82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인강 세계에 저런 댓글시장이 았었는지 정말 몰랐었네요

.. 조회수 : 2,826
경쟁사 스타강사를 어떻게 몰락시키고 지네 강사 키워서 돈벌어왔는지. 그걸 밝혀낸 스타강사 덕에 그쪽에서는 더이상 돈 못벌어먹겠고 쌓인 노하우 있는 바이럴 마케팅사가 자한당, 삼송과 만났을때 오늘같은 사단이 일어나네요. 다스뵈이더29함 보시죠!
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.25 4:52 PM (122.45.xxx.128)

인강 수강하는 자녀들 있으신분들은 이런 상황 알고계셨나요? 저 이번에 정말 놀랐습니다

• 2. 돈이
    '18.8.25 4:52 PM (211.108.xxx.228)

된다면 무슨짓도 다 하나봐요.

• 3.
    '18.8.25 4:53 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

정치 셀럽 중에 사이비 교주가 있는 줄도 정말 몰랐네요.
    다스뵈이다 29회를 보시면 정치한 사이비 교주가 나옵니다.

• 4.
    '18.8.25 4:53 PM (122.128.xxx.158)

정치 셀럽 중에 사이비 교주가 있는 줄도 정말 몰랐네요.
    다스뵈이다 29회를 보시면 정치판 사이비 교주가 나옵니다.

• 5.
    '18.8.25 4:54 PM (211.108.xxx.228)

몰랐어요.
    우리애가 60만원 결제해서 뭐 듣는거 같은데 학생들이 알게 알바짓은 안하겟죠.
    그냥 유명 강사라고 하니 인강 찾아 듣는거겠죠.

• 6. 알바들이
    '18.8.25 4:55 PM (211.108.xxx.228)

이재명에게는 선플을 문대통령에게는 악플 달고 다닌다던데

• 7. 인강
    '18.8.25 4:55 PM (116.125.xxx.64)

요즘 학부형이나 애들 바보아니에요
    저희애도 인강이거저거 듣고 본인이 판단해서 들어요
    댓글이 있다치더래도 애들이 안맞으면 안들어요

• 8. 신흥 사이비
    '18.8.25 4:55 PM (125.139.xxx.167)

교주는 권선욱.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.25 4:56 PM (122.128.xxx.158)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=exam_new&no=2372605
    김어준 사이비 교주 같음

무지한 아줌매미들 진보로 선동해서 지지파가 엄청난 걸로 암
    니네 30~40대 아줌매미들한테 함부로 김어준 까지 마라
    진짜 나 한번 그랬다가 호되게 혼난 적 있다

• 10. ..
    '18.8.25 4:59 PM (125.132.xxx.214)

공부하려는 애들이나 뭐가 진짜인지 눈여겨보고 자기가 판단하지요..
    귀팔랑이는 얘들은 저런 마케팅에 넘어가기 쉬움...

• 11. 김어준 총수
    '18.8.25 4:59 PM (112.166.xxx.61) - 삭제된댓글

대단하긴 해요

윗님은
    "니네 30~40대 아줌매미들한테 함부로 김어준 까지 마라"
    이런 저열한 말하고 다니는 것 가족이 알아요?
    발악해도 안되니 열받는 것은 이해하는 데
    너무 없어보여서 그래요~

• 12. ...
    '18.8.25 5:00 PM (122.45.xxx.128)

타겟이 누구인지를 보면 누가 작전세력인지 알수 았겠지요. 문통 영입 1호, 노무현재단 대표, 세월호 변호사, 나꼼수멤버
    등등을 못죽여서 안달인 쪽이 누구일까요??? 진짜 문재인 정부 성공을 위한다면 당연히 그들과 함께 기무사, 판사법조비리, 자한당 채용비리, 이재용재판, 소득주도 성장기반, 북핵문제 해결에 힘들 쏟아야할때 아닌가요? 이재명에 대한 호불호, 의혹에 대한 판단을 떠나서 모든 이슈를 덮고 문정부 성공을 위한다는 분들이 이재명이재명하는 형국이니 문제인식이 될 수밖에 없는거죠

• 13. ...
    '18.8.25 5:02 PM (1.246.xxx.168)

지금 이 글에 물 타는 댓글들이
    댓글시장에서 돈버는 것들이라 뜨끔했나봐요.

• 14. 주식 상장하면 떼돈 버니까요
    '18.8.25 5:02 PM (211.247.xxx.95)

없는 보물선도 만들어 내는 게 그 바닥.

과학이 발전할 수록 인간성은 더 메말라가고 ㅠㅠㅠ

• 15. ...
    '18.8.25 5:02 PM (122.45.xxx.128)

어떤사람은 이재명이 싫지만 아직은 확인된 사실이 아니 더 큰 문제에 집중할 때라고 판단하는 사람들도 많을텐데 같은 편 안든다고 모든 사람들을 다 적으로 돌리고, 과거행적이 어땠더누간에 지금 이재명 아웃하는데 동조만 하는 척을 하면 우쭈쭈 더리는데 알바 아니고 정상적인 사고를 하는 사람이라도 볼 수다 있냐고요

• 16. ...
    '18.8.25 5:04 PM (122.45.xxx.128)

몇조 규모의 사교육 시장에서도 저럴진데 국가권력을 놓고 뭔짓을 못하겠냐 하는 생각에 정말 무섭기까지 합니다

• 17. 원글님
    '18.8.25 5:04 PM (223.38.xxx.186)

동의합니다

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.25 5:07 PM (122.128.xxx.158) - 삭제된댓글

"니네 30~40대 아줌매미들한테 함부로 김어준 까지 마라"

이거 내가 하는 말이 아니고 2015년도에 디시 수능갤 고딩이 했던 말입니다.
    디시 링크라서 열어보지 않을 듯해서 글을 퍼온 거죠.
    궁금하면 링크를 열어보시든지요.

• 19. ...
    '18.8.25 5:08 PM (218.236.xxx.162)

몇조 규모의 사교육 시장에서도 저럴진데 국가권력을 놓고 뭔짓을 못하겠냐 하는 생각에 정말 무섭기까지 합니다222

• 20. 여기
    '18.8.25 5:08 PM (211.205.xxx.157)

글에도
    알바 같은 댓글이 좀 보이네요^^
    남자들이 많다네요^^

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.25 5:09 PM (122.128.xxx.158)

"무지한 아줌매미들 진보로 선동해서 지지파가 엄청난 걸로 암
    니네 30~40대 아줌매미들한테 함부로 김어준 까지 마라
    진짜 나 한번 그랬다가 호되게 혼난 적 있다"

이거 내가 하는 말이 아니고 2015년도에 디시 수능갤 고딩이 했던 말입니다.
    디시 링크라서 열어보지 않을 듯해서 글을 퍼온 거죠.
    궁금하면 링크를 열어보시든지요.

• 22. 나옹
    '18.8.25 5:12 PM (114.205.xxx.170)

30~40대 아줌마들이 옛날 아줌마들인 줄 아나 어따대고 무지하다고. 촛불주역중의 한 축인데 뭔 소리하고 앉았는지.

김어준 응원합니다. 문프 끝까지 지지할 겁니다.

• 23. 영업
    '18.8.25 5:16 PM (220.76.xxx.195) - 삭제된댓글

고만 좀 하시죠. 교묘히 제목 속여서. 김어준 유튜브 광고..
    참.. 추합니다. 신도들끼리 열심히 보세요.
    진짜 털보 돈 떨어졌나보네요.

• 24. 와 이렇게 되는 거군요
    '18.8.25 5:22 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

그걸 밝혀낸 스타강사 덕에 그쪽에서는 더이상 돈 못벌어먹겠고 쌓인 노하우 있는 바이럴 마케팅사가 자한당, 삼송과 만났을때 오늘같은 사단이 일어나네요2222

• 25. 220.76
    '18.8.25 5:23 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

당신이 그런거 아니고??

• 26. 그러네요
    '18.8.25 5:24 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

타겟이 누구인지를 보면 누가 작전세력인지 알수 았겠지요. 문통 영입 1호, 노무현재단 대표, 세월호 변호사, 나꼼수2222

• 27. Leonora
    '18.8.25 5:29 PM (116.118.xxx.248)

이재명에 대한 호불호, 의혹에 대한 판단을 떠나서 모든 이슈를 덮고 문정부 성공을 위한다는 분들이 이재명이재명하는 형국이니 문제인식이 될 수밖에 없는거죠
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그러게요ㅡ
    지금 중요한 이슈가 얼마나 많은데
    그걸 다 이재명으로 덮어버리려는 움직임이 분명 있습니다

저처럼 순수하게 이재명이 싫은 분들도 있겠지만
    그런 분위기를
    이재명 본인도 아닌
    딴 사람의 가쉽성 인신공격으로까지 연결시키는 건
    의도가 불순하다고 볼 수밖에 없죠

이재명은 양아치 사기꾼 수준이라
    엠비같은 마왕급도 못되니
    매사에 이재명이재명 해가면서
    힘뺄 필요 없다고 봅니다

• 28. ㅎㅎ
    '18.8.25 5:33 PM (125.177.xxx.71)

원글님 동의합니다?
    아이피를보니 알바 몇이 계속 알바짓하네요
    돈이라면 나라도 팔아먹을것들

• 29. 그러니까
    '18.8.25 5:33 PM (220.76.xxx.195) - 삭제된댓글

선택적 정의. 조폭이재명 감싸는 찢어진 스피커는 필요없으니. 유튜브 장사하지 말라고요. 반감 더 생기니까.

• 30. 알바들은
    '18.8.25 5:34 PM (211.108.xxx.228)

안보면 돼요.
    우린열심히 보고 듣고 대응 해야죠.

• 31. 없는 보물선도 만드는 곳 ㅎㅎㅎ
    '18.8.25 5:54 PM (42.147.xxx.246)

지금 이 밝은 세상에 보물선 만들어내고
    얼마있다가 깨갱.
    ㅎㅎㅎ 웃기는 세상.

• 32.
    '18.8.25 7:24 PM (211.224.xxx.248)

병원도 저런짓들 많이해요. 돈되는 수술관련 병원들.강남 성형외과 특히 연예인 누가 했다 소문난 병원들. 병원관련 정보 얻을때 조심하세요

• 33. 돈 수억줘도
    '18.8.25 7:59 PM (210.106.xxx.67)

저런 영혼 팔아먹는 짓은 안하겠네요
    알바하는 애들 서울 상위권대 학생들이라던데
    젊은애들이 몇푼땜에 저런짓을 하다니 안된건지
    양심이 없는건지..

법을 바꿔야겠더라구요
    정치인들과 경찰에 얼마나 뇌물을 먹였음 조사도 제대로 안하고
    판결도 솜방망이겠어요
    이러니 82도 이렇게 시끄럽죠

• 34. 친일매국조선일보
    '18.8.25 9:54 PM (192.0.xxx.141)

저도 이번에 다스뵈이다 보고 첨 알았네요. 인강 평가도 매크로 돌려서 조작하다니. 참 세상은 이해안되는 일 투성이네요. 돈에 영혼을 팔고 그렇게 나쁜짓을...
    그동안 82쿡에도 그런 알바들이 너무 많이 보였어요.

문프, 문프 영입 1호, 노무현 재단 대표, 세월호 변호사, 나꼼수 우리가 꼭 지켜내야 할 분들입니다.

• 35. 원글님 글 좋네요.
    '18.8.26 1:29 AM (14.63.xxx.75)

타겟이 누구인지를 보면 누가 작전세력인지 알수 았겠지요. 문통 영입 1호, 노무현재단 대표, 세월호 변호사, 나꼼수멤버
    등등을 못죽여서 안달인 쪽이 누구일까요??? 진짜 문재인 정부 성공을 위한다면 당연히 그들과 함께 기무사, 판사법조비리, 자한당 채용비리, 이재용재판, 소득주도 성장기반, 북핵문제 해결에 힘들 쏟아야할때 아닌가요? 이재명에 대한 호불호, 의혹에 대한 판단을 떠나서 모든 이슈를 덮고 문정부 성공을 위한다는 분들이 이재명이재명하는 형국이니 문제인식이 될 수밖에 없는거죠

...

어떤사람은 이재명이 싫지만 아직은 확인된 사실이 아니 더 큰 문제에 집중할 때라고 판단하는 사람들도 많을텐데 같은 편 안든다고 모든 사람들을 다 적으로 돌리고, 과거행적이 어땠더누간에 지금 이재명 아웃하는데 동조만 하는 척을 하면 우쭈쭈 더리는데 알바 아니고 정상적인 사고를 하는 사람이라도 볼 수다 있냐고요

...

몇조 규모의 사교육 시장에서도 저럴진데 국가권력을 놓고 뭔짓을 못하겠냐 하는 생각에 정말 무섭기까지 합니다

------
    생각 깨어 있는 분들이 이런 글 많이 올려주세요. 열심히 동의할게요!!