82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬은 공천때문에 떠밀려나온거에요

기사보세요 조회수 : 1,182
http://m.joongdo.co.kr/view.php?
key=20180820010007277#cb

기사중간보면
친노정리한다고 나와요

김부겸이 안나오니
추가 이해찬 꼬드겨
긴급하게 나온거지

문프성공을 위해 준비된정책을 가지고
나온게 아니에요

기자가 분명히 적어놨잖아요
이해찬은 공천때문에 나온거라고
그리고 친노의원들이 대상이라고요

그래서 설훈 이종걸 이재명
다 날라붙은거에요

경제는 이명박그네탓만하고
대안제시 못하는것도
공천밖에 생각없기때문에
준비된 정책이 없는거에요

김진표처럼 뚜렷하게
경제정책이 없는게
문프성공이 문제가 아니라
차기공천때문에 나온거라
준비가 안된거에요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크새로걸어요
    '18.8.20 4:05 PM (211.36.xxx.75)

http://m.joongdo.co.kr/view.php?key=20180820010007277#cb

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.20 4:05 PM (14.39.xxx.191)

정곡을 찌르는 글입니다.

• 3. 링크새로걸어요
    '18.8.20 4:07 PM (211.36.xxx.75)

여권일각에선 친문 586을
    확실히 쳐내야
    차기대권 가능하다 라는 말이 나왔다

비문 후보내세우고
    그렇다고 자한당 찍을거야
    시즌2

• 4. ....
    '18.8.20 4:08 PM (42.29.xxx.41)

친노 좌장이라는 분이 친노의원 정리하러 나와서
    친노 타령하다니 이걸 도대체 어찌 생각해야하나
    제발 명예를 생각하세요
    얼마나 더 떨어지려고 그러세요

• 5. ....
    '18.8.20 4:08 PM (106.102.xxx.24)

계단도 제대로 못 내려오는 사람을 왜 당대표 끌고 나왔는지
    심난 그 자체

국민이 먼저가 아닌 자기들 공천권때문에

• 6. .......
    '18.8.20 4:08 PM (122.128.xxx.158)

이재명이 무난하게 경기도지사가 되면서 기레기들의 찬사 속에 자연스럽게 차기 대선후보로 떠오를 여건이 됐다면 안 나왔겠죠.
    이대로 두면 이재명은 차기 대선후보는 커녕 경기도지사 재선도 힘들어질테고 반문의 구심점 또한 흩어질테니 안 나오고 어쩌겠어요?

• 7. 진짜
    '18.8.20 4:08 PM (210.96.xxx.161)

지권력 욕심에 저렇게 아픈 분을 나오게 하다니..
    이해찬은 어쩔수 없이 주윗사람들 대권욕심에 등떠밀려서 나온것같네요.안나오려했는데 어렵게 결심해서 나온것같아요.안스럽네요.

• 8. ..
    '18.8.20 4:09 PM (218.148.xxx.195)

그러니 이재명에 대해서는 소중한 자산이란 말이 나오는거죠..
    얼마나 다급하면..

• 9. 눈,,,??
    '18.8.20 4:09 PM (175.205.xxx.99)

중도일보 기자 말 진리로 믿는 것도 어이없지만
    친노를 왜 친문으로 왜곡하세요??

• 10. 숨만 쉬는 식물 대표
    '18.8.20 4:10 PM (94.5.xxx.118)

그게 필요한 놈들이 난리를 치고 있군요.
    거기에 장단 맞춰주는 해찬옹도 그 정도로 정신이 혼미한가 싶어 열 받습니다.
    건강 관리나 잘 하세요.

• 11. 나빠
    '18.8.20 4:11 PM (210.96.xxx.161)

여기에서 열심히 댓글다는 해찬들지지자들도
    생각해보니 대권욕심에 눈멀어서 등떠민 무리들의 측근같아요.

• 12. 정말
    '18.8.20 4:13 PM (211.186.xxx.162)

서너단짜리 계단을 스스로 못 내려오시는거 보고 큰 충격 받았다죠.
    그깟 공천이 뭐라고. . ㅜㅜ
    이재명네 것들이야 지네 오야봉 목숨이 달렸으니 죽기살기로 달라붙어서 난리치겠지만. . .ㅜㅜ

• 13. 그러니
    '18.8.20 4:13 PM (211.33.xxx.172)

전과4범도 감싸고
    입진보팟캐와 털보가
    합세해서 이해찬대표 만들겠다
    난리인거죠
    친문세력 몰아내고 민주당박살내서
    오렌지당으로 만들고 싶은가본데
    추미애, 김현 아주 나쁜것들

• 14. ......
    '18.8.20 4:13 PM (121.132.xxx.234)

https://www.youtube.com/watch?v=gVGwNV287vE

당대표가 시험보듯 따로 준비 해야 되는 자리인가요.
    그릇이 중요합니다.
    믿을 수 있는 사람이어야 합니다.

거짓말이나 하는 후보는 절대로 당대표가 될 수 없습니다.
    김종인에 속아 봤고, 김병준이 위원장이 되고나서 보여주는 사심이 쩌는 태도도 봐 왔습니다.
    당대표는 엄청난 권한을 갖습니다.
    차기 총선을 통해 정치 지형을 결정할 수 있고, 이는 차기 대권에 막대한 영향을 줍니다.
    사심을 가지거나 거짓을 말하는 자에게 맏길 수 있는 자리가 아닙니다.

아무리 생각해도 김진표는 믿음이 안갑니다.
    당원이나 대통령과 생각이 다르면 지 생각대로 밀고 나갈거라는 생각이 강하게 듭니다.
    이미 한번 한사람이 두번은 못할까요.
    칼자루 쥐어주면 생가기 바뀔사람은 신뢰할 수 없습니다.

• 15. 옆에서 이해찬의원
    '18.8.20 4:13 PM (221.161.xxx.36)

부추긴 사람들 벌 받을겁니다.
    특히
    추대표는 뒤끝작렬하게 더럽고 추잡스럽게 가네요.
    이왕 가는김에 정치계에서도 확실히 떠나주길!!!
    아니
    이재명 경기도지사 데리고 가라!

• 16. **
    '18.8.20 4:13 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

정답이네요^^

• 17. ...
    '18.8.20 4:14 PM (211.36.xxx.42)

김부겸 언론에 당대표 출마로 설쳐대다가 청와대에서 묶어놓고 안보내줬죠.
    해찬들 욕보시네요. 추미애 말마따나 카이사르의 것은 카이사르에게...

• 18. ..
    '18.8.20 4:15 PM (58.234.xxx.27)

친노를 친문으로 왜곡? 말도 안 되는 소리지만 글타치고
    노대통령 조롱폄하하는 글을 쓰고 시시덕거린 인간을 소중한 자산 운운한 인사가 친노? 개가 웃겠네요.

• 19. 아마도
    '18.8.20 4:15 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

이해찬의원 등떠민 자들은 건강상태도 다 알고
    있었겠죠. 출마 안하는게 거의 기정사실이었다는데
    막판 오후에 선언. 떠도는 말대로 누가 바닥에 드러누워
    울고 불고 난리쳤다는 게 사실같네요
    진짜 천벌 받을 인간들.

• 20. 00
    '18.8.20 4:16 PM (112.133.xxx.252)

기사 그대로면 좋네요. 친노친문,386,호남계 어디를 떠나서 아닌 사람은 물러나고 신선하고 경쟁력있는 전문성있는 신인 발굴하길 바랍니다.. 20년 정권창출.. 작년부터 하던말이예요. 이게 자신의 마지막 소임이다 싶었어요..
    투표는 했지만 누가 되든 지지할랍니다.
    이해찬되면 제발 이재명처리 단호하게 해주시고
    김진표되면 제발 권순욱 멀리하세요.

• 21. 바보세요??
    '18.8.20 4:18 PM (175.205.xxx.99)

원문 ...여권 일각에선 문재인 정부 출범 이후 줄곧 친노, 586 등 민주당을 지배해온 기득권 세력을 확실히 물갈이해야 정권 재창출이 가능하다는 얘기들이 흘러나왔다.

원글이 댓글...
    여권일각에선 친문 586을
    확실히 쳐내야
    차기대권 가능하다 라는 말이 나왔다

• 22. 가실때
    '18.8.20 4:18 PM (1.219.xxx.97)

추와읍
    꼭 같이 데리고 가 주세요.

• 23. ..
    '18.8.20 4:19 PM (125.177.xxx.32)

이해찬 파이팅!!

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.20 4:19 PM (125.128.xxx.201)

지선의 결과로 공천의 중요성이 뼈저리게 느낍니다.
    전과4범 패륜 불륜 막말 자가발전식 홍보비쓴 자가 도덕성 만점이라니요
    공천권이 모든것이네요.

• 25. ...
    '18.8.20 4:20 PM (175.205.xxx.99)

언제는 민주당의 낡은 기득권층 물갈이 해서 젊고 유능한 사람들로 채우자고 .....
    이게 당혁신이라고 하더니만..
    여기다 친노 친문 헛갈리게 갖다 붙이면 숙청이 되는구만요..

• 26. ...
    '18.8.20 4:22 PM (175.205.xxx.99)

친노 친문 놀이하다 도끼자루 썩어요.
    친목질 하지 말라더니 친노는 무슨 성역인가요?
    권순욱 같은 인간 보면 노통 옆에 있었다고 다 좋은 사람도 아닌것 같은데..
    기득권만 주장하고 무능력한 사람은 계파 상관없이 뒤쳐지는 겁니다.

• 27. ...
    '18.8.20 4:23 PM (175.205.xxx.99)

원글님 기레기들 말 너무 믿지 말고
    옮기려면 정확하게 옮겨요..

• 28. 공천 때문이라는거
    '18.8.20 4:24 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

말 안해도 다 알고 있을텐데요 뭐..

친노는 한물갔으니 친노정리는 별 의미가 없고,
    정확하게는 자기세력에게 공천주기 위해서이겠지요.

• 29. 추잡한것들
    '18.8.20 4:24 PM (58.143.xxx.180)

부추긴 사람들 벌 받을겁니다.
    특히
    추대표는 뒤끝작렬하게 더럽고 추잡스럽게 가네요.
    이왕 가는김에 정치계에서도 확실히 떠나주길!!!
    아니
    이재명 경기도지사 데리고 가라!2222

• 30. 보세요
    '18.8.20 4:25 PM (122.128.xxx.158)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1095799&s_no=1454119...
    계단 내려오면서 손까지 떱니다.
    건강이 안 좋은 것은 사실인가 보네요.

• 31. ...
    '18.8.20 4:25 PM (175.205.xxx.99)

자기 세력이 친노예요..이해찬은..
    자기편이라도 봐주지 않고 잘라내서 혁신하겠다는 것 같은데요..

• 32. ensoul
    '18.8.20 4:26 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

[팟빵] 김반장의 극딜스테이션 ep57. 노무현대통령과 잦은 마찰을 빚었던 이해찬총리의 과거 흑역사(무료)
    http://m.podbbang.com/ch/episode/14574?e=22687025

• 33. 아~ 예~
    '18.8.20 4:26 PM (122.128.xxx.158)

자기편은 봐주지 않고 잘라내고 자기편은 아니지만 소중한 자산 이재명은 끝까지 보호하구요?

• 34. ...
    '18.8.20 4:29 PM (175.205.xxx.99)

보호하겠다고 한 적 없는데요.,,,
    다시 이재명으로 도돌이표인가요?

공천 때문이라고 해서 뭔가 생산적인 얘기나 할 줄 알았더니
    결국 뭐묻었다로 끝나는군요..

• 35. ...
    '18.8.20 4:29 PM (218.236.xxx.162)

그런얘기들이 흘러나왔다를 쳐내야한다고 왜곡 끝까지 이해찬의원에 대한 네거티브네요
    이해찬 의원 지지합니다!

• 36. 175.305
    '18.8.20 4:30 PM (211.36.xxx.75)

확실히 물갈이해야
    확실히 쳐내야

뭐가다르죠???
    물갈이 대상이
    왜 친노냐구요

이종걸 이재명 부류가 아니고
    왜친노냐구요

님 손꾸락이세요??

• 37. ...
    '18.8.20 4:32 PM (175.205.xxx.99)

친노는 그러니까다 다 공천 무조건 줘야 하나구요?
    물갈이 대상 중에 그 사람들이 속할 수 있다는 거죠.

결국 또 손꾸락...
    이러니까 대화가 어려운 거예요.

• 38. ...
    '18.8.20 4:32 PM (175.205.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님은 친노 친문 끝까지 싸고 도세요..
    근데 왜 친문도 아닌 김진표를 지지하는지
    그건 좀 궁금하네요..

• 39. ...
    '18.8.20 4:33 PM (175.205.xxx.99)

원글님은 친노 친문 끝까지 싸고 도세요..
    근데 왜 친문도 친노도 아닌 김진표를 지지하는지
    그건 좀 궁금하네요..

• 40. ...
    '18.8.20 4:33 PM (111.118.xxx.239)

인터뷰이 이름 하나 없는 소설를 기사라고 쓴 건데.
    아뫃든 이해찬이 되면 추미애, 이종걸, 노웅래 이런 민평계, 반문들이
    문대통령과 뜻을 같이 하는 한줌도 안된는 인물들을 솎아 낸다는 건 정설.
    김경수를 당에서 특검에 붙였고, 구속 심사 때 모르쇠 했죠. 큰 상처 입히고 자리에서 내려 오게 할 목적이 김성태의 뗑깡과 맞았던 것.

이해찬 당대표 만들면 내년에 민주당 지지자들 속 뒤집어 지고 발 동동 구르게 될 것입니다.

• 41. 175.205
    '18.8.20 4:33 PM (211.36.xxx.75)

그러니까 혁신의대상이 왜 친노냐구요
    노통칼꽂던 비노가 아니고요

친노좌장이란분이
    노통등에 칼꽂던비노에
    둘러싸여
    친노척결 외치는게
    이해되세요??

님바보세요??

• 42. ..
    '18.8.20 4:41 PM (175.205.xxx.99)

중도일보 기자 글 하나갖고 애초에 이러는 것도 웃기지만..

이해찬이 될 것 같으니까 다 모이는 거죠.
    지지그룹이 다양하고...
    님처럼 생각하시면 친노핵심 양정철 이호철 김경수 같은 사람들이 다 김진표를 공개 지지해야 맞는 거예요.
    친노들이 다 김진표 아래 구름같이 모여야지...자기 무조건 숙청한다는 사람한테 왜 가요?
    이해친 지지그룸 중엔 친노도 있고 과거에 비노 혹은 반문 이었던 사람도 있어요.
    이젠 다 같이 해보자는 의미로 온 사람도 있고 그냥 공천 좀 받아볼까 하는 기회주의자도 있겠죠.
    그래도 예전에 비문 반문이었던 사람 몇명 섞였다고 이해찬이 그 사람들 손에 꼭두각시 될거라는 소설은 쓰지 마시라구요.
    이종걸이 요즘 문재인 대통령 공격하나요?? 예전에 잘못했다고 영원히 매장해야 하나요?
    예전 잘못으로 매장해야 한다면 김진표는 관 짜고 벌써 들어갔어야 해요.

• 43. marco
    '18.8.20 4:41 PM (14.37.xxx.183)

미친소리들...

여당대표가 경제정책을 결정하는 자리입니까?

어차피 당대표는 대통령 그림자입니다...

• 44. ...
    '18.8.20 4:57 PM (211.36.xxx.42)

그러니 여러 대통령께 그랬던 것처럼
    잘 조력하고 소통하는 당대표 후보 김진표를 응원하지요^^

• 45. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 5:02 PM (58.237.xxx.244)

추미애가 차기대선 나오려고
    이해찬을 밉니다
    예전 이해찬이한태 차기대선감이 누구냐고 물었더니
    망설이지않고 바로 추미애라고

• 46. qq
    '18.8.20 5:17 PM (112.133.xxx.252)

그때 방송 들었습니다. 김어준이 자꾸 차기물어보니 말 못한다 120명의 의원들이 섭섭해한다 이런 취지로 말했는데 (정확한 어취는 기억안남..그때 아마 민주당의원이 120명정도니까) 계속 물어봐요,..
    그때가 민주당 중앙당 후원 요청 겸 나온 자리이고 추미애가 당대표니까 그럼 후보군중 딱 한 명만 말한다고 추미애를 거론해요..당대표였으니 가능한거지 같은 의원들은 말은 안한거죠.그리고 망설이지 않았다니요....
    꽤 주저했습니다.

• 47. ㄴㄴㄴㄴ
    '18.8.20 5:52 PM (161.142.xxx.42)

이해찬이 이재명 소중한 자산이라고 했는데 과연 정리할까요?
    이재명은 민주당 경기 도지사 경선 심사에서 정리되어야 할 인물인데....