82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6박7일 해외여행 어디가 좋을까요?

4인가족 조회수 : 4,711

추석 전후로 6박7일

큰 맘먹고 애들 해외구경 한번 시켜주고 싶은데요.

어디가 좋을까요?

중1여아, 초4남아

해외라고는 딱 베트남 3일갔다온게 다라서

(밤비행기로 가고 밤비행기로 오고 그랬어요)

저희 애들이 친구들을 너무 부러워 하네요.

어디가 좋을까요?

저도 해외 가 본 경험이 없어서

82님들의 조언이 절실히 필요합니다.

요즘 부쩍 힘든일이 많은 저희 가족에게

멋진 곳 좀 추천해 주세요.

말씀에 미리 고맙습니다.

그나저나 지금 여행사에 패키지 알아봐도 갈 수 있을까요?

남편이 주말부부라 시간 내기가 어려운데 이번에 어떻게

딱 시간이 맞네요.

비용은 각오하고 있어요. 

1인당 100~200만원 예상하면 될까요? 더 높아도 괜찮아요.

얼마나 예상해야 하는지 감도 안 잡히네요.  경험이 있었어야죠. ㅜㅜ

어떻게든 멋진 곳에 가서 애들한테 추억을 만들어 주고 싶어요.

이렇게 아빠랑 애들이랑  시간 맞는게 힘들다는걸 아니까요.

변동사항: 남편이 추가로 휴가를 더 낼 수 있다네요.

그래서 9/20~9/29일까지 가능해요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.22 10:52 AM (39.121.xxx.103)

미서부요.....아이들 놀고 즐기기에 좋아요.

• 2. 뉴욕
    '18.8.22 10:53 AM (222.110.xxx.248)

뉴욕 좋아요.

• 3. ...
    '18.8.22 10:53 AM (59.15.xxx.10)

하와이 다녀오세요

• 4. 여행
    '18.8.22 10:57 AM (121.176.xxx.150)

위에 분들이 이야기 하신 건
    경비가 너무 많이 들어요
    정말 큰 맘 먹고 가시는 건 지
    여행 자체갸 큰 맘 먹고 가시는 건 지에 따라
    다를 듯 해요
    체류기간이 길어서 가족이 머무는 비용에 비행기 값만
    해도 금액대가 커요
    여행경비 얼마 예상 하는 지요

• 5. 방콕요
    '18.8.22 11:03 AM (125.182.xxx.20)

태국 방콕요. 마사지도 엄청 좋아하더라구요. 초4. 그런데 추석때라면 표가 있을련지...

• 6. 여행
    '18.8.22 11:07 AM (121.176.xxx.150)

1인 백만원 6박7일 이면
    미서부 하와이 못 가세요
    윗님 말씀대로 태국 방콕 정도면 좋을 듯 하네요
    가기전에 애들이랑
    동남아 관련 책자 보고 그 나라 에 대해 공부 좀 하고
    가시면 더욱 좋아요

• 7. ...
    '18.8.22 11:08 AM (221.139.xxx.180)

가격대, 자유여행인지 패키지로 할건지부터 알려줘야
    더 많은 답변이 있을것 같네요.
    단기 일정이니 먼저 가족들과 가고싶은곳을 상의하고 조율해야할듯 하네요

• 8. ......
    '18.8.22 11:11 AM (14.33.xxx.242)

저도 푸켓 방콕 동남아정도가 좋을거같아요

• 9. ...
    '18.8.22 11:17 AM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

항공료가 너무 비쌀것 같네요.
    완전 추석후 출발이면 항공료가 좀 싸져요.

• 10. 원글
    '18.8.22 11:17 AM (125.176.xxx.76)

경험이 없어서 패키지로 가는게 좋을듯 싶어요.
    경비는 각오하고 있어요.
    그동안 짠순이로 살은거 이제 의식이 바뀌었어요.
    아무리 미래를 생각한다해도 애들한테 어릴적 해외여행 추억은 꼭 만들어주고 싶어요.
    애들이 크면 이렇게 같이 다닐 기회도 없을것 같고요.
    그동안 애들데리고 집주위 도서관이나 데리고 다니고 여행한번 제대로 못 다녀봤거든요.

• 11. 원글
    '18.8.22 11:19 AM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

동남아를 벗어날 수는 없을까요?
    7일 정도 시간 내는 게 앞으로는 이런 기회가 없을 것 같아서요.
    멋진 곳 추천해 주세요^^

• 12. 여행
    '18.8.22 11:20 AM (121.176.xxx.150) - 삭제된댓글

경비를 각오 하신 다는 게
    1인당 백만원 이라고 하셨는 데
    7일을 ...
    그 경비로 7일 동남아 벗어나진 못해요

• 13. 원글
    '18.8.22 11:21 AM (125.176.xxx.76)

추석연휴 이틀 전 20일 출발해서 26일까지요.

동남아를 벗어날 수는 없을까요?
    7일 정도 시간 내는 게 앞으로는 이런 기회가 없을 것 같아서요.
    멋진 곳 추천해 주세요^^

• 14. 동유럽이나 러시아요.
    '18.8.22 11:34 AM (152.99.xxx.114)

폴란드 항공이나 체코항공으로 인당 100이하에 끊으시구요.
    항공권만 잘 잡으면 물가가 싸서 나머지 경비 인당 100이면 충분합니다.
    지금부터 애들이랑 가족분들이 일을 나눠서 프로젝트를 해보세요.

엄마는 항공권과 호텔(or airbnb) 예약
    아빠는 동선짜고 이동수단 공부하기
    애들은 관광지 정보 미리 공부해서 PPT만들기

5박 6일이면 실제 관광은 4일정도가능해요.
    프라하 in/out으로 체코항공 예약하고
    프라하묵으면서 시내관광 2일, 체스키크룸로프 1일, 드레스덴이나 필젠 등등 주변 도시 하나 택해서 1일
    요정도 추천합니다.

아니면 러시아도 좋아요.
    상트페테르스부르크로 가셔서 거기 쭉 묵으면서
    시내 2일, 근교 2일 정도하면 됩니다.
    시내는
    에르미타주 1일, 그외 시내관광 1일 잡으시면 되구요
    근교는
    하이드로폴 타고 여름궁전 하루 다녀오고
    푸시킨시가서 예카테리나궁 호박방 하루 보시면 됩니다.

• 15. 동유럽이나 러시아요.
    '18.8.22 11:35 AM (152.99.xxx.114)

근데 당장 올해 추석연휴면 표가 있을지도 문제고 있어도 엄청 비쌀거 같긴하네요;;;
    항공권부터 알아보세요.

• 16. 진쓰맘
    '18.8.22 11:38 AM (125.187.xxx.141)

오키나와 어떠신지요. 가깝고 저가항공도 꽤 되고
    아마 추석때라면 물놀이도 가능하고
    여름휴가처럼 놀 수 있어 아이들이 좋아할 것 같아요.

• 17. 경험자
    '18.8.22 11:38 AM (175.197.xxx.5)

인터넷으로 이름있는여행사가 가끔싸게나온상품 있데요 아니면 홈쇼핑에서 하나나 모두투어이름있는 여행사로가요
    허접한 여행사꺼는 도착해서돈걷어요 잘알아봐요 미리알아보고준비하고 해피콜때중요한거메모해서 물어보세요 녹음필수하고 엉터리여행사도 많아요 내가당햇어요 홈쇼핑꺼가싸요 꼭 메이커 여행사로가요

• 18. 원글
    '18.8.22 11:42 AM (125.176.xxx.76)

아이고...
    자유여행은 못해요.
    항공권 끊는 것도 못하고 무서워요.
    그냥 패키지로 할래요.
    욕 하셔도 안 해봐서 그리고 시간도 부족할테고요.
    예약을 어찌 하나요. 영어도 못 해서 해석이 안되는데요. ㅜㅜ

• 19. 원글
    '18.8.22 11:44 AM (125.176.xxx.76)

일단 모두투어 싸이트 보고 있는데요.
    어디로 갈지 나라를 정해야 하는게 먼저인데 그걸 못하고 있네요.
    애들한테 남편한테 물어봐도 다들 경험이 없어서 어디가 좋은지
    어디를 가고 싶은지도 스스로들 몰라요.^^

• 20. 무명
    '18.8.22 11:50 AM (118.222.xxx.162)

유럽 패키지

• 21. 먼저 결정
    '18.8.22 12:36 PM (1.33.xxx.197) - 삭제된댓글

휴양지가고 싶은지 관광을 하고 싶은지 정하신 다음 목적지를 정하시면 될것 같아요
    저는 유니버셜포함 미서부 추천합니다 ^^

• 22. ...
    '18.8.22 12:46 PM (218.201.xxx.8)

해외여행 많이 안해보셨으면 휴양보다는 관광이 좋을듯하구요 어렵게 시간내셨는데 저는 유럽 추천해요추천해요
    참좋은여행사 유럽패키지 단기 검색해보세요

• 23. 원글
    '18.8.22 1:13 PM (125.176.xxx.76) - 삭제된댓글

남편이 추가로 휴가를 더 낼 수 있다네요.
    그래서 9/20~9/29일까지 가능해요.
    추천해 주세요^^

동유럽과 미국중에 선택하고 싶은데 어디가 좋을까요?

• 24. 원글
    '18.8.22 1:14 PM (125.176.xxx.76)

남편이 추가로 휴가를 더 낼 수 있다네요.
    그래서 9/20~9/29일까지 가능해요. 9박10일요
    추천해 주세요^^

동유럽과 미국중에 선택하고 싶은데 어디가 좋을까요?

• 25. ^^
    '18.8.22 1:27 PM (218.234.xxx.126)

동유럽 가세요 물가 싸요 미국은 제 경험으론 돈을 너무 썼고 비쌌어요

패키지 말구 자유여행 추천요
    그냥 호텔, 항공 따로 예약하세요
    영어 필요없구 비용이 대폭 절감되거든요

유럽은 관광지 너무 잘 되어있어서 다니시는데 불편함 없구요 특히 체코는 자그마해서 4일이면 충분하거든요^^

요즘 좋은 어플 많아요 트립어드바이져, 익스디피아,네이버호텔 등등 항공권은 하나프리에서 비교하면 되죠

• 26. 원글
    '18.8.22 1:55 PM (125.176.xxx.76)

드뎌 결정했어요.

동유럽 9박10일로요.

9월 20일~9월 29일

해외여행 경험없는 4인가족 자유여행에 도전해보고 싶은데 가능할까요?

중1여아, 초4남아

비용은 눈 딱 감고 쓰기로 했어요. 짠순이로 살았던 한을 다 풀고 싶어요.^^

자유여행 일정 그런걸 짜보려고 하는데 뭐부터 해야 할까요?

인터넷 검색을 해봐도 딱 쉽게 나온 걸 못 찾았어요.

• 27. ...
    '18.8.22 2:02 PM (61.75.xxx.40) - 삭제된댓글

일단 기본이 항공권이죠. 그다음 여행사 패키지 일정 참고해서 대충 유명한 관광지 숙지하시고 블로그 검색하면서 정보 수집하시면서 숙소 예약하심 되어요.
    근데 영어 잘 못하시고 자유여행 처음이고 동유럽 쪽이면 패키지도 나쁘지 않을 거 같아요. 어쨌든 빨리 항공권 예약하시고 즐 여행하세요^^

• 28.
    '18.8.22 4:17 PM (125.137.xxx.55)

여행책하나 사서 보세요^^
    거기에 동선부터 일정 가는법.음식.관광.레져 다나와요
    심지어 네비게이션 맵코드까지요^^

• 29. 우와
    '18.8.22 4:38 PM (112.166.xxx.17)

원글님 화이팅 응원해요~
    저도 해외여행 경험이 거의 없어서 추천은 못 해드리지만, 응원합니다~
    동유럽 9박 10일 너무 좋으시겠어여~~~

저도 여기82에서 본건데 유럽 스케치 라고 검색해보세요.. 비용은 좀 비싸도 자유여행 패키지 래요...

• 30. 각 여행나라마다
    '18.8.23 5:33 AM (211.206.xxx.180)

여행카페가 네이버든 다음이든 있어요. 가입하세요.