82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선호텔김치랑 이담채김치 드셔보신분?

김치 조회수 : 3,711
작년에 담근 김장김치 망해서 억지로
볶아먹고 끓여먹고 하다보니
아이러니하게도 평소보다 더 빨리 떨어지게 생겨서요
집김치는 좀 나중에 먹고
시중에 맛있는 김치 사서 먹어보고 싶은데요
친구는 조선호텔 포기김치 추천해주던데
여기랑 이담채김치랑 농협 풍산김치도 맛있다고 들었는데요
혹시 드셔보신 님들 후기부탁 드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선김치
    '18.8.28 6:03 PM (121.179.xxx.235)

약간 시원한데 배추가 양념이 덜 되고
    배추대가 너무 두꺼워서...

• 2. ....
    '18.8.28 6:06 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

조선호텔 김치, 저는 별로였어요. 고춧가루가 너무 많고, 윗님말씀처럼 배춧대가 덜 절여졌는지 뻣뻣하고 두껍고..
    다시 먹고 싶지 않은 맛이었어요 ㅠㅠ (젓갈 적은 서울식 김치 좋아합니다 )

• 3. 저는
    '18.8.28 6:08 PM (110.13.xxx.70)

조선호텔 포기김치 맛있던데요?
    시중 김치중 괜찮은거 찾기 힘들어서
    그냥 안착했어요

• 4. 전 조선호텔김치한표
    '18.8.28 6:17 PM (211.108.xxx.111)

마켓컬리 조선호텔김치 맛나던걸요?
    근데 비싸서
    당근시러? 그분 책 보고 한포기김치 해서 먹는데
    나 요리솜씨 어쩔. 자랑죄송

• 5. 조선호텔김치
    '18.8.28 6:22 PM (175.213.xxx.182)

여기서 누가 맛있다해서 한번 사봤어요. ㅇ마트에서 사서 이즘 먹고 있는데 그냥 그저 그래요. 그냥 김치맛.

• 6. 저는
    '18.8.28 6:30 PM (124.54.xxx.78)

조선호텔김치 괜찮았어요.
    친구가 무등산김치 맛있다고해서 한번 주문해보려구요.
    가격이 좀 비싸네요.

• 7. 어우
    '18.8.28 6:32 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

조선호텔김치 별로예요

• 8. 저도
    '18.8.28 6:35 PM (180.66.xxx.107)

조선호텔김치 그냥 시원하고 깔끔하다? 정도..구수한 맛이나 입에 쫙 붙는 맛은 아니였어요.
    남편이나 애들은 좋아해요

• 9. ....
    '18.8.28 6:39 PM (112.168.xxx.205)

전 조선호텔김치 맛있던데 가족들은 배추가 너무 두껍고 질기다고 싫어하네요. 농협김치는 저희집은 입맛에 안맞았고 그냥 종가집 주로 사먹어요. 가끔 조선호텔김치사고..

• 10. ...
    '18.8.28 7:03 PM (222.111.xxx.169)

전 조선호텔 김치 그리 맛있다고 해서
    사 먹어봤는데~~
    저는 잘 모르겠더라구요~~

• 11. 이담채
    '18.8.28 7:17 PM (211.205.xxx.157)

조선은 못 먹어 봤고
    이담채 저는 맛있어요^^
    학가산 김치도 괜찮은데
    찌개용, 볶음밥용으로 사고
    이담채는 평소 카레나 고기 먹을 때 등 용도로 삽니다.
    이담채가 살짝 달싹한 맛이 나고 좀더 비싸요.

두 김치 다 볶음밥이나 찌개 만들 때 쓰면 맛있으니
    구매 한 번 해 보세요^^

• 12. ...
    '18.8.28 7:22 PM (223.33.xxx.16)

이담채김치 맛있어요~~^^
    애들도 잘먹고 맛있어서 총각김치까지 먹어봤는데
    총각김치 진짜 굿~~^^

• 13. ??
    '18.8.28 7:22 PM (180.224.xxx.155)

이담채는 익으면 맛이 없어요. 볶거나 찌게 끓여도 좀 밍숭하구요
    무채랑 양념은 많은듯한데 이상하게 반찬만들면 맛이 없어서 이제 안 시켜요

• 14. 조선호텔김치는
    '18.8.28 7:59 PM (211.248.xxx.216)

오히려 익어서 김치찌게 끓일때 좋던데요, 양념이 많아서.
    그냥 먹을땐 배춧대가 굻은듯 해도 나중에 볶거나 끓일땐 괜찮았어요.

• 15. 이담채노노
    '18.8.28 8:16 PM (122.36.xxx.22)

이담채 절대 비추
    배추를 완전 쓰레기를 쓰는지 종잇장 씹는 느낌ᆢ
    배주 몸통부분은 살캉거리고 댓글들에 속았어요

• 16. 그래도
    '18.8.28 8:59 PM (175.197.xxx.5)

지에스 홈쇼핑에서 파는 종가집김치가 맛잇어요 방송하고 담가서 보내주는김치라 맛잇어요
    젓갈맛 좋아하면 전라도김치 아니면 중부식김치요 종가집도 여러군데서 만들어 파는거 같아요