82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영업사원이 하니까 의료비가 싼겁니다.

슈퍼바이저 조회수 : 4,561

제목이 도발적인데 팩트죠.

최저임금도 마찬가지. 모든건 공급과 수요가 있습니다.

의사들 수가 많아지면 의료가격이 낮아집니다.

영업사원이 의사 대리로 수술하면 역시 의료가격이 낮아집니다.

의사들 뿐만 아니죠. 변호사, 회계사 등.

전문직이 전부 하지 않습니다.

능력 자체만 보면  경력있는 사무장 > 초짜 변호사 입니다.

전문직의 역할은 그 일을 하는 것이 아닌 감수 역할 정도 입니다.

그리고 의료행위 자체가 비쌀수 밖에 없습니다.

높은 인건비와 희소성의 의료기술, 높은 자재비 (의료기계)

이걸 막으면 의료 서비스 가격이 높아집니다. 당연한 귀결.

그럼 의사 수를 확대하는가?

우리나라 치과의사 수 많습니다.

망하는 치과의사가 부지기수 입니다.

왜 그럴까요?

시장의 수요와 공급 법칙으로 추정하면

의료비용(기계 자재값, 인건비) > 의사 수입니다.

높은 의료비용 원인은 의료보험입니다.

의사의 수보다 비용이 더 높으니까 망하는겁니다.

그리고  제가 굳이 아이디어 낸다면........

의사를 두 파트로 나눕니다.

검사의사, 수술의사.

그리고 따로 비용을 부담하는 것이죠.

의사 수를 늘리면서 검사의사와 수술의사로 파트를 나누는 것이 현실적 대안이지

않을까 싶습니다.

덤으로 일정 부분 의료비 증가는 감수해야할 문제이구요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.7 2:58 AM (223.62.xxx.27)

관절 수술 더럽게 비싸던데 뭔 소릴 하는지

• 2. 무슨 소리인지
    '18.10.7 2:59 AM (222.106.xxx.68)

의사들이 의료기기 영업사원에게 수술을 맡기는 것은 마진을 많이 남기기 위해서잖아요.
    지네들 돈 더 벌기 위해 그러는 거라고요. 환자 생명은 안중에도 없고요.

• 3. 슈퍼바이저
    '18.10.7 3:00 AM (219.251.xxx.136)

관절 수술이 아니라 전체적인 흐름으로 얘기한겁니다. 이제까지 영업사원이 의료행위했는데 그걸 의사가 한다? 그럼 그 인건비는 꽁짜일까요? 당연히 의료비 증가되는건 뻔할 뻔입니다.

• 4. ....
    '18.10.7 3:02 AM (39.121.xxx.103)

말도 안되는 소리..
    그럼..저렴하니 영업사원이 한다..말을 했어야죠.
    아무리 저렴해도 생명담보로 헛짓하지않아요.
    영국은 의료비 우리보다 더 저렴합니다.
    그래도 이런짓은 안하죠.
    그리고 정직하게 본인이 수술하는 병원들이 더 많아요.

• 5. 슈퍼바이저
    '18.10.7 3:03 AM (219.251.xxx.136)

무슨 소리인지/ 그런 문제는 개선하는데 동감하는데요. 인건비 증가 되는건 필연적으로 따라온다는 것 입니다. 그거 개선한다고 시장의 흐름이 안바뀌지는 않죠.

• 6.
    '18.10.7 3:11 AM (58.126.xxx.52)

불법을 저질러 놓곤 남탓하긴.. 별 궤변을 다 보네요
    의료수가가 있는데 무슨 보험사원이 의료행위를 해서 싼겁니까?

• 7. 닉네임
    '18.10.7 3:36 AM (110.70.xxx.219)

확인들하셔용~~~~~ㅋㅋ

• 8.
    '18.10.7 3:57 AM (211.108.xxx.228)

이분 최저임금 많이 얘기 하셨던 분이네요.
    검사의사 수술의사 말도 안돼는거 같네요.

• 9.
    '18.10.7 5:35 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

세금 더 들지도 모르니 판사 뽑지말고 법원 경비아저씨 한테 판결해달라고 해야하나요?

• 10. ....
    '18.10.7 6:13 AM (211.36.xxx.227)

의사가 한 척 환자 속이고 비용 제대로 다 받아놓고 뭔 헛소리예요.
    영업사원이 의료행위 했으니 싸게 해준다고 하는 의사가 있다는 말입니까?
    아님 양심에 찔려 비용을 적게 받았답니까
    이렇게라도 했다면 양반이겠네

• 11. ㅅㅅㅅ
    '18.10.7 7:39 AM (220.71.xxx.29) - 삭제된댓글

수술과 아닌 의사들은 어떻게 하나요?
    영업사원이 수술하는 경우는 일부 중에 일부죠. 아마도 새로 기계 샀을때 의사는 아직 사용법 잘 모르니 사용법 실전에서 가르쳐준다는 경우지. 사원 혼자 들어가는 경우는 아닐듯. 영업사원은 여러거래처를 가야하는데 계속 거기서 수술만 하겠습니까

• 12. 아 됏고 ㅎㅎ
    '18.10.7 7:55 AM (94.196.xxx.188)

뭔말도안되는 소리인지??

그건그렇고

10월부터 건강보험 적용확대됩니다.
    내가내는 건강보험료로 어떤해택이 늘어낫는지 확인하세요.
    앞으로 초음파검사로도 확대한다고하네요.

http://m.khan.co.kr/view.html?art_id=201809301200001

그리고 의료보험제도는 의료가 서비스와 비지니스개념인 미국과비교하지마세요.
    유럽의 많은국가들이 우리나라보다 훨씬더 보장잘되는 의료보험체계를가지고잇어요.

의료는 환자의 생명과 ,인간으로서의 치료받을권리, 더나아가 국민건강 지키는 사회안전망중하나로 여겨지니 돈의 논리에서 논의되지않습니다.
    원글같은 말도안되는 주장자체가 야기되지않는시스템이에요.

쓸때없는 논란거리에 휘말리지마시고
    우리에게 어떤 건강보험혜택이 늘어낫는지 확인하시고
    문재인정부의 의료보험정책 옳은방향으로 라고잇도록 격려합시다

• 13. 그럼
    '18.10.7 8:00 AM (110.70.xxx.39) - 삭제된댓글

의사 인건비를 내려야죠.
    하면 더쓰면 1500~2000이 월급으로 나가니
    영업사원 쓴거리고하니까.
    게다가 수술한건당 의료기 회사에서 40씩 수당도 받는다고 하던데. 영업 사원도 수천번씩 하는 수술비 왜 그렇게 비싸게 받는지
    의료사고에 책임도 안지면서..
    (면허 정지 되어봤자 2년후면 복귀된다고함)
    어제 영업사원이 하는말이
    뭔가 문제가 발생했다는건 이미 그쪽에 만연하고 있는 문제가 터진거라고 하네요. 매우 동감함.

• 14. ..
    '18.10.7 8:13 AM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

영맨이 해서 백만원수술을 20만원받다가 15만원에 해주는게 아니고요 건보에서 나머지 팔십만원을 줘요 오만원은 수술영맨이 우리기기써주면 주겠습니다 하는거고요
    의사는 수술하면 백만원을버는거니 수술을 많이 하고싶잖아요
    그럼 FM은 1의사 1환자인데 한달동안 매일해도 삼천을 버는데 1의사1영맨이면 육천을벌어요
    정직한의사는 영맨이 아니라 의사를 쓰겠죠
    근데 자원봉사아니니 의사 월급 천만원 챙겨줘야겠죠?
    그럼 영맨의사 육천벌때 의사의사그룹은 오천버네요

걸렸어요 벌금 오천에 의사삼년못한대요
    근데 그동안 오천 넘게벌었으니까 벌금내고
    장사는 다른의사 이름만 빌려다 돌려막고 병원 계속 할수있죠

영맨수술은 이런문제를 집은겁니다
    싼수술비가아니고요
    수술비가 싼 이유는 보험이 내줘서 싼거예요

님말대로 수술의 검진의 나뉘면 오히려 책임소재 불분명해지는문제가 있어요

대장암이라고 쳐요 검진했는데 내시경하다 구멍났어요
    대장 자르는 수술 했어요 내시경 구멍 못보고 닫았어요
    대장구멍 나중에 알았는데 이거 누구잘못인지 가릴수있겠어요?
    영맨수술은 의사자격박탈로가야 없어지지 솜방망이 처벌로 없어지지 않아서 문제고 의협 못건드리는 법이 문제예요..

• 15. 길다 개소리
    '18.10.7 8:17 AM (211.248.xxx.232)

........

• 16. ..
    '18.10.7 9:23 AM (175.223.xxx.85)

사무장 > 초짜변호사라니 ㅎㅎ
    미치겠다 저런 경우는 절대 없어요
    가끔 아는척하면서 이런말 하는 사람들이 있는데 그건 진짜 말도안되는 얘깁니다 유니콘같은 얘기에요

• 17. .....
    '18.10.7 9:55 AM (223.39.xxx.81) - 삭제된댓글

뭔 헛소리예요
    일부 의사들이 불법행위를 저질렀고 그게 팩트입니다
    더 이상 논할 가치도 없어요

• 18. 어이쿠
    '18.10.7 10:13 AM (59.6.xxx.30)

변호사 사무실 늙은 사무장이 얼마나 기고만장 한지 모르는군요
    초짜 변호사 꼼짝도 못합니다 ㅎㅎ
    오죽하면 변호사는 합법적인 사기꾼이라는 소리가 있을까요
    안당해보면 모릅니다...정말

• 19. ..
    '18.10.7 10:22 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

사무장이 기고만장한건 그냥 업계에 오래있었다는 텃세일 뿐이에요 수간호사가 인턴앞에서 무게잡는다 뭐 이런 것처럼요. 능력이 초짜변호사보다 뛰어날리는 절대없습니다.
    사무장이 클라이언트 상담하고 날짜계산하고 이런것에 전문일 수는 있어도 사무장이 답변서 변론요지서 쓰는 등 변호사 업무는 못해요. 서울법대에서 4년을 공부하고 연수원 2년교육을 받고 나와도 처음엔 제대로 답변서 한장 쓰기조차 힘들어요 근데 이걸 법학교육도 안받은 사람이 변호사 보다 잘쓴다고요? 있을수없는 얘깁니다.
    예전에 변호사 수가 적던 시대에 변호사를 수임해도 변호사 얼굴한번 못보고 사무장이랑만 컨택하던 시절에 사무장과만 컨택을 하니 사무장이 다하고 변호사는 노는것처럼 보여서 이런 루머가 생긴건데요, 실질적으로 불가능한 얘기에요.

• 20. ..
    '18.10.7 10:27 AM (175.223.xxx.85)

사무장이 기고만장한건 그냥 업계에 오래있었다는 텃세일 뿐이에요 수간호사가 인턴앞에서 무게잡는다 뭐 이런 것처럼요. 능력이 초짜변호사보다 뛰어날리는 절대없습니다.
    사무장이 클라이언트 상담하고 날짜계산하고 이런것에 전문일 수는 있어도 사무장이 답변서 변론요지서 쓰는 등 변호사 업무는 못해요. 서울법대에서 4년을 공부하고 연수원 2년교육을 받고 나와도 처음엔 제대로 답변서 한장 쓰기조차 힘들어요 근데 이걸 법학교육도 안받은 사람이 변호사 보다 잘쓴다고요? 절대 그럴 수가 없어요. 고객상담 몇십년 경력이 있으면 갑자기 변론요지서를 쓸줄아는 능력이 생기나요? 있을수없는 얘기에요..

예전에 변호사 수가 적던 시대에 변호사를 수임해도 변호사 얼굴한번 못보고 사무장과만 컨택을 하니 사무장이 다하고 변호사는 노는것처럼 보여서 이런 루머가 생긴건데요, 실질적으로 불가능한 얘기에요.

• 21.
    '18.10.7 10:47 AM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

개소리를 길게도썼네