82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정색으로 염색을 했는데요.

염색했어요. 조회수 : 2,970
원래 제 머리 색상으로 살다가 한2년전부터

갈색으로 염색을 했어요.
근데 저는 어두운 갈색으로 시작을 했는데

매번 뿌염을 하다보니

지난번에 잘 못해서 그런지 머리색상이 주황색처럼

탈색되고 언뜻보니 너무 머리색상이 난한거예요.

그리고 뿌염도 늦게늦게 해도 3개월에 한번씩은 해야되고

길어나올때 색깔 다른부분 너무 지져분해보여서

그냥 원래 모발 색상으로 금요일에 검정으로 다시

염색을 했어요.

근데 저는 다른여자들이 검정머리 한거 보면 도도해보이고

쎄련되어 보이고 일단 깔끔해보여서 너무 예쁘더라구요

근데 저는 검정머리 해보니
제 머리 색상이 약간은 갈색인데

지금 완전 연탄처럼 까매요.

그래서 울 아들이 저 보더니 화잘 내는 여자처럼

생겼대요.

검정으로염색하고 나니까요.

그리고 나서 지나가는 사람들 보니 저 처럼 이럼

완전 까만머리는 잘 없네요.

눈썹 색상 대로 맞춘다더니

언뜻보면 산에서살다온 여자 같아요.

단반 머리고 굵은 웨이브요.

검정머리도 지나믄 물빠지나요?

저도 거울 보면 좀 놀래요.

너무 흑발이여서요.

시간 지남 괜찮겠죠?

원래는 너무 밝아서 싫었는데 이젠 너무 어둡네요.
그래도 앞으론 뿌염 절대 안할려구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.8.20 8:41 PM (223.38.xxx.103)

흑발 예쁜데 얼마나 검으시길래 ㅡㅡ 저도 흑발 염색해봤는데 시간지나니 좀 빠지더라고요

• 2. ..
    '18.8.20 8:51 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

뿌염을 그동안 직접 했다는거세요? 저는 미용실서 2달마다 하는데 색상맞춰서 깔끔하게 관리해주거든요
    그리고 검정색염색은 미용실서 권하지않던데.. 검정색하면 다른 색으로 염색할때 색이 안나온다고
    지저분할땐 어두운 갈색계열서 골라서 전체염색하면 젤 깔끔한데 흑발은 솔직히 피부좋거나 어리면 모를까 별루같아요

• 3. ...
    '18.8.20 8:52 PM (220.90.xxx.196)

아마 그때 지나가는 여자 흑발이 아닐꺼예요.
    그냥 자연머리지.
    염색으로 흑발은 진짜 까매서.
    항상 화장, 옷, 헤어 풀세팅하지않으면...
    촌스러움 그 자체예요...

• 4. 홈쇼핑염색약.
    '18.8.20 8:59 PM (59.30.xxx.248)

아.. 이번에 까맣게 염색된 또다른 한 여자 절망하고 가네요.
    저 많은거 어떡하냐. ㅠㅠ

• 5. 흑발 경험...
    '18.8.20 9:11 PM (221.154.xxx.47)

검정 염색은 정말 신중하게 해야 해요
    시간이 되신다면 하루에 두세번씩 매일 머리를 감아 보세요 조금 빠집니다
    또 하나 방법은 염색 후 한달쯤 뒤에 매직세팅하시면 자연 갈색 정도로 색이 빠져요

• 6. 세렌디피티
    '18.8.20 9:34 PM (218.48.xxx.110)

저도 망했어요. 짧은단발인데 몇년간 갈색염색하다 흰머리도 없고한데 이제 염색안하고 제 머리로 살려고. 원래머리가 반질반질 맑은 검정이거든요. 근데 살짝 블루빛도는 시꺼먼색이 나왔네요ㅜㅜ. 어쩌겠어요. 다시는 머리색으로 장난안치려고요. 다행히 피부는 희고 검은머리 잘어울린단 소린 듣지만 제가 원한 자연스런 검정이 아니라 짜증나네요.

• 7. 원글님
    '18.8.20 9:50 PM (110.13.xxx.2)

고마워요.
    지금 딱
    원글님같아서 이번에는 검정으로 하려고
    했는데. . .
    화 잘내는여자 ㅋ 죄송해요. 웃겨서.

• 8. ...
    '18.8.20 10:35 PM (202.156.xxx.209)

전 아쉽게도 며칠 지마니 빠지던데요.. ㅠㅠ