82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리 좋은 사람 실제로 몇 명 보셨어요?

꾀꼬리 조회수 : 2,251
저는 한 명도 없어요ㅠㅠ

장일범님이나 박상돈씨처럼 목소리 좋은 사람 만나면
엄청 떨릴 것 같아요.

현실에선 만나본 적이 없네욤ㅠㅠ
목소리 좋은 사람 참 드문 것 같아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.8.20 4:54 PM (180.224.xxx.210)

남자만요?

전 최근에 백화점 그릇매장에서 판매직으로 일하고 있는 매우 음성이 좋은 여성분을 만난 적이 있어요.

음성이 좋을 뿐 아니라, 응대태도, 발음 등등이 아주 올곧고 안정적이라 무척 인상이 깊었어요.

외모는 동네에서 오다가다 마주쳐도 기억이 잘 나지 않을 듯하게 지극히 평범했는데, 대화를 시작하는 순간 앗, 목소리! 이랬습니다.

정반대의 경우에 속된 말로 입만 열면 깬다고 하잖아요.
    반대로 그 사람은 목소리에 놀라운 흡입력이 있었어요.

물론 직업에 귀천은 없습니다만...
    그 대단히 신뢰를 주는 목소리로 백화점 판매직 하기에는 너무 아깝다 생각됐어요.

• 2. 제가 그런사람엡니다
    '18.8.20 5:09 PM (223.62.xxx.169)

목소리좋고 발음 명확.
    밖에서 지인들과 이야기하면 모두들 제 대화에 귀기울이게 하는 마법의 목소리
    외모는 둥둔한 40후반 아지매

• 3.
    '18.8.20 5:18 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

저는 전문직 목소리라고 누군가가 우스개 소리를 했던 적이 있어요. 택시타고 병원가자고 하면 거의 대부분 의사냐고 어느과냐고 막 물어요.
    보통 의사, 교수, 교사, 아나운서에 대해 우리가 기대하는 발성과 말투 어휘를 제가 사용하는 것 같아요.

• 4. ...
    '18.8.20 5:21 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

성악전공한 중학교 동창생
    우연히 만났는데 목소리 너무 좋아서 깜짝 놀랐어요

• 5. 저는
    '18.8.20 5:24 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

많이 봤어요 ㅋㅋ

• 6. 빛의나라
    '18.8.20 5:32 PM (59.29.xxx.123)

저도 실제로 만난 사람 중에선 목소리 너무 좋았다고 기억 나는 사람이 없네요.

팬텀싱어 때 박상돈씨, 이동신씨 목소리 넘 좋았고 탤런트 중에서는 진이한씨 목소리가 너무 좋네요.

제가 매일 듣는 성경읽기 올려주시는 목사님 목소리도 너무 좋아요. 박상돈, 이동신, 진이한씨랑은 좀 다른 톤인데 대신 맑고 깨끗해서 참 좋아요.

https://youtu.be/ibOrFHtIuLo

• 7. 원글
    '18.8.20 5:36 PM (116.45.xxx.45)

링크해주신 목사님은 아나운서 같은 목소리시네요.
    잘 들었습니다.

• 8. 20년전쯤에
    '18.8.20 5:43 PM (1.237.xxx.156)

비디오가게에서 비디오 고르고 있는데 너무나 울림좋은 목소리가 카운터에서 비디오를 반납하고 있더라고요.
    저도모르게 돌아보니 추리닝바지에 모자 눌러쓴 잠원동 주민 한석규씨..

• 9. ...
    '18.8.20 5:48 PM (125.132.xxx.214) - 삭제된댓글

첫댓글님..

저랑 같은분 만나셨나봐요..

제가 만난 그릇판매하는 분도 어찌나 목소리가 깨끗하고 맑은지 괜히 기분이 좋아져

원래는 가격비교하고 사는건데 나도 모르게 그 자리에 결제해버렸어요..

집에와 인터넷 검색하니 가격차이가 상당했지만 환불안 안했다는..

목소리 중요하죠..

그런점에서 박혜진아나운서 목소리 넘좋아요..

정신이 깨여요..

• 10. 울남편
    '18.8.20 7:02 PM (77.161.xxx.212)

목소리 좋다고 다들 말하긴하는데
    같이 오래 살다보니 좋은 목소리 자극도 내 귀는 이제 반응안한다눈

• 11. 후훗
    '18.8.20 8:14 PM (223.62.xxx.16)

저요ㅋㅋ
    열 중 예닐곱은 성우나 아나운서 같은 목소리라고 꼭 얘기 해요
    직업이 강사 이긴 합니다
    작게 얘기해도 다들 제 얘기에 집중을 잘 하긴 해요