82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 삽자루로 때려요?

요지경 조회수 : 3,094
진짜 애들을 삽자루로 때리면서 강의해서 삽자루예요?
그게 사실이면 엄마들은 알면서도 학원 보내는 거예요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삽자루 이재명이랑 좀 닮은듯
    '18.8.28 3:39 PM (14.39.xxx.191)

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32495074?search_type=subje...

• 2. 설라
    '18.8.28 3:40 PM (175.214.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 여짓껏 십자루인줄 알았음.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.8.28 3:41 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 글이 너무 황당해서 ㅋ
    '18.8.28 3:41 PM (210.183.xxx.241)

재미있네요

• 5. 저도 참 예명이
    '18.8.28 3:41 PM (112.166.xxx.61)

삽자루...진짜 뭐라고 말하기 힘들네요
    그런데 잘 짖기는 했어요
    이름은 지금도 모르겠는데 삽자루는 바로 떠올라요

• 6. 저도
    '18.8.28 3:41 PM (61.105.xxx.166)

눈이 나빠서 십자루 알았다가 자세히 보니 삽자루..

• 7. 인강강사들
    '18.8.28 3:42 PM (39.118.xxx.190)

욕도해요
    그래도 아이랑 코드가 맞거나 귀에 잘드어오면 욕은 걸려듣고 하기때문에 아이나.엄마나 별 문제의식을 느끼지 못해요

• 8. 헉!
    '18.8.28 3:42 PM (211.215.xxx.107)

첫댓글 님 링크 보니
    진짜 삽자루 들고 있네요.
    그로테스크해요.

• 9. 완전
    '18.8.28 3:42 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

설라님ㅋㅋㅋㅋ
    십자루 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무한네요 십자루 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 삽자루님 메일 아시는분?
    '18.8.28 3:42 PM (223.39.xxx.160) - 삭제된댓글

• 11. 십자루
    '18.8.28 3:43 PM (211.36.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋ
    낙지랑 베프하면
    욕배틀은 당할자없겠네

한놈은 삽자루들고 욕
    한놈은 오함마들고 욕

국제파가 따로없음ㅜㅜ

• 12.
    '18.8.28 3:44 PM (211.36.xxx.55) - 삭제된댓글

읍이랑 진짜 닮았네요.
    털보가 그래서 끌렸나보네요

• 13. **
    '18.8.28 3:44 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

십자루 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. 프란체스카
    '18.8.28 3:45 PM (211.36.xxx.55)

생각나요

도끼들고 다니던

• 15. 욕하고 싶어 안달
    '18.8.28 3:47 PM (117.111.xxx.71)

• 16. 저도 그 쌤 메일 좀 알려주
    '18.8.28 3:47 PM (124.58.xxx.222)

곳곳에서 열심이네 헐

• 17. ..
    '18.8.28 3:48 PM (222.237.xxx.88)

처음엔 목검을 사용했는데 고소크리.
    경찰에게 목검은 사용하지 않겠다고 약속.
    그 다음 사용한게 삽자루.
    처음에 강의 듣던 애들은 좀 문제가 있어서
    어쨌든 앉혀두고 공부를 가르치는게 주목적이었다 함.
    그 많고 많은 회초리 중에 하필이면 삽자루를 선택한 이유는, 삽자루의 면적이 넓기 때문이라고 한다. 살이 닿는 면적이 넓기 때문에 퍽!퍽! 소리가 크게 나 공포를 증가시키는 반면, 정작 맞는 학생은 살에 닿는 면적이 넓어서 큰 아픔을 느끼지 않기 때문이라고 한다. 덜 아플뿐이지 아픔. 여학생이라고 봐주는 거 없다

• 18. ㅇㅇ
    '18.8.28 3:49 PM (1.211.xxx.20) - 삭제된댓글

인강강사들 욕도 하는 게 아니라, 욕 많이 해요.

일타강사들 거의다 그렇다 해도 과언이 아니에요.

설민석 강사는 안 하려나?
    욕하는 거 못 본 듯 한데요.

여자강사들은 못 봤고 남자강사들은 거의 자주 해요.
    하긴 일타강사 중 여자는 못 본 듯.

아이들이 더 집중하라고 그런다 하던데, 변명이다 싶어요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.8.28 3:50 PM (1.211.xxx.20)

인강강사들 욕도 하는 게 아니라, 욕 많이 해요.

일타강사들 거의다 그렇다 해도 과언이 아니에요.

설민석 강사는 안 하려나?
    욕하는 거 못 본 듯 한데요.

여자강사들은 하는 거 못 봤고 남자강사들은 거의 자주 해요.
    하긴 일타강사 중 여자강사 자체가 별로 없죠.

아이들이 더 집중하라고 그런다 하던데, 변명이다 싶어요.

• 20. 이것들 진짜
    '18.8.28 3:50 PM (124.58.xxx.222)

글 올리니까 1분만에 누가 와서 뚝딱 링크도 걸어주네?
    둘이 한 몸인데 뭔 첫댓글님 어쩌고ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 21. ...
    '18.8.28 3:52 PM (175.223.xxx.236)

일타중에 성희롱 여지가 있는 발언 자주 해서 여자아이들한테는 평 그닥인 사람도 많아요. 다들 시선을 끄는 게 중요하다보니 별별 튀는 행동을 다 하는 게 사실...

• 22. 너님은
    '18.8.28 3:52 PM (211.36.xxx.55)

빈댓글이나 다세요

• 23. .......
    '18.8.28 3:53 PM (112.173.xxx.168)

• 24. 털보한테
    '18.8.28 3:53 PM (61.105.xxx.166)

메일 물어보셈.

• 25. 124.58
    '18.8.28 3:56 PM (211.36.xxx.55)

바로 위
    박근혜 실적
    문프에게 덮어씌운글에
    빈댓글이나 다셔

• 26. 원글인데요.
    '18.8.28 3:58 PM (211.215.xxx.107)

이것들 진짜
    '18.8.28 3:50 PM (124.58.xxx.222)
    글 올리니까 1분만에 누가 와서 뚝딱 링크도 걸어주네?
    둘이 한 몸인데 뭔 첫댓글님 어쩌고ㅍㅎㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    얻다대고 이것들 운운하시나요?
    증거도 없이 사람 모함하지 마시죠.
    둘이 한몸이라니 표현도 참 저열하세요.

어제까지 삽자루가 누군지도 모르다가
    이번 일로 참 특이한 이름도 있다 했는데
    저 아래 글 댓글 중 삽자루로 애들을 때린다는 말 있기에
    깜짝 놀라 물어본 겁니다.
    여학생들도 때린다니, 진짜 안 믿겨요.
    저라면 절대 저런 곳에 딸 안 보낼텐데요.

• 27. ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '18.8.28 3:58 PM (124.58.xxx.222)

하찮은 정산자들

• 28. ..
    '18.8.28 3:59 PM (175.119.xxx.68)

십자루 아니였어요?

• 29. 읍연대
    '18.8.28 4:01 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

셋다 성정이 비슷해보여요

• 30.
    '18.8.28 4:15 PM (117.111.xxx.203)

경찰 잡혀가기 전에는 목검을 휘둘렸어요?
    찢이 이어 삽만 해도 엽기인데 털보 취향이 그로테스크하네요.

• 31. phua
    '18.8.28 4:41 PM (223.62.xxx.56)

정말이예요?
    전 그냥 예명인 줄 알았는뎅...
    문화충격!!!