82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 대표 누가 되든 지지할게요~ 우리 너무 싸우지 마요..

누가 되든 조회수 : 602

우리 너무 싸우지 말아요..

그래도 민주당 아무리 그래도 자한당보다 낫잖아요.

9년 스스로 단단해졌다고 생각했는데

요즘 분위기보니 너무 우울합니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요.
    '18.8.20 5:19 PM (121.132.xxx.234)

알바들이야 선거 끝나면 사라질테고...
    진실이 이깁니다.

• 2. **
    '18.8.20 5:19 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

그 자한당과 대적할 만한 사람이 되어야죠. 누가되어도 상관없다뇨.
    이해찬 건강 염려됩니다. 심히

• 3. 판다
    '18.8.20 5:20 PM (94.59.xxx.42)

'나는 이 사람이 되면 민주당과 문재인정부에 대한 지지를 하지 않겠다'

라고 말하는 사람이 있다면, 이건 뭐... 민주주의 국가에 살 자격이 없겠죠,,

• 4. 이번 기회에 털보도
    '18.8.20 5:21 PM (61.105.xxx.166)

정신 차렸으면,..

• 5. 맞아요.
    '18.8.20 5:22 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 우리끼리 너무 싸우지들 말았으면 싶어요.
    저것들이 진보는 분열로 망한다고 그러는데
    우리 똘똘 뭉쳐봐요.

• 6. ㅂㄴㄷ
    '18.8.20 5:22 PM (223.62.xxx.66)

맞아요.이해찬찍었는데 김진표님 송영길님되도 지지합니다~~
    알바들은 훠이~~물러가라

• 7. ...
    '18.8.20 5:25 PM (222.236.xxx.95)

어쨌든 세 분들 중 한 분이 될 거잖아요.
    깨시민들 엄청 똑똑하고 목소리도 크니
    귀 기울여 열심히 하실거라 생각됩니다.
    내가 지지하지 않았던 사람이 당선된다고 민주당 지지 거둘건 아니잖아요.
    견제하고 감시하고 더 적극 참여합시다.

• 8. 08혜경궁
    '18.8.20 5:25 PM (90.202.xxx.231)

전혀 심한 싸움 아니에요.
    마음 편히 지켜보세요. 지금 네가티브는 네가티브도 아니에요.

정통때는 박스떼기 폭력사건까지 있었습니다.
    이재명,정청래,정봉주가 산 증인들 아닙니까.

• 9. 저도
    '18.8.20 5:25 PM (210.222.xxx.8)

이해찬 지지하지만 누가되어도 인정할거예요. 당대표 뽑고 어서 바로 서길 바랍니다.

• 10. 우리가
    '18.8.20 5:27 PM (118.218.xxx.190)

싸우는게 아니고.
    싸움 붙히는 것들이 많아져서 시끄러운 거라 봅니다..

• 11. 대통령 아무나 되면 안되듯
    '18.8.20 5:28 PM (121.132.xxx.234)

민주당 당대표도 아무나 되면 안됩니다.

정동녕 대표되고 민주당 말아먹고 10년 고생했잖아요.
    그때도 정동녕의 약속은 그럴듯 했습니다.

김진표 하는 말대로 되었으면 좋겠습니다.
    이재명 쫒가내고, 권리당권 권한 강화하는 당헌 고치고....
    근데 그동안 해온 내력을 보건데 믿음이 가지 않습니다.
    자유당이나 김성태가 뭔소릴 해도 믿음이 안가는거랑 똑같습니다.
    김진표는 믿음이 안갑니다.

우리끼리 싸우는거 같이 보여도 아닙니다.
    이미 세력들 우리 사이사이에 껴서 선동질 하고 있습니다.
    교묘하게.
    뭐가 묻었네 하면서
    그동안 엄혹한 시기에 우리편에서 힘들게 싸웠던 분들 하나하나 제거하려 하고 있습니다.
    우리는 절대 흔들리지 않습니다.

• 12. 원글님
    '18.8.20 5:28 PM (218.52.xxx.160)

격하게지지합니다~~
    누구든 민주당 이끌어주실분이되리라
    믿어요.
    알바님들 이젠 쉬세요~~

• 13. 아이스폴
    '18.8.20 5:29 PM (222.119.xxx.201)

전 김진표에 투표했어요 그럼에도 이해찬님이 되어도 인정하고 도와야죠 누가되던 자유한국당 작살내야죠

• 14. ...
    '18.8.20 5:29 PM (175.205.xxx.99)

민주당원들의 저력을 믿습니다.

• 15. 샬랄라
    '18.8.20 5:31 PM (125.176.xxx.243)

조폭이 공권력과 친해지면 나라 멍멍이판됩니다

• 16. ㆍㆍㆍ
    '18.8.20 5:32 PM (223.39.xxx.88) - 삭제된댓글

저는 오늘 ARS 투표했는데
    저는 이재명 너무 싫어하지만
    이해찬찍었어요.
    최고의원은 2번 4번 찍었어요.
    저는 전남입니다.
    김진표 찍어야하나 고민많았지만
    이해찬 찍었습니다.

• 17.
    '18.8.20 5:34 PM (59.5.xxx.121)

송영길 후보는 대권에 관심이 많죠.
    그가 되면 정권 후반부에 현 정부를 공격할 가능성이 커요. 본인이 커야 하니까.

이해찬 후보가 되면 공언한대로 적폐 청산에 힘을 실을 지도 모릅니다.
    그러면 야당과의 협치-민생 법안 통과는 어려워집니다. 행정부 수반에겐 큰 짐이 되죠.
    적폐 청산이 가장 중요한 분들에겐 사이다와 같은 상황이 될지도 모르고요.

김진표 후보가 되면 행정부의 보조적 역할에 무게가 실릴 것입니다.
    당을 장악하고 있던 여러 계파들도 물갈이 되고 신진 세력들이 올라 올 것입니다.

세 사람 중에서 어떤 사람의 행보가 민주당 30년 집권의 단초가 될지는 아무도 모릅니다.
    모든 것은 권리당원들, 대의원들의 선택한 결과이니 결과가 나빠도 좋아도 다 감내해야지요.

• 18. 싸움
    '18.8.20 5:36 PM (97.70.xxx.230)

붙이는 세력들 있어요. 이해찬 의원 지지하지만 김진표 송영길 후보가 되어도 민주당 잘 이끌어서 저 사악한 자한당으로 울 문프 지켜주리라 믿어요. 우리가 더 열심히 응원해야죠.

• 19.
    '18.8.20 5:37 PM (211.214.xxx.41)

일단 누가 당대표되든 지켜볼거에요..
    김진표가 되면 이재명 잘 처리하는지 볼거고
    이해찬이 되면 주변인들 어떻게 설치는지 눈으로 확인할거에요

한번은 민주당이라 이재명 그래도 뽑아야 한다는 주장에
    많은이들이 동참해서 뽑아줬어요..
    그런데..하는짓이 커트커트였죠..지금도 반성은 커녕
    주둥이만나불거리고..
    두번째는 당대표선거..
    이해찬 밀어야 한다고..친노라고..주장하고 있죠..
    찢묻었단 표현 정말 싫어하는데..소중한 자산이라고 했지만
    한편으론 설마..그래도 잘하지 않을까 기대하는 마음이 없지 않아 있어요
    이 분이 되도..기대하는 마음이 생겨요
    하지만..이분이 되서 우리의 우려와 같은 일이 발생한다면
    전 세번째는 더 이상 민주당이라고 속지 않을거에요

• 20. ....
    '18.8.20 5:46 PM (175.114.xxx.134)

문프보고 끝까지 갑니다^^! 힘 잃지 말고 더 단단해집시다!!!

• 21. 벌래들
    '18.8.20 5:47 PM (175.201.xxx.32)

아무리 갈라치기 해도 권리당원 75만은 몿 흔든다

• 22. ㄱㄱ
    '18.8.20 5:51 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

누가 되든 이재명은 출당시켰으면 합니다.

• 23. ...
    '18.8.20 5:56 PM (110.70.xxx.195)

누가되든 지켜볼겁니다.

무조건 지지는 한분에게만 보내요.

• 24. 아이스폴
    '18.8.20 6:00 PM (222.119.xxx.201)

누가되던 이재명건 확실히 털고 갔으면 합니다

• 25.
    '18.8.20 6:17 PM (223.62.xxx.51)

이해찬 지지하지만
    김진표가 되어도 민주당 열심히 지지할겁니다.
    그리고 잘 지켜볼거구요

• 26. ㅌㅇ
    '18.8.20 6:20 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

예전같으면 누가 되든 지지했겠죠
    근데 이번엔 털보랑 전과4범이 개입 된 이상 분란이 계속 될 거에요
    이재명을 계속 안고 가면 민주당은 열우당 시즌 2가 되겠죠

• 27. 저도
    '18.8.20 6:52 PM (211.108.xxx.228)

누가되든 무조건 지지 합니다.
    적폐청산 자한당 소멸 합시다.

• 28. ...
    '18.8.20 6:55 PM (27.177.xxx.220)

누가돼도 지지한다는 글에도
    김진표의 네거티브는 살아있네요.

• 29. 아줌마
    '18.8.20 7:00 PM (118.36.xxx.8)

누가되든 무조건 지지합니다..
    이재명은 출당시켰으면 좋겠네요..
    이 분열의 원흉은 이재명지사인거 같아요..
    내가 좋아했던 82님들,,ㅠㅠ 이재명때문에 이게 뭔일인지...

그래두 사랑합니다.. 82님들

• 30. 저도
    '18.8.20 8:22 PM (59.5.xxx.181)

흠님 의견 공감 백배!!!
    일단 당선된 당대표 지지하고~

• 31. sbs
    '18.8.20 8:34 PM (118.176.xxx.128)

저도 이해찬 지지하지만 다른 누가 되어도
    적어도 욕은 하지 않겠습니다. 그 당대표 된 사람이랑 누가 친하다고 빨강 딱지 붙이지도 않겠습니다.
    그냥 민주당 대표로서 지지하겠습니다.

• 32. 정신차려요!
    '18.8.20 8:40 PM (211.36.xxx.209)

해찬들의 최근 행보를 보면 친문아닙니다.
    웃기죠.

혜경궁김씨건에 대해 한마디라도 했나요.
    노통문통을 얼마나 능욕하고 모욕했는지 일반시민들이 분개하여 신문광고내고 집회했어도 노무현재단이사장이라면서,친노좌장이라면서 한마디라도 했냐구요.
    그러구서 무슨 친문이에요?선거에 찢지사처럼 문프를
    이용할뿐이죠.

http://youtu.be/Fb9PKCzOH5c
    얼마나 문통,노통을 모욕했나 한번 보라구요!
    시민들이 왜 혜경궁김씨를 찾아달라고 외치는지. 좀 보세요.이러고도 친문이라고 어이없네요.

문프뒤에서 총질한 혜경궁이나 찾아봐요.

찢지사,찢해찬,찢미애는 반문이에요.

• 33.
    '18.8.20 10:53 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

민주당 대표 누가 되든 지지할게요~ 우리 너무 싸우지 마요.. 222222222

• 34. 61.105
    '18.8.20 11:41 PM (39.118.xxx.74)

님이나 정신차려요