82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해찬옹 계단 내려가는 영상입니다

... 조회수 : 2,488

이렇게 몸이 안좋으신분을

너무해요ㅠㅠㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=od1zWSZkJD4

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.20 5:30 PM (180.151.xxx.189)

https://www.youtube.com/watch?v=od1zWSZkJD4

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.20 5:31 PM (121.132.xxx.234)

https://www.youtube.com/watch?v=gVGwNV287vE

• 3. ㅇㅇ
    '18.8.20 5:32 PM (121.132.xxx.234)

https://www.youtube.com/watch?v=gVGwNV287vE

• 4. 해찬옹 좀 쉬게 해주세요
    '18.8.20 5:32 PM (122.128.xxx.158)

저런 몸을 해가지고 집권당 당대표라는 힘든 일을 어떻게 합니까?
    정말 너무들 하세요.

• 5. 진짜
    '18.8.20 5:33 PM (14.39.xxx.191)

할말을 잃었네요.

• 6. ..
    '18.8.20 5:33 PM (125.177.xxx.32)

알바들 식상해 ㅋ

• 7. dd
    '18.8.20 5:34 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

저 영상 인스타그램 대문에

• 8. 네가티브에도 상도덕이 있는법인데
    '18.8.20 5:34 PM (175.223.xxx.141)

너무 자주 올리면 바로 앞에 올린 사람이 뭐가 되겠어요.
    최소한 한 페이지는 살펴보고 올리는 건전한 네가티브를 합시다 ^^

• 9. ..
    '18.8.20 5:34 PM (110.70.xxx.195)

그만 합시다.

저 김진표 지지하지만
    그냥 이 영상은 안쓰럽습니다.

• 10. ㅜㅜ
    '18.8.20 5:35 PM (211.186.xxx.162)

지지자분들도 눈이 있으면 심각한 상황인거 알텐데도 권력이 뭔지 선거가 뭔지. . .아님 지지자들 눈엔 저 상황이 안보이는 걸까요?
    병원엔 다니시나 모르겠네요. 다니고 계시겠죠? ㅜㅜ

• 11. ....
    '18.8.20 5:35 PM (122.128.xxx.158)

이건 네가티브가 아니죠.
    있는 그대로를 보여주는데 왜 네가티브가 되는 겁니까?

• 12. 누리심쿵
    '18.8.20 5:35 PM (106.250.xxx.62)

인신공격은 명분도 없고 가장 치사한 방법...
    스티브호킹박사가 같은 분도 있는데
    몸 불편한거 가지고 공격하는건 비겁해 보이네요...

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.20 5:35 PM (59.187.xxx.54) - 삭제된댓글

당대표는 국민을 위하는 사람인데
    국민이 당대표를 걱정 하네요
    국회는 도대체 어디에 있나요?

• 14. 정의용 안보실장
    '18.8.20 5:36 PM (61.105.xxx.166)

이해찬보다 무려 6살 많으신대 지금 안보실장 이십니다
    이해찬은 진짜 몸관리 꽝
    고문 후유증 이라는 말 안하셨음 해요

• 15. ...
    '18.8.20 5:36 PM (180.151.xxx.189)

전 건강상태가 저정도이신줄 몰랐는데
    알면서도 알바타령에 네거티브라고 하는거보니
    의도가 더 불순하네..
    아픈사람두고 그러는거 아니다 진짜
    이건 아니다

• 16. 원글 벌래야
    '18.8.20 5:38 PM (175.201.xxx.32)

옹 이라니 이재66세다 이 비러먹다
    죽을 벌래야

• 17. ..
    '18.8.20 5:38 PM (125.177.xxx.32)

이해찬 파이팅!!

• 18. ..
    '18.8.20 5:38 PM (1.231.xxx.12)

몇번을 같은영상 올리십니까
    네거티브 정말 싫습니다
    문프가 당한것만 꺼올라요
    지금도 맨날 치매설 이야기 하는 일베랑 뭐가 달라요

• 19. aa
    '18.8.20 5:38 PM (59.187.xxx.54)

당대표는 국민을 위하는 사람인데
    이젠 국민더러 당대표 될 사람 건강까지 신경쓰라고 하네요
    니들이 사람이냐!!!!
    국민들 힘든건 안보이지?

• 20. 그리고
    '18.8.20 5:38 PM (211.186.xxx.162)

이 영상이 선거용으로 돌아다니는건 아니라고 봅니다.
    날선 비아냥들도 보기 그렇고요. 선거도 경쟁도 다 좋지만 인간적으로 했으면 좋겠어요.

• 21. 스티브호킹이랑
    '18.8.20 5:39 PM (61.105.xxx.166)

비교는 쫌... 아닌 것 같습니다

• 22. **
    '18.8.20 5:39 PM (182.228.xxx.147)

이런 개인적인 비방은 너무 치졸하지 않아요?
    절대 우리 문대통령님과 민주당을 지지하는 사람들의 짓인것 같지는 않네요.
    원고 안보고는 연설도 못한다느니 피곤해서 잠시 눈감은 문재인님 사진 악의적으로 올려놓고 비꼬던 작태들이 연상되네요.
    이러지들 맙시다. 추해요.

• 23. 원글 벌래야
    '18.8.20 5:39 PM (175.201.xxx.32)

김모시는 70이 넘앗다
    개독들 정말 징그럽다
    친일파 개누리당 협잡꾼들

• 24. ??
    '18.8.20 5:40 PM (180.224.xxx.155)

그만하세요.

• 25. 이게 왜 비방인가요?
    '18.8.20 5:41 PM (122.128.xxx.158)

건강에 이상이 있다는 게 분명히 보이는데 왜 비방이 됩니까?
    적폐청산을 위해서는 건강한 분이 당대표가 되셔야지 않나요?
    당대표는 스티브 호킹 박사처럼 연구실에서 조용히 연구만 해도 되는 자리가 아니지 않습니까?

• 26.
    '18.8.20 5:41 PM (110.13.xxx.2)

저런 사람을 누가 뒤에서 이용하는걸까?
    아니면 저런 몸을 가지고 누굴 지키고자
    저리 필사적인지.

• 27. 해찬옹은
    '18.8.20 5:42 PM (211.186.xxx.162)

예전부터 이해찬 의원님을 불러드리던 애칭 같은겁니다.
    선거철인건 알겠는데 그래서들 격하고 날선건 알겠는데 민주당원 중 한 사람으로서 다들 좀 릴렉스 하셨으면 싶어요.

• 28. ....
    '18.8.20 5:45 PM (175.114.xxx.134)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비열하다 비열해

• 29. 계단내려가서 걷는건 괜찮은데요??
    '18.8.20 5:45 PM (125.132.xxx.214)

계단내려가서 걷는건 괜찮은데요??

거기는 쏙 잘랐네요..

사실 저도 등산할때 가파른 경사는 잘 올라가도

내려갈때 가끔 후덜덜합니다..

걷는걸음보니 괜찮네요.. 제가 괜히 걱정했네요..

• 30. 그만좀하세요
    '18.8.20 5:47 PM (218.52.xxx.160)

당신은 계단내려오다가 삐끗안해요?
    지겨워서 해찬님찍었어요.
    네거티브가지겹다는뜻이예요.
    제주위분들 네거티브에 등돌린거아세요?

• 31. 대선때
    '18.8.20 5:48 PM (97.70.xxx.230)

치매설 증거랍시고 올리던 동영상 생각나네

• 32. 아이스폴
    '18.8.20 5:48 PM (222.119.xxx.201)

저 김진표에 투표한 사람입니다 맘이 안 좋습니다 ㅠ 그만 올리시면 안될까요 ..

• 33. ....
    '18.8.20 5:49 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

거동자체가 불편한 양반이 당대표를
    한다구요?
    능력있고 힘있는 후보 두고
    아니 왜 이런 분을
    자리 보전하고 누워 계셔얄것...
    할말이 없네요
    민주당 도대체 뭐하자는거예요ㅠ

• 34. ...
    '18.8.20 5:51 PM (218.236.xxx.162)

너무 자주 올리면 바로 앞에 올린 사람이 뭐가 되겠어요.
    최소한 한 페이지는 살펴보고 올리는 건전한 네가티브를 합시다 ^^222

• 35. 김진표는
    '18.8.20 5:51 PM (121.132.xxx.234)

좋겠네요.

• 36. ...
    '18.8.20 5:51 PM (180.151.xxx.189)

정말 너무들하네 진짜.....
    예전 손떠시는 영상 봤을때도 뭐 긴장하셔서 그렇겠지 생각했어요
    근데 이건 아니죠 같은편맞아요?
    아무리 선거라지만
    정말 너무하는거 아닙니까!

• 37. 앞에 먼저 올린 사람인데요
    '18.8.20 5:52 PM (14.39.xxx.191)

많이들 보셔야해요.
    이 중요한 시기에 저리 쇠약한 분을 등떠민 것들의 민낯을요.

• 38. 저 모습이
    '18.8.20 5:53 PM (94.5.xxx.118)

어떻게 내려오다 삐끗한 걸로 보이나요?
    기력이 쇠잔한 노인이 넘어지지 않으려고 애써 버티는 모습이네요.

• 39. 흠..
    '18.8.20 5:53 PM (115.140.xxx.166) - 삭제된댓글

악질 저질 악취나는 인간들..

• 40. 민중은 개 돼지죠
    '18.8.20 5:53 PM (122.128.xxx.158)

그 멍청한 박근혜를 왜 찍었겠어요?

• 41. 과유불급
    '18.8.20 5:57 PM (116.41.xxx.110)

올드맨들 지겹다.

• 42. 빠이팅
    '18.8.20 5:58 PM (39.116.xxx.28)

이해찬님 빠이팅하세요~! 믿고 응원합니다~!

• 43. ....
    '18.8.20 5:58 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

각 페이지마다 올려야 하지 않을까요?
    이 중차대한 선출을 ㅘ는데...
    수행능력은 고사하고
    본인 몸도 못가누는 후보라뇨
    민주당 말아먹을 일 있어요???

• 44. ...
    '18.8.20 5:59 PM (180.151.xxx.189) - 삭제된댓글

우리할머니 입맛없어 식사하는거 션찮으셔도 가슴이 철렁철렁한데
    천벌받을것들.......

• 45. ...
    '18.8.20 6:00 PM (180.151.xxx.189) - 삭제된댓글

리할머니 입맛없어 식사하는거 션찮으셔도 가슴이 철렁철렁한데
    거동도 힘든사람을

• 46. ...
    '18.8.20 6:01 PM (180.151.xxx.189)

우리할머니 입맛없어 식사하는거 션찮으셔도 가슴이 철렁철렁한데
    거동도 힘든사람을

• 47. 그런데 67세가 옹입니까?
    '18.8.20 6:04 PM (175.210.xxx.146)

우리현장엔.,. 기술실력 있는분들 70세까지 일하시는데..일당 35만원씩 받으면서...꼴랑2년 당대표 하는걸.. 왜 지랄인지 모르겠네ㅛㅇ

73세 삼성늙은 꼬붕은 충기 오야붕 모시고 일하겠다는데... 그건 욕 바가지 안쓰고 여기서 웬난리들인지...

40대도 아닌 50대 후반 그사람은 젊답니까? 젊어서.. 인천 시내에..베트남에가서 뭔짓 했는지 까발리는 현수막이 인천시장 선거에 나부끼고 그래서 유정복이한테 자리 다 내주던 그런사람이 당대표 해야 합니까? 여기서 도배질 하는 미친년 누굽니꽈?

• 48.
    '18.8.20 6:06 PM (119.203.xxx.242)

각페이지마다 계속 올려야 됩니다
    이번 당 대표는 총선을 치루어야 됩니다
    총선 공천권도 있지만
    당대표가 각 지역구 출마한 예비후보들
    지지연설하러 엄청나게 다녀야됩니다
    지난 총선때 문통 스케줄 보세요
    우리들이 살인적인 스케쥴이라고 건강
    걱정된다고 얼마나 그랬나요?
    이해찬 당대표되면 총선때 지지연설
    하나도 못다닙니다ᆞ
    저런 몸으로 무슨 당대표 출마하나요?
    문통 문정부 망하게 하려고 작정했답니까?
    이해찬이 원망스럽네요
    저런 몸으로 옆에서 떠민다고
    나오다니요 ᆞ참 기가 막힙니다

• 49. 손 떠는 것도
    '18.8.20 6:09 PM (125.177.xxx.55)

고문후유증인줄 알았는데 설훈이 방송에 나와서 술 때문이라고 말했다더군요 헐~

• 50. 건강상태가
    '18.8.20 6:09 PM (122.128.xxx.158)

옹이 아니라 90대 영감님 아닌가요?
    요즘은 80대 영감님도 저 정도 계단은 가뿐하게 내려가십니다.

• 51. 손 떠는 것도
    '18.8.20 6:09 PM (125.177.xxx.55)

스마트폰 문자 보내지 못하고 읽기만 하고 구술하면 띨띨이 보좌관이 (직접) 올리는 것도 고문후유증 때문이 아니라 술 때문일듯

• 52. ,,,
    '18.8.20 6:14 PM (110.70.xxx.188)

진짜 선거 더럽게 한다
    민주당원 이 이럴리가 없다.

• 53. .....
    '18.8.20 6:15 PM (122.128.xxx.158)

트럼프가 올해 73살입니다.
    건강하게 대통령 업무 잘하고 있잖아요?
    지금 나이 때문에 이러는게 아니잖아요?

• 54. ...
    '18.8.20 6:23 PM (124.54.xxx.58)

뭔가했는데
    진심 원글같은사람 역겹네요
    이딴인간들이 문프지지한다고 여기저기 패악질들하고 다니니 민주당에게 정떨어지겠네요

당대표 관심도 없고
    잘 알지도 못하는데 이게 뭡니까

김진표는 종교인과세 반대하는사람 아닌가요?
    전형적인 개독

• 55. ..
    '18.8.20 6:27 PM (218.152.xxx.205)

김진표는
    자유기억상실당처럼 거짓말하는
    정신이라 안 뽑았어요

• 56. 공사 구분해야죠
    '18.8.20 6:34 PM (58.123.xxx.105)

이해찬이 그냥 동네할아버지면 이런 글 올리나요?

당대표하겠다는 사람이
    건강이 의심스러우면
    선거 앞두고 당연히 다 알아야 문제 아닌가요?

이건 누가 선거에 나와도 마찬가지인거죠

• 57. 그리고 역겹다는 분!!!
    '18.8.20 6:36 PM (58.123.xxx.105)

당대표 관심도 없대면서
    마지막에 김진표 전형적인 개독이러고 있네요

그러는 너님도 참 역겹거든요

• 58. 누가 역겨울까
    '18.8.20 6:44 PM (125.177.xxx.55)

자기 입에서는 개독 운운하면서 남더러 역겹다면 사람들이 웃어요 ㅉㅉ

• 59. 다행이네요 원글님은 젊어서
    '18.8.20 6:50 PM (210.220.xxx.245)

저는 이제 오십대인데 버스에서 내릴때 손잡이 잡고 내리고 계단으로 잘 안내려가요
    무릎이 휘청휘청해요.
    그렇다고 평지에서 걷는건 오래 걷고 잘해요.
    퇴행성 관절염이라고해야하나 암튼 원글님은 아직 그럴 나이가 아니어서 못겪어본거니 좋겠어요
    계단 내려오는걸로 건강염려 하시는데요
    나중에 나이드시면 알아요.
    그런데 무릎관절 안좋은거랑 건강은 상관없어요
    수전증이야 고문때문에 그러신거고 얼굴은 원래 노안이었구요
    김대중대통령도 불편한 몸으로 얼마든지 대통령직 잘 수행하셨어요
    나이나 저런 동영상 가지고 딴지걸지마시고 그냥 하던대로 하세요

• 60. 비방이고 뭐고를 떠나
    '18.8.20 6:52 PM (24.245.xxx.167)

지금은 병원진료받고 쉬셔야 하는 때가 아닌지 심히 걱정됩니다.
    진짜 건강 걱정되네요. 큰 일도 내 몸 먼저 챙기고 해야지..주변에서 뭐하는건지

• 61. 수전증은 술 때문이라고
    '18.8.20 6:55 PM (125.177.xxx.55)

설훈 의원이 방송출연까지 해서 말했으니 괜히 고문후유증이라고 약팔지 마세요

https://news.v.daum.net/v/20180731093600093
    특히 이해찬 의원과 관련해 “나이가 66세인데 술을 너무 좋아하고 많이 마시는 것이 단점이다. 수전증은 술을 끊지 못해서 생긴 것”이라며 이 의원의 ‘건강이상설’을 에둘러 해명하기도 했다.

• 62. marco
    '18.8.20 6:59 PM (112.171.xxx.165)

당대표를 체력장으로 뽑지 왜

그럼 송영길의원이 적격이네...

• 63. 욕질 신고
    '18.8.20 7:01 PM (14.39.xxx.191)

그런데 67세가 옹입니까?

'18.8.20 6:04 PM (175.210.xxx.146)

우리현장엔.,. 기술실력 있는분들 70세까지 일하시는데..일당 35만원씩 받으면서...꼴랑2년 당대표 하는걸.. 왜 지랄인지 모르겠네ㅛㅇ

73세 삼성늙은 꼬붕은 충기 오야붕 모시고 일하겠다는데... 그건 욕 바가지 안쓰고 여기서 웬난리들인지...

40대도 아닌 50대 후반 그사람은 젊답니까? 젊어서.. 인천 시내에..베트남에가서 뭔짓 했는지 까발리는 현수막이 인천시장 선거에 나부끼고 그래서 유정복이한테 자리 다 내주던 그런사람이 당대표 해야 합니까? 여기서 도배질 하는 미친년 누굽니꽈?

• 64. ....
    '18.8.20 7:11 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

누가보면 대선치루는줄 알겠어요 ㅎㅎㅎ

• 65. 찢들 보기엔
    '18.8.20 7:45 PM (125.177.xxx.55)

남의 당 좋은 그릇에 들어와서 당대표 뽑기놀이 구경하는 맛으로 ㅎㅎㅎ가 나오겠지~

• 66. 힘들어보이세요
    '18.8.20 8:12 PM (1.176.xxx.59)

노욕인지 뭔지는 모르겠지만 저러다 쓰러지기라도 하면 큰일인데 욕심버리시고 가족들과 건강이나 챙기시길요

• 67. ..
    '18.8.21 6:28 AM (124.111.xxx.101)

비열한 족속들...