82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌들 발편한거 찾기 어렵네요 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 4,573

하루에 2시간반은 걸어야하니까 (출퇴근)발 편한

신발이 필요해요 

근데 제발이 발볼 넓고 발등도 높아서 샌들이 바닥이 

뭐든지 불편하네요

미소페 소다 이런것도  그렇고 분홍코끼리에서 사도 그렇고 편하지가 않아요

편한 샌들좀 추천해주세요 ~~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.18 10:33 PM (112.166.xxx.103)

핏플랍 샌들이요

발가락 끼는 거 말고

• 2. 저는
    '24.7.18 10:33 PM (104.28.xxx.38)

크록스가 젤 편하긴 하던데요. 모양은 좀 글치만..

• 3. 핏플랍
    '24.7.18 10:34 PM (59.7.xxx.113)

푹신한 뒷축 있는거 진짜 편해요

• 4. 시그널
    '24.7.18 10:38 PM (1.235.xxx.153)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/48532757370?NaPm=ct%3Dlyrbck6o%7Cci...

저는 이거 비슷한 거 샀는데 이것도 편해보여요.

• 5. ...
    '24.7.18 10:39 PM (93.211.xxx.124)

스캐쳐스 샌달 정말 편해요. 강추합니다. 여름에 여행시 운동화보다 발 편합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.18 10:39 PM (58.78.xxx.198)

스케처스 고워크 아치핏 샌들샌저는 핏플랍 보다 편해요

• 7. 방법
    '24.7.18 10:40 PM (125.178.xxx.162)

허시파피 샌들에 아치교정깔창 사용하면 발이 편합니다
    레이스 덧신에 넣어 사용할 수 있는 아치깔창 있어요

• 8. 핏플랍
    '24.7.18 10:44 PM (175.208.xxx.164)

여행가서 만보, 이만보 걸어도 편해요. 운동화처럼..

• 9. Oo
    '24.7.18 10:46 PM (122.44.xxx.74)

스케쳐스고워크 아치핏 최고예요 작년부터 신고 여분으로 하나더 샀어요
    제주도 오름도 이것신고 종일 걸었어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.18 11:03 PM (211.202.xxx.35)

색상 사이즈가 품절이네요 스케쳐스 고워크는요ㅜ

• 11. 스케쳐스
    '24.7.18 11:18 PM (115.138.xxx.191)

고워크 아치핏 사려니 235는 없네요
    후기보니 230주문하라는데
    혹시 신어보신 분 한치수 작은 것도
    괜찮을까요?
    용도는 가벼운 산책에 일상 생활용입니다.

• 12. 바람소리2
    '24.7.18 11:26 PM (114.204.xxx.203)

윗님 작으면 불편해요
    큰게 낫죠 깔창이라도 깔면되고요

• 13. 바삐
    '24.7.18 11:30 PM (218.235.xxx.72)

스케쳐스 고워크 샌들

• 14.
    '24.7.18 11:30 PM (61.43.xxx.156)

크록스 레이 웨지힐이 진짜 편하고 이뻤는데 단종됐어요
    요즘 크록스 샌들 전부 이상하고 괴물같아서 공짜로 줘도 못신을것 같은 디자인들뿐이에요.
    제발 예전디자인으로 돌아가면 좋겠는데

• 15. 핏플랍
    '24.7.18 11:37 PM (175.192.xxx.94)

저는 핏플랍 5-6년 전 아마존에서 직구해서 신는데

https://www.ssfshop.com/FITFLOP/GQN123071929897/good?utag=ref_sch:%ED%95%8F%ED...

밴드부분 디자인은 다르지만 위 링크처럼 발바닥 닿는 부분은 가죽이고 밑창도 생고무같은 재질이라 편하고 좋아요(미끄럽지 않아요). 핏플랍 조리랑 달라요.

• 16. 잘될
    '24.7.18 11:38 PM (58.230.xxx.243)

스케쳐스고워크 아치핏샌들도
    종류가 많던데요
    오래걸어도 편한 샌들 링크좀 부탁드립니다

• 17. 꿀잠
    '24.7.18 11:48 PM (58.29.xxx.194) - 삭제된댓글

춫퇴근시는 운동화브랜드 샌들 신는 건 어때요?

• 18. 민쥬37
    '24.7.18 11:51 PM (211.44.xxx.173)

제가 작년에 해외여행 간다고 산 샌들인데 가성비짱에 완전 편했어요. 비싸지 않고 원피스 청바지 다 잘어울려서 색깔별로 사서 올해도 잘 신고다녀요. 잭앤질 샌들이에요.
    https://naver.me/xxYJA96X

• 19. 꿀잠
    '24.7.19 1:36 AM (58.29.xxx.194)

출퇴근시는 운동화브랜드 샌들(스포츠샌들) 신는 건 어때요

• 20. 르까프
    '24.7.19 2:58 AM (58.140.xxx.123) - 삭제된댓글

이번에 르까프에서 나온 x자형 고무 밴드 샌달
    쿠션도 운동화처럼 푹신하고 좋아요.

• 21. ...
    '24.7.19 3:01 AM (58.140.xxx.123) - 삭제된댓글

이번에 르까프에서 나온 x자형 고무 밴드 샌들
    쿠션도 운동화처럼 푹신하고 좋아요.

• 22. ...
    '24.7.19 3:33 AM (211.243.xxx.9)

스케쳐스 고워크는 가볍고 편하고 핏플랍은 발을 잡아주며 쿠션감있게 편해요 둘 다 잘 신고 있는데 오래 걸을땐 핏플랍이 낫더라구요 발 피로도가 훨씬 낮아요

• 23. 음ㅋ
    '24.7.19 3:46 AM (220.88.xxx.202)

발볼 넓으심
    무지외반증 사람들이 신는
    신발 신어보세요.
    볼 넓어서 무지 편해요.
    저도 무지외반증은 아닌데
    요즘 신발은 좁게 나오는건지.

비싼 핏플랍이고 뭐고 다 불편해서
    안 신는게 가득한데
    이게 젤 편합니다.

슈다방 한번 둘러보세요.
    디자인은 나이 많은사람들이
    신는지 좀 올드한데
    잘 고르면
    젊은 디자인도 있어요

• 24. 저는
    '24.7.19 6:32 AM (203.128.xxx.34)

여름샌들은 올리만 신어요
    무슨무슨 브랜드는 다 모르겠고요
    일단은 발바닥이 안아프고 발볼이 넓어서 좋아요

• 25. ..
    '24.7.19 7:57 AM (223.38.xxx.124)

스케쳐스 매장가서 신어보고 사세요
    제가 진짜 신발 조금만 불편해도 못신는데
    이번에 유럽 패키지 여행가면서 오래 걸을때 신을 샌들이 필요해서
    알아보다가 스케쳐스 추천이 많아서 온라인에서 사려다
    매장가서 신어보자 하고 갔어요. 그런데 추천많은 모델은 신어보자마자 불편하더라구요. 그래서 다른모델 신어보고 샀어요
    패키지여행가서 몇시간씩 하루종일 매일 걸어도 발아프다 생각 한번도 안했어요
    그리고 지금 신는 신발들 다이소에서 5천원짜리 신발늘리기 사서 끼워넣어놔보세요 그것도 도움 많이 되더라구요

• 26. 뉴발란스
    '24.7.19 8:15 AM (27.164.xxx.48)

샌들 매장가서 신어보세요

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.25 6:44 PM (221.163.xxx.18)

샌들 추천 감사해요