82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본약 카베진 진짜 효과있나요?

... 조회수 : 11,638
위가 안좋아요.
더부룩하고 쓰린 증상이 있는데
얼마전 검진 받으니
만성 위축성위염 미란성위염이래요.
약처방 받아먹어도 별다른 개선은 없는거 같구요.
양배추 갈아먹는 것도 번거롭고
카베진 좋다고 하는데
복용하면 효과있을까요?
마침 지금 일본에 여행간 가족이 있어
사오라 하고 싶어요.
그리고
카베진 어디서 사야할까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국
    '18.8.30 9:14 AM (223.62.xxx.45)

우리나라 약국에서도 팔아요.
    전 그냥 그랬어요.

• 2. ..
    '18.8.30 9:15 AM (222.237.xxx.88)

저는 효과 봤어요.

• 3. ....
    '18.8.30 9:16 AM (14.39.xxx.18)

일본여행 간김에 드럭스토어에서 사는건 나쁘지 않아요. 한국보다 훨씬 싸니까. 장기복용하는 건강식품 아니고 속쓰릴 때 단기로 먹는 약입니다. 장기로는 차라리 양배추즙 사서 하루 2,3포씩 드세요. 처방약 꾸준히 먹으면서 위에 안좋다는 음식은 안먹고 스트레스 피하고 양배추즙 마시고 좋아졌어요.

• 4. ....
    '18.8.30 9:17 AM (124.50.xxx.94)

남대문 시장이나 수입상가에도 천지예요.

• 5. ㅇㄹㅇㄹ
    '18.8.30 9:20 AM (211.184.xxx.199)

저 표제정위염이라 한번씩 더부룩하고
    속쓰린데 카베진 먹고 효과봤어요~
    꾸준히 먹진 않고
    속쓰릴때마다 먹어요

• 6. ㅁㅁ
    '18.8.30 9:29 AM (222.118.xxx.71)

장복하는약 아니고요
    소화안될땐 먹으면 효과있었어요
    드럭스토어 아무데나 다 팔아요

• 7. 짜라투라
    '18.8.30 9:29 AM (211.199.xxx.149)

체할때 먹음
    진짜 금방 내려가요

베아제만 먹다가 카베진 효과보고
    딸도 쳐함 먹이는데 딸도 같이 효과보고 잇구요

이거 근데 의약품이라고
    남용하지 말라더라구요

• 8. 전 별로
    '18.8.30 9:38 AM (211.44.xxx.42)

상습적으로 체하는데 카베진 좀 많이 먹으면 입이 마르는 부작용이 이어요... 노루모랑 비슷한 듯.
    일본 돈키호테가면 한국 사람들 사가라고 포장까지 해놨음....
    전 "삽주"라는 약초 말린 가루 먹은게 제일 좋았던 거 같아요.

• 9. .....
    '18.8.30 9:38 AM (118.41.xxx.7)

울엄마 효과 보셨어요. 일본 여행하는분들께 부탁하면 좋은데..

• 10.
    '18.8.30 9:51 AM (218.232.xxx.140)

속안좋을때 먹는데 효과있어요

• 11. ..
    '18.8.30 9:51 AM (180.66.xxx.164)

울남편 만성위염인데 카베진 아침저녁으로 두알씩 영양제 처럼먹는데 위염 없어졌어요. 전 소화안될때나 속쓰릴때만 먹는데 효과좋아요. 일본여행갈때 왕창사요. 한국은 좀 비싸서~~

• 12. 치쿠
    '18.8.30 10:02 AM (175.223.xxx.77)

장복하는 약 아니에요. 설명서에도 장복용 아니라고 쓰여 있음. 우리나라 들어오는 캬베진은 식약처인증땜에 주요성분 빠져있으니 일본걸로 구해서 드세요. 소화안될때 드시면 효과 좋긴해요.

• 13. 그린
    '18.8.30 10:02 AM (218.154.xxx.80) - 삭제된댓글

우리나라 약국에서도 팔아요. 근데 한국약보다 확 좋다..이건 모르겠어요.

• 14. 치쿠
    '18.8.30 10:09 AM (175.223.xxx.77)

양배추 귀찮으시면 양배추즙 장복하셔요 효과있어요

• 15. .....
    '18.8.30 10:13 AM (59.63.xxx.44)

저도 속 쓰릴때나 위경련 오려고 하면 먹는데 효과 좋아요.

• 16. ....
    '18.8.30 10:36 AM (110.11.xxx.8)

일본 드럭스토어 아무데서나 다 팝니다. 가격은 대부분 2천엔으로 통일되어 있는듯.
    그보다 비싸면 다른 가게 가라고 하세요.

저희 엄마, 아빠는 비상용으로 항상 두고 잘 드시더라구요. 속 쓰리고 아플때 효과 좋다고...
    우리나라 약국에서도 파는데, 좀 비싸요. 일본 가격의 약 세배 정도...
    대부분 100정 기준으로 만원대 후반에 파는데, 일본에서는 300정 기준으로 2천엔이니까요.
    드셔보시고 효과 있으면 큐텐이나 구매대행으로 구입해서 드세요.

• 17. 알뜰신잡
    '18.8.30 11:06 AM (220.93.xxx.194)

저는 양배추 가루로 효과봣어요 한살림

• 18. 양배추즙
    '18.8.30 11:42 AM (121.135.xxx.137)

클리앙에 올라왔던 글이에요.
    https://m.clien.net/service/board/park/12236827

• 19. 양배추즙
    '18.8.30 11:44 AM (121.135.xxx.137)

클리앙에 올라온 다른 글이에요.

https://m.clien.net/service/board/park/11870447

• 20. 무슨
    '18.8.30 12:07 PM (223.63.xxx.106) - 삭제된댓글

동전파스니 뭐니 선물받아서 써봤는데 다 그저그래요.
    양배추즙은 100프로 효과있어요.

• 21. 카베진은
    '18.8.30 1:33 PM (58.236.xxx.116)

큐텐에서 직구하는것도 좋아요. 검색해보면 일본 드럭스토어 제품을 직구해주는 곳들도 있고요.