82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3인데요

학교 조회수 : 1,405
남자이구요.보인고.배재고 생각중인데 되면 이사가야하는데. 둘중 어디가 조은가요?남자아이구요.이과예요.내신형아이구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.8.21 9:30 PM (49.167.xxx.131)

배제를 선호하던데요

• 2. 손호
    '18.8.21 9:45 PM (14.52.xxx.110)

선호도는 모르고 보인고에 아는 선생님 있어요. 공부 잘 하고 열심히 하는 분위기래요
    아는 애 거기서 스카이 의대 갔는데. 그 분도 학교 분위기는 만족스러워 했어요

• 3. 인근 주민..
    '18.8.21 10:36 PM (180.64.xxx.35) - 삭제된댓글

둘다 자사고 아닌가요? 그냥 배정받아 가는학교 아닌건 아시죠? 보인고는 송파 배재는 강동.. 보인고가 내신 훨씬 치열하고 입결도 좋아요 배재는 몇해 전만해도 미달..많이 좋아졌단 소문도 있는데..한영고 한영외고가 인근에 있어 일반고와 비교 는 비교받는 자사고예요

• 4. 인근주민
    '18.8.21 10:39 PM (180.64.xxx.35)

둘다 자사고 아닌가요? 그냥 배정받아 가는학교 아닌건 아시죠? 보인고는 송파 배재는 강동.. 보인고가 내신 훨씬 치열하고 입결도 좋아요 배재는 몇해 전만해도 미달..많이 좋아졌단 소문도 있는데..한영고 한영외고가 인근에 있어 어쩌다 보니 일반고와 비교받아요.. 보인이 수학이 많이 어렵나봐요 ..방이동 학원가 입시 설명회서 들었네요~

• 5. ...
    '18.8.21 10:42 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

보인 학부모입니다.
    선생님들 젊고 열정적이어서 아이들에게 신경 많이
    써주세요. 어디나 그렇듯 아닌 분들도 있긴 하죠.
    생기부에 한 줄이라도 더 올려주려고 애쓰는 분들 많아요.
    열심히 하는 아이들 많아서 분위기 좋고
    아이들 대체로 순한 편이에요.
    아이들이 하루종일 붙어 있다보니 다 친한데
    서로 격려하며 열심히 하는 분위기라서 좋아요.
    주문형 방과후 수업이 가능해서 아이들이 모여서
    부족한 수업을 선생님께 부탁드리면 그런 방과후 수업을
    개설해 줍니다. 저희 아인 방학때마다 화학 수업 받았는데
    만족도가 높았어요.
    단점은 내신이 상당히 치열해요. 우열을 가리느라 문제가
    매우 구석구석에서 나와요. 수학은 다들 잘해서
    조금 틀려도 석차가 마구 밀려나요. 학원은 다들 많이 다녀요.

• 6. 원글이
    '18.8.21 10:46 PM (175.209.xxx.191)

보성고는 어떤가요? 아이는 사춘기인데 엄마만 머리 터지네요..ㅠ.ㅠ 사춘기 남아라 친구가 더 중요하다 그래서 자사고 생각해본거예요..ㅠ.ㅠ

• 7. 원글이
    '18.8.21 10:47 PM (175.209.xxx.191)

보인고는 야자가 필수인거죠? 저희아이는 친구를 무척 좋아해서요..다같이 공부하는 그런 학교 가야 할것 같아요..