82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 학종 생긴건 강남권. 특목고 견제전형였는데

수험생모 조회수 : 1,664
아마 원 취지는 지방에서 내신 열심히하고 사교육 힘든 학생들
평소 학교생활 잘해서 좋은 학교 갈수 있게 하잔 거였던걸로 기억해요. 그런데 그걸 돈있는 학부모들이 이용하는거죠.
아 돈보다 내신에 힘쓸수있는 선생들이 멋대로 조작한게 문제죠.
없어져야죠 이미 썩을데로 썩은 전형은
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어져야하는
    '18.8.27 11:48 PM (223.38.xxx.2)

제도입니다 이를 이용하려는 자가 교사.... 이것자체가 학교안에 새로운 권력인정.. 아니 원래도 권력이었는데 무제한의 무법의 권력창출인거죠

• 2. 그런데
    '18.8.27 11:59 PM (116.36.xxx.35)

왜 안없애냐는거죠. 해당되는 국민들 대부분이 없애길 원할텐데. 대체 누구를 위한 정치인건지

• 3. 그게
    '18.8.28 12:04 AM (211.215.xxx.18)

돈있는 학부모는 뭐든 할겁니다.
    현재 대안은 없어요.무턱대고 없애면 정시라고 보장할 수 있나요?
    수능 하나 잘보면 되는데.....또 누구 웃고 있을걸요.

• 4. 국민 대부분은
    '18.8.28 12:04 AM (223.38.xxx.199)

내 아이한테 유리한 전형이 좋은 전형이라 생각하죠.
    특목 자사고 애들이 공부를 잘해서
    좋은 대학가는거지
    수시 전형이 특목자사에 유리해서는 아니라고봐요.

정시 100으로 간들
    걔네들이 일반고 지방아이들에 밀릴까오,

• 5. 그런데
    '18.8.28 12:06 AM (223.38.xxx.2)

정말 교육 부분은 아직 뭔가 파악이 다 안된듯 하네요 이번 정부가 ㅠ 유은혜를 장관으로 밀겠다니 ㅠ ㅠ 김상곤보다 더 똘아이인데 ㅠ 제발 고교학점제 같은거보다 대학입시제도부터 먼저 제대로 고쳐놓자구요!! 내신으로 동아리 봉사 수상경력 이딴걸로 애들 숨통조이게 하지 말고 공정하게 시험쳐서 들어가게 해달라구요 아직 숙명여고 사태 기자회견도 미뤄놓고 안하고 있으면서 난데없이 중간에 싹 똑같은 생각가진 인물로 인물교체만 한다고 해서 국민이 속을것 같나요 ㅠ 제발 교육에도 전문가가 청와대에 들어가기를!! 전문가 못ㅁ뽑겠으면 학부모들의 의견이라도 지속적으로 들어보라구요!!

• 6. 윗분들아..
    '18.8.28 12:08 AM (223.38.xxx.2)

돈있는 사람들이 할수 있는걸 이겨내는 방법이 딱하나 공정한 시험제도라구요... ㅠ 부정 비리를 저지를수 없는 방법이 그나마 낫다는겁니다 돈있는 자들은 뭐든 할수 있다고 해서 정말 돈으로만 막게 제도를 만들어놓는게 맞습니까???

• 7. 답없음
    '18.8.28 12:20 AM (220.79.xxx.226)

교육방송이 있네 인강이 있네 이딴 소리 하지말구요
    나라에서 사교육을 없애고 100% 정시면 공평할 듯요
    사교육 없는 세상은 교권이네 학생인권이네 떠들고 다니면서
    교육정책을 이상한 방향으로 틀어서 선생들 권력만 키워놓았네요
    사교육만 더 촘촘해지고 대입컨설팅까지 기승을 부리고,,
    애들이 학교에 학원에 온갖 활동에 난리입니다

• 8. 교사들을
    '18.8.28 1:23 AM (124.54.xxx.150)

지방으로 돌려야합니다 공무원들이 순환제하듯. 능력되는 교사들 뽑아놓고 사울에만 있게 하지말고 지방으로 발령내세요 지방교사들도 서울경기지역 임용고사를 또 본다면서요? 그래서 지방에는 자꾸 빈자리가 생기고 그러니 교사도 교육의 질도 형편없이 낮아지고.. 해결할수 있는 모든 방법을 좀 생각해봐야지 무조건 교사들이 전권을 휘두를수 있게 하는건 말이 안됩니다

• 9. 사립학교 교사는
    '18.8.28 2:14 AM (211.215.xxx.107)

못 건드립니다.