82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림만 터지는이유가..

ㅇㅅㄴ 조회수 : 6,087
다른 유기농업체는 괜찮은가요??
어째 한살림만 최근에 계속 터지는게..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '18.8.28 7:24 PM (180.224.xxx.155)

종류도 다양하게 터지네요.

• 2. 덴버
    '18.8.28 7:31 PM (116.38.xxx.34)

자연드림도 터지든데요?

• 3. 삼세번 넘김
    '18.8.28 7:35 PM (223.62.xxx.70)

초심을 잃었고 너무 다양한 품목들이 있는데 비해 관리가 소홀한거죠..이젠 한살림 안가요.마트에서 풀무원 삽니다..

• 4. 그러니까요...
    '18.8.28 7:53 PM (211.186.xxx.176)

관리를 제대로 안하니 문제가 생기는 거죠.
    솔직히 생선들도 일반 마트보다 훨씬 비싼데 생선들이 유기농일리도 없고 바른 먹거리를 공급하고 소비한다는 목적을 잃고 이제는 기업의 이익이 목적이 된거라고 생각해요.
    그렇다면 조금 더 싸게 공급받으려 할텐데 관리가 제대로 되긴요...싸게 공급하는 업체만 고르려 하겠죠...

• 5. ....
    '18.8.28 7:58 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

늘 그랬어요. 대기업 친환경코너 생길때 가장 심했구요.
    대표적 유기농산물 협동조합이라..
    조합원들이 각자 역할 맡아 꾸려가는 협동조합이니 다시 으쌰으쌰 해봐야죠

• 6. ....
    '18.8.28 8:01 PM (1.227.xxx.251)

한살림에서만 터지는게 아니라 한살림에도 들어온 물품이니 한살림이 뉴스 전면에 나오는거라고 봐야죠
    늘 그랬어요. 대기업 친환경코너 생길때 가장 심했구요.
    대표적 유기농산물 협동조합이라..
    조합원들이 각자 역할 맡아 꾸려가는 협동조합이니 다시 으쌰으쌰 해야죠

이번 현미유는 모든 생협에 다 들어와요. 작은 생협들은 말해도 모르니까요..

• 7. ..
    '18.8.28 8:09 PM (110.12.xxx.163)

그 현미유 모든 생협에 다 들어갈 껄요... 한살림이 유명해서 그냥 한살림 현미유라고 하나봐요. 타 생협에서 자주 사다 먹었었는데 이럴수가...ㅜㅜ 그렇지만 윗님, 해산물류는 방사능 검사를 해주니까 비싸도 한살림이나 방사능 검사하는 생협 꺼 사다먹는 편이예요. 생협은 이윤 남기는 기업이랑은 조직 구조가 완전히 다르다고 알고 있어요..

• 8. 뭐가
    '18.8.28 8:13 PM (112.150.xxx.194)

또 터졌나요??

• 9. 현미유
    '18.8.28 8:19 PM (115.140.xxx.190)

새농에서 사먹었었는데 같은 회사인가봐요. 몇년째 건강생각해서 사먹었는데 쓸데없는 짓 했구만요 ㅜ

• 10. ..
    '18.8.28 8:20 PM (112.153.xxx.134)

한살림이같은 유기농매장의 경우 그들만의 리그가 너무 심해서 좀 투명성이나 정보가 떨어진다고 들었어요.. 유기농업체에게서 들은 얘기예요.. 너무 폐쇄적이라고...그나마 오픈된 체계인 곳이 낫다고 그래서 초록마을에서 사먹어요..그분도 초록마을에서 사서먹구요. 저는 자주는 아니고 내가 원하는 품목이 세일할때요..

• 11. ...
    '18.8.28 8:22 PM (211.108.xxx.111)

요즘 자연드림, 한살림 잘 안가게 되네요.
    오히려 풀무원이나 올가가 더 나은것 같아 여기제품사고있어요.

• 12.
    '18.8.28 8:24 PM (223.38.xxx.189)

자연드림도 많이 터져요 ㄹㅇ현미유 예전에 자연드림에서도 팔았던 거 기억나요 저는 둘다 이용하는데 그나마 한살림이 나아요
    전에 자연드림 내부 문제가 생겼는데 여러가지로 조합원들이 답변을 요구하고 시끄럽자 아예 조합원들 자유게시판을 없애버렸어요 이제는 1대1 게시판밖에 없어요

• 13.
    '18.8.28 8:27 PM (61.74.xxx.13)

저도 몇년간 이것만 먹었는데
    배신감이 드네요
    그럼 어디 기름을 먹어야 좋나요?
    건강이 안좋거든요ㅠ

• 14. 호수풍경
    '18.8.28 8:32 PM (124.28.xxx.39)

그 현미유는 두레 생협에도 있어요....
    어쩐지 오늘 장바구니에 넣고 결제 할려고 했더니 계속 에러나서 왜 그런가 했더니만....-.-

• 15. 와.
    '18.8.28 8:37 PM (112.150.xxx.194)

씨 진짜 욕나오네요.
    저 지난번 오징어땅콩도.참기름.계란 다걸렸는데.
    현미유까지.!!!
    이번 현미유는 제조일자만 비켜갔을뿐. 믿을수가 없고.
    그동안 좋은거 먹인다고 바보짓한거 같아요.

• 16. ..
    '18.8.28 9:54 PM (119.149.xxx.220) - 삭제된댓글

반만 믿으세요. 한살림 규모는 커지지만 관리는 부족해서
    문제가 예전보다 더 많이 생겨요. 예전에는 솔직하게 문제 생길때 조합원에게 투명하게 알렸는데 요즘에는 내부문제는 숨깁니다. 외부에서 문제 생길때만 알리는데 늘 자체문제보다 외부요인탓으로 돌리는 경우가 많아요.
    나는 약을 안 쳤는데 늘 옆집에서 처서 내꺼에 농약이 묻었다는 식으로 말합니다. 말하자면 믿거나 말거나 식이죠.
    그래도 정직하게 농사 짓는 분도 계시다는걸 알기에 반만 믿기로 하고 이용합니다.

• 17. 현미유
    '18.8.29 7:37 AM (175.117.xxx.167)

한살림은 아니래요. 온라인몰에 공지 올라왔어요.. 혹시 걱정하실 분 있을까봐 알려드려요

• 18. 참나
    '18.8.29 11:40 AM (118.32.xxx.30) - 삭제된댓글

잘 알아보고 올리세요
    괜히 생사람 잡지 말고~
    잘 알지도 못하면서 무조건 숨긴다느니 어쩌니 이런 말도 참 그러네요. 이런저런 일 터져도 쉬쉬 않고 공지 올리는 곳은 그래도 한살림이 그나마 나은거 같네요