82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판피린 끊는법 아시는분???

약물중독 조회수 : 8,741
처음에 감기때문에 한병씩 먹다가
머리아파서 먹어보니 효과가 좋더라구요.
그런데 이젠 기운이 없어도 판피린을 먹게 되네요.
많이 먹는날은 하루 5병까지도...
나이 오십초반인데...
무슨 생각만 하려면 머리아프고 기운빠져서...
자꾸 판피린을 먹게되어요.
끊어야 하는데
신경정신과라도 가야 할까요?
아프려고 할때 안먹고 참아보니...
머리가 깨질듯 아파져서..
차라리 미리 먹게 돼요.
도와주세요~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.25 6:45 PM (119.64.xxx.178)

친정부모님이 판피린을 님처럼 드세요
    제가 머리아프다그럼 효과좋며 판피린 주시고
    전 초등학교때도 아프다그럼 판피린 사주셨어요
    그 성분이 뭐길래 그럴까요?

• 2. 판피린
    '18.8.25 6:47 PM (222.112.xxx.233) - 삭제된댓글

판피린이 은근 부작용이 없는 약이긴 한 거 같아요.
    저희 할머니 판피린 1일 3병씩 거의 20년 넘게 드셨는데..
    돌아가실 때까지 별루 편찮으신 데 없었다능...
    약간 박카스처럼 기운 차리게 하는 효과가 있었던 거 같아요..
    판피린 대신에 박카스로 바꿔보면 어떨까요?
    박카스 마시다가 그 다음엔 커피나 콜라로 바꾸고..
    그런 식으로 단계를 차차 낮추는 거죠..
    커피나 콜라는 그래두 괜찮잖아요..

• 3. ...
    '18.8.25 6:50 PM (119.64.xxx.178)

명절때 전화드리면 판피린 박스째 사오라고 ㅜㅜ

• 4. ..
    '18.8.25 6:52 PM (222.237.xxx.88)

제가 약사는 아니지만 판피린이
    해열진통소염제고 카페인도 들어서
    머리 아플때도 드시고 기운 없어도 드시고하면
    효과를 보겠지만
    약이란게 오래 먹거나 많이 먹음 간부터 시작해서
    여러 장기에 서서히 손상이 오니까
    의지를 가지고 끊도록 노력하세요.
    정량도 아플때 하루 3병까지라잖아요.
    꼭 약에서 벗어나시길 바라요.

• 5. 나이 들면
    '18.8.25 6:52 PM (121.154.xxx.40)

많이들 먹어요
    좀 줄여 보세요

• 6. 끊는법은 모르는데
    '18.8.25 6:55 PM (121.155.xxx.30)

예전에 세상에 이런일이 보니깐 쟁여놓고 드시는분
    나오더라구요 근데 건강에는 이상없다고....

• 7. 중독이죠
    '18.8.25 7:01 PM (121.185.xxx.67)

카페인중독

• 8. ...
    '18.8.25 7:03 PM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

옛날에 동네에 알던 사람이 판피린을 많이 먹더라고요.
    젊을때 마약을 했었는데 판피린에 마약성분이 있다고 하면서...
    그사람은 50대 나이에 죽었어요.

• 9. 저는
    '18.8.25 7:04 PM (175.212.xxx.108)

편두통약이 그래요
    그정도 중독은 아닌데
    먹으면 막 기운이 나서
    우울할때 먹고 싶다는...

• 10. 또마띠또
    '18.8.25 7:12 PM (211.205.xxx.170)

검색해보니 주성부니 아세트아미노펜이네요

타이레놀 드세요. 타이레놀 아니면 이부프로펜

• 11. 메이you
    '18.8.25 7:12 PM (1.236.xxx.137)

저희 시어머니 판피린 드신지 40년째... 92세 이신데도 정정 하십니다.
    한창 많이 드실때에는 원글님 만큼 드셨는데 지금은 하루 1~2병 ..
    저희도 넘 걱정되서 뇌파검사,MRI 촬영 다 해봤어요~
    결과는 이상 무~~
    병원서도 좀 줄이시면 좋겠다라는 말씀만 하시고
    괜찮다 했어요~~~
    저도 머리깨질듯 아프면 가끔 마시는데 효과는 다른 어떤약보다 효과 짱~~~
    좀 줄여 보도록 노력 하세요~

• 12. 메이you
    '18.8.25 7:13 PM (1.236.xxx.137)

제약회사 전문가한테 물어 보았는데 마약성분 전혀 없다 하셨어요~~

• 13. ㅉㅈ
    '18.8.25 7:29 PM (1.243.xxx.148)

두통약 심하게 중독상태면 입원치료 하더라구요
    약남용하면 약으로 인한 두통이 와요
    카페인성분 때문에 그러니 차라리 커피를 진하게 내려 드세요

• 14. 어머!
    '18.8.25 7:37 PM (223.62.xxx.40)

판피린 .... 많이들 드시는군요

저희 시부모님도 박스로 사놓고 - 만병통치약이죠
    별나시다 생각했는데 .... 연세드신 분들 특징이군요

반전은
    코푸시럽 약국용 큰 병, 박카스, 까스활명수, 광동탕도
    박스로 쟁여놓고 사신다는 거

골고루 돌아가며 매일 매일 잡수시는 듯 해요 ㅠ ㅠ

• 15. 우와.
    '18.8.25 7:43 PM (112.150.xxx.194)

시어머님이 그러셨다고 해서 신기하다 했는데. 되게 많군요.

• 16. ,,,
    '18.8.25 7:50 PM (121.167.xxx.209)

저희 시어머님이 몇박스씩 쌓아 놓고 드셨는데
    94세까지 사셨어요.
    건강검진도 2-3년에 한번씩 자주 받으셨는데 별 이상 없었어요.

• 17. 동병상련
    '18.8.25 7:57 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

저는 비염때문에 못 끊어요.
    생리전 증후군도 심하구요.
    엄마가 먹기 시작해서 저와 동생도 비염때메 먹기 시작..
    코 아프면 머리까지 두통이 와서 초기에 먹어야 좀 편해져요.
    전 님 보다 더 먹어요.
    30년이 넘었네요..
    대신 술 담배 옆에 절대 안가구요.
    건강검진 매년 받는데 검사는 아무 이상 없습니다.
    부작용은 있어요.
    실내에서 일을 하니 운동을 안하게 되고 햇빛도 안 보고..
    판피린의 카페인 때문에 칼슘이 부족해 져서 골다공증이 와요.
    사실 다이어트 한다고 1일 1식 한 것도 한 몫 하구요.
    요새 운동, 햇빛, 칼슘 자연식으로 왕창 흡입 중입니다.
    엄마와 동생은 아직 이상 없습니다.
    끊고 싶어도 커피 이상의 각성 효과를 내니.. 에휴 그냥 이러고 살려구요.

• 18. 동병상련
    '18.8.25 8:00 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

엄마가 먹기 시작해서 저와 동생도 비염때메 먹기 시작..
    코 아프면 머리까지 두통이 와서 초기에 먹어야 좀 편해져요.
    30년이 넘었네요..
    부작용은 있어요.
    실내에서 일을 하니 운동을 안하게 되고 햇빛도 안 보고..
    판피린의 카페인 때문에 칼슘이 부족해 져서 골다공증이 와요.
    사실 다이어트 한다고 1일 1식 한 것도 한 몫 하구요.
    요새 운동, 햇빛, 칼슘 자연식으로 왕창 흡입 중입니다.
    저는 타이레놀 먹다 토 할뻔 했고 다른 진통제들은 제산제 없이는 못 먹어요.
    그나마 판피린이 가장 속이 편해요.
    끊고 싶어도 커피 이상의 고통경감과 각성 효과를 내니.. 에휴 그냥 이러고 살려구요.

• 19. 동병상련
    '18.8.25 8:05 PM (112.155.xxx.126)

30년이 넘었네요..
    부작용은 있어요.
    사실 다이어트 한다고 1일 1식 한 것도 한 몫 한거 같구요.
    작년까진 이상 없었는데 나이도 나이이니..뭐...
    저는 타이레놀 먹다 토 할뻔 했고 다른 진통제들은 제산제 없이는 못 먹어요.
    그나마 판피린이 가장 속이 편해요.
    끊고 싶어도 커피 이상의 고통경감과 각성 효과를 내니.. 에휴 그냥 이러고 살려구요.
    그래도 골다공증 때문에 운동 시작했으니 이참에 한 두개씩 줄여봐야죠.

• 20. 혹시
    '18.8.25 8:41 PM (81.217.xxx.144)

판피린 많이 드시면 혹시 입냄새 심하지 않나요? 저희엄마가 판피린 달고 살때 입냄새가 정말 지독했었는데 해외 여행가느라 못마시는 기간에 갑자기 입냄새가 싹 없어진거에요. 그계기로 판피린 뜮게 되었어요.

• 21. 진짜
    '18.8.25 8:58 PM (1.237.xxx.153)

판피린 진짜 부작용 이나 중독성 없는거에요?
    친정 엄마가 예전에는 판콜에이 박스로 드시다가 제 기억에 마약성분?인지 무슨 문제로 판콜에이 판매 금지된걸로 알거든요. 그 후 판피린 드세요.
    저는 걱정이긴한데 이제는 워낙 연세도 많으시니 그냥 드시라고 해요. 그런데 부작용 크지 않다니 안심해도 될까요?

• 22.
    '18.8.25 9:49 PM (121.101.xxx.224)

저희 엄마 80넘으셨는데 30대때부터 판피린 달고 사셨어요
    지금도 너무너무 건강;;

저는 진통제 그닥 안 좋아했는데(약이고 뭐고 중독되는 게 두려워서)
    40 후반 들어가니 여기저기 아프고;;;;; 피곤하고그래서
    어느날(먹던 약이 없고 힘들어서) 판피린 마셨는데 오 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래서 한동안 좀 먹다가 지금은 그냥 비상용으로만 먹어요
    하루 다섯병은 좀 많은 거 같네요 ^^
    저는 가끔 피곤하면 몸살 기가 미열 오르고 체기 오고 두통 오는 식이거든요. 그럴 때 판피린 마시면 직빵이에요. 그보다 더 약하게 피로감이 오면 그때는 홍삼 먹고요. 평소에는 멀티비타민과 비타민C 먹습니다.
    술 이것저것 섞어 먹고 두통 올 때나 숙취 올 때도 좋아요
    중독될 만큼 먹지 않으면 중독되지 않아요. 잘 조절해서 먹으면 될 듯해요.

• 23. 판피린 성분 좀 찾아보세요
    '18.8.25 10:15 PM (117.111.xxx.199) - 삭제된댓글

저는 진짜 이해가 안가는데...
    어쩌다 판피린 중독들이 되시는건지...
    판피린에 타이레놀성분 해열진통제 들어있으니 두통엔 듣겠죠.
    근데 그 외에 코감기약, 가래기침약 다 들어있어서 종합감기약인 셈인데
    대체 왜들 판피린을 그렇게들 남용하는건지...
    멀쩡한 사람이 왜 코막히고 콧물나고 기침 가래 끓을때 먹는 약을 먹느냐구요..-.,-

그러면서들 하시는 말씀이 그렇게들 먹었어도 장수했다 어쨌다 하는거요.
    이거 골초로 줄담배 한갑씩 피시던 할아버지 90살넘어까지 건강히 장수했다는거랑 같은거예요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '18.8.25 10:19 PM (39.7.xxx.150)

판피린 사랑하는 1인 입니다
    저는 판피린이 또 그렇게 잠이 잘와요 그래서 두통 심할때 그거 한병 먹고 깊은잠 자고 일어나면 정말 씻은듯이 개운해요

• 25. 중독성
    '18.8.25 11:46 PM (112.155.xxx.126) - 삭제된댓글

우선 판피린 중독성 끝내줍니다.
    거의 마약 수준이에요.

개인적으로 느낀 이유는...
    제가 잔병으로 통증을 많이 겪어 봐서..
    여러 진통제를 먹어봤는데...
    판피린은 약한 통증에 효과가 좋아요. 그리고 통증이 시작 될 무렵에 먹으면 통증이 커지지 않거등요.
    왠만한 부작용도 느껴지지가 않습니다.

아세트아미노펜이 한병에 300mg정도 있는 걸로 압니다.
    카페인과의 상호작용 때문에 큰 부작용 없이 먹게 되는거 같아요.
    그렇지만 아주 쌘 통증이 오면 잘 안 들어요.

펜*이나 게**은 거의 미친약이구요. 통증이 금방 사라지지만 위 뚫릴 각오나 간 검사 꼭 하셔야 하구요.
    편두통약 이미**인가.. 그것도 먹고 나서 30분 후 부터 구토증상이 나타날 정도로 간에 치명적..
    간에 치명적인건 타이**도 마찬가지..
    한알에 들어있는 아세트아미노펜이 500인데 대부분 두알 먹으라고 하죠. 그럼 10000mg을 먹게 되는 겁니다.
    그래서 저는 부작용으로 먹은 후 바로 구토 증상을 느낍니다.
    서양애들 커피에 타이** 먹는게 거의 판피린 3-4병 들이키는 것과 같다고 생각하면 됩니다.

판피린이 감기약 성분 골고루 들어있다 하더라도 타이레놀의 아세트아미노펜 성분에 비하면 새발의 피입니다.

그나마 열나고 감기 걸렸을때 이부브로펜이 괜찮은데 이것도 위에 무리를 주니 꼭 위 보호제와 함께 드세요.
    견디기 힘든 관절통, 생리통은 디크놀페낙 주사제로 맞는게 몸에 무리를 안 주더군요.

암튼 약사님들이나 의사샘들은 단일제재 먹으라 하시는데.. 솔직히 내 몸에 안 맞아요.
    비염이 있어서 그런지 감기끼 같은 경미한 통증이 시작될 때 판피린이 젤 나아요.
    그래도 많이 먹으면 당연히 안 좋겠죠.
    저도 줄이려고 노력중입니다.

• 26. 중독성
    '18.8.25 11:48 PM (112.155.xxx.126)

우선 판피린 중독성 끝내줍니다.
    거의 마약 수준이에요.

개인적으로 느낀 이유는...
    제가 잔병으로 통증을 많이 겪어 봐서..
    여러 진통제를 먹어봤는데...
    판피린은 약한 통증에 효과가 좋아요. 그리고 통증이 시작 될 무렵에 먹으면 통증이 커지지 않거등요.
    왠만한 부작용도 느껴지지가 않습니다.

아세트아미노펜이 한병에 300mg정도 있는 걸로 압니다.
    카페인과의 상호작용 때문에 큰 부작용 없이 먹게 되는거 같아요.
    그렇지만 아주 쌘 통증이 오면 잘 안 들어요.

펜*이나 게**은 거의 미친약이구요. 통증이 금방 사라지지만 위 뚫릴 각오나 간 검사 꼭 하셔야 하구요.
    편두통약 이미**인가.. 그것도 먹고 나서 30분 후 부터 구토증상이 나타날 정도로 간에 치명적..
    간에 치명적인건 타이**도 마찬가지..
    한알에 들어있는 아세트아미노펜이 500인데 대부분 두알 먹으라고 하죠. 그럼 1000mg을 먹게 되는 겁니다.
    몇년전까지만 해도 한알에 600, 두개 먹으면 1200mg 먹게 했어요.
    그래서 저는 타이** 부작용으로 먹은 후 바로 구토 증상을 느낍니다.
    서양애들 커피에 타이** 먹는게 거의 판피린 3-4병 들이키는 것과 같다고 생각하면 됩니다.

판피린이 감기약 성분 골고루 들어있다 하더라도 타이레놀의 아세트아미노펜 성분에 비하면 새발의 피입니다.

그나마 열나고 감기 걸렸을때 이부브로펜이 괜찮은데 이것도 위에 무리를 주니 꼭 위 보호제와 함께 드세요.
    견디기 힘든 관절통, 생리통은 디크놀페낙 주사제로 맞는게 몸에 무리를 안 주더군요.

암튼 약사님들이나 의사샘들은 단일제재 먹으라 하시는데.. 솔직히 내 몸에 안 맞아요.
    비염이 있어서 그런지 감기끼 같은 경미한 통증이 시작될 때 판피린이 젤 나아요.
    그래도 많이 먹으면 당연히 안 좋겠죠.
    저도 줄이려고 노력중입니다.

• 27. 배꼽시계
    '18.8.26 3:47 AM (1.11.xxx.125)

판피린 중독자들이 많네요.