82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔방에서 전화하면 돈을 더 내요?(91년도)

드라마 조회수 : 1,746

사랑이  뭐길래  케이블에서  해줘서  보는데  극중  주인공이  신혼여행가서  각자  집으로  안부전화  하려니  최민수가

"야  나가서  공중전화로  해! 호텔방에서  하는  전화  얼마나  비싼지  몰라!"

하더라구요

그때는  호텔방에서  시외전화  하면  돈이  비쌌나요?

핸드폰  같은건  없었던건 알지만  호텔방에서  시외전화  하는데  돈이  왜  더  비싼건지...?

교환원이  있던  시절도  아닌데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.18 10:14 PM (172.226.xxx.44)

호텔방 전화로 국제전화하면 분당 금액이 보통보다 비쌌어요
    옛날에는요

• 2. 원글
    '24.7.18 10:17 PM (112.153.xxx.65)

신혼여행이라 써서 오해하셨나본데 극중 주인공들은 경주로 신혼여행가서 서울로 전화하는거였어요
    시외전화도 수수료 붙었나요?

• 3. 몇 년 생이에요?
    '24.7.18 10:20 PM (116.120.xxx.193)

73년생인데 저 어릴 때 시외전화는 전화요금이 비쌌었어요. 나이차 나는 큰 언니가 멀리 살아 자주 소식도 못 들었었네요.

• 4. 맞아요
    '24.7.18 10:24 PM (211.241.xxx.107) - 삭제된댓글

친구가 서울에 취직해서 갔어요
    경주에 사는 남친이랑 매일 전화했는데
    전화요금이 엄청 나와 집안이 발칵 되집어 졌는데
    아무도 자기는 모른다고 해서
    형님이 전화국에 진상 조사하러가서 들키게 되었답니다
    지금도 가족들이 모이면 그 얘기가 종종 메뉴로 올라온다고 해요 ㅎㅎ
    형님이 전화국에 진상 조사하러 갔더니 서울로 전화를 그리

• 5. 맞아요
    '24.7.18 10:25 PM (211.241.xxx.107)

친구가 서울에 취직해서 갔어요
    경주에 사는 남친이랑 매일 전화했는데
    전화요금이 엄청 나와 집안이 발칵 되집어 졌는데
    아무도 자기는 모른다고 해서
    형님이 전화국에 진상 조사하러가서 들키게 되었답니다
    지금도 가족들이 모이면 그 얘기가 종종 메뉴로 올라온다고 해요 ㅎㅎ

• 6. 그떄는
    '24.7.18 10:25 PM (27.117.xxx.110) - 삭제된댓글

호텔이 아니라 집 전화로 해도 시외전화 비쌌습니다.

• 7. ..
    '24.7.18 10:31 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

질문의 요지는 공중전화보다 호텔에서 거는게 더 비싼가?아닌가요?
    어디서 걸든 시외는 시내보다 비싼건 사실이었고..
    호텔은 더 비쌌던거 같아요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.7.18 10:52 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

같은 음료수도 호텔 스낵바는 비싸고
    환전도 호텔은 더받고 덜주는거보면
    전화요금도 더받지않았을까요

• 9. 원글
    '24.7.18 11:59 PM (112.153.xxx.65)

위에 점 두개님
    맞아요 제 질문의 요지가 그거였어요 공중전화랑 호텔방에서 하는 전화요금이 차이가 많이 났냐? 그거였어요
    charge가 더 붙었나보군요