82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월 말에 해외여행가기 좋은 곳 추천해주세요

33 조회수 : 1,909
부모님 남동생 저 네명이서 갈예정이고
일본은 제외하려고요 ㅠㅠ 지진이라던지 이런게 넘 위험해서

나라랑 대략적 비용도 알려주심 감사하겠습니다
지금 생각으로는 부모님과 함께해서패키지로 갈까 합니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나투어
    '18.9.29 1:34 AM (222.237.xxx.119) - 삭제된댓글

패키지로 동남아 가면 비행6시간
    아마 가이드가 인당 20만원은 옵션하라고 강매 합니다
    옵션없는 상품도 있어요 잘 찾아 보세요
    이름 없는 투어 보다는 좀 있는 업체가 나아요
    음식도 한식 삼겹살 껴 있는 상품은 제외 하세요
    그리고 비행기도 되도록이면 야간비행 피하시구요
    저가 항공은 좌석도 좁고 야간하면 많이 불편해요
    모두투어 방콕 자유여행 있는데
    호텔도 괜찮고 방콕정도는 자유여행 할만해요
    정말 일본패키지가 솔까 젤 문안해요 음식 청결 뭐 따지면요
    11월이면 오키나와 볼만해요..비행도 짧고
    아님 렌트해서 돌아 다녀도 되구요
    베트남은 돈 쓰는 재미로 가구요 뭐 한국의 20%수준..

• 2. 근데
    '18.9.29 2:31 AM (61.102.xxx.182)

요즘 갈만한 곳이 별로 없긴 해요.
    태국은 11월말이면 비싼 시즌 이구요.
    일본은 지진때문에 가기 싫구요.
    오늘도 인도네시아 지진 났던데 그래서 발리도 가기 싫어졌구요.
    베트남은 관심 있었는데 여기서 하도 지저분 하다 그러니 가기 싫어졌고
    중국은 음식이 입에 안맞더라구요. 뭐 패키지는 좀 괜찮을지 모르겠지만요.

이래저래 짧게 다녀올만한 곳이 없네요.
    괌이나 사이판 정도는 어때요? 아니면 코타키나발루?

• 3. ..
    '18.9.29 5:01 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

11월이면 홍콩 어떠세요
    홍콩은 대략 11월~3월까지만 쾌적하고 나머지는 더워서 여행하기도 힘들어요

• 4. ..
    '18.9.29 5:02 AM (220.85.xxx.168)

11월이면 홍콩 어떠세요
    홍콩은 대략 11월~3월까지만 쾌적하고 나머지는 더워서 여행하기도 힘들어요

전 돈벌어서 먹고 여행하는데 다 쓰는 타입이라 홍콩 좋더라고요 미슐랭 스타 받은 음식점도 많고 아시아권 어딜가도 홍콩만큼 파인다이닝이 좋은 곳이 없어요

• 5. ..
    '18.9.29 5:18 AM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

가격은 맘먹기에 따라서 아주쌀수도 아주비쌀수도 있는거 같아서 일반적으로 얼마다 라고 얘기할 순 없는거 같아요 저는 3박4일 기준으로 500 쓴적도 있고 60만원에 다녀온 적도 있어요

• 6. ..
    '18.9.29 5:19 AM (220.85.xxx.168)

가격은 맘먹기에 따라서 아주쌀수도 아주비쌀수도 있는거 같아서 일반적으로 얼마다 라고 얘기할 순 없어요 좋은데 가려면 우리나라보다 훨씬 비싸지만 저렴한 곳은 우리나라보다 저렴하거든요. 저는 3박4일 1인 기준으로 500 쓴적도 있고 60만원에 다녀온 적도 있어요

• 7. ...
    '18.9.29 6:18 AM (114.199.xxx.25)

태국방콕패키지요
    건기라 날씨 좋고 11월이면 그래도 가격 그리 비싸지 않았어요
    첫여행을 11월 방콕으로 갔는데 정말 좋았어요

• 8. ....
    '18.9.29 6:42 AM (39.121.xxx.103)

예산을 알려주셔야..
    예산이 적으면 동남아쪽이고..
    넉넉하면 미서부, 호주,뉴질랜드쪽이 11월에 괜찮아요.

• 9. ..
    '18.9.29 8:07 AM (114.207.xxx.9)

두바이, 필리핀, 태국, 오스트리아, 호주 멜버른