82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딴지의 (유배지) 시스템

..... 조회수 : 1,375
딴지의 (유배지) 시스템
비추 20개 적립하면 자유게시판에서 유배지란 곳으로 따로 빼버리는 구조
마치 다른 목소리를 내는 이정렬 판사 축출해버리듯이

노출도를 제한해서 대부분 조회수가 수백 미만
비추 속도도 장난이 아니어서 글 올리고 유배지 가는거 순식간

https://mobile.twitter.com/GGolinikaGGolde/status/1031592050695655430

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.21 9:04 PM (39.118.xxx.74)

근데요??

• 2. ...
    '18.8.21 9:05 PM (110.9.xxx.47)

ㅋㅋ 김어준 스토커 같으니라구..
    김어준 화이팅!!!

• 3.
    '18.8.21 9:06 PM (203.234.xxx.219)

저러면 뭐 작은 소리도 못내겠네요.딴지 어그로 일베글도 그랬나요 ? 엠팍은 멀티아이디만 거르던데

• 4. 독재사이튼가요?
    '18.8.21 9:06 PM (175.223.xxx.55)

입막음 장난 아니네요

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.21 9:06 PM (27.35.xxx.80) - 삭제된댓글

우리 딴지 시스템 까지
    알아야해요?
    진짜 스토커야 뭐야

• 6. 딴지
    '18.8.21 9:07 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

운영진이 조작세력이예요
    지선때부터 이재명 욕하면 정지 유배
    거기에 몰려간 손가혁이 비추대신 신고로
    게시판을 일원화했죠. 사유 설명도 안해준대요
    이재명욕은 금지어 문통님 욕은 가능
    자정이 안되어서 탈퇴한 사람 많대요
    교주랑 똑같은 자세로 회원 위에 군림.

• 7. ......
    '18.8.21 9:07 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 봣어요 저런 비민주적으로 게시글 관리하는 사이트는 딴지가 유일
    정말 마인드 원시적

금지어가 제일 압권이죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

털보 졸렬해!

• 8. 순진하심
    '18.8.21 9:09 PM (97.70.xxx.230)

난 딴게에 한번도 가 본적은 없지만 여기도 김어준 죽이려고 난리들인데 그 적폐들이 딴게인들 가만 두겠어요? 그냥 놔 두세요. 님은 김어준 싫어하면서 뭔 딴게까지 가서 스토킹 합니까?

• 9. ..
    '18.8.21 9:10 PM (61.73.xxx.9)

이런 열정으로

종편도 감시 부탁드립니다.

• 10. tv조선 이름 바꾼대요..
    '18.8.21 9:11 PM (125.132.xxx.214)

tv조선 이름 바꾼대요..

이름바꾸면서 동시에 폐지되면 좋겠어요..

아주 김정은 행동하나하나에 비아냥 거리며 죽으라고 굿을 하든만요..

지난번 강진여고생 실종사건때는 패널이 나와 X캠이나 ㅇㅈㄱㅈ가능성도 있다는 식으로 말하더라구요..

그런 tv조선은 어찌 징계도 안받는지

편파적인걸 넘어 사회악이에요..

• 11. 웃기는게
    '18.8.21 9:12 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그게 김어준이 딴지 게시판 보니 작전세력있더라
    그 날 이후로 더 심하게 이재명 욕 통제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    무려 댓글 알바 전문이라고. 경력 뭐 십년??
    다스뵈이다에서 그랬죠
    그때도 그 작전세력이 이재명 음해세력이라는 뉘앙스였는데
    애써 김어준이 김경수 작전세력 욕한거 아니겠냐 정신승리
    근데 그때가 한참 이재명리스크 터지던 때라...
    그 후로 손가혁들이 이재명 욕만하면 작전세력으로 몰고 신고
    그때 아주 실시간으로 봤네요

• 12. 관심없어요
    '18.8.21 9:13 PM (121.173.xxx.20)

딴지 안가고 뉴스공장만 들으니 거긴 관심없어요.

저도 자한당과 적폐에만 관심있어요.

• 13. ..
    '18.8.21 9:15 PM (61.73.xxx.9)

작전세력을 김어준만 감지했을까요?
    물론 그가 십알단 최조 고발한 사람이지만

한 두번 작전을 겪나요 어디

이재명 욕하는 걸 통제??
    그 기준으로 갈라치기 하는 거 다 보입니다.

• 14.
    '18.8.21 9:15 PM (124.50.xxx.65)

딴지 게시판까지 참견이예요?

• 15. ...
    '18.8.21 9:16 PM (180.151.xxx.189)

이재명을 기준으로 갈라치기 하는건 자기들이네

• 16. 부들부들
    '18.8.21 9:17 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

딴지에 타 사이트
    정복도전기ㅡ종종 올라오던데
    부들대시는 분들 파견근무 중??

• 17. 유치하네요
    '18.8.21 9:18 PM (61.105.xxx.166)

읍읍이랑 비슷해요

• 18. 오유
    '18.8.21 9:19 PM (94.177.xxx.205) - 삭제된댓글

오유에 목매는 것들이 딴지 욕할 수 있나?
    민주적인척하면서 가장 독재 편파적인 사이트가 오유임.

거긴 성향이나 정치인에 따라
    똥을 싸도 추천 100,
    천사짓을 해도 비추 100이 달리는 곳인데

거길 숭배하는 것들이 뭔 딴지를 욕해. ㅋㅋ

• 19. 000
    '18.8.21 9:20 PM (82.43.xxx.96)

딴지 , 이재명 리스크 처음 나욌을때 한마음으로 욕했던 곳이에요. 손꾸락들의 발호가 있었지만 그렇다고 이재명쓰레기 인걸 부정하지는 않았아요.
    딴지가 저렇개 맛간건 김어준이 작전세력 있다! 하고 난 뒤에요.
    아저씨들 뇌를 김어준에 맡겨놔서 그말만 주구장창 외치며 아직 버티고 있는거죠.
    처음부터 운영진은 이재명에 호의적이었으니
    작금의 사태는 그때부터 뿌리를 키워온탓.
    달창년은 괜찮고 손가혁은 안되는, 딴지!

• 20. 딴지가
    '18.8.21 9:20 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

요새 가장 교화시키려는 데가 오유던데
    오유 손가혁들하곤 비교가 안되죠.

• 21. ??
    '18.8.21 9:23 PM (180.224.xxx.155) - 삭제된댓글

딴지 이야기하는데 오유 끌고오는 수준 ㅎㅎ
    오유가 딴지처럼 금지어 편파적으로 정합니까?
    금지어에 찢은 있고 문슬람.문베충. 달창년 있는것 알고 저긴 그냥 역겨운 사이트일 뿐입니다

• 22. ??
    '18.8.21 9:23 PM (180.224.xxx.155)

딴지 이야기하는데 오유 끌고오는 수준 ㅎㅎ
    오유가 딴지처럼 금지어 편파적으로 정합니까?
    금지어에 찢은 있고 문슬람.문베충. 달창년 없는것 알고 저긴 그냥 역겨운 사이트일 뿐입니다

• 23. 초승달님
    '18.8.21 9:24 PM (218.153.xxx.124)

딴지게시판에 누구지지자가 있는지 알겠네요.
    달창년?
    지들은 이런단어 쓰면서 찢.손가혁은 천박하다고?ㅋㅋㅋ

• 24. ;;;;;;
    '18.8.21 9:24 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

82도 요샌 살짜기 댓글로 간보며 욕하더라구요.
    딴지도 82 참견 말어

• 25. 아 맞다
    '18.8.21 9:28 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

가입일 그렇게 검증하더니
    손가혁입맛에 맞는 미인증 가입일 극최신에는
    엄청난 추천이 달려요 그리고 딴지마켓 물건 사는걸
    어느 순간부터 진성회원 인증용으로 요구해요.
    그래서 운영진이 게시판에 상주하는 느낌??
    검열하고 물건팔고 교화하고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 입진보들 곤조가
    '18.8.21 9:30 PM (125.177.xxx.55)

그대로 드러나는 상황이네요
    말로는 진보 자유 민주 공정 외치지만 실제로 보여주는 모습은 독재 꼰대 스타일
    엠비씨 최승호가 노종면 사장 실패하자 청와대 의중 운운한 것과 동일한 뇌구조

• 27. ....
    '18.8.21 9:31 PM (39.118.xxx.74)

달창년은 괜찮고 손가혁은 안되는, 딴지!ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비잉신 너 자한당 알바냐 삼성알바냐???먼청하기는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ..
    '18.8.21 9:35 PM (110.70.xxx.22)

김어준을 민주당 지지자들한테서
    떨어뜨려 힘을 잃게 만들고는 싶은데
    잘 되진 않고. .
    요즘 힘드시죠?

• 29. 딴지 게시판이 그런 시스템이군요
    '18.8.21 9:37 PM (211.206.xxx.50)

불합리하고 편파적으로 흐르기 쉬운 체제네요.
    그런 발상을 한 사람의 의식도 비슷하겠죠.

• 30. 94.177님
    '18.8.21 9:42 PM (101.235.xxx.103)

오유가 편파적이라구요? 어딘 안 그런가요? 사이트마다 성향이 있는데. 딴지 문제가 뭔지 파악이 안 되시죠? 회원들 의견이 편파적인 것과 관리자가 인위적으로 편파적으오 관리하는 것은 전혀 다른 문제라는 것 모르시겠어요?

• 31. ...
    '18.8.21 9:44 PM (1.231.xxx.48)

딴지일보 자게 금지어
    -찢빠 보확찢

아래 단어들은 금지어 아님
    -문슬람, 문죄인, 문재앙, 문어벙, 문베충, 일베충, 틀탁,
    달빛창녀단, 달창년

찢빠, 보확찢 쓰면 강퇴당하고
    문재앙, 문죄인, 문어벙, 달창년은 써도 되는 딴지 게시판.

• 32. ㅎㅎ3333
    '18.8.21 10:02 PM (125.184.xxx.236)

딴지게시판 얼 른 정화되길. 어준이도 정신좀 차려서 돌아왔으면..

• 33. sbs
    '18.8.21 10:13 PM (118.176.xxx.128)

이정렬이 어디서 축출됐다는 말씀이신지요?

• 34.
    '18.8.21 10:15 PM (218.102.xxx.242)

딴지 이젠 안가요... 예전 주갤처럼 딴지도 이제 과거의 사이트가 되어버렸네요...
    예전 번뜩이고 재치있던 딴지 글이 그립네요..