82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락의 고자질 "젠틀재인은 괴물이 되었네요"

엠팍 살아있네 조회수 : 1,583

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808200022061903&select=...

엠팍이 이해찬으로 완전히 넘어가자

손꾸락들 요즘 기세등등합니다.

지난경선때 뽑아놓고 비판하자..

사람으로 태어나 자한당을 어떻게 찍느냐 외쳐대던 손꾸락들이

그알후 잠시 잠잠하다가

이해찬다녀가서 추천수 300개 넘어가자

흥분했는지 이런 고자질까지 하다가

불패너들에게 흠씬 두들겨맞고 급기야 빤스벗고 도망감.

젠재에서 이승환 비난하는 댓글몇개보고

쪼르르 달려와서

젠재에서 이승환 찢묻었다고 난리라며

괴물을 욕하다 스스로 괴물이 되었다고

호들갑떨며 아가리털다가..

젠재회원인 불패너들이 자료 찾아서 조목조목 반박함.

이승환 비난한 게시글과 댓글은 몇개 되지도 않아요.

게다가 문프비난하는 손가혁이 부엉이바위 사진올린거까지 캡쳐.

댓글로 싸우다 그동안 점잖게 훈수두는척 하던놈들

손가락인거 들통남.

하여간 손꾸락 저것들은 스스로 밥먹을줄 모르고

누가 먹다남은밥 밀어주면 허겁지겁 먹는것들 같아요.

여기 82도 많이 있죠.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.8.21 8:47 PM (124.59.xxx.247)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201808200022061903&select=...

• 2. ...
    '18.8.21 8:48 PM (180.151.xxx.189)

여기도 많겠죠

• 3. ...
    '18.8.21 8:50 PM (119.71.xxx.132)

젠틀제인이 잘못은 했죠
    그냥 김진표지지카페로 바꿨음 저리 난리도 아닐텐데
    문재인대통령 이름 걸고 뭔짓인지

• 4. ...
    '18.8.21 8:51 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

문제인이라고 쓰던 사람들은 버릇을 못고치나봐요.
    젠틀재인, 줄여서 젠재라고 해요.

• 5. 저도 봤어요
    '18.8.21 8:51 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

엠팍 손가락들 장난 아니예요
    그래도 거기는 비아냥 조롱 여기 로봇처럼 안하긴하는데
    음해 장난 아님. 젠틀재인을 젠틀재명으로 못하니까
    이미지 훼손하려고. 역겨운 손가혁들

• 6. ..
    '18.8.21 8:52 PM (61.73.xxx.9)

익명에서 손가락인지 삼성 정직원인지
    기무사 소속 갈라치기인지 명확치도 않은데
    의미 없다.

• 7. ....
    '18.8.21 8:53 PM (45.63.xxx.133) - 삭제된댓글

찢문이란?

매일아침 365일 쥐처럼 찢찢거리는 극문슬람들.

30%의 찢문들이 문파들 욕먹이는 중

• 8. 그렇게 부러우면
    '18.8.21 8:53 PM (211.215.xxx.107)

본인들도 카페 만들지 왜 저러는지.
    카페 이름은
    "핑거재명"추천

• 9.
    '18.8.21 8:54 PM (223.38.xxx.107)

여기도 뭐 많이 보여요
    레테에서 작업하던 사람들이 레테글 딴지로 퍼가서 이간질하고 팀짜서 레테가자는둥 헛소리들 하더라구요
    온 갖데 몰려다니면서 이간질 선동하고있죠

• 10. 손가락 맞음
    '18.8.21 8:54 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

손가혁이 문파인척은 해도
    문파가 손가혁인척 할 이유가 어디있음?? 뭐하러요??
    기무사 삼성?? 웃기네요. 진짜 거기서 뭐하러
    손가혁인척해요??

• 11. 이글에도
    '18.8.21 8:56 PM (124.59.xxx.247)

몇몇 왔네요.

찢을 문프에게 까지 붙이네요.
    저 못된 손가락은.

82님들
    손가락에 접수 안되려면 정신 똑바로 차려야 해요.

최소 10개 커뮤 가입명령 내렸잖아요
    그중 일베도 있고요.

• 12. 45.63
    '18.8.21 8:57 PM (124.59.xxx.247)

손가락인증하네.

어디가서 문재인정부 성공을 위해 이재명찍어라 소리 하지마라.

• 13. 손가혁들
    '18.8.21 8:58 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

젠틀재인에서 패악질 상상초월
    어느분 말대로, 문재인팬클럽 그것도 혼자 하는데 가서
    왜 다른 사람 팬클럽 안하냐 이 클럽 운영 ‘민주적으로’
    선거해라 는 둥 어이없는 패악질.

• 14. marco
    '18.8.21 8:59 PM (112.171.xxx.165)

젠재는 무슨
    잰해철이지...

• 15. 심지어
    '18.8.21 9:00 PM (124.59.xxx.247)

지기자리 내놓으라고
    규리아빠도 엄청 괴롭혔죠.

젠제가 손가혁 이재명이라면 치를떠는거 정상아닌가요??

• 16. 50년장기집권
    '18.8.21 9:01 PM (110.15.xxx.248)

82인 이라고 보기엔 단어가 너무 천박한데...
    빤스벗고 도망간다뇨.....
    82에서 이런 단어 참 보기 어려웠는데...

• 17. ..
    '18.8.21 9:02 PM (114.204.xxx.159)

82도 장난 아니에요.

• 18. ...
    '18.8.21 9:02 PM (1.231.xxx.48)

손가혁들이 젠재 만만하게 보고 몰려가서
    게시판에 온갖 더러운 글 다 올리고
    개인이 만든 문프 팬카페인데도 젠재 주인장자리 내놓으라고
    요란하게 주접 떨었죠.

거기 점령하려다가 실패한 뒤에는
    다른 커뮤니티 돌아다니며 계속 젠재 욕하고
    비정상적인 곳으로 몰고 가고 있구요.

웬만한 온라인 커뮤니티에는
    손가혁들이 젠재 가서 패악질한 거 다 알려져 있는데도
    또 저런 식으로 젠재 이간질하다가 걸렸네요.

• 19. marco
    '18.8.21 9:03 PM (112.171.xxx.165)

호빵맨빠들 말이 길다...

• 20. 손가혁쓰레기
    '18.8.21 9:04 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

거기에 동조하는
    몇몇 여기도 있네요

• 21. 원글
    '18.8.21 9:05 PM (124.59.xxx.247)

정통래 이재명 정동영이 이 모든 사안의 근원이에요.
    07 정통시절
    박스떼기 신나게 하면서 모여든 부나방들.

이재명이 성남시장되면서 그 위세가 더 커졌고
    경기지사 되면서 정점 찍는중.

이재명은 이제 끝인데 뭐 그리 신경쓰느냐??
    경기도지사가 끝이고 대통령경선 못나온다.....
    절대 아닙니다.
    지지율 5% 라고 끝났다고 방심하다간
    07년 시즌2 맞을거에요.

• 22. 말코 쟤는
    '18.8.21 9:09 PM (125.177.xxx.55)

전해철 캠프 가서 얼쩡대다 뺀찌 맞았나 입만 열면 전해철 타령 추접스럽네요

• 23. 전해철의원은
    '18.8.21 9:12 PM (124.59.xxx.247)

말코입에 호빵하나 넣어주세요.
    아님 한입 베어먹은거 주던지요.

애처로워 못보겠네.

• 24. ...
    '18.8.21 9:13 PM (1.231.xxx.48)

원글님 말씀이 맞아요.
    부정한 역사는 돌고 돕니다.

07년 대선 경선때 박스떼기, 차떼기 부정 경선으로
    정동영을 민주당 후보로 내고
    정동영 VS 이명박 구도 만들어놓고
    이명박 싫으니 정동영 찍어야 한다고 했던 짓을
    이번 지선때 다시 반복했지요.

정통 회장에다 행동대장 출신 전과4범 일베충 이재명에게
    지선 때 도덕성 만점 줘서 민주당 후보로 낸 뒤에
    이재명이 아무리 더러워도 자한당 싫으면 이재명 찍으라고 강요했죠.

이번 지선때 그 수법으로 나름 재미를 봤다고 생각하기 때문에
    민주당 차기 대권주자급들을 어떻게든 발목잡아서 매장시킨 뒤에
    전과4범 일베충 조폭 불륜 정신병원 감금 이재명을 민주당 단일 후보로 내고선
    민주당으로 정권 교체해야 문프 지킬 수 있다며
    이재명을 찍어야 한다고 또 강요하겠죠.

이재명이 민주당의 소중한 자산이라는 이해찬의 발언이
    매우 위험하고 문제가 많은 건 바로 그런 점에서입니다.

• 25. 샬랄라
    '18.8.21 9:13 PM (125.176.xxx.243)

졸라 설치면 직급이 올라가는지도

• 26. sbs
    '18.8.21 9:14 PM (118.176.xxx.128)

원글님 지금 노무현 정부 시즌 2가 벌어지고 있어요. 그리고 원글님 같은 분들이 적극적으로
    확장 시키고 있구요. ㅉ 묻은 사람 안 묻은 사람 분리해 가면서 해당행위 하고 계신 것 아닙니까?
    그게 분탕질 아니면 뭐가 분탕질이 되는 건지 모르겠네요.
    -------------------
    원글
    '18.8.21 9:05 PM (124.59.xxx.247)
    정통래 이재명 정동영이 이 모든 사안의 근원이에요.
    07 정통시절
    박스떼기 신나게 하면서 모여든 부나방들.

이재명이 성남시장되면서 그 위세가 더 커졌고
    경기지사 되면서 정점 찍는중.

이재명은 이제 끝인데 뭐 그리 신경쓰느냐??
    경기도지사가 끝이고 대통령경선 못나온다.....
    절대 아닙니다.
    지지율 5% 라고 끝났다고 방심하다간
    07년 시즌2 맞을거에요.

• 27. ...
    '18.8.21 9:19 PM (1.231.xxx.48)

118.176
    원글님이 쓴 글이 해당행위라고 썼던데
    손가혁과 이재명이 한 해당행위 및 더러운 이중 플레이에 대해선
    어떻게 생각해요?

이재명이 문재인 탄핵 클럽 멤버인 정진상을
    성남시 정책실장에 이어 이번에 경기도 정책 보좌관으로 임명한 것,
    이재명 본인이 문재인 퇴출 카페에 가입했다가 들키자
    자기도 모르게 자동가입된 거라고 변명한 것,
    문프 관련된 허위사실글, 비방글마다 좋아요 누르고 다니다가 들키자
    '읽었다'는 표시로 누른 거라고 변명한 것.

대선 경선때부터 이재명이 문프 치매설 조장하고 손가혁은 퍼트리고 다닌 것.
    문프 저축은행 허위사실글을 이재명 본인이 직접 sns에 썼던 것.
    문정부 출범 후에도 미국 철광관세 232조로 거짓글 올렸던 것.

대선 때 손가혁 지침에 안철수도 안희정도 까지 말고
    오직 문재인과 민주당만 까야 한다고 적혀 있었던 것.
    손가혁이 이름을 바꾼 재명투게더에서 회원들에게
    일베부터 1순위로 가입해서 활동하라고 독려한 것
    이재명 최측근이자 민주당 가짜뉴스 대책단장 이헌욱이
    일베가 퍼트리는 가짜뉴스에 대응하기는커녕
    일베에 이재명 홍보글 올리며 활동하다가 들킨 것.

이런 일들에 대해서 118은 어떻게 생각합니까?
    저런 일들은 해당행위 및
    앞에서는 문프 내세우고
    뒤에서는 비방하고 다니는
    추잡한 이중 플레이가 아니라고 생각합니까?

• 28. ...
    '18.8.21 9:19 PM (223.57.xxx.171) - 삭제된댓글

원글 뭔가요?
    잰틀재인의 약자가 뭔지 몰라서 저렇게 썼나요?
    한두번까지는 오타라고 쳐도
    엠팍 원글도 젠틀재인 이라 썼는데
    제목을 굳이 젠틀제인 이라쓰네요.
    문제인 이라고 쓰는건 일베충들이 하는짓인데...
    몇번을 젠제라고 쓰네요.
    -------

사람으로 태어나 자한당을 어떻게 찍느냐 외쳐대던 손꾸락들이

젠제에서 이승환 비난하는 댓글몇개보고

쪼르르 달려와서

젠제에서 이승환 찢묻었다고 난리라며

젠제회원인 불패너들이 자료 찾아서 조목조목 반박함.

게다가 문프비난하는 손가혁이 부엉이바위 사진올린거까지 캡쳐.

손가락인거 들통남.

• 29. 초승달님
    '18.8.21 9:20 PM (218.153.xxx.124)

45.63머리 돌으셨어요?

• 30. ...
    '18.8.21 9:22 PM (112.140.xxx.61) - 삭제된댓글

저는민주당 이해찬 김진표의원님 좋아합니다만
    이재명은 넘싫으네요
    다음네이버댓글 보면
    문재인대통령 과 김경수지사님과 이재명을 비교질하는 거 몇번봤는데 진짜 화나더라고요.
    자한당2중대인건지 ㅠㅠ

민주당지지자가아니고
    이재명만 지지하는 손꾸락들..ㅠㅠ

• 31. ...
    '18.8.21 9:22 PM (223.57.xxx.171)

원글 뭔가요?
    젠틀재인의 약자가 뭔지 몰라서 저렇게 썼나요?
    젠틀제인? 젠제?
    몇번을 젠제라고 쓰네요.
    -------

젠제에서 이승환 비난하는 댓글몇개보고

쪼르르 달려와서

젠제에서 이승환 찢묻었다고 난리라며

젠제회원인 불패너들이 자료 찾아서 조목조목 반박함.

손가락인거 들통남.

• 32. ...
    '18.8.21 9:24 PM (223.57.xxx.171)

습관이 무서운거죠.
    대통령 이름 제대로 알긴 하나요?

• 33. ??
    '18.8.21 9:26 PM (180.224.xxx.155)

엠팍 글 쓴 문정이란 사람 예전글보기도 가관이네요
    너나 잘해라. ㅉ

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.21 9:32 PM (110.70.xxx.198)

이글에서
    손꾸락들이 ㅂㄷㅂㄷ대네요.

• 35. 딴지를 평정하니
    '18.8.21 9:33 PM (125.177.xxx.55)

젠틀재인 먹어보려고 했다가 실패했나보죠?
    그걸 엠팍가서 일르려다 조땐 거? 에휴 찢모지리들...

• 36. 초승달님
    '18.8.21 9:35 PM (218.153.xxx.124)

원글님 본문수정 부탁합니다.
    저도 댓글로 제인으로 쓴적있어요.수정이 안되그냥둠.
    김경수도지사 성도 잘못 쓴분도 있구요.
    오탈자와 다르게 원글내용은 분란글 아닙니다.
    저도 엠팍에서 실시간으로 읽은글.

• 37. ..
    '18.8.21 9:35 PM (116.45.xxx.121)

원글 뭔가요?
    젠틀재인의 약자가 뭔지 몰라서 저렇게 썼나요?
    젠틀제인? 젠제?
    몇번을 젠제라고 쓰네요.2222222222222

• 38. 초승달님
    '18.8.21 9:36 PM (218.153.xxx.124)

일본앞자비염불 또 시작하려고?어휴 징하다.

• 39. 초승달님
    '18.8.21 9:36 PM (218.153.xxx.124)

앞잡이수정

• 40. 악날한 손가혁
    '18.8.21 9:40 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

근데 정말 악날한게 손가혁은 잘 지치지도 않아요
    또 올리고 또또 올리고
    웬만한 사람 열명 몫을 해요 게시판에서
    젠틀재인도 계속 올리더라구요 꾸준히
    그게 무섭죠.

• 41. 수정했어요.
    '18.8.21 9:45 PM (124.59.xxx.247)

노안이 왔나 자판이 잘안보여요 ㅠㅠ

• 42. 헉.
    '18.8.21 9:47 PM (121.172.xxx.29)

자판 보면서 글 쓰세요?

• 43. ...
    '18.8.21 9:53 PM (223.57.xxx.171)

저 위에 오타 지적한 댓글인데요.
    저 이해찬 지지자이지만
    손가락 아닙니다.
    님들도 아무나 손가락이라고 하지마세요.
    아무나 손가락이라고 싸잡는건 분란글 맞는거죠.

• 44. 헉님
    '18.8.21 9:58 PM (124.59.xxx.247)

웃자고 하는 얘기 죽자고 달려드는 님은 맹꽁이???

• 45. 223.57
    '18.8.21 10:00 PM (124.59.xxx.247)

문. 재. 인 대통령이십니다.
    저는 문. 재. 인의 국민이구요.

님도 대통령 이름 제대로 알기나 하나요??
    이딴 댓글 함부로 달지 마세요.

• 46. 223.57
    '18.8.21 10:01 PM (124.59.xxx.247)

지금 김진표 지지자중
    한때 이해찬 지지안했던 사람들 있을까요???

저도 이번 당대표 누구보다 이해찬을 밀었어요.
    제발 출마선언해서 이재명계 이종걸 설훈 문프 힘들게 했던 사람들
    싹 정리하라구요.

그런데 웬걸??
    제바람과는 반대로 정리하라 했던 사람들이
    다 이해찬에 붙어 있네요??

기겁해서 이해찬으로 부터 도망갔네요.

뭐가 문제인가요??

• 47. ...
    '18.8.21 10:02 PM (223.57.xxx.171)

오타가 한두번이여야지요.
    일베충들도 이름 일부러 잘못쓰고 님같은 반응이었답니다.
    굳이 원글제목까지 바꿔가며 이름 오타를 쓰니
    이상한건 당연한거죠.
    노안이시면 안경이라도 쓰세요.

• 48. 초승달님
    '18.8.21 10:06 PM (218.153.xxx.124)

본물내용 읽어보면 일베분란종자가 아닌걸 알수 있죠.

• 49. 초승달님
    '18.8.21 10:07 PM (218.153.xxx.124)

ㅋㅋㅋ본문

• 50. ㅡㅡ
    '18.8.21 11:27 PM (211.221.xxx.226)

젠틀재인은 문프한테 힘을줄 후보지지한다는거예요..
    욕만 나불나불 참여정부때 부터 노통뒷통수만 치고 골프만 드립다 한 후보한테 뭘기대하죠?

• 51. 젠잰지
    '18.8.21 11:41 PM (211.108.xxx.228)

권당 뭐인지 레테인지 다 한통속으로 미친것들이죠.
    취급을 해주지 말아야 함