82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 외롭게 살 팔자인가봐요 ㅠ

... 조회수 : 8,034
결혼도 안해 혼자 살아
일도 프리로 혼자 일해

평생 외롭게 살 팔자인가봐요

뭐 맘 먹으면 조직에 들어갈수야 있지만
그 안에서도 많이 외롭더라구요

외로움을 많이 느끼는 타입은 아닌데
오늘따라 혼자 섬에 갖힌 기분이 드네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '18.8.29 8:10 PM (182.215.xxx.169)

저두 외로운팔자.
    아직까진 자식보며 삽니다.

• 2. ..
    '18.8.29 8:10 PM (223.38.xxx.87)

원래 인생은 외로운 게 정상이에요
    유학 할 때 많이 겪어서 나이드니 잘 모르겠던데
    취미생활하세요 외로워도 사람은 살살 만나시구요
    저도 혼자 살지만 사람한테는 의지 안 해요
    다 제가 선택한 길이구요

• 3. 외로움
    '18.8.29 8:15 PM (59.3.xxx.151)

전 혼자있는게 좋아요. ^^

• 4. ...
    '18.8.29 8:17 PM (61.102.xxx.53)

저도 외로운거 잘 모르고, 혼자 있는거 좋아하던 1인인데..
    최근 들어 부쩍 사무치게 외롭네요. 40대 후반 싱글.. 이런 외로움을 좀 더 일찍 느낄 수 있었다면 다른 선택을 했을 수도 있을텐데 싶네요.

• 5. 원글이
    '18.8.29 8:17 PM (175.118.xxx.16)

요가하고 있고 조만간 그림도 배울 예정인데
    그래도 시간 남아서 악기나 배울까 해요

사간이 미치도록 남아도네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

• 6. 흠 저두
    '18.8.29 8:21 PM (125.178.xxx.203)

뭔가 집중할 일을 찾아 보세요
    책 드라마 공예 등등
    요새는 주식 공부 중입니다

• 7. 어쩜
    '18.8.29 8:34 PM (66.249.xxx.117)

저랑 친구해요 ㅎㅎ

똑같은 상황이네요

• 8. 연애 하셈
    '18.8.29 8:37 PM (14.41.xxx.158)

시간 남아돌고 외로운데 연애 살살하지 뭐해요 여행도 같이 가고 맛있는 음식도 같이 먹고 재미지죠

• 9. 그럴 때도
    '18.8.29 8:49 PM (211.44.xxx.42)

있는 거죠. 그래서 남 외롭다는 말에 “난 외로움 안 타는데”이런 말은 자제하는 것이 좋다는 생각이 들기도 합니다.
    외로울 때도 있고, 혼자가 편할 때도 있는 거니까요....
    모쪼록 잘 즐기고 자유로운 생활 누리시길...

• 10. ..
    '18.8.29 9:02 PM (121.138.xxx.91)

싱글 나이들수록 외롭긴해요.
    아프면 절실히 느낌

• 11. ..
    '18.8.29 9:05 PM (223.38.xxx.87)

원글님 엄청 건강하신가요?
    저는 피곤해서 친구 만나는 것도 최대한 미루고 관계 깨지지 않을 정도만 만나거든요
    취미생활을 하는데 또 두 개나 하신다하니 그 정도 체력이면
    외로울 수도 있겠어요 전 피곤해서 외로움을 더 못 느끼는 거 같아요 건강이 젤 좋은 거지만요
    외로움 지나갈 거에요

• 12. 자기자신도
    '18.8.29 9:08 PM (175.116.xxx.169)

가만 있기만 해도 내 몸이 힘든 사람도 많아요

사람 만나긴 커녕 혼자 텔레비 보기도 아까운 시간.. 뭘 그리 만나려고 하세요
    혼자 좀 실컷 쉬어봤으면...ㅠ

• 13. 원글이
    '18.8.29 9:11 PM (175.118.xxx.16)

저 완전 저질체력인데요 ㅋㅋㅋㅋ
    시간이 남아도는데 집에만 누워있기 뭐해서 그래요
    잡생각먼 들고 그롤거 같아 뭐라도 해볼까 생각중이에요

• 14. 인생
    '18.8.29 9:16 PM (125.182.xxx.27)

따로또같이 해보세요 너무 혼자 있진마시구요 앞집새댁이라도 커피하세요

• 15. 외로워 봤자..
    '18.8.29 9:17 PM (221.143.xxx.81)

얼떨결에 태어났으니 그럭저럭 살다 가죠. 올해 토정비결에 결혼수가 들었다더니만 능력없어서 늙도록 평생 혼자 살다 죽을 운명인 저도 있는걸요. 능력 있으시면 결혼하세요. 전에 집적대던 이성도 살면서 몇번 있었는데 원체 능력없다보니 어쩔수 없이 혼자 살다 가기로 했습니다.

• 16. ㆍㆍㆍ
    '18.8.29 9:37 PM (122.35.xxx.170)

외롭네요. 올해 안에 무슨 수를 써서라도 결혼상대자 만날 거에요. 이렇게 써놔야 한번이라도 더 만나보려 움직이겠죠ㅎㅎ

• 17. Pppp
    '18.8.29 9:51 PM (218.235.xxx.102)

저 미술 배워요
    일주일에 한번수업3시간
    지역이 가까운곳이면함께 배우면 좋겠어요...
    광화문에서 원효로로가서 배움니다
    작가님 작업실에서요

• 18. ....
    '18.8.29 10:12 PM (125.186.xxx.152)

근데 프리 선택한거 부터가
    자유를 좋아하기 때문 아닌가요..
    원글님 성향인듯.

• 19. ...
    '18.8.29 10:23 PM (58.148.xxx.65)

저 님이랑 똑같아요

그런데 저는 연애할때가 가장 행복한것 같네요

이렇게 헤어지고 나면 그 누구를 만나도 남친처럼 채워지는것이 없다보니 만족스럽지가 않아요

그래서 혼자 있고 일도 혼자 집에서 하고 그러다보면 너무 외로워서 집앞 커피숍이라도 다녀오네요

저는 절대적으로 꼭 결혼 해야할 듯 한데

만나는 남자마다 왜이렇게 능력들이 없는건지...에휴

저는 또 남자를 만나면 왜이리 살이 찌는건지

헤어지고 정리하고 나니 살찐 저만 남아있네요. 살을 빼야 새로운 연애도 가능성이 있을텐데

열심히 빼야죠 ㅠㅜ 넘 힘들어요

• 20. 하니
    '18.8.29 10:43 PM (218.54.xxx.54)

장구를 배워보세요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '18.8.30 1:04 AM (122.36.xxx.122)

왠 장구?

• 22. 흠하하하
    '18.8.30 5:22 AM (1.227.xxx.117)

저 원글님하고 똑같은 상황인데요
    (직장 들어가려면 들어갈 수 있지만 프리랜서로 혼자 집에서 일함)
    차이가 있다면 남편과 돌쟁이 아기가 있다는거.

네, 제가 제일 바라는 게 뭐냐면
    나 혼자만의 시간이요 ㅠㅠㅠ
    외로워 미칠때까지 혼자만 있어보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ
    시한부로 내가 애기 봐줄게 하루 호텔서 자고와 이런거 말고요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 인터넷만 되면 어디든 일 할 수 있기 때문에
    우기 피해서 발리나 태국 가서 B&B같은거 잡아놓고
    한달씩 살면서 거기서 일하고 수영하고 이랬으면 좋겠는데

현실은 올해 수영장은 커녕 피서도 못갔어요.
    남편이랑은 매주 싸우고요 (아기 낳기 전에는 그래도 사이 좋은 편이었음 꿀뚝뚝)
    매 주말마다 둘이 애보는데도 어쩜 그렇게
    하루가 길고 피곤한지....

싱글의 여유를 충분히 즐기고 누리세요.
    결혼하고 아기없을때는 양가 챙기느라 바쁘긴 한데 그나마 낫고
    임신 중에는 몸이 힘들어서 좀 더 안좋고
    아기 낳고나면 몸도 힘들고 마음도 힘들고 내 시간 1도 없고요 ㅠㅠ
    자녀를 낳고 나면 특히 여자는 내 시간 갖기 힘든거 같아요 ㅠㅠ
    시터 써도 그래요.... 운동하러 가면 모성애 없는 독한년 된거 같고요 ㅠㅠ
    일할땐 시터가 봐도 일 없을 땐 엄마가 봐야지? 싶은 생각땜에
    내 시간 갖기가 정말 어려워서... ㅠㅠ

한줄요약: 부러워요 ㅠㅠㅠ 싱글의 여유를 누리세요 ㅠㅠㅠ

• 23. 완전!
    '18.8.30 12:33 PM (103.252.xxx.204)

부러워요. 그럴때가 가장 좋은거에요. 누군가와 같이 살면 정말 불편하고 안맞아서 힘들어요. 헤어지지도 못하고