82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 엠팍에서 최고 핫한 빈댓글-알바에게 댓글금지

11 조회수 : 1,581

알바가 지긋지긋한 커뮤니들이 대책마련햇네요

클리앙에선 한참전에 시작한건데 여긴 아재사이트라 뭘해도 늦다고 한탄하면서.ㅠㅠ

빈댓글의 장점

가장 큰건 알바비 못받음 - 사이트링크걸어 보고할텐데 빈댓글만 있으면 댓글수에도 인정못받고   직장상사? 에게 알바인게 발각된게 알려짐

심리적 위축 -  알바인것 눈치챘나 불안감 댓글많아 기쁘게 들어왔는데 빈댓글 투성이면 굉장히 허무함.

빈 댓글로 베스트가면 82쿡 전체에 알바 인증되버리는 셈

알바란거 알 걸릴려고 극악스러운 단어는 좀 자제할지도.. (알바의 목적중엔 험악하고 보통의 사람들이 호응할수 없는 단어를 쓰면서 문빠는 박사모처럼 천박하고 극성맞다는 인식을 새겨준다고 생각해요.)

<알바가 아니고 우리끼리의 공방일경우  >

빈 댓글이 많으면 내글을 좀 돌아 볼 기회였으면 합니다.

반대의 시각이지만 합리적이고 설득적인 말에 빈 댓글쓰면 댓글자가 더 의심스러움

(이글에도 빈 댓글 좀 나올테죠)

알바아니고  이 방법이 싫은 분은 다른 좋은 방법 추천해주세요.

빈댓글의 단점

같은편인데 알바로 오인받게 되는 점ㅠㅠ

알바아니라고 생각되면서도 반대쪽의견에 빈댓글 달테구요

속으로 내가 왜 알바냐고 화내시는 분들 오해하지마시구요..

저는 진심으로 당대표 선거 이해찬vs김진표 숫적으로 차이는 있겠지만 양쪽다 알바가 있었으리라 생각되요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '18.8.27 12:00 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

아랫글에 스페이스바 열다섯번 누른것만 아직 삭제가 안됐어요.
    한 다섯개 이미 삭제됐구요.

• 2. 공감
    '18.8.27 12:00 PM (211.39.xxx.147)

한나라당 매크로, 드루킹 사건 겪으면서 보니 인터넷에 새로 생겨난 직업들이 많더군요. 시민들 스스로 분탕칠 글에 저항할 방법을 가졌으면 좋겠습니다. 글에 감정적으로 댓글 달아봐야 원글이나 분탕칠 댓글이나 바뀌지 않는 것 같고요.

• 3. 11
    '18.8.27 12:03 PM (112.133.xxx.252)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2018082700222967...

어? 아래보니 엠팍 이글 사라졌나보네요..

엠팍 다시보니 빈댓글 돈 안주는거 확실히 않다고는 하는데.. 뭐 어쨋든 알바에겐 불리하겠죠...

• 4. 여기에 테스트좀 할께요^^
    '18.8.27 12:04 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

• 5. 촣아요
    '18.8.27 12:06 PM (116.121.xxx.61)

원글님 공감100개^^
    혐오단어 빼고 의사표현하기~

• 6. 빈대글 테스트12
    '18.8.27 12:07 PM (116.121.xxx.61) - 삭제된댓글

• 7. 빈대글 테스트12
    '18.8.27 12:08 PM (116.121.xxx.61)

위에는 스페스12개 테스트한거에요 오해마시길~~

• 8. ㅇㅇ
    '18.8.27 12:08 PM (211.205.xxx.175)

좋네요
    알바비 못벌텐데도 끊임없이 생겨나는 글이 있다면
    그 또한 생각해 볼만한 일. ㅎㅎ

• 9. 스페이스바 열번이상 누르면
    '18.8.27 12:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

삭제 안되는것 같아요.
    열몇번 누르면 될듯해요.

• 10. 스페이스바 열두번 시험
    '18.8.27 12:10 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

• 11. .........
    '18.8.27 12:10 PM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

〈 〉

• 12. 빈댓글 테스트10
    '18.8.27 12:11 PM (116.121.xxx.61) - 삭제된댓글

• 13. 빈댓글 테스트13
    '18.8.27 12:12 PM (116.121.xxx.61) - 삭제된댓글

• 14. 오늘
    '18.8.27 12:14 PM (211.177.xxx.138) - 삭제된댓글

• 15. 그래도 생겨나는글은
    '18.8.27 12:16 PM (211.186.xxx.126)

생각해볼 일이라는(알바가 아니라는) 저 위의 논리는 위험해요.
    빈댓글이 알바비 낮을거라는건
    그냥 그들의 사기를 꺽자고 하는 거에요.
    이러다가 걔네가 우린 알바가 아니었다,빈댓글 많아도
    글은 계속올라오지 않느냐 라고 우길수도 있어요.
    알바는 영원한 알바!

• 16. 빈딧글 성공정 이해찬 인터뷰 열개 취소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.27 12:45 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

• 17. 결과적으로
    '18.8.27 12:45 PM (180.151.xxx.66) - 삭제된댓글

정산 못박을쪽이 손해니까
    상관 없는데요 전ㅋㅋ
    정산 못받는쪽이 알바라고 하지말아라 광광대겠죠

• 18. 빈대들 82에서 점령군 행세하네
    '18.8.27 12:46 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 결과적으로
    '18.8.27 12:46 PM (180.151.xxx.66)

정산 못받을쪽이 손해니까
    상관 없는데요 전ㅋㅋ
    정산 못받는쪽이 알바라고 하지말아라 광광대겠죠

• 20. 집단지성
    '18.8.27 12:49 PM (110.70.xxx.68)

좋네요.
    82게시판 점령도 짜증나는데
    그걸로 돈까지 받는다고 생각함
    피가 거꾸로

• 21. 11
    '18.8.27 5:16 PM (112.133.xxx.252)

오전에 글썼다가 엠팍하는거 좀더 신중히 몇일 기다려 봤다가 효과나 장단점 확인하고 글을 쓸껄 생각이 들더군요..
    우리는 엠팍보다 더 불리한 조건이고 ..(거기는 이전글 보기있으니)
    글을 지울까 하다가 댓글들도 있고 운영자가 지우나 오해도 있을것 같아.일단 놔둡니다..
    에엣..돌다리도 두들겨보는 조심스런 성격이라..ㅠㅠ