82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방의 유명한 맛집이 서울로 올라온 곳 있나요?

맛집 조회수 : 1,831
지방의 유명한 맛집
서울에서도 똑같은 맛으로 먹을 수 있는 곳 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.22 11:48 AM (222.237.xxx.88)

저는 전주 삼백집보다 서울이 낫더군요.

• 2. ...
    '18.8.22 11:49 AM (106.249.xxx.133)

금수복국. 서울 올라오면서 너무 고급 됐지만요.

• 3. .....
    '18.8.22 11:51 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

베테랑 분식 올라왔다는데 아직 못가봤어요

• 4. ....
    '18.8.22 11:51 AM (223.62.xxx.49)

엄지네 꼬막비빔밥

• 5. ..
    '18.8.22 11:52 AM (124.56.xxx.217)

설빙, 고봉민 김밥

• 6. ..
    '18.8.22 11:54 AM (218.148.xxx.195)

노랑통닭도 부산서 유명해서 체인화 된거죠?

• 7. ...
    '18.8.22 11:56 AM (210.178.xxx.199)

롯데백화점 개미집

• 8. ㅡㅡㅡ
    '18.8.22 12:02 PM (210.95.xxx.37)

베테랑분식? 분당에있는 그
    베테랑인가요?

• 9. ...
    '18.8.22 12:29 PM (221.151.xxx.109)

베테랑 칼국수는 전주에서 왔어요
    제가 알기로는 돼지고기파는 맛찬들도 지방에서 왔다고

• 10. 베테랑 고터
    '18.8.22 12:30 PM (122.44.xxx.142)

호남선 버스 타는곳에 있는 베테랑이 유명한건가요? 항상 줄서 있는것같긴했는데

• 11. ...
    '18.8.22 12:57 PM (220.75.xxx.29)

강남역 미즈컨테이너 대구에서 왔다던가 그랬어요.
    제가 아는 젤 유명한 건 교촌치킨... 얘도 대구가 고향이라던가 그러네요.

• 12. 싱글벙글복어
    '18.8.22 1:03 PM (121.160.xxx.222)

구미였나 대구에서 유명한 복집이라고 하던데 종로에 분점 있어요
    저는 정말 맛있게 먹었어요

그리고 대전에서 송중기 단골로 유명한 대선칼국수
    경복궁역에 있어요. 이집 비빔칼국수도 역시 완소. ^^

• 13. 유명 맛집까지는 모르겠고
    '18.8.22 2:32 PM (118.220.xxx.22)

부산 남포동 18번 완당집..대학로 혜화동에 있어요. 부산 갈 때마다 들러서 먹던 좋아하는 집이었어요.
    그리고 전주 길거리아..수원 성대역 부근에 있었는데, 아쉽게도 최근에 문 닫은 것 같네요.

• 14.
    '18.8.22 3:08 PM (220.76.xxx.87)

빵집들이죠. 이성당, 옵스,삼송,대구..엄지네보단 연안식당이 낫고 완당집은 코엑스에도 있어요.

• 15. ...
    '18.8.22 8:52 PM (61.98.xxx.107)

덕인관 떡갈비집