82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초코파이 종류 한 번에 몇 개 드세요?

괜히 먹ㅠ 조회수 : 2,854
두 개씩 드시고...
막 그러시기도 하시죠?
한 개 이상 먹어본 적 없는데
저도 모르게 두 개 먹고
초코파이 꺼내서 반으로
갈라진 비닐 봉지
손에 놓고 바스락 거리고 있어요.
후회는 되는데...
정말 맛있네요^^
이까이껀 일도 아닌거쥬?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '18.8.29 1:23 PM (59.10.xxx.20)

넘 작아져서 두 개는 먹어야죠.
    고학년 아들은 세 개 먹어요ㅋ

• 2. 초코파이
    '18.8.29 1:25 PM (218.39.xxx.13)

어떤 제품이 젤 맛있나요? 너무 달아서 한개 이상 못먹겠던데

• 3.
    '18.8.29 1:25 PM (211.49.xxx.218)

한개로 부족하면 두개 세개도 먹을 수 있는거죠.
    근데 한개 이상 먹으면 느글거려요.

• 4. ,,,
    '18.8.29 1:26 PM (121.167.xxx.209)

아예 사지를 말아야 해요.
    집에 들이는 순간 다 살로 가요.
    저희는 2식구. 전 잘 먹고 한사람은 안 먹어요.

• 5. 오리온
    '18.8.29 1:27 PM (125.178.xxx.135)

초코파이 하나가 154칼로리니
    2개에 우유 하나 먹으면 한 끼네요.^^

• 6. ...
    '18.8.29 1:27 PM (122.38.xxx.224)

한통 다 먹을까봐 겁나서 절대 안 사요.

• 7. 초코
    '18.8.29 1:27 PM (124.51.xxx.37)

전에 갑자기 먹고 싶어서 한통 사서
    9개 한 번에 먹은 적 있어요.
    12개 다 먹을 수도 있었는데 그럼
    넘 하는 거 아닌가 싶어서 참았어요.

• 8. ..
    '18.8.29 1:27 PM (220.85.xxx.168)

저는 한박스도 다 먹을 수 있어요 근데 참고 딱 한개만 먹어요

• 9. 저도
    '18.8.29 1:31 PM (121.173.xxx.158)

한통 다 먹을까봐 겁나서 초코파이류는 안사요
    신제품들도 많이 나오던데 다 먹고 싶지만
    어쩔수 없죠

• 10. 역시
    '18.8.29 1:38 PM (124.53.xxx.190)

두 개 먹기 잘 했네요~~ㅋㅋㅋ

저는 오룐 초코파이만 사게 돼요
    바나나 녹차 그런 건 별로별로...
    냉장고 넣었다가 먹으니
    진짜 맛있어요.
    맘은 다섯 개도 먹겠어요.
    배도 안 부르고 맛있어요.
    9개 드신 분! 짱 드세요~~^^

• 11. 역시
    '18.8.29 1:43 PM (124.53.xxx.190)

안 살수는 없어요ㅠ
    정 들어서요ㅋ
    아이들이 너무 좋아해요

• 12. ...
    '18.8.29 1:44 PM (221.151.xxx.109)

초코파이는 뭐니뭐니해도 오리지널인 오리온이 최고

• 13. ..
    '18.8.29 1:45 PM (222.237.xxx.88)

냉장고의 쵸코파이도 맛있지만
    봉지 뜯어 접시에 올리고 하나면 15초만 데워보세요.
    쵸코는 반질반질 녹고 마시멜로우가 하얗게 부푸는데
    이렇게해서 먹으면 그 순간에는 세상 부러운거 없어요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.29 1:46 PM (125.128.xxx.201)

마가렛트나 초코파이는 눈에 띄면 다먹게되요. 아예 안사야 하는데
    남편이 자기는 안먹으면서 꼭 사다놓습니다. 그러고도 찾지도 않아요. 일부러 그러는거겠죠?

• 15. ㅎㅎㅎ
    '18.8.29 1:51 PM (211.245.xxx.178)

끝까지 먹어본적이 없어요.
    무서워서요.
    날잡아 미친척하고 먹어볼까요?? ㅎㅎ
    두어통도 너끈할거같아요.

• 16. ...
    '18.8.29 2:03 PM (218.55.xxx.192)

저는 이상하게 초코파이는 하나먹으면 물려요 남편은 한박스를 앉은자리서 먹어요 결혼하고 놀랐어요

• 17. 절대
    '18.8.29 2:07 PM (175.213.xxx.182)

절대 사서는 안돼요.
    왜냐면 그거 한상자 다 먹을수 있기 때문에요.
    좋아하는데 안사요. ㅠㅠㅜ

• 18. 한개+우유
    '18.8.29 2:10 PM (116.123.xxx.113)

사실 3개는 먹을 수 있을 것 같은데
    살찔까봐 그렇게는 못 먹고
    1개에 우유 종이컵 1컵이랑 같이 먹으면 든든해요.
    다이어트 중인데
    기운없을때 이렇게 먹으면(밤엔 말고) 당 충전되서 좀 낫더라구요.
    젤 맛난건 오*온
    두번째는 오예*

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.29 2:22 PM (223.131.xxx.170) - 삭제된댓글

한 번에 한 박스씩 먹는 거 아님요??
    한 두개씩 감질나게 먹지 맙시다 우리

• 20. 초코파이
    '18.8.29 2:36 PM (1.233.xxx.36)

초코파이 싫어하고 몽쉘좋아하는데 ...
    6개입은 한자리에서 다 먹을 수 있음

• 21. ..
    '18.8.29 2:36 PM (218.212.xxx.3) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 한박스 다 먹을수 있었지만 참았다는 말이 넘 웃겨요. ㅋㅋ
    저는 한번에 서너개는 먹는데 가급적 안 사다놓는게 최선이예요.

• 22. ..
    '18.8.29 2:39 PM (175.116.xxx.150)

딱 한개 먹었을때가 만족감 100%
    두개 먹고 나면 그냥 그런 맛에 괜히 먹었다 후회해요.

• 23. 그게
    '18.8.29 2:43 PM (112.164.xxx.27) - 삭제된댓글

바나나 초코파이가 맛있어요
    딱 한개먹어요
    약간 모자른다 싶으면 카스타드를 하나더 먹어요
    초쿄파이만 두개는 못먹어요

• 24. ..
    '18.8.29 2:43 PM (122.38.xxx.102)

글 내용이랑 다르지만 초코파이 좋아하는 분들 생크림 파이 드셔보세요. 한 입 사이즈에 먹기 편하고 훨씬 맛있어요. 이거 먹음 다음부터 초코파이 안 사고 이걸 사놓네요. 단, 가격 비싼게 단점..

• 25. 올리버
    '18.8.29 2:54 PM (125.182.xxx.65)

하나만 먹어야지 하고 샀다가 한박스 다먹었네요.ㅜㅜ
    갸들이 내 옆구리에 딱 붙더니 안 떨어지네요ㅜㅜ
    오리온 회사 나빠요. 왜 두어개들이 작은 박스나 낱개로는 안파나요? 편의점에 작은박스 있긴 한데 편의점은 잘 안가서ㅜㅜ
    이게 다 오리온 잘못이에요

• 26. ..
    '18.8.29 3:12 PM (175.117.xxx.158)

윗님ᆢ맛은 있지만 ᆢ저보다 많이 묵다니ᆢ흠

• 27. ㅡㅡ
    '18.8.29 3:19 PM (175.118.xxx.47)

빅파이같은건 한통다먹을수도있어요
    초코파이는 한번에두세개

• 28. 아 ㅋㅋ
    '18.8.29 3:36 PM (124.53.xxx.190)

교양있게 하나 먹어요 하셔 놓고는
    므자라면 카스타드 드신다고 해서 하하하
    육성으로 웃음 터졌어요ㅋㅋ 못 살아~~
    전자렌지 돌려먹는 건...작은 애 한테 먼저 해줘봐야겠어요.신세계를 경험하겠는데요?
    .저두 오예스 좋아하는데 울집은 ㅠㅠ
    오예스 고구마 얼마나 맛있는가요?ㅠ
    몽쉘은 솔까 잘 손이 안 가요.
    몽쉘통통이란 기억 때문에
    그것 먹으면 더 통통해 질까봐요..
    전 다이제 빨간색 너무 좋아해요.
    잠결에 과자 찾으러 나와서 한 개 오물거리다 자요ㅠ
    빅파이.크....빅파이도 좋지요~
    빅파이는 초코파이 보단
    작으니 한번에 세개 먹어요.

• 29. 한박스
    '18.8.29 5:16 PM (211.38.xxx.13)

12개 한박스 한번에 다 먹은적이 있어서
    이후로는 일부러 편의점 가서 한박스에 4개 들은것 사요.
    물론 4개 한번에 다 먹구요.
    넘넘 맛있어요.
    베트남 갔다 왔는데 거기도 초코파이 인기였어요.
    사람 입맛은 똑같구나 했다는 ㅋㅋ