82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트를 꼭 3개 같이 해야한다고 하는데요 (생니포함 뽑아야해서요)

ddss 조회수 : 3,091
저희 엄마입니다

이빨 하나가 빠졌어요
그런데 엑스레이 찍으니 옆이빨도 잇몸이 안좋아서
옆이빨 옆옆이빨까지 다 뽑아서
임플란트를 연달아 3개를 꼭 같이 해야만한다고 해요

치과 2-3군데 갔는데 
같은 의견이에요

생니 빼는게 싫어서 그런데
혹시 임플란트 하나만 하는 방법 없을까요?

예전에도 치과의견따라 임플란트한다고 생니를 뽑았다가 안좋은 기억으로 남았어요

ㅠㅠ다른 방법도 있으면 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩜
    '18.8.27 10:58 PM (175.120.xxx.181)

그리 저랑 똑ㅈ같이 얘기하는지
    이 하나 흔들려 갔더니 저리 말해요
    생니 뽑으려니 용기가 안 나요

• 2. 글쓴이
    '18.8.27 11:00 PM (221.138.xxx.69)

그런가요? ㅠㅠ 원래 그런식으로 말하는걸까요

생니는 왠만하면 뽑지마세요..

치과말 듣고 생니뽑고 임플란트 했다가 엄청 후회했었어요

그래서 빠진 이빨 하나만 하고싶은데
    그렇게는 안해준다고 하니
    어떻게 해야 할수있을까요

• 3. 햇살
    '18.8.27 11:02 PM (211.172.xxx.154)

해주겠다는 곳 찾아가세요. 심지어 임플란트 하지 말라는 치과의사도 있어요. 본인도 안하고 있음

• 4. ...
    '18.8.27 11:06 PM (58.146.xxx.73)

왜안되는지물어보고
    그런문제생길시 절대 탓하지않겠다고 사인해준다고
    해보세요.

근데 이가 빠질정도면 그자리 뼈도 튼튼하지않을테고
    옆치아가 금방망가지면 그임플란트도 같이 망가질거고
    그런게 눈에보여서 그렇게말할겁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.27 11:09 PM (112.109.xxx.161)

어머님 연세가 어떻게 되시는지요
    나무젓가락도 한개보다는 두개붙은것이 힘이 세잖아요
    그래서 그런걸거예요
    뼈이식까진 안해도 된다는가요?
    다른곳도 또 가보시고 왜그런지 설명해달라하세요

• 6. 2,3군데서
    '18.8.27 11:09 PM (110.70.xxx.106)

그렇게 말한거면 치과쪽 말이 맞는듯 한데요.
    정 의심스러우시면 대학병원 함 가보세요.

• 7. 글쓴이
    '18.8.27 11:17 PM (221.138.xxx.69)

이번이 처음 임플란트가 아니라서
    더이상 생니를 뽑기 원치 않으세요ㅠㅠ 치과말 듣고 생니를 여러개 뽑고 임플란트를 한적이 있어서요....엄청 후회했어요.

이론적으로야 임플란트 1개보다 3개가 튼튼하겠지만
    임플란트 3개보다는 자기이빨 2개 임플란트1개가 인체적으로는 더 낫지않을까요...ㅠㅠ

• 8. 뿌리염증있는거아닌가요
    '18.8.27 11:33 PM (223.33.xxx.252)

옆치아가 상태안좋음
    임플하나해도 염증땜에고생할껄요
    대학병원가보시고
    여러군데서같은말함 들으세요
    염증이퍼져요

• 9. 뿌리염증있는거아닌가요
    '18.8.27 11:34 PM (223.33.xxx.252)

지금 임플몇개하신건가요

• 10. ㅡㅡ
    '18.8.27 11:50 PM (112.150.xxx.194) - 삭제된댓글

차라리 틀니는요?
    생니까지 건드리지 마시구요.
    생니 두개를 더 뽑아야 한다니.
    대학병원 꼭 가보세요.

• 11.
    '18.8.28 12:30 AM (14.43.xxx.150)

치아뿌리쪽으로 염증 번져서 옆치아뼈를 녹입니다
    아마 뺄치아 인근에 두개 치아뼈가 녹아서 인플란트 한개한후에 옆치아 두개도 곧 빼야되는 상황일듯 하네요
    저도 원글 상황이라 두개빼고 인플 두개란트 두개 심고
    올리는 치아는 두개 붙여서 올렸어요

• 12. 대학병원 치과
    '18.8.28 1:25 AM (220.122.xxx.150)

대학병원 치과 구강외과 교수에게 진료 받아보세요~