82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙명여고 교무부장 중징계..교육청, 수사 의뢰

... 조회수 : 3,930

또한 해당 교무부장은 약 1분 동안 단독으로 시험지를 봤다고 언론에 주장했지만

이는 사실과 다른 것으로 조사결과 나타났다.

서울시교육청 이민종 감사관은 "1분 보다는 훨씬 긴 시간을 단독으로 검토하고

결재 했다는 것을 조사과정에서 교무부장이 인정했다"

https://news.v.daum.net/v/20180829120019013

1분은 무슨  50분동안 봤다네요..거짓말 뽀록

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔뻔하다~
    '18.8.29 3:04 PM (61.82.xxx.218)

그 애비가 뻔뻔해서 아직 순수해야할 아이들까지 뻔뻔하게 학교 다닌다함.
    대한민국엔 아직도 정유라가 많다.
    학생부 종합전형을 정유라 전형으로 만들고 싶지 않다면 교육부는 정시를 60% 이상 늘려라.
    들리는 소문에 의하면 그 오답은 참다 못한 양심있는 선생이 일부러 오답을 냈다는 소문~~
    그래서 절대 어려운 문제가 아닌것이 오답이었고, 일부러 오답을 꾸준히 냈다고.
    검찰수사로 끝까지 밝혀내야!!!

• 2. ...
    '18.8.29 3:04 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

스마트폰으로 모든 시험 문제 다 찍고도 남을 시간이구먼...
    에라이!@@@@!!!
    엄지손가락으로 해를 가린다 해라...

• 3. 수시폐지
    '18.8.29 3:04 PM (210.205.xxx.68)

수시폐지 수행평가폐지

그냥 다 수능이든 학력고사보고 학교가야함
    저딴 놈들 뭘 믿고 맡김

현씨 그러고도 교사냐

• 4. 쌍둥이가
    '18.8.29 3:13 PM (58.123.xxx.105)

오답까지 일치했다고...
    진짜 애를 어떻게 키울라고 저런짓을 애들한테 시켯을까요?

애 장래를 생각해서라도 저런 짓은 못할텐데

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.29 3:20 PM (117.111.xxx.92)

오답이 일치한건 너무 수상해요..솔직히

• 6. 꼬리자르기
    '18.8.29 3:22 PM (59.10.xxx.201)

중징계가 혹 정직3개월.정학1주일 뭐 이런건 아닐런지...
    1년 반동안 성적 밀린 애들은 어떻게 처리할것이며 학업우수상은 어쩔것이고 수행은.생기부는...이 사건 전에 지균이나 수시로 대학 입학한 교사자녀들은 다시 수사 들어가는건가?
    전국 학교들 다 전수조사할건가?

사배자나 유공자 10%정도만 남기고...정시가 답인듯
    참 사배자로 국제중 들어간 ㅅㅅ재벌 아들도 있었지.ㅜ.ㅜ

• 7. 사실인지
    '18.8.29 3:22 PM (58.150.xxx.34)

모르겠지만 일부러 오답을 냈다고 하네요 수학교사가
    쌍둥이 비리를 잡아내려고

• 8. 화가나서
    '18.8.29 3:32 PM (180.233.xxx.69)

정시를 늘리는 정도가 아니라
    수시를 없애야지

이쯤이면 수시 자체가 적폐이자 음서제 맞아요.

• 9.
    '18.8.29 3:44 PM (175.124.xxx.234)

같은 오답을 여러개 썼다는 건
    시험문제 유출이 아니고 정답지를 유출한 거네요
    시험지와 함께 답이 표기된 정답지 그대로 복사하거나 찍어서 딸들 준 거죠
    애들이 전교 1등 할 실력은 절대 아닌 것 같습니다
    그럴 실력이면 정답표가 잘못됐다는 걸 알았을텐데
    아무 문제의식 없이 잘못된 오답을 그대로 썼네요

• 10. 쌍둥이들
    '18.8.29 3:54 PM (58.127.xxx.89)

항간의 소문과 달리 모의고사도 봤다는데
    성적이 별로 좋지 않았다는 거 보면 지네 실력 아닌거 빼박이죠

• 11. 이런
    '18.8.29 3:55 PM (110.35.xxx.188)

부모와 자녀가 한 학교인 경우 뿐 아니라 학부모가 어느 학교 교사와 친한 친구인 경우도매우 많아요. 우리 엄마랑 그 학교 무슨 과목 쌤이랑 친구여서 그 학교 쓸려고한다는 얘기도 종종 듣거든요.

• 12. ..
    '18.8.29 4:07 PM (121.136.xxx.215)

사립학교에서의 중징계가 과연 뭘까요? 공립도 아니니 교육청에서 해결할 수도 없을 것이고 결국 재단 내에서 해결해야 한단 이야긴데 과연..ㅋㅋ 다른 학교로 옮기지 않는 한 뭐 다른 사람 시켜서 시험지 계속 볼 수 있는거 아닌가요? 교감 승진을 앞뒀던 교무부장 정도 직위면.

• 13. 교육부장관 사퇴
    '18.8.29 6:21 PM (39.114.xxx.36) - 삭제된댓글

교육부 장관이 사퇴해야 할 일입니다.
    그리고 입시제도 전면 바꾸어야 합니다.

그렇지 않으면 촛불혁명이 다시 일어날 일입니다.

• 14. 맞아요.
    '18.8.29 10:54 PM (14.52.xxx.212)

이건 현부장 한명의 처벌로 끝나면 안되고, 그 윗분들도 줄줄이 책임지셔야죠. 아울러 그 학교 선생님들은

알면서 묵인, 조장한 걸로 처벌받아야 합니다. 이런 상태로 아이들 가르치시면 안되죠. 아이들이 어떻게

선생님이라고 부를 수 있을까요?