82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포푸리달걀이 쌍란인데...

.. 조회수 : 2,447
10개짜리 케이스에 든거 처음 열어 후라이한다고깼는디..
쌍란이었어요. 전 후라이팬 보고 순간 움찔~
계란 쌍란 나오는거 별류 안좋아해요.
그런데..며칠후 계란깨는데.. 또 그런겁니다. 노른자가 두개 나오면 아주잠깐이지만 놀래요. 좀 기분도 이상하고.
아.. 진짜.. 짜증이 확 밀려오더라구요..
결론은 그 케이스에 든 계란이 다 그랬어요.
이번에 계란 깰때마다 약간 긴장하고 깨게되었다는..ㅠ
이제 하난 남았는데.. 마찬가지겠죠.
포푸리계란 한달정도 받아먹었는데.. 이번 계란이 다른때보다도 알이 좀 크다 싶었는데... 그게 쌍란이라 그랬나봐요.
근데. 이런경우가 있는지..
시중계란 사먹을땐 하나정도 쌍란이지 한 통에 든게 전부 쌍란인 경우는 없잖아요.
닭이 알 낳을때 쌍란으로 낳으면 계속 쌍란으로 낳는지..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍란
    '18.8.29 1:00 PM (121.176.xxx.165)

산란촉진제 맞았거나
    난포의 과다생성 이거나 인 데
    저도 쌍란 안 좋아해요

• 2. 포푸리
    '18.8.29 1:01 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

이것도 믿기가 ...

• 3. 닭이
    '18.8.29 1:02 PM (120.136.xxx.136)

처음 알을 낳기 시작할 땐 알이 작고 쌍란일 경우가 많다네요
    그래서 전 오히려 좋게 생각되더라구요

• 4. ,,
    '18.8.29 1:02 PM (121.179.xxx.235)

지난번에 한번 산 계란이 그랬네요
    10중 9개가
    비싼 계란이라 그냥 먹었는데
    쌍둥이 엄마는 계속 그랬을거란 생각이
    그때 들었어요.

• 5. ..
    '18.8.29 1:10 PM (59.7.xxx.16)

저는 쌍란 걸리면 좋아하는데..
    쌍란 좋아하고 초란은 더 좋아하고..

계란 사 보면 쌍란이나 초란은 한 판에 늘 모여있더라고요.
    한살림에서도 그랬고..
    그래서 아, 쌍란이랑 초란끼리는 모아놓는구나... 생각했고
    그게 걸리면 앗싸~! 그러죠.

• 6. 쌍란
    '18.8.29 1:11 PM (121.176.xxx.165)

쌍란은 호르몬 이상으로 낳은 달걀 이예요
    부화 되지 못 할 알
    앗싸 할 건 아니예요

• 7. ..
    '18.8.29 1:12 PM (222.237.xxx.88)

어린 닭이 알을 낳으면 초기에 쌍란이 많이 나와요.
    그거 좋은거에요.

• 8. 그게
    '18.8.29 1:19 PM (121.138.xxx.91) - 삭제된댓글

호르몬이상이죠.

• 9. 지역카페
    '18.8.29 1:20 PM (218.236.xxx.209) - 삭제된댓글

어제 우리 지역 카페에도 그 달걀 쌍란이란 글이 올라왔고
    댓글엔 30개 중 28개가 쌍란이란 글도 있더군요

• 10. 신기
    '18.8.29 1:28 PM (120.136.xxx.136)

저는 특정 계란만 사먹는데 딱 한 때만 30개 한판이 다 쌍란인 적이 있었어요

• 11. 커피향기
    '18.8.29 1:35 PM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 거의 한판이 쌍란이 었던적이 있었죠
    일반 달걀이 한쪽은 둥글고 한쪽이 약간 뽀쪽한 원형태라면

쌍란은 모양이 거의 네모에 가까운 원형이죠
    모양이 달라요^^

• 12. 포푸리
    '18.8.29 1:36 PM (27.124.xxx.183)

계속 주문해 먹었었는데 비싼거라서 유전자옥수수는 안먹이겠지해서 전화했더니 그걸 먹인다고 하네요
    그리고 끊었어요
    비싼계란의 의미가 그럼 뭐지 ?
    하게되더라는‥

• 13. 시골 살아요
    '18.8.29 1:52 PM (61.82.xxx.223)

그게 좋은거예요

• 14. 닭키워보면
    '18.8.29 2:03 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

어린닭이 처음알낳기 시작하면 쌍란 많이 나와요
    닭이 나이들수록 알도커지고요

• 15. 네.
    '18.8.29 2:13 PM (112.150.xxx.194)

알은 작은게 좋다고는 해요.
    비싼 계란보면 알 작은게 많고.

• 16. 따르릉q
    '18.8.29 3:15 PM (58.121.xxx.97)

저는 포프리 3년 넘게 먹었는데 한번도 쌍란 걸린 적이 없어요.
    신기하네요;

• 17.
    '18.8.29 4:20 PM (223.62.xxx.31)

저 윗분,포프리가 유전자옥수수를 먹인다고요?
    아닌데요.
    유전자 조작 없는 사료로 키우는걸로 아는데요.

• 18. ...
    '18.8.29 6:12 PM (211.36.xxx.46)

그러게요~ 저도 포프리 먹는데 유전자조작 없는 사료 먹여요~ 달걀박스에도 써 있는데요? 영계닭 교체로 초란 제공된다고 문자 왔던데, 그래서 쌍란이 많았나봐요? 전 쌍란 온 적 없지만요~