82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tbs '김어준의 뉴스공장', 한국방송대상 작품상

... 조회수 : 2,276
요즘 이래저래 알바들에게 시달리고 있는데,
좋은 결과 나와서 기쁩니다.

털보교 라고 놀리시던지 말던지,
김어준이 우리에게 좋은 세상 열어주고 있는 것은 변함없는 사실이에요.

그렇기 때문이 저들이 더더욱 무섭게 알바들이 준동하고 겨냥하는 것이겠죠.
김어준 이 있는한, 정권 재창출은 힘들테니까요.
http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?channelCode=CH_N&seq_800=10297980&idx_...

============================================

tbs '김어준의 뉴스공장'이 제45회 한국방송대상 작품상에 선정됐습니다. 

한국방송협회가 발표한 올해 한국방송대상 심사결과를 보면 작품상으로 시사보도 라디오 부문에서 tbs '김어준의 뉴스공장' 등 23편이 선정됐습니다.

뉴스 보도 부문에는 SBS TV 'SBS 8뉴스'의 '음이온 나온다는 대진침대서 라돈검출'이, 시사보도 TV부문에서는 SBS TV '그것이 알고 싶다- 잔혹한 충성 2부작'이 뽑혔습니다.

중단편 드라마 TV부문에서는 KBS 2TV '쌈, 마이웨이', 음악구성 부문에서 MBC '조PD의 비틀즈라디오', 예능 버라이어티 부문에서 SBS TV '집사부일체', 다큐멘터리 TV 부문에서 KBS 1TV '순례' 4부작이 선정됐습니다.

특히 '김어준의 뉴스공장은' 참신함과 새로운 접근 방식을 통해 젊은 청취층이 많아졌다는 측면에서 상당히 의미 있는 프로그램이라는 평가를 받았습니다.

22명이 선정된 개인상은 공로상에 탤런트 최불암씨가, 가수상은 그룹 '방탄소년단'이, 코미디언상은 개그우먼 박나래 씨, 연기자상은 탤런트 감우성 씨가 받게 됐습니다.

아나운서상은 SBS 박선영 아나운서, 내레이션 상은 KBS 이규원 씨에게 돌아갔습니다.

제45회 한국방송대상 시상식은 다음달(9월) 3일 오후 3시부터 SBS를 통해 생중계되며 대상은 시상식 현장에서 발표합니다.■

99 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '18.8.27 9:55 PM (218.236.xxx.162)

진심 축하해요

• 2. ..
    '18.8.27 9:56 PM (125.177.xxx.32)

축하합니다!

• 3. 잘배운뇨자
    '18.8.27 9:56 PM (218.235.xxx.117)

우아 축하해요총수~~~~

• 4. 히히 좋네요
    '18.8.27 9:56 PM (121.173.xxx.20)

우리 털보 계속 문프 지켜 주세요.

• 5.
    '18.8.27 9:56 PM (142.93.xxx.175) - 삭제된댓글

열폭하는 전해철 지지자들 어여 모이시라...

또 광란의 데굴데굴

시~~~~~~~작 ~!!

• 6. 아~~
    '18.8.27 9:57 PM (119.69.xxx.101)

추카추카. 김총수 고기사먹어~^^

• 7. 춧하해요 그런데 혜경궁 누굽니까
    '18.8.27 9:57 PM (119.207.xxx.31)

• 8. 와 ~~~
    '18.8.27 9:57 PM (49.1.xxx.158)

축하합니다

• 9. ㅓㅓ
    '18.8.27 9:57 PM (61.98.xxx.183)

축하합니다~

• 10. 오ㅡ
    '18.8.27 9:58 PM (221.162.xxx.206)

적당한 상이네요.
    작품상. ㅎㅎ

• 11. ..
    '18.8.27 9:58 PM (223.62.xxx.80)

털보가 Pants 벗고 춤추기 전이겠죠
    몇달전만 해도 다 속고 있었으니
    하지만 이젠 안통해요

• 12. 내일
    '18.8.27 9:59 PM (125.139.xxx.167)

아침에 총수 또 얼마나 자랑질(?) 할까? 벌써 내일 아침이 기대 되네.ㅎㅎㅎ

• 13. 짝짝짝
    '18.8.27 9:59 PM (116.121.xxx.61)

고생했어요 총수~

• 14. 애들엄마들
    '18.8.27 9:59 PM (210.218.xxx.222)

추카추카!!!

• 15. 삼성이나 파 털보야
    '18.8.27 10:00 PM (14.39.xxx.191)

• 16. 거의 매일 듣는데
    '18.8.27 10:00 PM (203.220.xxx.148)

재미있으면서 깊이도 있는 시사프로라 좋아해요

• 17. ...
    '18.8.27 10:00 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

고생했어요
    축하합니다
    박수~~~

• 18. 정치신천지 신도들
    '18.8.27 10:00 PM (1.243.xxx.75)

발광중.권씨 한테 돈이나 받쳐라 ㅋ

• 19. INAMATHER
    '18.8.27 10:00 PM (58.236.xxx.118)

진심추카추카요~~♥♥♥♥♥

• 20. 올레
    '18.8.27 10:00 PM (27.179.xxx.144)

완전축하축하!!!
    총수 고기 많이먹어!!!

• 21. ..
    '18.8.27 10:00 PM (124.50.xxx.91)

축하합니다!!!

• 22. 마지막으로
    '18.8.27 10:01 PM (61.105.xxx.166)

받는 상 축하해요

• 23. 기레기아웃
    '18.8.27 10:02 PM (183.96.xxx.241)

오 축하축하 고생했어요 총수~222

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.27 10:03 PM (39.118.xxx.74)

223.62 pants래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 공장장 요즘 많이 힘들텐데 축하해주고 싶네요. 겸손은 힘들어 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌나요? 내일 문자 테러 가야겠어요오~~~

• 25. ^^
    '18.8.27 10:04 PM (121.172.xxx.29)

축하합니다.
    고생 많으셨어요.
    저 위에 꼬인 제목 쓰는 사람은 왜 그래요?
    못났다.

• 26. 61.105.166
    '18.8.27 10:04 PM (39.118.xxx.74)

아 찌질해ㅋㅋ 왜케 없어보여요?사람이?아후 61,105 인간적으로 너무 매력읍따~마지막으로 받는상 축하한데 아후 유치해 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 그런사람
    '18.8.27 10:06 PM (14.58.xxx.186)

캬~ 털보 낼 아침에 뭐라고 자랑질을 할지.. 기대가 되네요.

축하해요 김총수

• 28. 14.39.191
    '18.8.27 10:06 PM (223.33.xxx.163)

14.39.191빈댓글 혼자 달았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아웃겨!!!!!!!!귀엽다 귀여어

• 29. 오~~~~~
    '18.8.27 10:08 PM (97.70.xxx.230)

추카추카!!!!!!!!
    우리 김총수 고기 사 주고 싶네~~~
    고기 많이 묵고 힘내~

• 30. 털보
    '18.8.27 10:09 PM (211.220.xxx.15)

축하해요~~

• 31. ㅊㅋ
    '18.8.27 10:10 PM (211.214.xxx.36)

공장장님 추카혀요.
    낼 자랑질 %@*';-#^♡-

• 32. 운명이다
    '18.8.27 10:11 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

• 33. 크~~~~
    '18.8.27 10:12 PM (124.50.xxx.91)

김어준이 공중파 라디오 엠씨가 되었다는 소식에 가슴떨리며 하루하루 들었는데..
    나꼼수 끝나고 다스뵈이다 한다길래 열광하고..

그때의 그 감동 잊지맙시다!

털보는 그리 변한거 같지 않아요^^

• 34. ,,,
    '18.8.27 10:13 PM (110.70.xxx.226)

축하해요!!
    김총수와 같은 시대를 살아서
    행운이라도 생각해요~^^

• 35. 00
    '18.8.27 10:13 PM (211.245.xxx.48)

알바들 불쌍하네...무슨무슨 여성커뮤니티 장악하고 장난치고 있다던데
    억장 무너지는 이런 글 보고 꿀먹은 벙어리네. 화력 다 어디갔나.

• 36. ㅇㅇ
    '18.8.27 10:15 PM (223.62.xxx.109)

멋져요, 총수

• 37. 상 자주 받음
    '18.8.27 10:15 PM (203.220.xxx.148)

뉴스공장은 거의 매년 받는거 같아요. ㅋ
    블랙하우스도 계속 되었음 상 받았을걸요. 내용이 좋아요 다

• 38. ,,,
    '18.8.27 10:16 PM (110.70.xxx.226) - 삭제된댓글

61.105..166은 뇌피셜전문가!
    이명박근혜가 살기 좋았다는 사람!
    그 시절을 모르더라구요.
    남의 뒷통수에 대고 네이밍질을 하는데
    수준도 영~~•

• 39. 좋아요
    '18.8.27 10:16 PM (117.111.xxx.98)

82엔 알바벌레들 안통한다는걸 알아야될텐데!!

• 40. 구운몽
    '18.8.27 10:17 PM (112.155.xxx.126)

축하합니다.^^
    뉴스공장은 마지막 보루입니다.

• 41. 네네
    '18.8.27 10:18 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

반가운 소식이네요
    김어준이 있어 참 다행입니다

• 42. ,,,
    '18.8.27 10:18 PM (110.70.xxx.226)

61.105..166은 뇌피셜 초보 입문자!
    이명박근혜가 살기 좋았다는 사람!
    그 시절을 모르더라구요.
    남의 뒷통수에 대고 네이밍질을 하는데
    수준도 영~~•

• 43. ㅡㅡ
    '18.8.27 10:18 PM (211.221.xxx.226)

다들 듣는 수준이...뇌를 털보한테 맡기셨나요?
    논리도 없고 전과3범 일잘하면 장땡이다 뭐만 말했다함 작전세력운운소중한 뇌를 고작 저런 잡놈 따위에..?
    님들 수준 알만하네요.

• 44. 나옹
    '18.8.27 10:18 PM (223.38.xxx.85)

축하합니다. ㅎ

• 45. ㅋㅋ
    '18.8.27 10:20 PM (124.50.xxx.91)

전과 4범 아닌가요?
    우리 수준이 이래요..
    김어준 화이팅!!

• 46. 총수만
    '18.8.27 10:21 PM (113.154.xxx.39)

없으면 다시 도적떼 지들 세상이 될 거 같지 꿈 깨셔
    국민 수준이 얼마나 높아졌는데
    유튜브에 땡큐 총수에 땡큐
    울 문프는 정말 감사합니다

• 47. ...
    '18.8.27 10:23 PM (116.36.xxx.197)

어준이, 문프 흥해라

• 48. ,,
    '18.8.27 10:24 PM (183.100.xxx.229)

총수 추카추카!!

• 49. 211.221
    '18.8.27 10:24 PM (39.118.xxx.74)

잡놈은 너. 그래 뇌맡겼다~맘대로 싸부리렴

• 50. 추카해요!!
    '18.8.27 10:25 PM (223.33.xxx.147)

첫방송부터 꼭 챙겨듣고 있어요!!
    추카해요!!

• 51. ...
    '18.8.27 10:25 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘 뉴스공장도
    감동이었어
    내일 자랑질 기대되네ㅋㅋ

• 52. ...
    '18.8.27 10:26 PM (211.212.xxx.10)

주진우 기자도 화이팅

• 53. ...
    '18.8.27 10:27 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

뉴스공장 축하애요...내일 자랑질 저도 기대중..

• 54. ...
    '18.8.27 10:27 PM (116.41.xxx.148)

뉴스공장 축하해요...내일 자랑질 저도 기대중..

• 55. ㅡㅡ
    '18.8.27 10:27 PM (211.221.xxx.226)

네 전과4범ㅋㅋ초범도아니고 4범...
    82쿡 왜이렇게 됐는지...혜경궁 김씨 잡던 분들 다 어디가셨나요? ㅋㅋㅋ김씨 남편(자그만치 4범!)두둔하는 잡놈 털보 찬양질 하시니 뇌맡겼다는 소리 나오죠!
    ㅋㅋㅋ

• 56. . .
    '18.8.27 10:27 PM (1.240.xxx.200)

축하합니다

• 57. ...
    '18.8.27 10:29 PM (210.106.xxx.67)

축하해요 총수.. 작품상 딱 어울리네요
    저도 자랑질 기대할께요

• 58. ...
    '18.8.27 10:29 PM (106.249.xxx.133)

신기해요. 여기에는 김어준 반대하시는 그 많던 분들이 얼마 안계시네요...
    역시 한줌의 분들이 반복해서 올리셨던 거였나요? 그런거였나요?

• 59. 응원
    '18.8.27 10:33 PM (121.161.xxx.194)

축하합니다~~

• 60. ㅇㅇ
    '18.8.27 10:35 PM (211.36.xxx.122)

원글님 댓글은 지우시는게 낫지 않을까요...
    축하댓글 많아서 좋은데 분란 싫습니다.

• 61. 뉴스공장
    '18.8.27 10:36 PM (58.236.xxx.83)

항상 응원합니다!

• 62. ...
    '18.8.27 10:39 PM (218.236.xxx.162)

원글님 댓글은 지우시는게 낫지 않을까요...
    축하댓글 많아서 좋은데 분란 싫습니다.222

• 63. ㅎㅎ
    '18.8.27 10:39 PM (221.162.xxx.206)

원글님 저 한줌 문파인데 위에 적당한 상 받은거라고 썼는데..
    작품상이잖아요. 공정보도부분 아니고.

• 64. ㄱㄱ
    '18.8.27 10:39 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이번 당대표 선거 후 뉴스는 안봅니다.
    뉴스공장 다스뵈이다는 오래 전에 끊고 뉴스는 어제부터 끊었습니다.
    이해찬대표가 성질 안부리고 문대통령 잘 도와주고 당대표 공약 잘 지키기를 바랄 뿐입니다.
    문재인대통령 당선되면 뉴스로 좋은 소식만 들을 줄 알았는데 뉴스까지 끊게 될 줄 몰랐습니다.
    이명박 박근혜 9년동안 거의 뉴스를 못봤었는데...
    당분간 뉴스는 안보는 게 정신건강에 좋을 것 같아서 안보기로 했습니다.

• 65. 좋네요
    '18.8.27 10:41 PM (125.130.xxx.46)

김어준주진우홧팅

• 66. ㄱㄱ
    '18.8.27 10:45 PM (27.35.xxx.162)

김어준. 졸라 땡큐

• 67. 서울의달
    '18.8.27 10:47 PM (112.152.xxx.139)

축하해요.
    또 겸손은 힘들겠네요 ㅎㅎ

• 68. ..
    '18.8.27 10:49 PM (175.223.xxx.9)

김어준 정말 축하합니다

• 69. 김어준
    '18.8.27 10:51 PM (211.108.xxx.228)

축하축하
    뉴스공장 최고예요.

• 70. 전과4범 밀어주니 대상이니?
    '18.8.27 10:53 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

• 71. 오물삼성 열받았네
    '18.8.27 10:53 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

ㅋㅋ~~~

• 72. 장충기 똘마니들
    '18.8.27 10:54 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

작전 세우느라고 머리 아파

• 73. 와우
    '18.8.27 10:56 PM (115.140.xxx.166)

김어준의 뉴스공장 축하해요!^^

• 74. ㅋㅋ
    '18.8.27 10:56 PM (117.111.xxx.42) - 삭제된댓글

뉴스공장 편파적이라던 세력들 보고 있냐??

• 75. 삼성 관련
    '18.8.27 10:57 PM (211.205.xxx.157)

소식 깔끔하고 알아듣기 쉽게 설명해 줘서 좋아요^^
    삼성도 과거 죄 값은 받고 앞으로ㅗ 죄 짓지 말고 진정 멋진 기업으로 커나가길 바랍니다^^

• 76. T
    '18.8.27 11:01 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

총수 축하해요. ^^

• 77. 샬라르
    '18.8.27 11:02 PM (121.160.xxx.151)

역쉬!! 공장장님 축하

• 78. 김어준 주진우기자
    '18.8.27 11:03 PM (218.237.xxx.189)

축하해요!!!

• 79. ...
    '18.8.27 11:05 PM (125.184.xxx.69)

뭐하자는건지 원...
    세뇌용 편파방송 장난 아니게 해놓고 웃기네요.

• 80. 축하합니다
    '18.8.27 11:05 PM (61.245.xxx.158)

....
    응원합니다.

• 81. 4567
    '18.8.27 11:06 PM (110.14.xxx.83)

축하해요.
    또 겸손은 힘들겠네요 ㅎㅎ2222

• 82. 내일은 사장님
    '18.8.27 11:13 PM (121.133.xxx.93)

내일아침이 기대됩니다.
    당분간 또 겸손은 힘들겠네요

• 83. 총수
    '18.8.27 11:27 PM (220.119.xxx.244)

축하해요~~~
    뉴스공장 오래 오래 하길~~
    총수없는 뉴스공장은 생각할수가 없네요

• 84. 아윽~너무 조아^^
    '18.8.27 11:28 PM (114.129.xxx.146)

Tbs 축하해요~김어준 화이팅????????????????

• 85. 마땅
    '18.8.27 11:34 PM (61.73.xxx.9)

축하해요 ♡

• 86. 총수조아
    '18.8.27 11:35 PM (211.117.xxx.203)

알바 너희들도 뇌맡셔 되도읺은 인간들 팟캐들으며 지령따르말고 ㅋ

• 87. 지능순 사라지니
    '18.8.27 11:37 PM (59.6.xxx.151)

이제 남의 뇌 걱정,,,
    수준 알아주셔서 감사요 ㅎㅎㅎㅎ

• 88. 시사요정털보
    '18.8.27 11:47 PM (175.223.xxx.38)

졸라 축하~
    앞으로도 신변 지켜가며
    방송하길 바래요~

• 89. ㅎㅎ3333
    '18.8.27 11:58 PM (125.184.xxx.236)

상이 아닌 채찍이라 생각하고 앞으로도 공정한방송 기대합니다.

• 90. 축하합니다.
    '18.8.28 12:27 AM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

고생하셨어요~
    앞으로도 고생 부탁드려요^^

• 91. 우하하
    '18.8.28 1:27 AM (219.92.xxx.55)

추카추카
    겸손 겸손은 힘들어 겸손~

• 92. 역시~
    '18.8.28 1:32 AM (218.38.xxx.149)

뉴공 쵝오!!

• 93. ㅋㅋ
    '18.8.28 1:59 AM (39.7.xxx.183)

듣던중 반가운 소식이네요
    알바들인거 알지만 깎아내리고 비아냥거리는 댓글들에 눈쌀 찌뿌려졌었는데..

• 94. 엄지척
    '18.8.28 4:03 AM (104.177.xxx.92)

축하해요. 해외에서도 잘 듣고 있어요. 김어준씨 뿐만 아니라 제작팀 전체에게 정말 좋은 방송 감사드려요.

• 95. 이게 현실!
    '18.8.28 4:09 AM (172.119.xxx.155)

축하합니다.^^
    뉴스공장은 마지막 보루입니다. 222222

• 96. 뉴스
    '18.8.28 6:20 AM (223.62.xxx.194)

공장은 마지막 보루입니다. 333333

• 97. 그런사람
    '18.8.28 6:37 AM (14.58.xxx.186)

• 98. 조작공장
    '18.8.28 6:44 AM (210.96.xxx.161)

당대표선겆때 공정선거는 커녕 해찬들미느라
    신고까지 먹으면서 선거운동한 사람에게 상을 주다니
    대단하다.

• 99. 뉴공
    '18.8.28 4:36 PM (14.55.xxx.96)

축하합니다~