82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면회사에 좋은 아이디어 전하고싶은데 방법있을까요?

.... 조회수 : 3,185

라면회사에서하면 정말 좋은 아이디어가 몇개있어요.

전할 방법있을까요?

정말 너무너무 아까운 아이디어거든요.

라면회사 다니시는 분들 계신가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홈피
    '18.8.22 5:22 PM (125.128.xxx.133)

홈페이지에 글 쓰는 곳 없나요?

• 2. 근데
    '18.8.22 5:24 PM (59.16.xxx.194) - 삭제된댓글

홈페이지에 올리기 전에 본인 아이디어인거 확실하게 한 뒤 올려야 할 듯 해요.
    행여나, 아이디어만 차용해서 제품화해버리고 나 몰라라 할 수도 있는거잖아요.
    (너무 드라마를 많이 본 모양)

홈페이지 기획팀 같은 곳에 전화를 해보심이....

• 3. ..
    '18.8.22 5:26 PM (223.62.xxx.196)

그냥 아이디어 고맙다고하고 끝할거같아요

• 4. ....
    '18.8.22 5:29 PM (39.121.xxx.103)

진짜 좋은 아이디어고 큰 도움이 될 아이디어여서 조건이 있어요.
    사실 홈피에 적어서 아이디어만 유출되는 그런건 하고싶지않구요.
    다른 어떤 아이디어가 고맙다는 말도 없이 유출된 적이 있어서요...

• 5. 그럼
    '18.8.22 5:31 PM (220.116.xxx.35)

제품개발팀 이런데 전화해서 타진해 보셔야지요.

• 6. rmfjge
    '18.8.22 5:32 PM (125.128.xxx.133)

어떤 아이디어인지는 모르겠지만 상용화가 가능할 정도의 것이라면 원글님이 직접 개발해서 특허신청하면 되잖아요.
    단순히 아이디어만 제공하는거라면 뭐.. 솔직히 무상으로 그냥 제공하겠다는 의미로 전하겠다 이렇게 받아들여질거 같은데요?

• 7. 왜 공짜로 아이디어를 제공하시나요?
    '18.8.22 5:32 PM (42.147.xxx.246)

특허를 내세요.
    로얄티로 짭짤한 수익을 내도록 보안에 신경을 쓰면서 특허를 신청하시길 바랍니다.
    특허 신청을 한 것을 보니 아주 재미있는 것들도 많더군요.
    초등학생으로 부터 시작을 해서요.

아이디어도 돈입니다.

• 8. ...
    '18.8.22 5:38 PM (222.111.xxx.182)

우선 특허 검색부터 해보시죠
    어떤 아이디어인지 이미 남들이 해 놓은 것일 수도 있지요
    그 가운데 제일 간단한 것이 특허 검색이고, 특허 검색해도 오리지날 아이디어다 싶으면 우선 특허 신청해 놓으시고 등록된 후에 라면회사에 컨택해 보세요.
    그렇지 않으면 그냥 아이디어 도용당해도 방어할 수 있는 방법이 없습니다.
    이 과정에서 특허 등록되는데는 비용이 상당히 크게 듭니다

• 9. ..
    '18.8.22 5:38 PM (222.237.xxx.88)

특허신청을 먼저 내시고 개발팀과 접촉하세요.

• 10. 또마띠또
    '18.8.22 5:38 PM (211.205.xxx.170)

근데 님 아이디어가 이미 식품화사엔 나왔던 아이디어일 확률이 대단히 높대요. 만들능력은 있지만 마케팅땜에 안내놓는것일수도... 전에 진짬뽕나왔을때 며칠 상간으로모든 라면회사에 동시출시한것도 이미 제품개발은 옛날에 완성했기 때문이래요. 판매가가 높아서 팔릴까 하는 마케팅의 우려로 안나왔던 것일뿐.....

아이디어를 내려면 팔도에 내세요. 그나마 규모가 한굳서는 제일 작아서 고객의 소중한 아이디어도 받아줄지도......

• 11. ....
    '18.8.22 5:42 PM (39.121.xxx.103)

식품회사에서 나온 아이디어 절대 아니구요..
    특허가 가능한지는 모르겠지만
    일단 회사에서 제 아이디어를 쓰면 크게 도움될건 확실해요.

• 12. ...
    '18.8.22 5:50 PM (222.111.xxx.182)

식품회사에서 식품만 연구하지 않아요
    전혀 다른 분야에서 아이디어를 가져와서 연구하는 경우도 많아요
    다만 외부에 알려지지 않은 것일 가능성이 많기 때문이구요
    원글님이 그렇게 자신이 있으시면 원글님 아이디어를 보호하는 방법은 특허밖에 없습니다.
    특허 낼 수 없는 건 원글님 말고도 '무상'으로 아무나 사용해도 보호받을 방법이 없습니다

자신있으시면 기획서 써서 개발부에 연락해보세요

• 13. ....
    '18.8.22 5:53 PM (39.121.xxx.103)

이게 뭐를 개발한게 아니에요.
    뭐랄까? 발상의 전환? 제도적인거? 암튼 그런거여서요..
    근데 분명 제 아이디어면 큰 도움이 될거예요.
    공증을 받을까..싶어요.
    제가 바라는건 저의 금전적인 요구 이런거 아니고 공익적인 요구구요.

• 14. 그럼
    '18.8.22 5:58 PM (91.48.xxx.37)

오뚜기에 연락해보세요.
    넝심은 김기춘 돈대주는 나쁜 기업이고요.
    오뚜기는 양심적인 회사니까요.

• 15. ..
    '18.8.22 6:10 PM (1.235.xxx.53)

개발품 아니여도 특허 등록됩니다.아이디어 기술하면 되구요.
    저라면, 특허부터 등록하겠어요 (특허 신청부터 등록완료까지 오래 걸려요)

순진하게 라면업체에 바로 연락하면, 아이디어만 갈취 당합니다!!

• 16. ...
    '18.8.22 6:15 PM (39.121.xxx.103)

감사합니다.특허부터 알아볼게요.

• 17.
    '18.8.23 2:03 AM (175.252.xxx.237) - 삭제된댓글

정말 대박아이디어 아니면.. 고맙습니다. 앞으로 고려해 보겠습니다.. 라는 정도의 답변일 수가 많은 듯하고, 정말 대박아이디어라서 받아들여지더라도 실현되기까지 얼마나 걸릴 지는 알 수 없는 일이고 그 과정을 다 보고받기도 어렵겠죠. 스스로 할 수 있는만큼 해 둔 후 접촉하는 게 여러모로 맞을 거 같아요.

• 18.
    '18.8.23 2:03 AM (175.252.xxx.237)

정말 대박아이디어 아니면.. 고맙습니다. 앞으로 고려해 보겠습니다.. 라는 정도의 답변일 수가 많은 듯하고, 정말 대박아이디어라서 받아들여지더라도 실현되기까지 얼마나 걸릴 지는 알 수 없는 일이고 그 과정을 다 보고받기도 어렵겠죠.
    스스로 할 수 있는만큼 해 둔 후 접촉하는 게 여러모로 맞을 거 같아요.