82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조중동이 버젓이 살아있는데

센놈들 조회수 : 582
도대체 뭣이 중헐까요?
조중동,종편 어처구니 없는 기사 쏟아내는것 보면
심장이 터져 버릴것 같은데....
내년이면 언론지형이 좀 나아질까요?
저들은 여전히 강하네요

우리 뭘 하면 될까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '18.8.21 10:56 PM (125.176.xxx.243)

가만히 있어 좋아지는 것은 없습니다

누군가들이 뭔가를 해야 좋아집니다

• 2. ..
    '18.8.21 10:59 PM (110.70.xxx.22)

사법부, 군 경제쪽은 또 어떻고요

그저 지지하고 흔들리지 않는 것 아닐까요
    게시판 분탕질 하는 것 잘 감시하고요

• 3. ...
    '18.8.21 11:00 PM (175.197.xxx.234)

그러게요 사방천지 발목잡는 언론뿐이네요
    우리가 정신을 차려야 하는데
    밖의적들은 지지율 내려 오는거에 힘얻더 더가열차죠
    근데 우린 내부의적이 더 무섭다며. 서로 물어뜯고 있으니. 답답해요
    차가운 머리로 생각이란걸 해봐야 하는데...

• 4. 샬랄라
    '18.8.21 11:02 PM (125.176.xxx.243)

내부의 적이 큰 문제 일 때는 그것 먼저 처리하고 밖을 봐야죠

잘못하면 내외로 협공당합니다

• 5.
    '18.8.21 11:03 PM (116.121.xxx.61)

그렇죠~~
    그 누군가에 우리 모두가 있는거지요~
    좋은 방법 하고 계신것 있으면 공유해 주세요

• 6. 샬랄라
    '18.8.21 11:04 PM (125.176.xxx.243)

김정은이 왜 이제 밖으로 나오려고 할까요?

안에서 많은 일이 있었죠

그 작전은 김정은 입장에서는 좋은 작전입니다

• 7. 샬랄라
    '18.8.21 11:06 PM (125.176.xxx.243)

2000년 이후로 여러 가지 많은 일이 있었어요

언론운동은 정말 많은 사람들이 모여야 효과가 있어요

님이 관심이 있다면
    그런쪽을 기술한 책을 구입해 보시든가
    민언련에 연락해 보세요

• 8. 10년이면
    '18.8.21 11:08 PM (116.121.xxx.61)

10년이면 세상이 그래도 바뀌었다고 생각했는데
    5년만에 왕창, 다시 4년만에 바닥이 뭐예요 땅을 파고 들어갈 정도로 나라꼴이 무너졌지요.
    이제 다시 1년....
    전 요즘2012년 대선 결과 나던 때가
    자꾸 생각이 나요

• 9. ㄴㄴ
    '18.8.21 11:10 PM (218.235.xxx.117)

민언련 만원 후원하고있어요....

• 10. 샬랄라
    '18.8.21 11:14 PM (125.176.xxx.243)

세상은 정말 천천히 변합니다
    왜냐면
    국민성이 하루 아침에 바뀌지 않거든요

사기꾼들은 점점 정교해지죠
    쉽지않습니다

• 11. 내부의
    '18.8.21 11:15 PM (211.108.xxx.228)

적은 모를때나 위험한겁니다.
    알면 역이용해도 되고 쳐내 버릴수도 있습니다.

• 12. 종편
    '18.8.21 11:17 PM (211.108.xxx.228)

재승인 심사에서 탈락 시키고 우리의 스피커를 잘 보호 해야죠.

• 13.
    '18.8.21 11:19 PM (211.36.xxx.186) - 삭제된댓글

댓글에 넋 나간 애 하나 있네

• 14. 샬랄라님
    '18.8.21 11:27 PM (210.106.xxx.67)

뜬구름 잡는 그런 얘기 말고
    근거있고 논리적인 제가 설득 당할수 있는 그런 얘기를 써주세요.

• 15. 샬랄라
    '18.8.21 11:35 PM (125.176.xxx.243)

210.106.xxx.67님

누구세요?//

211.108.xxx.228님
    님 내부의 적 다 아세요?

• 16. . .
    '18.8.21 11:46 PM (61.69.xxx.118)

적들이 노리고 있는데 내부 분열 싸움만 하려하니 큰일

• 17. 내부는 적인데
    '18.8.22 6:03 AM (59.6.xxx.151)

밖은 적 정도가 아니라
    수십년째 화력 센 불이 활활 타고 있으니 문제죠
    안의 벌레 다 잡은 들
    불타는 밖으로 나갈 수 없이 다 타죽겠는 뭘.

• 18. 이긍~
    '18.8.22 7:35 AM (210.106.xxx.24)

민주화, 민주화.... 언제쯤 그 민주가 오는 건지
    아직 비슷해지려고 노력 중이죠
    김대중대통령 때부터 이제 민주시대!인가? 하다가 부서져 내리고
    별 거지같은 것들 때문에 망치고....
    내.외의 적을 동시에 없애야 하겠는데 어렵죠

조중동을 싹을 잘라야!!!!!!
    저는 조중동 읽는 사람과는 말도 안하는지 오래됐지만
    생각을 충동질 하고 좀먹는 언론이 없어져야겠네요