82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현미장관 이쯤이면 내려와야 하지 않을까요?

000 조회수 : 2,632
노무현 문재인 둘다 좋아합니다
노무현 희생 하나면 됩니다. 이러나가 문재인도 같은길 걸어가기 전에 집값 좀 잡읍디다.
저번 대정부질문 할때 부동산 전문가 김현아의원이 공급을 늘려나 이렇게 누르려고만 하지 말라 하던데 당당히 눈 똑바로 뜨고 대답 잘 하던데 요즘 이게 뭡니까?
제 2의 노무현 안 되게 하려면 능력부족인거 인정하고 내려오시죠
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.20 10:39 AM (211.58.xxx.19)

장하성 김수현도 같이요

• 2. 최경환
    '18.8.20 10:41 AM (223.39.xxx.140)

그 인간이라도 불러올 기세일세.

• 3. 아니요
    '18.8.20 10:42 AM (223.62.xxx.231)

김현미 내려온들 청와대 수석이 그대론데
    무슨의미가 있나요?
    장관들은 허수아비라는 거
    모르셨나요?

이정부는 청와대대통령과 수석들이 좌지우지
    장관은 들러리
    이전에 다른 정부와는 달라요
    그걸 모르셨군요

• 4. 나문지
    '18.8.20 10:42 AM (27.177.xxx.220)

왜 다 그만두라고 하지요???

• 5. ㅇㅇ
    '18.8.20 10:43 AM (182.225.xxx.51)

김수현이 주범
    김현미는 얼굴마담

• 6. ㅋㅋㅋ
    '18.8.20 10:43 AM (203.247.xxx.210)

문대통령 내려오라는거지?

• 7. ....
    '18.8.20 10:45 AM (1.227.xxx.251)

잘하고 있는데 왜요?
    거참 이상한 사람들일세...

• 8. 맞아요 최경환을 불러와야해요..
    '18.8.20 10:46 AM (125.132.xxx.214)

최경환이 재건축재개발 많이 해서 공급늘어 얼마나 좋아요??

비록 부동산도 오르긴했지만

그건 이번정부가 할 일이지요..

• 9. ..
    '18.8.20 10:49 AM (182.227.xxx.37)

이번 정부에서 재건축 재개발 막아버리고
    양도세 올리고
    결국 서울 집값 폭등

• 10.
    '18.8.20 10:50 AM (118.220.xxx.62)

대놓고 정체를 드러내네...
    최경환?
    욕도 안나옴.
    왜, 대통령도 명박이로 바꾸자고 말하고 싶어 미치겠죠?

몇채사놓고 갭투자 해놓고 세금내기 싫어 발악이네

• 11. Zq
    '18.8.20 10:53 AM (110.70.xxx.43)

노무현 문재인 대통령 안좋아하는 원글같은데...ㅎ
    이번 타겟은 김현미 장관인가봄.
    끝없는 욕망때문에 우리나라의 집값 잡기는 누구도 불가능할 것 같음.

• 12. ....
    '18.8.20 10:54 AM (116.122.xxx.3)

진에어 사태 하나만으로도 이미 경질되었어야 한다고 봐요. 과도한 공급 축소 정책으로 부동산 정책 실패한 것도 자명한데 다 자기네 편이라 비난조차 안 하네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.8.20 10:58 AM (210.221.xxx.196)

김현아???
    반성문쓴 김현아 들이대면서 내려오라고 하는건가요?

• 14. sbs
    '18.8.20 11:01 AM (118.176.xxx.128)

원글님 자한당 지지자시죠?
    알바들 수법이 노무현 좋아하지만, 문재인 지지하지만 하면서
    실제 내용은 문재인 정부 까는 거던데.
    김현아는 자한당 의원이죠?

• 15.
    '18.8.20 11:05 AM (182.225.xxx.51)

여기도 어김없이 적용되는 진영논리.
    김현아는 정치인으로서는 문제적일지 몰라도
    부동산 쪽으론 현실적.
    갖다 쓰라는 것도 아니고 의견에조차 귀기울이지 않는데 협치는 무슨 협치 ㅉㅉ

• 16. sbs
    '18.8.20 11:05 AM (118.176.xxx.128)

그런데 뭘 잘못해서 내려오라는 거에요?

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.20 11:06 AM (223.39.xxx.210)

최경환? 미친건가?ㅋㅋ 누굴 불러요? 지금 그인간이 어디에 있는지 몰라요? 제정신아니네..김현미 짜증나지만 최경환이라니..

• 18. sbs
    '18.8.20 11:07 AM (118.176.xxx.128)

흠님, 진지하게 자한당과 협치가 가능하다고 믿으시는 겁니까?
    그들이 이제까지 해 왔던 그 작태를 보고도 그들이 협치를 할 의도가
    1이라도 있다고 보십니까? 대통령이 불러도 안 왔었잖아요.
    ---------

'18.8.20 11:05 AM (182.225.xxx.51)
    여기도 어김없이 적용되는 진영논리.
    김현아는 정치인으로서는 문제적일지 몰라도
    부동산 쪽으론 현실적.
    갖다 쓰라는 것도 아니고 의견에조차 귀기울이지 않는데 협치는 무슨 협치 ㅉㅉ

• 19. sbs
    '18.8.20 11:07 AM (118.176.xxx.128)

김현미가 뭘 잘못했다는 거에요? 왜 대답이 없으신지?

• 20. 엄마
    '18.8.20 11:10 AM (117.111.xxx.218)

제발 내려오세요

• 21. 스브스
    '18.8.20 11:11 AM (116.33.xxx.111) - 삭제된댓글

에는 뉴스없어요? 부동산 정책 모조리 실패

• 22.
    '18.8.20 11:11 AM (182.225.xxx.51)

문통이 협치하자고 안했어요???
    뭔놈의 지지자들이 정책도 공약도 아몰랑???

• 23.
    '18.8.20 11:12 AM (211.58.xxx.19)

실패정도가 아니라 폭등 초양극화 시킴

• 24. 사실 이건 김현민가 아니라
    '18.8.20 11:12 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

이건 박원순 발이에요..
    서울 집 값 폭락 시기가 언제인지 아세요?
    이명박이 그린밸트 풀어 집 지을 때에요.
    박원순이 그 동안 이런 저런 이유로 민기적 거리며 도심 재개발 인허가를 내주지 않아 공급이 막혔죠.
    그럼 끝까지 내주지 말던가요. 그 사이 집은 더 낙후되어 사고 위험 도사리고 도시 경쟁력 떨어지니 어떻해요.. 지금이라도 해야겠죠. 그 사이 집은 없고,,눈치 빠른 또는 시류 흐름에 따르는 분들 갭투자 들어간 거죠.
    집 값이 폭락한다면 국제경기 하락 또는 서울 도심 재개발 완성 시점이 될거에요.

• 25. ...
    '18.8.20 11:21 AM (218.155.xxx.92)

전 박근혜 지지자인데 정부 잘 하고 있네요..
    근혜님보다 낫다 싶어 분해요~

• 26. ㅍㅎ
    '18.8.20 11:25 AM (182.225.xxx.51)

'18.8.20 11:21 AM (218.155.xxx.92)
    전 박근혜 지지자인데 정부 잘 하고 있네요..
    근혜님보다 낫다 싶어 분해요~
    ------
    급한가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. sbs
    '18.8.20 11:29 AM (118.176.xxx.128)

스브스
    '18.8.20 11:11 AM (116.33.xxx.111)
    에는 뉴스없어요? 부동산 정책 모조리 실패

'18.8.20 11:12 AM (211.58.xxx.19)
    실패정도가 아니라 폭등 초양극화 시킴
    ----------------------
    이건 김현미가 뭘 잘못했는지를 설명하는 게 아니라 얼렁뚱땅
    무조건 잘못 했다고 몰아부치네요.
    그래서 뭘 잘못 했냐구요. 장관된지 1년 안된 김현미가 현재 아파트 가격의 책임자라는 겁니까?

• 28. 민트
    '18.8.20 11:31 AM (117.111.xxx.180)

굳이 누구하나 탓하자면 박원순발이에요2222220

혼란기에 가만보면 사람됨됨이가보여요
    박원순 진짜;;;;

• 29. ㅇㅇㅇ
    '18.8.20 11:31 AM (106.241.xxx.4)

뭘 잘못했냐니요..
    지금 부동산 시장이
    정부 의도와는 다 반대로 가고 있는데..
    의도가 그랬다면 할 말 없네요.

• 30. 그것보다
    '18.8.20 11:53 AM (175.115.xxx.92)

부동산문제 확실히 잡은 정권을 먼저 대보시죠.
    집값은 어느정권이나 똑같은 말 나옵디다.
    아무때나 대통령자리 운운..

• 31. 문빠
    '18.8.20 12:16 PM (36.39.xxx.250)

노빠인거 같이 하면서
    정부까기
    니가 진짜 문빠 노빠냐

• 32. ??
    '18.8.20 12:18 PM (218.155.xxx.92)

뭐가 급한가요? 나문지 미러링하는데..나박지.. ^^

• 33. 무조건 편드는거 징글징글
    '18.8.20 12:58 PM (182.227.xxx.216)

어지간히들 하시죠.
    우리나라 부동산은 정책빨에 엄청 영향받는거 몰라서 그럽니까?
    지금 서울집값 폭등 주원인은 정책실폐가 가장 큰 이유에요.
    전문가들부터 일반 국민들까지 실패이유에 대해 알고 수정해야한다고 하는데 왜 귀닫고 있는거죠?
    진짜 몰라서면 자질 안되니 내려와야 하고 알면서도 안하는거면집값 잡을 생각이 없는거니 그것도 자질부족아닌가요?

• 34. ...
    '18.8.20 1:34 PM (121.143.xxx.238) - 삭제된댓글

누가봐도 자기가 틀리지 않았다는걸 증명하겠다고
    전에 자기가 실패한 정책 고대로 가져다가 다시 말아 먹었는데 사기업도 이러면 다시 안써요. 10년전 망한제품 니네가 몰라준거지 내 눈을 틀리지 않았어 애도 아니고; 다시 기어나오는 사람이나 뒤에 앉힌 사람이나 이렇게 인재가 없나..
    여자야 시키는대로 떠드는거지 뒤에앉아서 담당 휴가중에 정책발표하고 빙다리 핫바지만들고..

82에서 그렇게 까는 투기세력들은 서서히 오히려 폭등을 원하지 않아요 어느날 보니 언제 이렇게 올랐나 싶게 서서히 오르길 바라지..

• 35. ....
    '18.8.20 3:18 PM (58.238.xxx.221)

저도 이문덕 외치는 사람인데
    정책 실패한건 맞는거죠. 물론 장관이 한거지만요..
    금리도 안올리고 계속 꿈틀대는거 잡지도 않고 ..
    이래저래 실패한건 한거죠.
    무슨 공산당도 아니고 의견도 못내나요.
    박원순도 관종도 아니고 이런때에 옥탑방 기어들어가더니 나올때 내뱉는 발언도 참... 점점 꼴베기 싫어지네요.