는 이거였네요 ㅠㅠ

• 61. 요가궁금^^
    '18.8.31 2:22 AM (211.189.xxx.167)

저는 하시는 운동에 대해서 궁금하네요. 하루 세시간씩 수련하시면 요가도 금방 많이 느나요?
    (아무래도 그렇겠죠?^^;)
    저도 올해 요가를 시작했는데 잘 안되는 자세들 빨리 따라잡고 싶은데
    원체 뻣뻣한 몸이라 어렵더라구요...

• 62. 근데
    '18.8.31 3:28 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

6시 이후로 저녁만 먹지 않아도 살 빠져요.
    근데 원글님은 한 끼는 정상
    5시전까지 나머지 대충 간식
    그리고 운동하니 빠지는 게 당연하죠

• 63. 질문
    '18.8.31 4:42 AM (86.149.xxx.18)

가스여. 마그네슘을 먹어서 장에 가스가 더 차는 것일까요?

• 64. 부작용
    '18.8.31 5:45 AM (112.155.xxx.126)

저도 그때 동참하자고 썼었어요.
    이미 저탄고지와 간헐적 단식 하고 있었답니다.
    그런데 생리불순과 뼈가 자꾸 아파서 겸사 겸사 공단 건강검진 했어요.
    다른 수치들은 물론 건강하게 나왔어요.

하지만..

나이에 안맞는 골다공증이.. 똬...

이건..하루아침에 생긴건 아니지만.. 생리불순까지 오니

다이어트고 뭐고 일단 건강부터 챙기고 보자.

영양적인 수치 다 맞춰놓고 다시 시작하려 합니다.

원글님 성공하신 것 축하드려요.
    하지만 칼슘은 꼭 섭취하시길..

• 65. 간헐적 다이어트
    '18.8.31 5:53 AM (118.92.xxx.179)

저도 하고 있는데 많이 가벼워졌어요.
    계속 해야 유지 되겠죠? ^^

• 66. 간헐적 다욧
    '18.8.31 6:35 AM (203.226.xxx.8)

간헐적 다이어트, 늦은아침으로

• 67. 핑크짱
    '18.8.31 7:28 AM (175.113.xxx.164)

저장합니다.

• 68. 부럽
    '18.8.31 8:01 AM (175.223.xxx.154)

오오 . 식이와 운동보니 엄청 노력하셨네요. .
    혹시 직장 다니시면서 빼셨어요? 전 워킹맘인데 혹시 더 배울 팁 있을까 여쭤봅니다. .

• 69.
    '18.8.31 8:14 AM (59.11.xxx.61)

저장 후 읽어볼게요.
    감사해요.

• 70. ㅠㅠ
    '18.8.31 8:51 AM (211.206.xxx.52)

하루3시간 요가&필라테스
    대단하시네요

• 71. cpffl
    '18.8.31 8:59 AM (61.110.xxx.90)

다이어트 팁 정장요

• 72. 흐아
    '18.8.31 9:12 AM (112.153.xxx.164)

결국은 운동이군요. 그렇게 폭풍운동할 자신이 없어서. ㅠ
    3킬로만 빼자 한 게 몇년째인 게름뱅이 깨갱 하고 물러갑니다.

• 73. ....
    '18.8.31 9:12 AM (14.39.xxx.18)

폭염에 입맛잃어 얼떨결에 1일 1식하고는 3주 만에 5키로 빠져서 전에 못입던 옷 막 입고 다니는데요, 운동 1도 안했고 한끼 먹을 때 음식 종류 안가리고 그냥 먹었어요. 소식으로 여러끼보다 1일 1식이 확실히 하기 편하긴 합니다. 유지도 쉽구요. 피부는 안늘어졌는데 다만 이전에 살이 찌면서 살 튼걸 어제 발견했네요. 이게 살빠지니 쪼글쪼글 티나네요. 시간이 지나면 옅여지겠죠 뭐.

• 74. 넓죽이
    '18.8.31 9:21 AM (220.82.xxx.148)

저장할게요~

• 75. 저도
    '18.8.31 9:50 AM (223.62.xxx.185)

최근에 살이 많이 쪘는데,
    원글님 글 읽고
    다시 다이어트에 도전하렵니다.
    글 감사합니다^^

• 76. 네너
    '18.8.31 10:05 AM (106.102.xxx.244)

다이어트방법 한번 해 볼께요
    이번에 꼬~옥

• 77. 급감량의 비밀
    '18.8.31 10:31 AM (61.78.xxx.137)

사이즈 77--->55 , 급감량의 비밀
    저장합니다.

• 78. 하루 3시간
    '18.8.31 12:33 PM (115.140.xxx.66)

요가를 하신다니 남은 인생은 오로지 몸매를 위해
    불태우시는 겁니까
    저라면 하루 3시간 요가는 못하겠네요.
    시간이 아까와서요

• 79. 윗님
    '18.8.31 1:18 PM (211.36.xxx.58) - 삭제된댓글

위 댓글쓰는데 고작 몇 초 걸리겠지만 손가락 몇 번 놀려서 남의 노력을 폄하하는 버릇은 아주 못된 심보이자 행동이에요
    최소한 그건 아시고 님의 귀중한 시간을 가치있게 쓰십시요

• 80.
    '18.8.31 1:55 PM (218.155.xxx.89)

우선순위가 당장 몸에 집중 한다면 하루 3시간 요가 할 수 있다봐요. 뭘 그렇게들 집요하신지.
    개개인이 집중 할 목표는 다 다른 거지.
    제 눈엔 질투로 보입니다.
    12시간이 있어도 드러누워 생활하는 사람 천진데
    원글님 대단하세요.