82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안일 한꺼번에 하면 힘들어서 매일 하시는분 계세요?

.. 조회수 : 2,595
항상 이만하면 깨끗하네
특히 집안 청소, 화장실 청소..
근데 더러워져서 이제 해야겠네
마지못해 한꺼번에 하면 힘들어서 더 안하게 되는데
이제 부터 바꿔보려고요

근데 매일 조금씩 x 의 노동력을 쓰는게 나은지
한꺼번에 y의 노동력을 들여 일주일에 한번씩 하는게 효과적인지
시간으로 치면 x*30 > y*4 일것 같긴 한데요
체감 강도로 치면 다르니..맨날 고민만 해요 ㅎㅎㅎ
저는 공부도 운동도 벼락치기 하던 사람이긴 했는데..
82님들은 어떠신가요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람에
    '18.8.28 1:24 PM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

따라 다르죠.

단, 늘 깨끗한 사람은 바로바로 치우더라구요

• 2. 저는
    '18.8.28 1:26 PM (117.111.xxx.146) - 삭제된댓글

자주 치워보려고 평생 노력했으나, 내게 불가능하다는걸 알았어요. 요즘은 그냥 더럽게 살다가 한번씩 치웁니다. 단, 부엌과 빨래는 민첩하게 자주 해요. 음식찌꺼기, 옷에서 냄새나는건 정말 싫어서요

• 3.
    '18.8.28 1:29 PM (59.11.xxx.51)

저는 매일 하는편이예요 화장실청소도 머리감으면서 닦고 그렇게하면 별로 힘들지않고 좋아요 몰아서하면 저는 더 힘들어요

• 4. 매일
    '18.8.28 1:29 PM (118.43.xxx.244)

조금씩 하는게 훨씬 힘이 덜 들죠..매일 정해서 조금씩 합니다 냉장고 청소도 하루에 한칸씩 주방도 칸별로 조금씩 청소하고...우리집 항상 반짝반짝 깨끗합니다~~

• 5. 새옹
    '18.8.28 1:32 PM (125.129.xxx.195)

저는 매일매일 조금씩 보이는데마다 해요 그럼 대청소 필요없어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.8.28 1:34 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

대청소 모르고 산지 몇년 됐어요.. 로봇청소기랑 브라바가 다합니다

• 7. ㅇㅇ
    '18.8.28 1:35 PM (125.252.xxx.13)

저도 조금씩 해야지 하는데 잘 안되네요
    습관으로 붙을때 까지 노력해봐야겠어요
    깨끗하고 쾌적한 집을 위해

• 8. ...
    '18.8.28 1:36 PM (211.229.xxx.47)

전 집안 일이 즐거워요
    앉아서 티비 볼때도 눈으로 보면서 머리로는 구석구석 떠올리면서 할일을 생각해요
    그러면 할일도 생각나고 아이디어도 떠오르고..
    냉장고 안에도 반찬이 좀 줄어들면 또 좀 작은 통으로 옮겨 담고 다음 끼니에는 어떤 어떤걸 먹어치울지 계산? 생각하고 없애기 때문에 냉장고 속이 깔끔하고 장볼때도 냉장고 속을 꿰고. 있으니 절약도 되고 냉장고 속이 훤하고 여유롭고
    수시로 버릴게 있나 살펴보고 손이 안가는데 아깝다는 이유로 놔두지 않고 버리니 늘 휑한 상태여서 살림이며 청소며 힘들지 않고 여유롭게 한가하게 합니다
    34평인데 청소기 사용안하고 수시로 손걸레질 하고 한손엔 테이프 뜯어 들고 머리카락 붙이며 닦아요

• 9. 음...
    '18.8.28 1:42 PM (203.226.xxx.136)

저요..
    딴건 몰라도 방닦기는 매일 2~3번 닦아요..
    밀대걸레도 후다닥....5분만에 다 닦음...
    진공청소기 안한지 10년 넘어가요..^^

• 10. 저요
    '18.8.28 1:45 PM (218.156.xxx.23)

저질 체력이라 매일 조금씩 해요.
    조금만 안하면 확 어질러져요. 미치겠어요.
    근데 집을 치우면 기분은 좋아지네요 ㅎㅎ

• 11. 궁금
    '18.8.28 2:12 PM (121.137.xxx.231)

청소기 사용안하고 걸레로만 닦아 낸다는 분들
    걸레로만 닦다보면 먼지가 잘 안닦이기도 하고
    그렇던데 그냥 보이는 머리카락이나 이런것들만 테이프로 찍어내고
    걸레로 그냥 쓱 미는거에요?

저도 그렇게 할까봐요.
    청소기 밀고 닦고 하는게 일이에요.

• 12. ...
    '18.8.28 2:29 PM (211.229.xxx.47)

34평 확장형 전체적으로 2번 닦으면 깨끗해요
    청소기 번거로워서 손이 안가요
    걸레로 닦는게 운동겸 기분도 좋아요

• 13. 욕실..
    '18.8.28 3:08 PM (112.186.xxx.45)

전 제가 비위가 안 좋아서 화장실은 언제나 깨끗이 유지해요.
    그게 내가 매일 아침 저녁에 세수하고 바로 세면대 닦아놓고요.
    내가 샤워하면서 욕조 닦습니다.
    변기는 이틀에 한번은 쓱쓱 닦고요.
    화장실 바닥도 샤워물 뿌리고 하이타이 솔솔 뿌린 다음 강력솔로 박박 부비고 다시 샤워기로..

제가 머리 감고나서 닦은 수건은 정말 물기만 닦은거니까 머리 다 닦은 다음에
    그걸로 세면대 위랑 거울을 다 닦아요.

이게 평소에 늘 하는거고요.
    대청소때는 욕실 벽을 닦습니다.
    근데 늘 깨끗해서 저도 기분이 좋아요.

출근 전에 로봇 청소기 돌려놓고 나가고
    퇴근해서 돌아와서 너무 늦지 않았으면 물걸레 로봇 돌리고요.