82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준이 적폐라 쳐내야 한다는 다음 온라인까페

Skyhigh 조회수 : 1,484
다음의 커뮤니티 카페인데 거기 어딘지 아시는 분들 있을거에요. 거기 싫어서 탈퇴하고 오신 분들도 있을 거고 거기 회원분들도 여기 있겠죠.
그 카페에 정치 게시판 한 페이지에 온통 김어준 비토하는 글들만 있고 김어준에 집중되어 있어서 제가 김어준이 읍읍이에 대한 관점은 싫지만 진짜 적폐는 읍읍이이니 읍읍이에게 집중하자는 글을 올렸어요.

그랬더니 읍읍이와 김어준은 똑같은 적폐라면서 김어준도 쳐내야한다고 집중 공격을 하네요.

근데 진짜 적폐는 읍읍이 아닌가요? 읍읍이에게 집중하자는 말이 잘못된 건가요?
114 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기가 어딘데요?
    '18.8.19 5:36 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

궁금하네요.
    읍읍이 욕 없는거 확실해요?

• 2. ..
    '18.8.19 5:37 PM (1.231.xxx.12)

잘하셨어요
    맞는 말씁니다.
    그러다 곧 반문->반정부 순으로 간답니다.
    지금까지 커뮤니티 깨지는 순서가 그렇더군요

• 3. 김총수
    '18.8.19 5:38 PM (112.166.xxx.61)

그런 말 한적 없어요
    친문 커뮤니티에서 내부싸움 하느라 문재인 대통령을 방어도 하지 않고 있다고 대통령 외롭게 한다고 했지
    적폐 커뮤니티란 말 자체가 없습니다

• 4. **
    '18.8.19 5:39 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

읍의 스피커가 김어준이잖아요.

• 5. ...
    '18.8.19 5:40 PM (223.62.xxx.33)

김어준을 적폐라고 그 카페에서 얘기한다는 것 아닐까요?

• 6. ...
    '18.8.19 5:40 PM (223.62.xxx.33)

김어준 쫄지말고 힘내세요

• 7.
    '18.8.19 5:41 PM (223.39.xxx.60)

김어준 화이팅!

• 8. Skyhigh
    '18.8.19 5:42 PM (117.111.xxx.108)

읍읍이 글이 없는 게 아니라 그 페이지 90%가 김어준 얘기였어요.

• 9. .....
    '18.8.19 5:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

거기 싫어서 탈퇴하고 여기 오셧단 분들은 어떻게 오신거예요?
    회원가입 막혔는데?

• 10. 맹신도들
    '18.8.19 5:43 PM (210.96.xxx.161)

출현했네요.

• 11. **
    '18.8.19 5:43 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

김어준이 민주당 선거에 개입하고 있잖아요. 욕 먹을 만하죠

• 12. 스피커
    '18.8.19 5:43 PM (1.176.xxx.59)

스피커는 소모품이래요. 잘 돌아갈 땐 잘쓰면 되고 고장났다 싶음 버려야죠.

• 13.
    '18.8.19 5:43 PM (210.96.xxx.161)

거기 어딘지 링크 걸어봐요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.8.19 5:44 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

김어준 쳐내면 쉽거든요.
    다음은 조국 임종석 같은 사람 쳐내고
    마지막에 문통 흔들겠죠.

• 15. ...
    '18.8.19 5:44 PM (211.186.xxx.16)

김어준은 민주당 권리당원이라도 되나요?
    왜 민주당 선거에 개입하나요?

• 16. Skyhigh
    '18.8.19 5:44 PM (117.111.xxx.108)

읍읍이보다 김어준에게 집중되어 있는 것 같아서 읍읍이에게 집중하자 하니 김어준도 읍읍이와 한 몸인 적폐이고 스피커라고 쳐내야 한다고 하더군요.

그리고 저에 대한 없는 사실까지도 거짓으로 유포하구요.

• 17. ..
    '18.8.19 5:46 PM (218.155.xxx.92)

20년만의 최대 규모의 작전세력이 친문, 여초 커뮤니티에
    공세 중이라며 82죽순이들을 적으로 몰고 있잖아요.
    김진표 자일당, 김진표 지지자는 알바.
    젠재, 레테에 운영자 회유하느라 100억 썼다고
    댓글 작업하는건 누구 지지자인가요?

이재명 빼고도 김어준은 잘못하고 있어요.
    이재명 지지자들은 민주당원이기나 하지
    김어준은 당원도 아니면서 왜 민주당을 주무르고 있나요?

• 18. 어차피
    '18.8.19 5:46 PM (175.223.xxx.69)

다 죽어가는 읍읍은 핑계..
    읍읍 이용해서 눈에 가시들 쳐내는게 목적인듯요.
    안보셨으면 다스뵈이다 28 보세요. 유튜브에서..

• 19. 뭥미?
    '18.8.19 5:47 PM (210.96.xxx.161)

김어즌을 조국,임종석에 청와대까지?
    요즘ㅈ김어준 선거개입때문에 몹쓸 사람됐는데,
    어디 임종석,조국 이쪽으로 뭉틍거리나요?
    임종석,조국은 결이 털보와는 결이 다르지.

• 20. 적폐청산2018
    '18.8.19 5:48 PM (175.214.xxx.208)

이재명 열심히 까는 카페구요~
    혜경궁 고소인단도 열심히 모집한 카페에요 ㅋㅋ
    그 원글자가 아마 정똥 지지자였다나 뭐라나...
    아우 똥냄새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

털보새끼 조작질을 실수 한거라고 우겨대니..
    공격을 안 당할수가 없지요.

거긴 모두 정상인이니까요!!

• 21.
    '18.8.19 5:48 PM (223.39.xxx.60)

김어준 북한주민이예요?
    왜 의견을 못말해요?
    논리가 없어, 그저 네가티브뿐.

• 22. ..
    '18.8.19 5:49 PM (27.177.xxx.220)

이재명은 수단일뿐 김어준이 목적이죠.
    김어준 주진우 죽이려고 이 난리죠.

• 23. 익명이라오
    '18.8.19 5:49 PM (223.62.xxx.202)

답답하고 비열하신님
    여기저기 참 열심이시네요
    그 카페서 읍이 적폐 아니라고 하는이가 있던가요?
    어느 사안에 일시적 페이지점령 만으로 모든걸 잊었답니까?

무엇보다 여기저기 다니며 누구,어디 씹어주세요 고니리짓
    부끄러운줄 아세요

거기서 왔냐구요?
    네 여기저기 봅니다

• 24. ...
    '18.8.19 5:49 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

급한가보구나 많이들

• 25. 적폐청산2018
    '18.8.19 5:50 PM (175.214.xxx.208)

아참 뽐뿌에는 자신이 아닌척 글 올렸다가 쳐맞고 82와서 또 이르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩌나 82회원님들도 제정신인걸...

김어준을 죽이자고 했나요? 조작질을 멈추라고 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 김어준은
    '18.8.19 5:50 PM (211.36.xxx.146) - 삭제된댓글

왜 근거없이 극우작전세력으로 사람들을 몰아가는거죠?
    디바이드 앤 룰의 최고봉은 털보.
    ㄹㅎ까더니 ㄹㅎ닮아가나봐요. 유체이탈화법

• 27. Skyhigh
    '18.8.19 5:50 PM (117.111.xxx.108)

적펴청산2018 정동영지자인 적 없구요. 그런 글 쓴 적도 없어요. 그런 거짓 유포했던 분 신고했습니다.
    적폐청산2018 그 카페에서 오셨군요. 거짓 유포로 신고하겠습니다.

• 28. **
    '18.8.19 5:51 PM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

혜경궁 트윗에 관해선 입 닫았대요? 김어준

• 29. 털보는 왜
    '18.8.19 5:51 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

근거없이 극우작전세력으로 사람들을 몰아가는거죠?
    디바이드 앤 룰의 최고봉은 털보.
    ㄹㅎ닮아가나봐요. 유체이탈화법

• 30. 적폐청산2018
    '18.8.19 5:51 PM (175.214.xxx.208)

정똥이 정동영이에요?
    정동영한테 일러야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. Skyhigh
    '18.8.19 5:52 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018 ip주소 스샷 했구요. 허위사실 유포로 신고하겠습니다

• 32. 선거개입?
    '18.8.19 5:52 PM (175.223.xxx.69)

얼핏 들으먼 김어준이 투표용지를 빼돌리거나 투표 결과를 조적한줄 알겠네요..
    선거에 대한 의사표현은 누구나 할 수 있는거 아닌가요? 레테나 젠틀재인 지지선언은 그렇다고치고 전해철도 그럼 선거개입한 건가요?

• 33. 나옹
    '18.8.19 5:52 PM (114.205.xxx.170)

스피커는 소모품이니 버려야 한다. 와 진짜 비인간적인 이런 소리하는 사람이 문프 지지라구요. 믿을 수가 없네요.

김어준. 주진우 힘내세요.

• 34. 여기저기
    '18.8.19 5:53 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

참 쓸데없이 부지런하시네요.

• 35. Skyhigh
    '18.8.19 5:53 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018 본인한테 나는 똥냄새나 관리하세요. 글 쓰는 것 하며..
    저렇게 허위사실로 몰아가고 정말 짜증나네요.
    아무튼 신고하니 한번 진위 가려보죠.

• 36. 핫 하네!
    '18.8.19 5:54 PM (118.218.xxx.190)

김어준...좋다고 웃고 있겠네..
    김어준 잘한다...

• 37. 내일
    '18.8.19 5:54 PM (211.108.xxx.228)

ARS 이해찬 한표 눌러 드려요.
    김어준 주진우 힘내시고 적폐들과 열심히 싸워봅시다.

• 38. 지금 총공세 중이여요
    '18.8.19 5:56 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

이 기회에 김어준 아니 뉴스공장 폐지시키는게
    그들의 최종 목표
    삼성,개누리,구 기무사,대형 교회목사 추종자,박사모 등등
    적폐세력들 사이트 총공세 중
    지금 82도 그 상황이죠

정말 읍읍이가 큰일 한거네요

• 39. Skyhigh
    '18.8.19 5:56 PM (117.111.xxx.108)

이봐요. 말은 바르게 하세요.
    조작질 실수라고 우겨 댄 적도 없고 김어준의 읍읍이에 대한 관점이 정말 싫다고 했죠. 안철수 늦게나마 손절한 것처럼 읍읍이 지금이라도 손절하라구요. 사람은 누구나 실수할수 있다구요.

적폐청산2018 김어준이 읍읍이와 한 몸인 적폐라면서요? 김어준 쳐내야 한다면서요?

• 40.
    '18.8.19 5:58 PM (106.102.xxx.218) - 삭제된댓글

토닥 토닥
    지금 자들 발광중이여요

• 41. ...
    '18.8.19 5:58 PM (122.45.xxx.128)

역사에서 배웁시다. 지금 지지율 하락은 정말 실존하는 위협입니다. 이성을 찾고 기적처롬 힘들게 이룬 정권교체 성공을 위해 단결할 수 있었으면 좋겠습니다. 이해찬으로 중심잡고 첫번째 난관인 내부분열 사태를 잘 정리할 수 있었으면 좋겠습니다

• 42. Skyhigh
    '18.8.19 5:59 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018
    뽐뿌에서 쳐 맞은 건 달콤까페 회원들 의견이죠. 거기글들 읽어 보셨는지.
    4명의 달콤까페 회원이 댓글 달고 간 거 잘 봤습니다.

• 43. 적폐청산2018
    '18.8.19 6:01 PM (175.214.xxx.208)

어제 말한 대형카페가 결국 뽐뿌?
    결국 아무리 말해달라고 해도 말해주지 않더니
    뽐뿌가서 본인 아닌척 글 쓰고 부끄러운줄은 알까 싶네요

• 44. 적폐청산2018
    '18.8.19 6:02 PM (175.214.xxx.208)

대형카페와의 온도차가 느껴진다구요?
    뽐뿌와의 온도차라면 절대 환영이네요

• 45. Skyhigh
    '18.8.19 6:03 PM (117.111.xxx.108)

정똥이 누군데요? 거기가 정상이라구요?
    회원수 별로 안되고 김어준은 읍읍이와 한 몸인 적폐이니 김어준을 쳐내야 한다는 곳이요?
    적폐청산2018 정상 아닌 것 같은데요.

• 46. 이러다
    '18.8.19 6:04 PM (211.208.xxx.196)

정말 문재인 대통령 수족 다 잘리고 문프 지켜줄 방어막이 다 사라지겠어요...문프 지지세력들 다 갈라치기 하고 거기에 휩싸여서 속고 있는 분들도 너무 안타깝고요...왜 문프찍은 사람들끼리 이렇게 속아서 서로가 싸워되면 나중에 누가 문프 지켜요

• 47. Skyhigh
    '18.8.19 6:05 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018
    ㅋㅋㅋ 거리며 정신 나간 댓글이나 달고 허위사실 유포로 신고하겠습니다

• 48. 적폐청산2018
    '18.8.19 6:05 PM (175.214.xxx.208)

회원수도 별로 안되는 카페에 왜 이렇게 달려드는지 이해가 안가네요?

• 49. 정했어요
    '18.8.19 6:07 PM (111.118.xxx.239)

이게 판단에 도움 될 겁니다.

http://theqoo.net/829864220

• 50. ....
    '18.8.19 6:09 PM (222.106.xxx.241)

그런데가 있어요.
    김어준 요즘 맘에 안들지만 그 정도는 아니에요.
    괜히 몰아가기 같은데요.

• 51. Skyhigh
    '18.8.19 6:11 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018
    뭘 달려든거죠? 그냥 있는 사실을 말했을 뿐인데.

김어준은 읍읍이의 스피커니 쳐내야한다. 털보새끼 없애야한다. 김어준은 읍읍이와 한 몸인 적폐다. 둘이 똑같다등등
    이런 글들 쓰고 동조했잖아요?

적폐청산2018 맞잖아요?

• 52. ...
    '18.8.19 6:12 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

님 심정 이해해요. 지금 다른 의견 내면 찢과 찢 묻은 자들한테 하는 거랑 동급으로 융단폭격 분위기라 눈팅만 하는데 참 그랬어요. 님이 이재명 지지자도 아니고 털보 광신도도 아니고 문프정부가 잘되길 바란다는 거 지난글만 봐도 알겠던데 의견 조금 다르다고 헛소리 말라느니 처맞는다느니 뒈지라느니 휴...

• 53. ,..
    '18.8.19 6:13 PM (175.223.xxx.61)

사람을 도구로 인식하고 사용하고 버려도 된다
    이거 김반장 워딩인데
    이 사람은 인간에 대한 예의 자체가 없어요
    이미 사장된 유물론적 사고를 하면서 완전히 화석화된 사람이죠.
    그런데 김진표를 미는 건 또 아이러니한 일.

우물안 개구리라 시대흐름을 못 쫓아가고 있는데,
    그사람이야 그러든지 말든지 헛소리로 치부해버려도 되지만
    문제는 그걸 비판없이 고스란히 받아들이는 사람들이죠
    김어준이 한 말의 뉘앙스를 묘하게 비틀고 왜곡해서
    얘기하면 거기에 사실확인 없이 휩쓸려서 분노하는 사람들
    나중애 제정신 돌아왔을때 이불킥하면 뭘하나?
    다들 자기 정신은 자기가 챙깁시다.
    직접 출처 확인해서 팩트체크도 하시고, 어려운 일 아니잖아요?
    저 사람들는 아무 책임 안지고 잠수타버리면 그만이지만
    이런 분열은 우리 대통령님에게 부담만 드립니다.
    저들이 참여정부 시즌2를 만들어가는 세력이라는
    것을 한시라도 빨리 자각 하시길!

• 54. Skyhigh
    '18.8.19 6:14 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018

그리고 여기 글들이나 다른 커뮤니티글들 좀 봐요.
    김어준이 실수도 할 수있고 읍읍이에 대한 관점 싫지만 김어준도 읍읍이와 같은 적폐라서 쳐내야 한다는 글들이 있나요?

• 55. ..
    '18.8.19 6:16 PM (211.196.xxx.85)

그냥 가만히 있을려다 댓글 다는데요.

다스뵈이다 27회 31:30초 부분 들어보면

"(작전세력)이런 말들은 실제하는 비호감 그런 정서를 가진분들 한테는 굉장히 기분 나쁜 말이에요. 야 니가 작업세력 (그러는데), 그럼 내가 작업 세력이냐?... 당신들은 작전 세력이 아니죠. 당신들이 작전 세력이 아니라고 작전세력이 없다고 하면 안되는거에요."

분명 김어준은 일반적인 이재명 비토 세력과 작전 세력의 경계를 확실히 구분 해서 말하고 있습니다.

그러나 김어준을 공격하는 세력들은 그냥 이재명 비토하는 모든 사람들 전체를 작전세력으로 칭하고 음모론 펼친다고 선동하죠.

거기에 선동 당한 사람들은 뭐? 나도 이재명 싫어하는데 그럼 나도 작전 세력이네? 지금 세상이 어떻게 돌아가는지도 모르고 음모론 타령이냐 지겹다.

이렇게 김어준은 음모론자 똘아이가 되는겁니다.

• 56. Skyhigh
    '18.8.19 6:17 PM (117.111.xxx.108)

아 진짜요? 그 글 쓴 사람들 인신공격, 모욕죄로 신고해야겠네요. 정말 거기 사람들 너무 이해가 안가네요.

• 57. Skyhigh
    '18.8.19 6:24 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018

뽐뿌만 활동한다고 했나요? 내가? 커뮤니티는 많아요. 여기 82쿡도 있구요. 뽐뿌에서도 보면 아이디 비슷해요. 그리고 밝혔구요. 거기서 달콤카페 회원들 많으니 그렇게 쓰고 나주에 밝혔어요. 아이디도 비슷하니 저절로 알게 되겠죠.
    거기 글쓰는 게 뭐가 부끄럽죠? 적폐청산2018 그 댓글 거기에다 올려도 될까봐? 참 나 본인이나 부끄러운 줄 아세요.

진짜 우물 안 개구리네..

• 58. Skyhigh
    '18.8.19 6:28 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018
    거기 회원들한테 말하세요. 인신공격, 명예훼손, 거짓사실유포한 사람들 지우지 말라구요. 사이버수사대에 신고할테니 지우지 마라고 하세요. 이미 정똥인지 뭔지 그 얘기 꺼냈던 사람 신고했어요. 적폐청산2018도 스샷했으니 내일 봅시다

• 59. 아쉬움
    '18.8.19 6:31 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

참 좋아하는 곳이었는데 찢 묻은 것들 라벨링하고 까는 게 주가 된 최근 분위기가 속상해요. 문프지지자들 정말 많은 곳인데 최근에는 댓글 다는 회원들이 점점 줄어드는 게 너무 느껴지네요.

• 60. Skyhigh
    '18.8.19 6:32 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018 이것도 알려주세요. 거기와 온도차가 난다는 곳이 여기 82쿡입니다. 여기 뿐 아니라 대부분 커뮤니티는 그 카페와 온도차가 심하게 나네요.

• 61. Skyhigh
    '18.8.19 6:34 PM (117.111.xxx.108)

적폐청산2018 비롯해서 달콤씁쓸카페에서 인신공격, 명예훼손 했던 사람들 내일 월요일이니 신고하도록 하죠.
    잘하면 그 사람들 면상도 볼 수 있겠네요.

• 62. Skyhigh
    '18.8.19 6:37 PM (117.111.xxx.108)

아쉬움
    저도 그렇게 생각합니다. 몇몇 네임드가 좌지우지 하는 것 같더라구요. 아 정말 저렇게 의견 좀 다르다고 집중공격 하는 것 처음 봤구요.

• 63. Skyhigh
    '18.8.19 6:40 PM (117.111.xxx.108)

한페이지내에서 김어준 비토글들이 즐비하고 읍읍이글 안 보여서 김어준보다 읍읍이가 적폐니 읍읍이에게 집중하자고 쓴 글인데.. 에휴

• 64. 바람이분다
    '18.8.19 6:44 PM (1.229.xxx.138)

뽐뿌에 이어 여기에도 같은 글을;;;
    저기요~ 김어준 팟캐스트 방송 거의 안 봤다면서요?
    그래서 모르는거 같으니 알려드릴게요.
    김어준 방송에 이재명이 많이 나왔어요. 그래서 이씨가 좋은 이미지 만드는데 김어준이 큰 몫을 했어요.
    그리고 혜경궁김씨 문제 한창일 때 김어준은 입을 꾹 다물었습니다.
    김부선씨 문제도 그렇고요. 이재명을 비호하고 있으니 김어준도 문제다 그러는 것이고요.
    이재명 까려면 김어준도 깔 수 밖에요.

• 65. 익명이라오
    '18.8.19 6:51 PM (223.62.xxx.202)

저기 위에 점세개님 사실관계만 이야기 하자구요
    그 카페서 회원에게 뒤지라느니,처맞으라느니 그런말을 한다구요?

• 66. Skyhigh
    '18.8.19 6:52 PM (117.111.xxx.108)

바람이 분다
    뽐뿌에 이어서 여기까지 따라 오셨네요. 다양한 커뮤니티 의견 들어보는 게 좋지 않나요? 거기 온도차와 비교해 보려면.

까는 것 이해합니다. 하지만 한 페이지에 김어준 글이 90%고 읍읍이 글이 없어서 진짜 적폐는 읍읍이니 김어준보다 읍읍이에게 집중하자고 했지요. 그게 그렇게 잘못되었나요?

바람이분다, 적폐청산2018을 비롯해서 거기 사람들 뭐라고 했나요? '김어준 털보새끼는 읍새끼 스피커고 한 몸이다. 털보새끼는 읍새끼와 똑같은 적폐라서 쳐내야한다.'

이렇게 말했잖아요. 털보새끼 죽여야한다 쳐내야한다.
    이런 말들 했잖아요? 아니에요?
    거기서는 김어준이 읍읍이와 똑같은 최고 적폐가 되었잖아요.

• 67. Skyhigh
    '18.8.19 6:54 PM (117.111.xxx.108)

바람이 분다

그리고 여기나 뽐뿌나 제 의견과 대부분 비슷하네요. 다른 커뮤니티들도 비슷하거든요.

달콤씁쓸과 온도차가 너무 나지 않나요?

• 68.
    '18.8.19 6:57 PM (117.111.xxx.220)

김어준 노짱 추모한다면서 혜경궁 입 다물었죠? 시민들이 한마디 해달라고 그렇게 말해ㅗ 하태경에게 조차 김우준에게 울어 달라고 햏다는데도 여우같이 빠져갔죠. 알고 싶은거죠. 노통 추모와 혜경궁은 양립불가죠. 털보는 입을 앙다물고 있다가 이빨사이로 포스트 문재인 ~~~ 잡놈

• 69. ,,,
    '18.8.19 7:02 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

앙 윗님?
    욕하면 안돼

• 70. ,,,
    '18.8.19 7:03 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

김어준 고마워~~

• 71. sbs
    '18.8.19 7:03 PM (118.176.xxx.128)

읍읍이라고 본명도 말 못 하고 욕하는 비겁한 인간들.

• 72. ,,??
    '18.8.19 7:13 PM (175.223.xxx.61)

아무리 익명의 자게지만 대놓고
    욕하는 사람이 알바아니고 뭐야!
    정말 좋아했다면 내가 원하는 말 한마디 안하고
    내편 한번 안들어줬다고 저 정도까지 막 나갈 수 있나?
    상식적인 사람이라면 못하지! 알바!!!!
    김총수~~~
    힘들땐 더 맛있는 고기 먹어~
    나한테 기회주면 내가 진짜 맛있는 고기 사줄건데^^

• 73. 바람이분다
    '18.8.19 7:20 PM (1.229.xxx.138)

지금 김어준이 적폐 같은 짓을 하니 적폐라고 욕 먹어도 싸죠.
    김진표 의원 발언도 부분만 추출해서 유튜브에 올렸잖아요.
    이거 종편이 잘하는 짓이라고 김어준 팟캐에서 늘 깠습니다.
    종편이 하는 짓을 김어준이 하고 있는데 욕하면 안되나요?

뽐뿌에 님 의견에 동조하는 사람만 있는 것도 아니고 여기도 마찬가지인데
    무슨 본인 의견이 정답인양 그러시나요?

그리고 요즘에나 김어준 까는 글 많이 올라왔지
    몇달전부터 이재명 까는 글 숱하게 올라온 건 안 보고 뭐하셨어요?
    카페에서 검색해보세요. 누구 까는 글이 더 많은가.
    본인이야말로 허위 사실 유포하고 있는 거 모르심?

다른거 둘째치고 김어준 팟캐나 좀 공부하고 오세요.
    적어도 작년것부터 요즘것까지 집중탐구하고 오시기 바라며~

• 74. ...
    '18.8.19 7:25 PM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

사실관계만 말하라는 분. 댓글에 존나게 처맞고 뒤지라는 이미지 올라와 있는데요? 텍스트로 안 썼으니 무효인가요? 다른데서도 처맞고 있다느니 다른데서 처맞으면 안 아프냐느니 하는 댓글 있고요.

• 75. Skyhigh
    '18.8.19 7:31 PM (211.36.xxx.1)

바람이 분다

여기 의견들 조합해 보세요. 어떤 의견들이 많은 지. 그리고 그 한페이지 내에서 90% 김어준 비토글 올라오고 읍읍이글 없어서 그렇게 썼다고 하지 않았습니까?

팟캐 말인데요. 어제껀가 김어준이 김경수 옹호하는 글 있던데 그것에 대해서는 어떻게 생각하나요?

바람이 분다. 포함 거기 회원들 ' 털보새끼 쳐내야한다. 이새끼도 읍새끼와 한 몸인 적폐다. 털보새끼는 읍새끼 스피커이다. 읍새키 옹호하는 얘기만 한다.'

이렇게 얘기했잖아요. 그 최근 한페이지에 90%가 김어준 비토글이고 읍읍이 글이 없어서 진짜 적폐는 읍읍이니 읍읍이에 집중하자고 쓴 글이 잘못되었나요?

그러니까 읍읍이 주로 까야지 최근들어 진짜 적폐인 읍읍이가 아니라 김어준을 주로 까니 그런 글 올린거잖아요~
    이해가 안되시나요?

• 76. Skyhigh
    '18.8.19 7:33 PM (211.36.xxx.1)

바람이 분다

읍읍이에 집중하자는 글 올렸다고 왜 '털보새끼 옹호하냐고 뭐 정똥 지지? 없는 사실 유포하고 집중공격하는 게 정상인가요?

• 77. Skyhigh
    '18.8.19 7:33 PM (211.36.xxx.1)

바람이 분다

내 의견에 동조하는 사람도 맹비난 퍼 붓고 이게 뭐죠? 사람들 다 다른 생각 있는 것 아닙니까?

• 78. ,,,
    '18.8.19 7:34 PM (175.223.xxx.61)

바람이 분다님?
    김진표는 지지자도 속이네요.
    하긴 팩트체크 안하고 자료 주는 그대로 맹신하는 지지자는
    나같아도 속이고 싶은 유혹은 들겠지만,
    당대표가 되겠다고 나온 후보가 이런 처신하면 곤란하죠,
    국회 속기록 전체와 국회대정부 질의 동영상까지
    오리지널 그대로 본 사람입니다.
    거기에 나와서 전술핵배치 주장하는 사람은 김진표가 아니고
    김진표 아바탑니까?
    다스뵈이다에서 정확하게 야마 올렸는데 뭘 왜곡 편집했다는건지?
    님도 이런글 올릴 시간에 속기록 전문, 풀동영상을 보시길!
    중학교 졸업 이상만 돼도 속기록 어렵지 않게
    이해할수 있습니다,
    직접 보시고도 그런 주장할 수 있는지 얘기해볼까요?

• 79. Skyhigh
    '18.8.19 7:34 PM (211.36.xxx.1)

바람이 분다

허위사실 유포, 인신공격, 명예훼손에 정말 불쾌하네요.
    자기와 생각이 다르면 이래도 됩니까?

• 80. 바람이분다
    '18.8.19 7:36 PM (1.229.xxx.138)

그러니까 읍읍이를 까려면 어준이를 깔 수 밖에 없다니깐요?
    읍읍이 지금 이미지 만들어준 공신중 한 명이 김어준이니까요!
    아효 관두자~
    할 말 있으면 카페에다 쓰세요.

• 81. 다 떠나
    '18.8.19 7:37 PM (1.227.xxx.17)

공중파를 이용해 노골적으로 민주당 당대표 선거운동 하는
    김어준은 잘못입니다.
    선거 끝나면 tbs도 조사 들어가야 합니다.
    서울시민들 세금으로 운영되는 방송을 진행자 개인의 감정을
    노골화 하며 진행하는 건 공중파를 이용해 사리사욕을 채우는
    행위와 별반 다르지 않다고 봅니다.

• 82. ,,,
    '18.8.19 7:41 PM (175.223.xxx.61)

윗님아~?
    공중파가 아니고 다스뵈이다에서 한 얘긴데!
    이 사람들은 뭘 제대로 아는 게 없어~
    난 댓글 하나 달때도 팩트체크 다하며 달고 있는데!

• 83. ,,,
    '18.8.19 7:43 PM (175.223.xxx.61)

아~ 알았다!
    님들이 원하는건 뉴스공장 폐지구나
    어림없음요!
    님들은 소수 우리는 다수!
    님들이 싸움을 걸면 분노한 우리를 상대로 이길수있을까?

• 84. Skyhigh
    '18.8.19 7:50 PM (211.36.xxx.1)

바람이 분다

관두긴 뭘 관둬요. 왜 여기서 이야기하면 안되나요?

'털보새끼 적폐새끼 읍새끼 스피커 쳐내자 죽이자.' 하는 그 카페에서 무슨 얘길해요?

김어준보다 진짜 적폐는 읍읍이니 읍읍이에게 집중하자 하니 벌떼처럼 달려들어 인신공격하고, 거짓말 유포하고 하는 사람들 있는 곳에서 무슨 얘길합니까?

그 사람들 사이버수사대 신고만 남았네요.

• 85. ...
    '18.8.19 7:55 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

뉴스공장
    김어준 화이팅!!!

• 86. ,,,
    '18.8.19 7:58 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

어느 카펜데 그렇게 살벌해요?
    홍위병들 생각나네

• 87. Skyhigh
    '18.8.19 8:07 PM (211.36.xxx.1)

바람이 분다

여기글들 김어준 검색해서 읽어보세요. 뽐뿌도요. 핫게간 글 대부분 김어준 옹호글입니다.

바람이 분다. 달콤씁쓸에서 쓴 글들 여기나 뽐뿌, 또 다른 대형커뮤니티들에 올려 보세요.

그리고 뽐뿌글 반대의견 준 사람들 달콤씁쓸카페에서 온 3명뿐이라는 것 모르나요? 지금은 6명 다녀갔네요.

웃긴다. 진짜

• 88. Skyhigh
    '18.8.19 8:11 PM (211.36.xxx.1)

다음의 달콤씁쓸카페 웃긴다.

뽐뿌나 여기나 내 의견과 비슷하구만 누가 쳐 맞고 있는지..
    뽐뿌글에서 반대의견 준 것도 그 카페회원 3명 뿐이구만.
    거기서 일부러 달콤씁쓸카페 이름도 안 깠는데 웃기네 진짜.

내일 누가 죽는 지 보자구요. 사이버수사대에 신고만 남았으니. 진짜 미친 사람들이네 그 이미지도 캡쳐해야겠네요.

• 89. Skyhigh
    '18.8.19 8:37 PM (211.36.xxx.1)

익명이라오
    글 지금 봤네요. 답답하고 비열한 인간이 누구인지 모르겠네요. 본인이나 부끄러운 줄 아세요.
    허위사실 유포에 명예훼손까지 하고 그런 곳이 정상입니까?

• 90. 행복하다지금
    '18.8.19 9:15 PM (199.66.xxx.95)

정상 아니예요.
    일부는 알바고 일부는 분노에 눈이 멀어 상황판단이 안되는 사람들인거죠.
    어쩔수 없죠..
    노통때도 이런식으로 분열시켜 지지자들이 노통께 등돌리게했죠.

촛불이 성공했고 훌륭했지만 촛불이 한국의 모든것은 아니죠.
    이명박과 박근혜도 이유가 있어서 대통령을 한거예요.
    보수가 60년을 집권한게 그저 우연은 아니었죠.
    속아주고 지지해주는 국민이 있었기에 가능한거였고..

• 91. 다음
    '18.8.19 9:22 PM (49.174.xxx.247)

다음카페 글도 보고 뽐뿌글도 본 저로서는 원글님 틀린말한거 없다고 봐요
    같은 진보라면 인간에 대한 예의는 있어야하는데 읍 묻었다며ㅡ이 말도 토할것 같아요 ㅡ 진보쪽 사람들 대부분 다 처내야 한다며 광광거리는데 이건 아니죠

• 92. 나옹
    '18.8.19 9:53 PM (114.205.xxx.170)

바람이 분다님 진짜 방송 들은 거 맞아요? 이재명 8회 출연중에 절반 이상 남경필하고 세트로 나온거는 왜 얘기 안 합니까? 이재명하고 남경필이 방송을 듀오형식으로 같이 했어요. 처음엔 번갈아 나오다가 나중엔 아예 한 타임으로.

찢으로 갈라치기하는 사람들 특징이더군요. 절대 남경필하고 같이 나왔던 얘기는 안해요. 남경필 없이 이재명만 혼자 나온거는 대선 직후에 한두번 말고는 없었어요. 제가 이상 2년이상 뉴스공장 출퇴근시간에 다운받아 듣는데 이런식으로 왜곡하면 곤란합니다. 이재명은 관심도 없지만요 김어준 싸잡아서 공격하는 거는 택도 없어요.

• 93. 나옹
    '18.8.19 9:57 PM (114.205.xxx.170)

그리고 자기들이 뭔데 남이 순수하지 않다면서 쳐내야 한다는둥 버려야 한다는 둥 합니까. 그런 권력은 누구한테 나오는 건데요? 진문이니 뼈노니 하면서 내가 더 공이 크다 저 놈은 친문이 아니다 낙인찍는 사람들이 가장 나쁜 놈들입니다.

그런 놈들 눈에는 김어준이 가장 질투나고 끌어내리고 싶겠죠. 권순욱. 김반장 누군지도 모르는 듣보들 어디 변희재랑 같이 놀던 것들이 김어준 질투하고 뭐 묻히려고 낙인을 찍나요. 그놈들이 이번에 김경수를 위해서 뭘 했답니까. 양승태 사법농단에는 왜 찍소리도 안한대요. 김어준은 그렇게 애가타게 양승태 사법농단 안 묻히게 하려고 매일 매일 고군분투하고 있는데.

• 94. 익명이라오
    '18.8.19 11:08 PM (223.39.xxx.2)

제가 부끄러워야 할 이유가 뭐죠?
    님 보기에 정상이 아닌곳에 님도 계속 함께 하실꺼잖아요
    님이 그곳에서 호응,동의받지 못하고 댓글반응이 그렇다 하여 여기저기 고나리짓하며 같이 씹어달라하는건 사실이지 않습니까
    제가 말한 비열함은 그것을 말합니다
    김어준에 대한 생각이 다른건 다른 문제입니다

• 95. ...
    '18.8.19 11:22 PM (120.142.xxx.206)

20년만의 최대 규모의 작전세력이 친문, 여초 커뮤니티에
    김진표 자일당, 김진표 지지자는 알바.
    젠재, 레테에 운영자 회유하느라 100억 썼다고
    댓글 작업하는건 누구 지지자인가요?

이재명 빼고도 김어준은 잘못하고 있어요.
    이재명 지지자들은 민주당원이기나 하지
    김어준은 당원도 아니면서 왜 민주당을 주무르고 있나요? 22222222

그 까페에 대한 건 자세히 모르겠으나, 일단 원인 제공자는 김어준.
    평소 믿었던 것만큼 배신감도 큰 것은 사실이니깐.

• 96. 오수정이다
    '18.8.19 11:24 PM (112.149.xxx.187)

이재명은 수단일뿐 김어준이 목적이죠.
    김어준 주진우 죽이려고 이 난리죠.2222222222222222222222222222222

• 97. Skyhigh
    '18.8.19 11:29 PM (211.36.xxx.226)

익명이라오.

왜 함께한다고 생각하나요? 호응, 동의 받지 못해서 그런걸로 보여요?

없는 사실 유포하고 명예훼손에 인신공격 이거 저열하지 않나요? 거기서 나와 다른 의견이라도 나이스하게 댓글 단 분에게는 나이스하게 댓글 달아줬구요.

여기 저기요? 두군데 입니다. 대형커뮤니티와 달콤씁쓸카페가 다른 온도차인 것 느끼라구요. 여기 말고 또 다른 곳들도 있지요.

거기 회원분들 비겁하게 인신공격, 명예훼손, 허위사실 유포한것들 지우지 말라고나 하세요. 부끄러운 줄 알아야지

• 98. Skyhigh
    '18.8.19 11:34 PM (211.36.xxx.226)

익명이라오

여기 글들 보세요. 그리고 다른 대형커뮤니티글들도요. 그 카페와 온도차 심하게 나는데요?

거기서 썼던 글들 여기서 한번 써보시죠. 어떤 반응이 나오나.

아무튼 내일 두고 봅시다. 부끄럽게 자기가 썼던 몰상식한 인신공격, 명예훼손, 거짓사실 유포 댓글들 지우는 비열하고 저급한 인간들 몇명이나 되나 봅시다!

• 99. ,,,,
    '18.8.19 11:39 PM (175.223.xxx.61)

그 카페에서 썼다는 글 여기에 올리면
    곱게 빻은 밀가루가 될겁니다~

• 100. 익명이라오
    '18.8.19 11:39 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

함께한다는 단어에 오해가 있었네요
    님 그곳 탈퇴 안하실꺼죠?
    님의 표현을 빌리자면 집단광기 몇명이 부리는 그곳 계속 계실꺼잖아요
    그곳에 님의 글에 달린 많은 님들 ,여기서 거기 오셨다 몇명 카운트 하시면서 그글도 카운트 해보세요
    허위사실유포,인신공격 몇분이나 하셨는지.
    님이 느끼는 온도차 저도 그곳분들도 다 느끼고 있어요.님만 느껴서 그분들이 우물안개구리 아닙니다
    온도차 자신에게 맞는곳에서는 댓글 달고 동참하고,온도 다르면 눈팅만 하는겁니다.자기판단에 이러저러한 참고하면서요.
    님처럼 비열하게 행동하지는 않습니다

• 101. Skyhigh
    '18.8.19 11:41 PM (211.36.xxx.226)

익명이라오

위에 분 말처럼 거기에 썼던 글들 여기에 한번 써보시죠.
    그렇게 온도차 느끼고 있다면서 침묵하는 이유는 뭐죠? 왜 자신의 다른 의견도 제시하지 못하는 거죠?

• 102. Skyhigh
    '18.8.19 11:44 PM (211.36.xxx.226)

익명이라오.

온도 다르면 왜 눈팅만 해야 되냐구요? 뭐가 무서워서? 거기 대세 안 따르면 따 될까봐요?

진짜 비겁하시네요. 누가 비열하다는 건지..

생각이 조금이라도 다르면 몰려와서 인신공격, 명예훼손, 거짓사실 유포해도 됩니까?

그 몇명의 과격한 동조한 당신같은 사람들은요? 정말 저열하고 비겁하지 않나요?

• 103. 익명이라오
    '18.8.19 11:50 PM (223.39.xxx.2)

님 함께한다는 표현에 오해가 있었네요
    님 여기저기서 이러시고 거기 탈퇴안하실꺼라 짐작한다는 생각을 표현한거였습니다
    님이 이곳에서 거기서 오신분들 카운드 하시면서 그곳에 님의 글에 달린 글에 허위사실.인신공격이 몇분이나 있었는지도 같이 카운트해보세요
    님이 느끼는 온도차 저도 느끼고 그곳에 님들도 다 느껴요.자기 온도에 맞는곳에서 댓글달고 호응하고,온도차 다른곳에서 눈딍하고 자기판단에 참고하고 그럽니다.우물안개구리 아닙니다.
    그곳과 온도가 같은곳이 설마 그곳뿐이라 생각하시는건 아니시죠?

님이 말하고 싶은게 온도차입니까?
    아니면 님에 대한 잘못된 정보를 말한 회원입니까?

• 104. ,,,
    '18.8.19 11:56 PM (175.223.xxx.61)

'18.8.19 11:22 PM (120.142.xxx.206)

_____________\\\\\

님은 요즘 유행한다는 선택적 난청 선택적 오독을
    하고 계시네요?
    김어준이 언제 그런 뉘앙스로 얘기했나요?
    그 방송 들은 82죽순이인 나는 감당하기 버거울 정도의
    총공세를 체험하고 있기에 고개를 끄덕였는데
    작전세력이 설치고 다니는 거 님 눈에는 안보이세요?
    아니면 같은 편인것 같아서 못본척하시나?
    김총수가 일반유저를 작전세력이라고 했나요?
    왜 본인이 나를 작전세력이라고 부른다고 생각해요?
    그 쉬운 말이 이해가 안돼요?
    남의 다리 긁는 소리 좀 그만 합시다.

• 105. Skyhigh
    '18.8.20 12:01 AM (117.111.xxx.189)

익명이라오

달콤씁쓸카페를 탈퇴하던 말던 내 마음인데 그게 뭔 상관이죠?

온도차 나는 것도 말했구요.

인신공격, 명예훼손, 거짓사실유포 그리고 거기에 동조한 사람들 이 사람들이야말로 비겁하고 저열하지 않나요?

이곳에서 달콤씁쓸에서 온 사람들 카운트하지 않았는데요.
    온도차 다른 곳에서 왜 눈팅만 하는데요? 자기 의견 말하지도 못하고 따 당할까봐 침묵하라는 얘깁니까?

• 106. Skyhigh
    '18.8.20 12:03 AM (117.111.xxx.189)

그 카페의 과격한 몇명의 의견에 동조하고 같이 공격했던사람들 비열하고 저열하지 않습니까?

확인도 안된 허위사실 유포에 옳다구나 그럼 그렇지 같이 공격했던 사람들 그 사람들 비열하고 저열하지 않나요?

• 107. Skyhigh
    '18.8.20 12:06 AM (117.111.xxx.189)

익명이라오

달콤씁쓸카페와 같이 '털보새끼 쳐내자, 읍읍이 스피커니 쳐내자, 털보새끼와 읍새끼는 적폐이고 한 몸이다. 털보새끼 쳐내야만 한다'

이런 스탠스 가진 달콤씁쓸카페와 비슷한 곳이 어딘가요?

• 108. ,,,
    '18.8.20 12:16 AM (175.223.xxx.61)

그 카페에서 그런 주장을 하는 사람들이 있다면 정말 막장이네요.
    워딩 극악하고 살벌하기가 여자 일베도 아니고
    놀랍네요.
    82에서 그 정도 워딩썼다면 베스트갑니다
    스타가 아니고 스따가 되는거죠
    며칠전 82에서 있었던 일 아시죠
    벌킨 켈리, 현금 인증운운하던! ㅋ
    지금까지 귀찮고 더러워서 참았던 분들까지
    더이상 못참겠다며 댓글 하나라도 달자고 일어서고 계세요

• 109. 익명이라오
    '18.8.20 12:22 AM (223.39.xxx.2)

그러시는 원글님은 지금 말씀 하시는거 왜 계속 그곳에서 하지 않으시고 엄한 이곳에서 이러십니까?
    유치하고 고나리 모습입니다
    온도차를 말하고자 하시면 그것만 하시고,허위사실 인신공격 회원건과 섞지 마시구요
    내가 알고있는게 다가 아니고.님이 알고 있는게 다가 아닌데 여전히 님은 그곳뿐이다 이야기하시네요
    제가 다른곳을 이야기하지 않는 이유는 님과 같은 모습을 보이지않으려구요

• 110. Skyhigh
    '18.8.20 12:24 AM (117.111.xxx.189)

거기에 허위사실 유포, 명예훼손, 인신공격 진짜..

허위사실 유포한 사람말에 사실 확인도 안 해보고 옳다구나 그럼 그렇지 광광대는데 진짜 실소를 금할 길 없었네요.

너무 화가 나서 신고했고 심하게 인신공격했던 인간들도 신고할 계획입니다.

신고 무서워 지우는 저열하고 비겁한 인간들 몇명이나 되는 지 궁금하네요

• 111. Skyhigh
    '18.8.20 11:37 AM (117.111.xxx.222)

익명이라오

내가 아는 다는 뭐고 님이 아는 다는 뭔가요?
    글은 신고 후에 쓸려고 했어요. 지금 몇몇 인간들 신고 중이구요. 그 인간들 캡쳐 다 해놨고 신고 후에 글 쓰려고 했는데 강제탈퇴 시켰네요.

경찰서 신고 중이니 운영진한테 탈퇴까지 시간 달라 했었고 왜곡된 것들에 대한 글 쓰겠다라고 했는데 강제탈퇴시켰네요.
    유치하고 고나리짓들 하는게 누군지 모르겠네요.
    허위사실 유포하고 동조해서 인신공격하고 심한 명예훼손까지 하는 그 곳이 유치하고 저열하지 않습니까?

• 112. Skyhigh
    '18.8.20 11:39 AM (117.111.xxx.222)

그 곳이 어딘데요? 왜 언급 못하세요? 메일주소 알려줄테니 그리로 알려 줄래요? 달콤씁쓸과 비슷한 곳 있다며 먼저 언급해놓고 얘기는 못하고 쯧쯧

• 113. Skyhigh
    '18.8.20 11:49 AM (117.111.xxx.222)

본인들이 거기서 다수라고 소수의 의견 무시하고 인신공격 명예훼손 허위사실유포는 괜찮고 달콤씁쓸카페가 이곳이나 다른 대형커뮤니티에서 소수의 의견이 되어 보니 기분이 어떠세요? 역지사지 아세요?
    참고로 여기나 다른 대형커뮤니티는 달콤씁쓸카페처럼 심각한 인신공격이나 명예훼손, 허위사실유포는 없었네요.

달콤씁쓸 회원들 모두 다를 지칭하는 게 아닙니다. 좋은분들도 있습니다.
    하지만 거기 다수가 소수의 의견을 묵살하는 비인간적이고 심각한 인신공격, 욕설, 명예훼손, 허위사실유포 진짜 토나오네요.

다른 커뮤니티에 달콤글 쓸 생각 없었어요. 근데 사실 확인도 안된 허위사실 유포해놓고 그럼 그렇지 동조하며 신나했던 쓰레기들 때문에 눈 돌아가서 바로 그 글 보고 화가 얼마나 났는지 모릅니다.
    내가 썼던 글 '김어준보다 읍읍이에게 집중하는 게 좋겠다' 이 글이 그렇게 심한 글이었나요? 다른 커뮤니티에서도 어떤지 알고 싶었어요. 그런데 대부분 거의 나와 같은 의견이었네요.

• 114. ..
    '18.8.20 3:12 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

지금 여초 분위기는 다 그래요.
    다른 반대 의견들 다 차단하고 댓글로 공격하고 신고먹임.
    누군가 조금이라도 김어준 두둔하면 댓글이 몇십개씩 달리고,
    어떤분은 이해찬 네거티브 너무심한거 아니냐 한마디했다가 난리나고.
    당연히 반대글 안올라와요. 비난하고 강퇴시키니까.
    여초에 정치쪽으로 올라오는 글은 이해찬음해, 김어준비난, 권순욱발 정치의견과 김진표 찬양밖에 없어요.
    다 먹혔다고 봐도 과언이 아닙니다.
    원글님이 쓰신글 당연히 전혀 심하지 않죠.
    그런데 지금 여초에서 다 그러고 있어요. 여초 오래하면서 이런건 처음 봤네요.